Раздел: Обсуждение СП-товаров
вопросы про икру
Девочки, вопрос про икру от Забавы мороженную? кто-нибудь брал ее? она малосольная как летом была по 825 за 0,5 кг или другая какая-то?
11.12.2012 11:39:49, Ирисек
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это другой производитель, не летний).
11.12.2012 13:48:39, Zабава Путятишна
ммм.. что значит "сопливая"? "сопливость" - это бОльшее количество джуса? До определенного момента это не криминально)
Не каждый производитель может позволить себе заготовить солено-мороженную икру. Соответственно, кто это делает, отбирает сырье, это происходит в определенный период нереста, ее более тщательно обрабатывают. В общем, и требования к этой икре более и более, чем к обычной весовой)
Про соленость - я не скажу вам МАЛОсоленая она или какая... Как показывает практика, для всех понятие солености весьма и весьма субъективно)) Содержание соли 3% :)) Это на много меньше, чем у обычной весовой икры. И еще, т.к. она ЗАМОРОЖЕНА, то никакие процессы окисления НЕ происходят)) 11.12.2012 14:13:09, Zабава Путятишна
Не каждый производитель может позволить себе заготовить солено-мороженную икру. Соответственно, кто это делает, отбирает сырье, это происходит в определенный период нереста, ее более тщательно обрабатывают. В общем, и требования к этой икре более и более, чем к обычной весовой)
Про соленость - я не скажу вам МАЛОсоленая она или какая... Как показывает практика, для всех понятие солености весьма и весьма субъективно)) Содержание соли 3% :)) Это на много меньше, чем у обычной весовой икры. И еще, т.к. она ЗАМОРОЖЕНА, то никакие процессы окисления НЕ происходят)) 11.12.2012 14:13:09, Zабава Путятишна
Вы у Забавы спросите, она Вам лучше всех ответит
11.12.2012 11:44:27, Kuzyavaya
не могу в систему с работы зайти ;( а мы коллетивом объединяемся, чтобы опт распилить ;)
11.12.2012 11:47:29, Ирисек
Если я правильно поняла Наталью (а ведь могла и неправильно понять), это икра шоковой заморозки по 1 кг. в ведре. Не совсем та "шоковая" которую мы ели пару лет назад, но принцип тот же. Т.е. ее замораживают в промышленных условиях, потом размораживают и фасуют. Именно поэтому она может быть в декабре слабо-соленой.
11.12.2012 11:51:35, Kuzyavaya
так. Стоп)
Все правильно ДО фразы "потом размораживают и фасуют".
ЭТА икра расфасована, а потом ЗАМОРОЖЕНА. Все это сделано в месте добычи - т.е. Даль.Восток.
Слабосоленая она потому, что содержит мЕньшее количество соли. Чтобы она хранилась (при отсутствии консерванта), ее морозят. Эту технологию начинают все чаще использовать при производстве икры более высокого качества 11.12.2012 13:47:00, Zабава Путятишна
Все правильно ДО фразы "потом размораживают и фасуют".
ЭТА икра расфасована, а потом ЗАМОРОЖЕНА. Все это сделано в месте добычи - т.е. Даль.Восток.
Слабосоленая она потому, что содержит мЕньшее количество соли. Чтобы она хранилась (при отсутствии консерванта), ее морозят. Эту технологию начинают все чаще использовать при производстве икры более высокого качества 11.12.2012 13:47:00, Zабава Путятишна
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?