Сегодня у нас кашель третий день, и я уже готова свихнуться:((, кашляет сын сегодня без перерыва, со рвотой. Сам весь бледный, под глазами синяки, нос заложен, веки отекли и глаза красные - аллергия у нас в болезни усиливается, и кашляет, кашляет, кашляет..., уже прес у него от кашля болит:(
Я не выдержала, в районе 5 вечера потащила его в поликлинику, к заведующему, думаю, вдруг бронхит пропустим. Ан нет, говорит в легких чисто, а поставил нам коклюш поглядев на наши АКДС и 2 АДС-М, а в карту паракоклюш вписал, и кроме анализа крови исследований не назначил. Выписал макропен и синекод, до этого пили Эреспал, и делали ингаляции с лазолваном.
Еще было сказано, что привитые дети не болеют коклюшем, или болеют совсем слабо - но это интернет отверг:), болеют и еще как.
На мое предложение сделать нам зеленый коридор для сдачи крови, чтобы мы никого не заразили было сказано, что все привитые и не заболеют:), как будто мы вообще не привитые.
Короче, ужас-ужас:(( В пятницу пойдем снова слушаться, буду требовать рентген - как бы пневмонию не пропустить.
Вообщем Новый год у нас как всегда удается:((
Пожалейте меня, а...
Раздел: Просто поделиться

А у нас, блин, паракоклюш:((
26.12.2007 00:15:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Коклюш и паракоклюш - это две разные болезни. И прививка от коклюша дает только частичную защиту от паракоклюша. Обязательно сдайте кровь. Наберитесь терпения - они оба долгие заразы... У нас в районе около 10 только знакомых детишек переболело в прошлом году. Удачи Вам. Выздоравливайте.
26.12.2007 19:29:42, frog79
Выздоравливайте,скоро Новый год,нельзя болеть!!!!!!!!!!!Удачи @@@@@
26.12.2007 13:02:29, мама Полечки

такой кашель бывает от эреспала!! он при алергиях может давать ухудшение кашл(( посмотрите как будет без него...
ВыздоравливайтЕ!! 26.12.2007 09:36:48, Танда
Так Эреспал мы не первый раз пьем, и никогда такого кашля не было. Эреспал сыну хорошо помогает на начальном этапе возникновения ларингоспазма - когда только-только начинает голос садится.
Эреспал вчера не пили ни разу за день, а кашель все-равно обалдеть какой. 26.12.2007 15:58:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ВыздоравливайтЕ!! 26.12.2007 09:36:48, Танда

Эреспал вчера не пили ни разу за день, а кашель все-равно обалдеть какой. 26.12.2007 15:58:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ой, Юлечка, как вас жалко! :((( Поправляйтесь скорее. я в прошлом году шерстила инет на тему коклюша, вроде такой сильный кашель держится в течении недели, не больше, потом на спад все идет. Может быть пройдет до нового года. Елки пропустить - не самое страшное, можно потом просто по спектаклям походить. Поправляйтесь скорее!
26.12.2007 08:16:14, ливень
Спасибо, Валюш:) Утешаю себя тоже мыслью, что это может не коклюш:)
26.12.2007 16:29:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)

привитые сильнее болеют. но реже. лечить как таковой не лечат. повысить влажность, ингаляции - сказали? держитесь и выздоравливайте
26.12.2007 07:27:09, Марася
Ингаляции при коклюше нельзя, идет усиление образования мокроты, а т.к. она густая - усиливается кашель.
26.12.2007 15:55:24, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Спасибо:) 26.12.2007 03:01:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Если подтвердится коклюш или паракоклюш, надо не ингаляции, а наоборот - гулять на холоде и спать на холоде - это очень сильно облегчает состояние. синекод тоже хорошо помогает, а отхаркивающее, типа Эреспала - наоборот. и можно ещё сделать мазок из горла. Бог в помощь
26.12.2007 21:07:53, Кошка на раскаленной крыше

Сама держись, ребенка под контроль, лечи! Ты же умница, справишься быстро, я знаю:)!!!
Сама подсказать не могу ничего, мы еще не встречались с такой бякой. Но по мамски я с тобой, даю виртуальный посыл на СКОРЕЙШЕЕ выздоровление!!!
Звони, просто поговорим, иль может что нужно помочь, я как пионер, готова.
26.12.2007 02:45:32, Ульрика

Посыл:) поймала:)) Спасибо за кофту:), красивая такая, где бы еще девочку себе под нее раздобыть... 26.12.2007 02:59:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)

