Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Ирисек

вопросы про икру

Девочки, вопрос про икру от Забавы мороженную? кто-нибудь брал ее? она малосольная как летом была по 825 за 0,5 кг или другая какая-то?
11.12.2012 11:39:49,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zабава Путятишна
Это другой производитель, не летний). 11.12.2012 13:48:39, Zабава Путятишна
Ирисек
Наташ, но она тоже малосольная и не "сопливая"? ;) 11.12.2012 13:59:47, Ирисек
Zабава Путятишна
ммм.. что значит "сопливая"? "сопливость" - это бОльшее количество джуса? До определенного момента это не криминально)

Не каждый производитель может позволить себе заготовить солено-мороженную икру. Соответственно, кто это делает, отбирает сырье, это происходит в определенный период нереста, ее более тщательно обрабатывают. В общем, и требования к этой икре более и более, чем к обычной весовой)

Про соленость - я не скажу вам МАЛОсоленая она или какая... Как показывает практика, для всех понятие солености весьма и весьма субъективно)) Содержание соли 3% :)) Это на много меньше, чем у обычной весовой икры. И еще, т.к. она ЗАМОРОЖЕНА, то никакие процессы окисления НЕ происходят))
11.12.2012 14:13:09, Zабава Путятишна
Ирисек
Уррра! Спасибо! Вечером допишусь ;) 11.12.2012 14:17:59, Ирисек
Kuzyavaya
Вы у Забавы спросите, она Вам лучше всех ответит 11.12.2012 11:44:27, Kuzyavaya
Ирисек
не могу в систему с работы зайти ;( а мы коллетивом объединяемся, чтобы опт распилить ;) 11.12.2012 11:47:29, Ирисек
Kuzyavaya
Если я правильно поняла Наталью (а ведь могла и неправильно понять), это икра шоковой заморозки по 1 кг. в ведре. Не совсем та "шоковая" которую мы ели пару лет назад, но принцип тот же. Т.е. ее замораживают в промышленных условиях, потом размораживают и фасуют. Именно поэтому она может быть в декабре слабо-соленой. 11.12.2012 11:51:35, Kuzyavaya
Zабава Путятишна
так. Стоп)
Все правильно ДО фразы "потом размораживают и фасуют".
ЭТА икра расфасована, а потом ЗАМОРОЖЕНА. Все это сделано в месте добычи - т.е. Даль.Восток.
Слабосоленая она потому, что содержит мЕньшее количество соли. Чтобы она хранилась (при отсутствии консерванта), ее морозят. Эту технологию начинают все чаще использовать при производстве икры более высокого качества
11.12.2012 13:47:00, Zабава Путятишна
Ирисек
а вы не брали ее? Как она на вкус? Летом мороженная была очень вкусная 11.12.2012 11:54:17, Ирисек
Kuzyavaya
конкретно эту еще не брала. Только собираюсь. 11.12.2012 11:59:41, Kuzyavaya

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!