Благодаря конфе (Одной такой рыжей), решила-таки немного украсить дом и себя чисто символически, хотя в планах не было совсем. Купила занавес-сосульки (спасибо ArkLin и mafi за соучастие, кстати, даже не пришлось доставку делить. СПАСИБО!) и декоре-т-т-о (но в инет-магазине). И успела постричься в парикмахерской по дороге у случайного мастера, но ничего так получилось. Я вообще я просто к стрижке отношусь (волосы не ноги-отрастут, так что почти никогда не расстраиваюсь по поводу неудавшейся стрижки). Настроение сразу праздничное!
А теперь совет нужен. Длинно...
Ощутила все прелести жизни заМКАДЬЯ. Папа сегодня опоздал на самолет. Вышел за 5 часов, решил ехать на аэроэкспрессе в домодедово. И вот попал в пробку на киевке в 15-00. Ехал почти 2 часа. Прибежал весь в мыле на Павелецкий, перед носом уехал экспресс. Следующий через 30 минут. В дороге 49 минут. ОН звонит мне, что опаздывает. Я звоню в трансаэро за час до отлета самолета, спрашиваю, как быть? Пассажир приезжает за 30 минут до отлета самолета, не успевает на регистрацию, можно как-то его зарегистрировать? Сказали регистрироваться через сайт самостоятельно и тогда за 20 минут до отлета его пустят на самолет. Бьюсь на сайте, не выходит. Опять звоню в АК, мне говорят, электронная регистрация на сайте заканчивается за час до отлета. Прошу, помогите, пожилой человек 70 лет, без багажа налегке, посадите на рейс. Сказали будут решать на месте.
На месте даже разговаривать не стали, сказали переоформляться на другой рейс, это стоит не ни много ни мало 3600, а весь билет туда-сюда 8200. Денег таких нет, папа отказывается лететь, расстроен ужасно. Если просто сдать билет, удерживают почти 4000.
Мне кажется, что в АК неправы, или я очень субъективна в данной ситуации? Так обидно, хотел съездить к старшей сестре на НГ и такой прокол.
Завтра буду звонить, и вот думаю, наезжать сильно или даже не пытаться добиться правды?
Раздел: Просто поделиться

Спасибы и нужны советы...
25.12.2012 23:51:42, tsieka27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня подруга так встряла на мкаде. звонила в аэропорт (или авиакомпанию), сказали там,что если приедете за 30 минут до отлета-посадим,только сразу бегите на стойку опаздывающих. только это их и спасло.
честно говоря не знаю какая акомпания, может от этого тоже зависит за 30 минут или за час надо появиться...или это человеч фактор...
теперь думаю бодаться бесполезно. 26.12.2012 00:17:21, Apfel

"Дважды ею пользовалась. Опаздывала как раз минут на 5-10. Первый раз уже не помню подробности, второй раз был 2 января, ак С7. Видела что уже закончилась регистрация и сразу побежала туда, за отдельную плату (было года 4 назад и это стоило 2 тыс) меня быстро зарегистрировали, позвонили представителю, он пришел почти сразу и мы быстро-быстро с чемоданом побежали к выходу. Паспортный контроль быстро прошла, так как пусто там было. Чемодан забрали около входа в самолет, через пару минут после меня еще одного такого же привели. Первый раз алгоритм был примерно такой же."
на этой стойке я так понимаю более сговорчивые люди сидят))
."трап отгоняют за 15 мин до вылета если это телетрап...и за 20 мин если на дальней стоянки...примерно 20мин до вылета если первый вариант и мин 25 второй.Вообще все зависит от представителя авиакомпании!" 26.12.2012 00:29:31, Apfel

Опоздали на регистрацию на 15 минут, нас не стали регистрировать представители авиакомпании, с мотивацией "регистрация закрыта".
Когда я слегка "надавил", сказав "Самолёт-то ещё здесь, билеты на руках у нас - не надо, пожалуйста, изобретать ненужных препятствий", они и вспомнили, что существует стойка регистрации для опоздавших пассажиров, и отправили нас туда.
На стойке нас слегка шокировали тем, что услуга это платная, и что регистрация одного взрослого опоздавшего стоит 50 евро, а регистрация одного опоздавшего ребёнка стоит 25 евро.
Цены были взяты не из головы, нам предъявили прейскурант, при этом воровато оглядываясь.
Подозреваю, если бы я не попросил чек взамен на деньги, деньги легли бы не в кассу, а кому-то в карман.
Итого, 15-минутное опоздание на регистрацию стоило нам больше пяти тысяч рублей - очень хорошо мотивирует больше не опаздывать. :-)""" 26.12.2012 00:31:38, Apfel

"Есть ли в Шереметьево стойки регистрации опоздавших пассажиров (естественно, если остается достаточно времени до вылета самолета)?
Стойки оформления опаздывающих пассажиров нет, данная услуга в аэропорту не оказывается."" 26.12.2012 00:33:42, Apfel

за 30 минут до отлета самолета если бы ваш папа оказался на этой стойке,он бы успел...
[ссылка-1]
а вообще,кстати, надо думать что бог отвел его от чего то нехорошего...
[ссылка-1] 26.12.2012 00:38:46, Apfel

Обязаны ли были нас отправить на стойку опоздавших или кто не знает, тот в пролете? 26.12.2012 00:45:45, tsieka

Аэрофлот вообще аннулирует и обратный билет, если пассажир не улетел туда на их рейсе.
Имея номер эл.билета - очень удобно зарегистрироваться за 23 часа до вылета. 26.12.2012 00:09:30, mother tanya

Не понимаю, что сложного в том, чтобы прийти на посадку (уже пройдя регистрацию! уже в аэропорту!!!) вовремя. 26.12.2012 10:54:04, Одна такая рыжая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.