Здравствуйте,
в свете всего происходящего рядом, а тут села и подумала, что если хотя бы с одним из нас что-то случится?... у нас ипотечный кредит+куча планов (в разной стадии вложений в них и разной степени состояния до их завершения)
Осознав, что надо как-то подстраховаться на всякий случай в жизни я узнала кучу информации о страховании жизни, здоровья, потери трудоспособности.......
НО меня не покидает вопрос: почему у нас мало страхуют собственную жизнь? Автомобили страхуют куда как чаще? Может кто-то знает то, чего я не знаю по этому вопросу???
Поделитесь....
Раздел: Серьезный вопрос
Почему не страхуют собственную жизнь?
30.10.2008 13:57:05, Юлььья46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мой муж в руководстве одной из самых крупных российских страховых компаний (ВСК), занимается как раз страхованием жизни. Заключают договора с 1994 года, сохранили сбережения людей на полисах в 1998 году и платят исправно. У нас оформлено 2 полиса срахования жизни. Один накопительный (мы платим и у нас копится сумма 20000 долларов к поступлению ребёнка в вуз, а если не дай Бог что, то получаем сразу не 20000, а 40000, причём независимо от того, сколько мы уже успели выплатить), другой пенсионный на моё имя - буду пожизненно получать 500 долларов в месяц, если проживу долго, то в несколько раз больше получу, чем заплатили, а у нас в роду все долгожители :)
30.10.2008 22:22:43, НатальяР
У меня папа в 95 г. застраховался на получение пенсии в размере 500дол. в месяц, т.е. тогда это было 3000р. И сейчас это тоже 3000р.
31.10.2008 14:14:34, zolga3
В нашей стране играть в страхование жизни имеет смысл только вынужденно - если банк без этого кредит не дает, например.
30.10.2008 15:01:16, Унтолюб (в системе - Untolub)

у меня была та же ситуация, меня мама застраховала на 5 000 рублей. По тем временам можно было нио свадьбе ни о приданом при таких деньгах не беспокоиться. В итоге деньги обесценились, я сняла их и купила себе... сапоги! Во как! Даже ещетыщу добавила. Не страхуюсь, потому что не доверяю я нашему государству:( А ведь деньги свои на страховку нужно вкладывать, а они не лишние.
30.10.2008 15:29:32, Аксаша

Ой Алин у меня тоже была такая страховка на 1000р вроде?По тем временам ого-го.Смешно даже.
30.10.2008 14:32:42, ленаида

это не тот вид страхования, о котором я задумалась.
Страхование жизни - не является накопительным видом 30.10.2008 14:32:39, Юлььья
Страхование жизни - не является накопительным видом 30.10.2008 14:32:39, Юлььья

и еще они все утверждают, что многие уже получили выплаты....какие? компаниям(я имею ввиду филиалы ин.комп) всего-то лет по 5-10(ну таких я не видела, но мож есть?)
а сроки страховок как правило большие.
я хотела застраховаться в иностранной компании, напрямую, но потом не до этого стало, надо подумать как это сделать росс. гражданину, нан никак, т.к. я иностранка получаюсь, хотя......
30.10.2008 14:27:54, Паралоновая котлета
я читала про такие страховки, ничего утешительного. Обычный сетевой маркетинг. При чем получить что-то практически нереально.
30.10.2008 15:23:17, Лариса_Л
30.10.2008 15:23:17, Лариса_Л

Все страхуют машины, т.к. это обязательно и все знают КАКОВО это - общаться со страховыми.
Застраховать нетрудно, получить потом... Мы, когда на конях катались, покупали полис ребенку. Я прочитала, что и за что выплатят, какие условия, какие ограничения. И поняла, что если что и выплатят (особенно за травму) - то это будут гроши и за те прийдется биться. Так что, если бы не требование в кружке - не стала бы страховать. Выброшенные деньги.
2. Все думают "со мной этого не случится".
3. Наличие суеверий. У нас детям приданное не покупают, пока не родятся.
4. И ниже писали - согласна. У нас страховая в любой момент может исчезнуть-разориться. И деньги могут обнулиться. Меня в детстве страховали, мама долго платила, в 16 лет выплатили 1000 руб. Проблема только была, что был уже конец 91-го года.
30.10.2008 14:17:34, Аникова
+100 по 1,2 и 4. А приданое- не верю: сама все купила еще до рождения. и в роддом уезжала со спок совестью, что все готово, находится где надо и что надо.
30.10.2008 15:08:09, A_rina

