Уважаемые соконфянки. У нас как у участников, так и у организаторов СП есть определенные обязательства друг перед другом. А какие обязательства есть у СП-курьеров-паровозов?
Вот какая сложилась ситуация: я попросила забрать на общих встречах мой заказ одного курьера-паровоза, предлагающего здесь свои услуги. Курьер ответила согласием, я ей переслала рассылку, с информацией о том, где и во-сколько будет раздавать организатор, а так же содержащую номер телефона организатора. На это получила подтверждение, что курьер готова забрать заказ.
После общих встреч я позвонила курьеру, чтобы договориться о том чтобы забрать у нее заказ. Но курьер сказала, что не забрала мой заказ, т.к. опоздала, не дозвонилась организатору и что-то еще, не помню что.
Теперь для того, чтобы организатор еще раз привез мой заказ на свою встречу, я должна заплатить 100р. И, вобщем-то, я согласна с этим требованием организатора. Она не должна таскать заказы участников туда-сюда бесплатно.
Но в том, что заказ не был забран и организатор не был предупрежден нет моей вины, а вина лежит на курьере.
А теперь вопрос: как оградить себя от недобросовестных курьеров?
Спасибо!
ЗЫ: Пока оглашать имя курьера не хочу, возможно она, придя сюда, даст какие-то адекватные объяснения случившемуся.
Раздел: Серьезный вопрос
Мелочь, а неприятно. Курьер не забрал заказ.
20.12.2012 23:38:04, kate_nic41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И мне случалось не привозили вещи, обычно орг входит в положение и не берет за это деньги.
Так что все бывает. 21.12.2012 09:53:18, Аня@Серёжка

Я не знаю сколько заказов должен был забрать курьер - мой только один. У озвученного здесь орга. Причем, я спрашивала здесь в посиделках о помощи, и много девушек соседок отклинулось, но я решила не дергать их, а обратиться к человеку, который сам предлагает услуги, т.е. к тому кто понимает что придется бегать по Туле и готов на это. Так что в Ваше "в рай на чужом горбу" употребить здесь совсем неуместно.
21.12.2012 12:25:33, kate_nic
Так Вы же и не соглашаетесь- правильно? А если человек (курьер) соглашается, то наверно это уже его проблема оценить свои силы.
21.12.2012 09:47:43, larchenok (lara1974)

Я согласна, что накладки могут случиться. Но позвонить оргу и предупредить можно? О том зачем эта тема - уже писала.
21.12.2012 12:29:39, kate_nic
Я не понимаю про какие 4 заказа Вы говорите. Я раньше не пользовалась услугами этого курьера. Первый раз попросила ее забрать ОДИН заказ.
21.12.2012 12:33:05, kate_nic

Спасибо организатору, обошлось без штрафов и ЧС. 20.12.2012 23:55:28, Mari_ya

Пришлось заказчицы неделю ждать встречи со своим кулечком :) 20.12.2012 23:49:17, Тюльпанчик
орг Акура, вполне адекватная девушка. Я знаю, что она привозит заказы не на машине. И ей вдвойне неприятно, если участники их не забирают.
20.12.2012 23:56:56, kate_nic

огласите, что за курьер
20.12.2012 23:45:27, Aleksis
офф - а можно с вами пакетик передать на Выхино в субботу с тулы?
21.12.2012 00:14:38, Красота в глазах смотрящего

Пользоваться либо проверенными курьерами/паровозами, либо вводит правила на семье для паровозов/курьеров и за нарушения запрещать курьерствовать/паровозить. 20.12.2012 23:43:53, Шуя Яуш

я 2 недели назад простояла в 7 утра в пробке!!и я опоздала не только к оргам на волге, у которых паровозЮ, но и на свою раздачу..правда потом 90% оргов обошла на туле.. а к кому не попала..извинялась и перед участниками и перед оргами.. что я могла поделать.
правда в таком случае, как у автора - я б штраф на себя взяла. 21.12.2012 00:22:05, pantera78

В данной ситуации считаю, что курьер неправильно повела себя. Ей нужно было с оргом договорится, а не участницу подставлять. 21.12.2012 00:39:47, Шуя Яуш
Оль, ты же, наверное, позвонила своим организаторам, предупредила, что опаздываешь.
21.12.2012 00:26:23, kate_nic

кто-мне звонил - предупредила..кому-то сама дозвонилась и сказала заберу на туле..кому то вообще не дозвонилась..
та что..у меня имхо - форс-мажор был..в ту снегопадную субботу многие в пробках были 21.12.2012 00:37:30, pantera78
а кто этот паровоз?
20.12.2012 23:42:35, Австралийская Ехидна
к чему тогда эта тема? Она вам уже дала объяснения, орга не нашла, опоздала итп.
21.12.2012 00:01:46, al_gol
Пока оглашать имя курьера не хочу, возможно она, придя сюда, даст какие-то адекватные объяснения случившемуся
20.12.2012 23:51:35, kate_nic

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.