Последнее время постоянно травмируюсь дома: то порежусь, то обожгусь, то шишку набью, то на ногу что-нибудь тяжелое уроню... Хожу по квартире и считаю собой углы, мечтая, чтобы они были скругленными... Это не считая травм, которые постоянно получаю от детей - то лбом в нос, то по челюсти, плюс еще мелкий укусить может своими режущимися зубками...
Короче, какой-то караул.
А еще я заметила, что как только я соберусь пошить или повязать, то обязательно что-нибудь случится с руками :( Вчера в ночи пришла мне творческая идея, с утра перетряхнула свои пряжные запасы, нашла нужное, вся в предвкушении отложила до ребенкиного сна и что?... - в обед резанула здоровенным ножом себе палец почти до кости :( Наверное, за последнее время у меня было внутри накоплено какое-то напряжение, что я ревела минут двадцать - сначала плакала от боли, потом от огорчения, что не смогу осуществить задуманное, потом просто от жалости к себе... Напугала детей - они, по-моему, еще не видели моих слез в таком количестве...
Ну почему так все складывается? Старею что ли?
PS: Подскажите, плз: что можно сделать с пальцем? - кусок отрезала приличный, кровь с трудом остановила, кусок прилепила обратно, вокруг намазала йодом, но под ним все фиолетовое, болит ужасно :(
Раздел: -- посиделки

Ну почему?...
30.10.2008 14:21:06, Таш@ поплакаться33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Почему не знаю, а маззь посоветую (если все предложенное не поможет и порез будет сильно болеть и покраснеет) - левомеколь. Ничем не пахнет, отлично снимает воспаление и заживляет.
30.10.2008 17:49:03, Тафи
Да Вы что?! Левомеколь разрыхляет края раны, его используют прежде всего при инфицировании ран, а не для их заживления! У меня шов от левомеколя на месте вырезанной родинки(большой) однажды разошелся, тоже, блин,....врач посоветовала. :( А другая потом, чретыхаясь, кожу наращивала на этом месте, потому что края раны разошлись и посреди спины "яма" диаметром 1,5см была, теперь жуткий келлоидный рубец :((( Ни в коем случае при порезе левомеколь! Лучше стрептоцидом присыпать.
31.10.2008 10:39:18, shелковица
31.10.2008 10:39:18, shелковица
Масло витаон,продается в аптеке,залейте и потом забинтуйте.Заживет на раз.И кстати кровь тоже останавливает моментом,даже при глубоких порезах и боль снимает.Вообще чудное средство от всяких хворей.Испытано на себе и своих домочадцах.
30.10.2008 17:27:43, Каштан
Домовой шалит, что-то ему не нравится, он и пытается обратить ваше внимание. Поставьте ему кусочек пирога, конфетку
30.10.2008 17:08:52, токо не смейтесь
Во-первых, чем мазать. Мне всякие арники, троксевазины и проч. спасатели - как мертвому припарка, если порез глубокий и болезненный, а синяк здоровенный.
Есть такая гепариновая мазь. Стоит не больше 30 руб. :) В ее состав входит гепарин, который оч.хорошо рассасывает + анестезин для обезбаливания. Используется, кстати, как троксевазин, но на мой взгляд, действует быстрее, а главное, боль убирает быстро. При ожогах (от горячей воды или пара) тоже помогает. Дочка на море сильно разрезала палец на ноге (срезала о разбитую плитку подушечку на пальце, не до конца, но глубоко), кровищи было....жуть, плюс ходить больно, а покупаться хоцца, походить ножками-попутешестовать - тоже. Короче, кусок ей на место, сильно прижала, кровь остановилась, дальше - зеленку на порез и пластырь сверху. Ребенок хромал 1 вечер! Я ей на ночь пальчик вокруг пореза тонким слоем гепар.мази намазала, на след. день дочка бегала и после обеда в море полезла. :)
И Вам советую, главное, что эту мазь нельзя на открытую рану, а как только край подсохнет, или вокруг.
Во-вторых. Повышенный травматизм - признак усталости и невнимательности. Со мной такое же бывает, только у меня со зрением все прекрасно, ТТТ. Все углы, все острые предметы - мои. Порой так лень чуть в сторону шаг сделать, чтобы стол обойти, что я заранее знаю, что щас опять на бедре будет еще один синяк от угла стола. :) Еще время года такое + погода. Я никогда столько зевающих людей, как вчера, не видела :))) Сонливость тоже рассеивает внимание, все начинает в буквальном смысле валиться из рук, и порезаться можно, и кружку с кипятком на себя опрокинуть, и детей перестаешь контроллировать как следует, так что и от них достается. Рецепт: побольше отдыха и положительных эмоций, все наладится :)
30.10.2008 17:07:21, shелковица
Есть такая гепариновая мазь. Стоит не больше 30 руб. :) В ее состав входит гепарин, который оч.хорошо рассасывает + анестезин для обезбаливания. Используется, кстати, как троксевазин, но на мой взгляд, действует быстрее, а главное, боль убирает быстро. При ожогах (от горячей воды или пара) тоже помогает. Дочка на море сильно разрезала палец на ноге (срезала о разбитую плитку подушечку на пальце, не до конца, но глубоко), кровищи было....жуть, плюс ходить больно, а покупаться хоцца, походить ножками-попутешестовать - тоже. Короче, кусок ей на место, сильно прижала, кровь остановилась, дальше - зеленку на порез и пластырь сверху. Ребенок хромал 1 вечер! Я ей на ночь пальчик вокруг пореза тонким слоем гепар.мази намазала, на след. день дочка бегала и после обеда в море полезла. :)
И Вам советую, главное, что эту мазь нельзя на открытую рану, а как только край подсохнет, или вокруг.
Во-вторых. Повышенный травматизм - признак усталости и невнимательности. Со мной такое же бывает, только у меня со зрением все прекрасно, ТТТ. Все углы, все острые предметы - мои. Порой так лень чуть в сторону шаг сделать, чтобы стол обойти, что я заранее знаю, что щас опять на бедре будет еще один синяк от угла стола. :) Еще время года такое + погода. Я никогда столько зевающих людей, как вчера, не видела :))) Сонливость тоже рассеивает внимание, все начинает в буквальном смысле валиться из рук, и порезаться можно, и кружку с кипятком на себя опрокинуть, и детей перестаешь контроллировать как следует, так что и от них достается. Рецепт: побольше отдыха и положительных эмоций, все наладится :)
30.10.2008 17:07:21, shелковица