Да у нас есть страховка, НО только на сумму кредита в пользу банка (заемщик 80%, а я - созаемщик - 45%)
Меня волнует другое, кто будет поднимать моего ребенка в случае чего? моя мама и папа на свою пенсию??? 30.10.2008 14:17:29, Юлььья
Меня волнует другое, кто будет поднимать моего ребенка в случае чего? моя мама и папа на свою пенсию??? 30.10.2008 14:17:29, Юлььья

у нас должна была быть страховка на 15 лет(т.е. к институту) соответственно по сумме это было(к примеру) 300 000руб, еслиб мы успели тока 10 000руб. положить, то страховая обязуется через 15 лет ребенку выплатить эти 300 000 руб по любому.
короче мне так все понра, что я подумала о старх. жизни и т.п. и вот тогда-то и стала рыть, глубоко....
30.10.2008 14:24:27, Паралоновая котлета
Вот эта страховка сначала привлекла меня, а потом я посчитала, что нет от нее толку, т.к. неизвестно что будут стоить эти деньги через 15 лет (может на них и рулон туалетной бумаги не купишь)
30.10.2008 14:30:56, Юлььья
А у них нет индексации как в пенсиях? голударство никак это не регулирует?
30.10.2008 14:41:08, Mirinda
индексации нет (((
Советуют разбивать желаемую сумму и заключать договоры в разной валюте.....
НО лично на мой взгляд, надежнее в слитки вкладывать деньги, либо в банк (там хоть процент по вкладу будут начислять) 30.10.2008 14:48:32, Юлььья
Советуют разбивать желаемую сумму и заключать договоры в разной валюте.....
НО лично на мой взгляд, надежнее в слитки вкладывать деньги, либо в банк (там хоть процент по вкладу будут начислять) 30.10.2008 14:48:32, Юлььья
Нас застраховали при оформлении ипотеки.
А по теме, ИМХО, страхование - отличная вещь при стабильной жизни, а у нас можно застраховаться, выплачивать тучу денех, а если что случится - получишь пшик : (( 30.10.2008 14:12:19, ЛюбимицаКлаппа
А по теме, ИМХО, страхование - отличная вещь при стабильной жизни, а у нас можно застраховаться, выплачивать тучу денех, а если что случится - получишь пшик : (( 30.10.2008 14:12:19, ЛюбимицаКлаппа
там застрахована только жизнь!!!!
А если случится инвалидность (ну к примеру). Ни я , ни мой супруг в одиночку не потянут имеющуюся на данный момент статью расходов!!!! (а еще надо будет прибавть расходы на лечение) 30.10.2008 14:19:55, Юлььья
А если случится инвалидность (ну к примеру). Ни я , ни мой супруг в одиночку не потянут имеющуюся на данный момент статью расходов!!!! (а еще надо будет прибавть расходы на лечение) 30.10.2008 14:19:55, Юлььья

