Блин-блинский! Начала штоллен готовить. Вытащила все ингридиенты, а разрыхлителя только 1 пакетик! Зато ванилинааж 30 пакетов! Я думала, что у меня и того,и другого достаточно(
И магазин не сбегать( Алинку на улицу не хочу выводить...
Раздел: Просто поделиться

Все пропало!!!!(
18.12.2012 09:56:56, Вока20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а что, в ваших штолленах разрыхлитель?:) Я уверена была, что вы по науке печете:)
Хотя сама в этом году решила не заморачиваться и не делать долгохранящихся вариантов:)
ПС. девочки, тогда столько хранить не надо:( Я б не больше недели хранила, раз тесто не дрожжевое. а сдобное..... 18.12.2012 10:53:03, Vanilla
В смысле - не надо? Насколько я поняла, у нас у всех кто по рецепту Одной такой рыжей делал, тесто не дрожжевое, а хранить было велено 3 недели.. или я чего не поняла?
18.12.2012 11:06:59, Amaranta
Хотя сама в этом году решила не заморачиваться и не делать долгохранящихся вариантов:)
ПС. девочки, тогда столько хранить не надо:( Я б не больше недели хранила, раз тесто не дрожжевое. а сдобное..... 18.12.2012 10:53:03, Vanilla

Насколько мне говорила девочка из Германии, от которой пошли все рецепты штолленов в давнее время, 3-4 недели выдерживается рецепт с дрожжами, а с разрыхлителем она давала и специально упоминала, что он не нуждается в таком долгом выжерживании:) Его надо сразу есть.
Какой именно рецепт у вас - не знаю, чесслово:) Не смотрела:) 18.12.2012 11:34:44, Vanilla
Какой именно рецепт у вас - не знаю, чесслово:) Не смотрела:) 18.12.2012 11:34:44, Vanilla

у меня тоже оказался только 1, делала с 1-м, вроде все нормально, но пока толком не ела (крошки подбирала)))
18.12.2012 10:05:01, tsar**

одним пакетиком, возможно, и не обойдетесь (надо рецепт смотреть)столько разрыхлителя потому, что тесто тяжелое
18.12.2012 10:56:27, Vanilla

да я не знаю рецепта.... Я только о том, что если тесто тяжелое, то разрыхлителя приходится класть больше:) Поэтому вполне может быть и пара пакетиков....
18.12.2012 11:35:46, Vanilla
