Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Отзыв по конструктору Слу--бан(который аналог Ле--го) и спасибо оргам Светланка и Сэби(за коврики)

В общем, решила рискнуть, взять легосовместимых, потому что ле--го просто так ребёнку если и купишь, то будет небольшой бюджетный наборчик, а ему неинтересно. А тут, огромный конструктор и стоит в пределах 1000, а конструкторы по 130 деталек - около 110+орг% рублей. Брала двух боевых роботов.
Мы остались довольны, ребёнок роботами, я - качеством, отличие от лего-наборов, пожалуй, только в интенсивности цветов - у Ле--го более яркие и сочные краски.
Инструкция, как в Ле--го - такая книжечка на нескольких листах.
Деталек хватает, сцепляются хорошо, продуманы роботы тоже хорошо, в общем, ничуть не хуже ле--го.
Роботы не примитивные, подвижная конструкция на шарнирах, оружие крутится, пропеллеры всякие крутящиеся, играть с этими роботами интересно потом.

И огромное спасибо Сэби за прошлогодние коврики для ле-го, я брала в прошлом году большой и маленький, как-то ими не особо пользовались, а для роботов этих очень маленький пригодился, удобно все детальки на коврик высыпать и собирать. Не разлетаются в разные стороны.
24.12.2012 17:48:16,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот так
Спасибо за отзыв. Я брала Бриккккккс, но разница заметная по качеству и деталей, и соединения, и инструкций. 24.12.2012 21:09:20, Вот так
al_gol
я брик-с брала совсем маленькие наборчики - типа мотоцикла с человечком. Поэтому разницу не сильно заметила.В брик-с скучные наборчики, по-моему, здесь попадаются интересные. 25.12.2012 01:52:14, al_gol
Паралоновая котлета
я тоже взяла один наборчик на пробу, т.к. на НГ ребенку уже куплено 4 больших конструктора лего, теперь не жалею,что их взяла, все же это не аналог и куда приятнее сделано и по цвету и по кач-ву.

но у меня девичий слубан, а там выбор маловат был и цвет жутко розовый), мальчуковые смотрела и впечатлили гораздо больше и цветом и размахом))

вместо лего я не куплю. как дополнение вполне себе хороший.
24.12.2012 19:19:31, Паралоновая котлета
al_gol
Девичий не смотрела ни ле--го, ни слу--бан, а я вместо лего куплю себе вполне, так как разница не настолько велика(я про мальчуковый), белые-серые и чёрные детальки вообще мало отличаются, у ле--го более блестящий яркий пластик, это да, но - если положить руку на сердце... то вот там наборчик звёздных войн в шарике планета - ооочень маленький - стоит около 460р, ну по акции подешевле. Ребёнку не сильно интересно, он его у меня собирает за 5 минут. А ему сам процесс сборки интересен. Ему нужно много конструктора и сложные модельки. В слу--бане этом я ему могу купить побольше конструктора, а в ле--го не могу, финансово очень небюджетно, и звезда смер--ти это пол-стоимости съёма квартиры... и потом эта звезда будет по полу валяться. Не вариант. Слу---бан всё же делает конструкторо-строение подоступнее. Всё имхо. 24.12.2012 19:41:50, al_gol
Паралоновая котлета
ну у нас лего только первые наборы.вот только только начала интересоваться и ей нравится именно лего френдс, у аналогов нет таких ярких и разнообразных по наполнению девичьих серий. приторно розовый и однообразный слубан не прокатит в сравнении с лего)
а вот мальчуковые аналоги хороши их много и разные.
т.ч. у меня просто нет выбора.

а вот племянику я с удовольствием куплю аналог) я даже просто машке хотела в слуюане автобус купить, так мне понравилось)
24.12.2012 19:56:51, Паралоновая котлета
al_gol
сейчас все его ровесники и помладше в этот ле--го нинзя--го играют, моего как-то не сильно на него тянет, так, поддаётся ажиотажу время от времени, но там чего-то как мне показалось совсем примитивные какие-то наборы. А то, что дороже-уже от 3 тыс, меня жамбон придушивает прям вот своей толстой попой%-) А он как - соберёт, и уже неинтересно ему, а в тематические лёгкие наборчики не сильно играет.
Вот есть у нас танчик - очень сложная конструкция, вот он его пропирает, а наборы, где фигурки одни и минимум строительства - нет. Автобус прикольный, и по цене нормально очень стоит, такой в ле--го бы около 2-2,5 тыс бы стоил, кмк.
25.12.2012 01:50:40, al_gol
Тюльпанчик
Увы, но Star Wars никакими аналогами не заменить :)
а коврик и правда зачетный!! на 5++ ;)))
24.12.2012 19:02:27, Тюльпанчик
al_gol
Нуу, я не про SW - я про конструктор в принципе, у меня ещё не дорос до SW 24.12.2012 19:16:51, al_gol
trolik
Добрый вечер.
м*е*г*а-б*л*о*к*с не очень детальки с л*е*г*о совместимы, а как здесь?
24.12.2012 18:27:42, trolik
al_gol
ну не знаю, у нас мега-блокс Драконы Юнивёрс и Хало - полностью с лего совместимы, может, вы про большой МБ и Л-Дуп--ло? Тогда да, не совместимы.
Здесь такие же абсолютно детальки(в мелком конструкторе)
24.12.2012 18:47:43, al_gol
Желток
большой мегаблок с лего дупло 100% совместимы 24.12.2012 19:25:36, Желток
al_gol
Хм, надо будет посмотреть, у нас есть и то, и то, правда, уже не используется. 24.12.2012 19:43:08, al_gol
trolik
Нет, я про обычный. У нас была машина, так там детальки не подходят... 24.12.2012 18:53:34, trolik
al_gol
у нас сочетаются. 24.12.2012 19:42:17, al_gol
trolik
Ответила ниже... 24.12.2012 20:00:23, trolik
Тюльпанчик
у нас отлично сочетается, давно смешались и все участвуют в строительстве. 24.12.2012 19:01:29, Тюльпанчик
trolik
Может у нас не сочетаются от того, что оччччччччень старые? У меня старший тогда еще в школе не учился, а сейчас уже ее заканчивает... 24.12.2012 19:57:14, trolik
Тюльпанчик
Может быть, хотя нашему мегаблоксу вот около 9 лет ;)) 24.12.2012 20:32:41, Тюльпанчик
trolik
Нашему 12... 24.12.2012 20:37:16, trolik
Алина, а где собирают? 24.12.2012 17:56:19, Mama30
al_gol
в опто Svet1anka а коврики уже нигде:-) - в прошлом году шили на заказ, пока были желающие. 24.12.2012 18:04:18, al_gol
спасиб...коврики есть у мну 24.12.2012 18:24:13, Mama30

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!