потому что причиной выплаты страхования жизни может быть только смерть и все отдается детям, родственникам и тд-долгосрочное типа страхование-не прижилось просто еще в России и все))
30.10.2008 13:59:06, Манюня
там такие копейки дадут, мы хотели с мужем, но я ооочень долго рылась, изучала этот вопрос, кучу судебных дел перечитала и....отказалась.
никто не желает вам сразу все выплатить в случае тяж. болезни, адвокаты будут доказывать что это не страховой случайц или не полностью страховой.
а за онко заболевания там ваще смешные цены, я как разбирающаяся в этой теме стала задавать вопросы про онко и про кардио(тож хорошо секу тему), так мне в 3 компаниях не смогли ответить на вопрос, почему в их контракте не предусмотрены те или иные выплаты , вобщем долго писать и объяснять.
оторвут ногу, хрен докажете, что попадает под страховку.
причем все компании говорят, что "нам 300 лет, созданы в америке/англии/франции и т.д." но никто не упоминет, что это росс. филиалы и что сама компания не несет ответственности за рус филиал, т.е. не каждая компания , в случае кризиса и разорения рус филиала, буит выплачивать вам деньги.
я сразу извиняюсь перед теми, кто языком владеет и темой, просто подробнее и стройнее объяснять я не могу, терминов не помню уже, полгода прошло, как я копала всю ту грязь:( забавно было, что когда в одной страховой(американская мамка у них) я сказала о том, что американка отозвала договор о погашении в случае кризиса в россии, так они этого не знали, т.е. рядовые менеджеры этого не знали вообще, так и продолжали утверждать, что риска нет, что все заплатит иностранная сторона, если вдруг в россии что-то случится.
30.10.2008 14:16:09, Паралоновая котлета
я тоже поняла, что вы писали:)
на самом деле почитав судебные иски и разборки я была в расстройстве, ведь так все красиво говорят, а если что случись нет гарантий , что выплатят.
более того на нашем рынке большинство компаний в среднем 5-7 лет, совершенно молодые, только ссылаются на своих"мамок" которым по 300 лет.
....авот кризис в америке:) там грохнулись 2 старейшие компании(не страх) которым тоже было по 200 лет:)))))))))))
30.10.2008 14:21:22, Паралоновая котлета
нет, очень много программ страховый, даже от инвалидности будущей можно застраховаться. Просто у нас культура оч трудно эта прививается. Русское авось
30.10.2008 14:10:13, ТВЛ
И вовсе не только смерть...
полно разных программ (и от заболеваний таких как, например, рак, и от инвалидности и от травм....)
ПОЧЕМУ это не прижилось? 30.10.2008 14:02:31, Юлььья
полно разных программ (и от заболеваний таких как, например, рак, и от инвалидности и от травм....)
ПОЧЕМУ это не прижилось? 30.10.2008 14:02:31, Юлььья

никто не желает вам сразу все выплатить в случае тяж. болезни, адвокаты будут доказывать что это не страховой случайц или не полностью страховой.
а за онко заболевания там ваще смешные цены, я как разбирающаяся в этой теме стала задавать вопросы про онко и про кардио(тож хорошо секу тему), так мне в 3 компаниях не смогли ответить на вопрос, почему в их контракте не предусмотрены те или иные выплаты , вобщем долго писать и объяснять.
оторвут ногу, хрен докажете, что попадает под страховку.
причем все компании говорят, что "нам 300 лет, созданы в америке/англии/франции и т.д." но никто не упоминет, что это росс. филиалы и что сама компания не несет ответственности за рус филиал, т.е. не каждая компания , в случае кризиса и разорения рус филиала, буит выплачивать вам деньги.
я сразу извиняюсь перед теми, кто языком владеет и темой, просто подробнее и стройнее объяснять я не могу, терминов не помню уже, полгода прошло, как я копала всю ту грязь:( забавно было, что когда в одной страховой(американская мамка у них) я сказала о том, что американка отозвала договор о погашении в случае кризиса в россии, так они этого не знали, т.е. рядовые менеджеры этого не знали вообще, так и продолжали утверждать, что риска нет, что все заплатит иностранная сторона, если вдруг в россии что-то случится.
30.10.2008 14:16:09, Паралоновая котлета

на самом деле почитав судебные иски и разборки я была в расстройстве, ведь так все красиво говорят, а если что случись нет гарантий , что выплатят.
более того на нашем рынке большинство компаний в среднем 5-7 лет, совершенно молодые, только ссылаются на своих"мамок" которым по 300 лет.
....авот кризис в америке:) там грохнулись 2 старейшие компании(не страх) которым тоже было по 200 лет:)))))))))))
30.10.2008 14:21:22, Паралоновая котлета
страхование жизни токма смерть практически всегда. Здоровье другое дело)это все разные страховки. просто такая мы нация-нам нужно на что-то конкретное, а не на миф чужому дядьке типа) поверьте человеку работавшему в крупнейшей страховой))))))))0
30.10.2008 14:05:32, Манюня
т.е. вы считаете, что не стоит заниматься этим вопросом? в нашей стране - это абсолютно бесполезная идея? (это я лично Манюню спрашиваю, как "бывалую")
30.10.2008 14:15:03, Юлььья

да нет,
минимальное страхование (только смерть) - 3000 рублей, при выплате 1318000, а полный комплект - около 20000/в год (автомоль дороже страховать!) 30.10.2008 14:09:42, Юлььья
минимальное страхование (только смерть) - 3000 рублей, при выплате 1318000, а полный комплект - около 20000/в год (автомоль дороже страховать!) 30.10.2008 14:09:42, Юлььья
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.