оксан, а о чем может это сигнализировать? 30.10.2008 16:05:28, Таш@

Удачи Вам! 30.10.2008 15:46:23, Шиколоне

Толочь таблетки стрептоцида (прям посыпать порошочком) и накладывать какую-нибудь ранозаживляющую мазь. Но вобще стремно может зажить криво и с потерей чувствительности. лучше идти в травму, чтоб зашили правильно. Там можно повредить нервные окончания навсегда. У самой похожая ситуация была, блендером снесла себе палец... 30.10.2008 15:31:20, Люба С.

В таком случае в травму. Это я ведь поняла не царапинка. Бывает: у меня конец того года- начал 2008 оказалось урожайным. Дочь меня облила горячим кофе, прошила палец( вовремя на педальку нажала); потом подножку- так, что растянулась дай Боже, и мелочь вроде фингала, синяков...
По ране: если серьезно шовчик, а потом левомеколь, мазь Вишневского и АБ скорее всего. 30.10.2008 14:59:10, A_rina
По ране: если серьезно шовчик, а потом левомеколь, мазь Вишневского и АБ скорее всего. 30.10.2008 14:59:10, A_rina

На палец мазать солкосерил и заматывать. И периодически мазать еще. 30.10.2008 14:31:26, Аникова

у нас рабочий летом палец отрезал, верхушку, пришили и живой ходит:)
30.10.2008 14:30:50, Паралоновая котлета

А про палец - у меня тоже было, приляпала кусок обратно, (ну он маленький, сантиметр в ширину и 2 в длину где-то) , забинтовала, перетянула что бы кровь не текла, сейчас на месте, только видно по линиям на руке что кусочек не ровно приложила, что то наподобие шовчика получилось.
Если больше - надо наверно в больницу, что бы швы наложили. 30.10.2008 14:29:07, Maslinka

очень сочу. держитесь. 30.10.2008 14:26:02, нормик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.