Опять.
Снова.
Можете ржать, фыркать, стыдить и упрекать. Все равно ничего не поможет, проверено.
Короче, проблемка такая: я боюсь конца света. Ну вот так, да. Не боялась, вообще не знала что он намечается, на слухи отмахивалась тем что, мол, обещают каждый год, но в августе, август прошел, а потому спокойно живем и грешим до следующего. И все было бы нормально, и возможно я его, конца, и не заметила бы, пока этим самым концом не шлепнуло бы меня по башке. Но разве может быть простота и покой в этой жизни? В какой-то из предыдущих выходных (1-3 недели назад, уже не помню), некий особо безалаберный член моей семьи (подозреваю маму), включил телевизор, посмотрел по нему какую-то муру и свалил. А выключить забыл. А комп у меня находится в непосредственной близости от телевизора, и когда я делаю какую-нибудь скучную работу, то болтология телека меня хоть как-то развлекает, а потому телек я НЕ выключила, и - что неимоверно хуже - канал НЕ переключила. И вот представьте, практически весь день и добрую часть ночи, я краем уха слушала и краем глаза смотрела... ТВ3. Кто-то уже все понял, да?
Теперь вторая линия повествования. Снова о
Ну и вот. В свете всего вышесказанного.
Чегойта я напугалася после многочасового зомбирования ТВ3. Я посмотрела нонстоп подборку тематических фильмов (один мрачнее и надрывнее другого), передач и рекламных роликов (кто скажет что Конец Света это не бренд, тот абсолютно не в теме).
О, я вас умоляю, не советуйте мне теперь посмотреть комедию и проснуться здоровой! Это бесполезняк. Уж если что-то вемяшилось в мою паникующую башку, то вышибить это оттуда можно только вместе с мозгами.
Я честно провела над собой всю положенную работу: проанализировала ощущения, провела исследования бессистемной тревожности, выяснила истинную подоплеку страха (я боюсь не просто умереть, а умереть на работе, вдали от семьи, в обнимку с дурацкими папками и начальницей), и могу теперь смело приступать к написанию диссера на тему "Прямые и косвенные связи между склонностями к строительству пирамидальных сооружений и бессовестному вранью".
Втуне.
К слову, тревоги мои не остались незамеченными домочадцами. Продвинутые в электронных гаджетах и ресурсах, они немедленно оповестили о моем состоянии всех общих друзей, знакомых и родственников, и все последние недели, разбросанные по всему миру
Не помогло.
Не, вы не подумайте будто я жду что Конец произойдет вот прям в полночь по московскому времени. Не, ну в самом деле, мы ж все взрослые разумные люди, не новый год ведь. А когда тогда? И как вообще блин пережить завтрашний долбаный день??? Какие у вас планы, э?
Дочь моя дурашливая в данный момент носится вокруг меня и истошно вопит "Землетрясение! Землетрясение!". Смешно ей.
Ну лан. Я допустим оптимистка. Хрен с ним, с Концом. Чем бы утешиться? Нууу, допустим, помру не выплатив кредит. Пустячок, а приятно. С другой стороны, и тимберы получить не успею, вот ведь гумно... Ну, кто-нибудь подкинет мне несколько сносных причин для вынужденного геройского помирания с улыбкой на устах?
Впрочем, "Леонард, это очевидно" (с)
Я не умру завтра. Я не умру послезавтра, и я даже стопудово вынуждена буду воскреснуть 8 января хоть укакайся.
Господь, наградивший меня моей...гм... особенностью, несомненно, тоже обладает чувством юмора, и не даст мне помереть 21 декабря только за тем чтобы посмотреть как меня будет колбасить перед ЕГЭ.
Господа, вынуждена вам сообщить: вопреки всем вашим ожиданиям и пророчествам древних носатых выпендрежников, конец света откладывается до мая. С наступающим Рождеством!!