заразилась.Коклюш нам конечно не поставили,говорили вирусное что-то.Но это было нечто.Особенно ночью.А в августе я думала чокнусь,постоянно кашель,есть невозможно было.Все что в горло попадало,все вызывало приступ до рвоты.А ночью просто от лежачего положения та же рвота.И лекарства главное не помогали:(Ну ничего,все прошло.
А вообще у нас как Новый год,так мы обязательно заболевали.Старшая за 3 года в саду ни разу на елке не была.
Выздоравливайте. 26.12.2007 01:14:22, svetik897

На елке мы всего один раз ходили, когда ребенку 3 года было:)) 26.12.2007 01:21:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)

и мужья:)-занудство начинается из серии "О,я самый больной человек в мире":))
А про коклюш мне еще мама рассказывала как в 1977 врачи не хотели ставить мне такой диагноз.И даже посуду для посева не давали.Ну мама у меня настырная,не с первого раза,но выявили у меня коклюш.
Скорейшего вам выздоравления.
26.12.2007 01:49:11, svetik897

Кашель-то у нас не аллергический, иначе мы с ним бы давно разобрались, да и не было его у нас ни разу - у нас обычно поллиноз, ну и Квинке может быть:( 26.12.2007 00:52:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)
у вас самое первое поколение антигистаминов. попробуйте что нибудь еще. моей помогает ломилан. эриус вроде бы хвалят. держитесь. к сожалению аллергический кашель всегда бывает первый раз.
26.12.2007 07:29:12, Марася

А дышать над ванной ходим, когда нас ларингит накрывает.
Сейчас наоборот ребенку холод нужен, если это коклюш. 26.12.2007 01:04:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)

сейчас можно поставить увлажнитель на полную мощность - дома будет утренная роса весь день)
26.12.2007 07:30:01, Марася

Юль, терпи, эт надолго, они обычно долго кашляют после этого. 26.12.2007 00:34:58, Маманя ПеФедиков

Себе я Харрикейн присмотрела за тыщу с лишним, только жаба ко мне пришла:))
Полазила еще быстренько в шмотках, но все или страшное, или очень дорогое - особенно штаны меня за 3 тысячи зацепили, на них еще скидка была 10%, а когда я цену увидела, так мне и заплохело...
Офф, Наде-Скорпионе спасибо за Скики - перчатки эти в дм под 3 сотни стоят, а у меня их две пары на такую сумму:)) 26.12.2007 00:31:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Поправляйтесь поскорей!!!!
Уджасно жалко детку, в саду подхватили? 26.12.2007 00:20:05, Gosya
Домашние мы:)), в том-то и дело. Самое интересное, после последней простуды прошло всего 20 дней, мы сына никуда не брали, на общественном транспорте не возили, ходили только на развивалки и на таеквондо 1 раз сходили.
26.12.2007 00:23:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Уджасно жалко детку, в саду подхватили? 26.12.2007 00:20:05, Gosya

точно так же добивалась записи в карту и тоже написали паракоклюш. Я не смогла больше этих приступов выносить, и когда врач с неотложки сказала, что всегда советовали от коклюша взлет-посадка на самолете, то собралась чуть ли не в тот же день. Не знаю, что нам помогло, но по прилету у него все прекратилось. ..... 26.12.2007 00:18:43, Dasёna

Ща посмотрим, как дело будет, и может я мужу дерну, чтобы в Жуковском нас на самолете покатали. Мне бы еще с соплями и отитом разобраться, а то есть у меня ощущение, что сопли все-таки по задней стенке текут, и именно ими он давится при кашле, и из-за этого рвота. 26.12.2007 00:35:16, Золотое Солнышко (в системе 210778)
По научному -вот, Комаровский:)
"И последнее, о чем хотелось бы рассказать в этой главе.
Впервые столкнувшись с коклюшем в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на «народные» способы лечения. Сейчас объясню.
Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго — по 15—20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а именно прабабушка) — эдакая древняя беззубая старушка с палочкой — и говорит, что, мол, хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем мне неоднократно приходилось слышать от пожилых (именно от пожилых) людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни — очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект.
Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению. Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка… И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния — до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот вам и народная медицина!
26.12.2007 00:49:32, ежиха+
"И последнее, о чем хотелось бы рассказать в этой главе.
Впервые столкнувшись с коклюшем в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на «народные» способы лечения. Сейчас объясню.
Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго — по 15—20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а именно прабабушка) — эдакая древняя беззубая старушка с палочкой — и говорит, что, мол, хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем мне неоднократно приходилось слышать от пожилых (именно от пожилых) людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни — очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект.
Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению. Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка… И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния — до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот вам и народная медицина!
26.12.2007 00:49:32, ежиха+

Да это я больше Дасёне адресовала - научное обоснование:)))
Выздоравливайте! 26.12.2007 01:24:25, ежиха+
Выздоравливайте! 26.12.2007 01:24:25, ежиха+

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.