Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Ivanochka

Потрепаццца на ночь глядя

Че-то потянуло меня на философские мысли перед НГ.
Вот скажите: сейчас, в настоящий момент, вы живете так, как вам хочется или как вынуждают жизненные обстоятельства?
У меня такое ощущение, что жизнь моя в какой-то момент не туда свернула, как у Высоцкого в "чужую колею", и теперь вырулить обратно никак не получается. Вот, сижу думаю, как быть в этой ситуации: ждать следующего поворота судьбы или начинать резкие движения. Пинок нужен, наверное.
17.12.2012 00:02:12,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наше настоящее определяет наше будущее. Т.е. от планов на будущее, от того, что хотите достигнуть, как и когда, зависит то, делаете теперь. Если нынешние действия с желаемым будущим никак не связаны, то есть как раз те ощущения, которые есть - куда, собственно, и зачем? Планируйте будущее и живите так, чтобы каждый день вносил в него вклад. 17.12.2012 22:16:28, Ярославна
& CoSKODAff
— Какая самая ужасная ошибка в твоей жизни?
— 404.
17.12.2012 10:48:13, & CoSKODAff
Ivanochka
Гы ))) 17.12.2012 11:25:56, Ivanochka
Jane-Rom
"Свобода - это осознанная необходимость". (Ф.Энгельс, если не ошибаюсь) 17.12.2012 10:05:04, Jane-Rom
Хмеля
Нет у меня никаких сожалений, потому что все, что имею сейчас не променяю ни на что на свете. Считаю себя самодостаточным человеком и не сравниваю свою жизнь и как оно у других, от этого легче. 17.12.2012 09:01:39, Хмеля
Грёмдыхана Быблогрузева
живу с этим ощущением уже давно, года с 2008. Где-то я себе изменила и жизнь пошла совсем другим чередом. и я даже догадываюсь где был тот перекресток. но он увы давно пройден и возврата к нему нет. в общем, живу с четким и давним ощущением не своей жизни. 17.12.2012 01:50:04, Грёмдыхана Быблогрузева
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
и я:) но к сожалению, не могу себе позволить пойти другой дорогой, пока... 17.12.2012 14:15:59, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Грёмдыхана Быблогрузева
Да я-то себе все те же слова говорю, все очень обоснованно. Но длительность этого "пока" уже реально пугает. 17.12.2012 14:58:47, Грёмдыхана Быблогрузева
Ivanochka
Возврата к старому, конечно, не будет, я это уже осознала. Вот мучаюсь вопросом, как вырулить, чтобы снова получать удовольствие от жизни и чувствовать удовлетворение от каждого прожитого дня.
Наверное, это вопрос отношения к жизни. Может, перекресток в наших головах?
Пока ничего не получается.
17.12.2012 08:35:16, Ivanochka
Мусюша
Вот ведь! вчера лежала и думала, ну чего мне не хватает! Все хорошо, но перестаешь получать удовольствия от таких приятных вещей, от которых раньше просто кайф был.
Вот помню 3 года назад вернулась я в квартиру после 5 месячного сидения на даче с маленьким ребенком и я помню эти ощущения - свободы, счастья. и на работу вышла, тоже все здорово было. А сейчас .... Может конец года, может приближающийся ДР, не знаю, но полное ощущение, что надо что то менять
17.12.2012 11:02:20, Мусюша
ptichka-sinichka
Я уверена, что все эти перекрестки у нас в головах!
Точка силы находится в сейчас, т.е именно сегодня(сейчас) можно все изменить, повернуть так как надо. На прошлое оглядыватся нет смысла...
Как только я поверила в эту мудрость, сразу жизнь наполнилась смыслом!Ведь ваше Я внутри вас всегда вам это говорит, подсказывает-ПРИСЛУШАЙТЕСЬ к себе!
17.12.2012 10:53:59, ptichka-sinichka
Я в "чужой колее" С 2010, уже начала осваиваться даже, круто вырулить без последствий, не получится, я пыталась, дохлый номер, только труднее становится, движения должны быть плавными, а главное обдуманными. ИМХО.) 17.12.2012 01:36:14, Jess (в системе Tanka99)
Ivanochka
Надо только понять, с чего бы начать ) 17.12.2012 08:35:56, Ivanochka
Абсолютно моя тема) Только я как героиня Скарлет Йохансон в "Вики-Кристина-Барселона": нет не то, а чего хочу не знаю. 17.12.2012 00:38:30, Китти2
pesnya
вынужденно-добровольный осознанный компромисс)) о как.. 17.12.2012 00:26:25, pesnya
Одна такая рыжая
Как ты хорошо сказала. Присоединяюсь. 17.12.2012 00:52:38, Одна такая рыжая
MeDyZa
Как сложились обстоятельства. Но чтобы было "как хочется", надо лишь немного уверенности в завтрашнем дне, и работать поменьше. Выматывает то, что одна работа, а жизнь мимо проходит. 17.12.2012 00:24:15, MeDyZa
Ivanochka
Вот и у меня ощущение, что жизнь мимо проходит. Уже примерно год или полтора как. Хотя такого не было даже когда я работала или когда дети были совсем крохами. 17.12.2012 00:37:12, Ivanochka
буквально накануне думала, а если бы тогда... как бы я тогда жила, но мысли эти крамольные 17.12.2012 00:24:09, Австралийская Ехидна
Марфут@
так как должна :) убо для меня жизнь "живу как хочу" закончилась с рождением ребенка и появлением любимого человека )
да, жизнь похожа на день сурка и белка в колесе, но она такая какая есть и это хорошо.. ну как мин потому что она есть и они есть:)
17.12.2012 00:21:40, Марфут@
ЛЯLУШКА
Моя жизнь свернула на дорогу с жуткими кочками и ухабами, идущую под гору. Несусь и не могу не свернуть, не остановится и подумать:( 17.12.2012 00:04:17, ЛЯLУШКА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!