Давным давно... Да, давно я не ходила в СП-одежда-обувь. Для взрослых я имею в виду. Но вот сейчас слазила посмотреть как дела - офигела. Рынок повсюду и навсегда. В некоторых разделах еще сохраняется дух СП, но, как правило, в тех, где весьма узкий круг постоянных участников. В "Женской одежде" вообще беспредел какой-то, там в одном топике нашла ссылку организатора на ее же (насколько я поняла) интернет-магазин. Это нормально, да? Я без претензий, мне вполне хватает закупок моих постоянных оргов, кои меня одевают-обувают с неизменной для меня выгодой и удовольствием. Просто хотела уточнить, правила поменялись, да? А то тут такие войны идут иногда за пункты правил, а реалии-то каковы в итоге...
Разъясните политическую ситуацию, а то я в танке. И заодно скажите, а чего вы там покупаете-то? Обе эти конфы, и одежда и обувь, это редкие и робкие топы участников, пиарящих какие-нить свои одинокие сапожки или футболку на фоне массированной мозговой атаки "впаривателей". Я вот в раздумьях тяжелых... что, лохов действительно гораздо больше чем я думаю?
Раздел: Просто поделиться
Чет впечатлилася...
08.12.2012 16:16:50, Ягуар63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Даже опустив факт существования ЗШ, раньше можно было найти какие-то интересные вещи в сп - одежда, обувь... Сейчас таких закупок - единицы... Я ими дорожу, а в конфу не хожу, плохо становится от этого рыночного ассортимента...:-( Я лучше, блин, если приспичит, в Зару схожу, чем у нас буду рыться...:-( 08.12.2012 19:26:26, murzzzzzilka

с обманом пока не сталкивалась... да у меня и ников оргов новых в персоналке года два точно не появляется 08.12.2012 20:23:56, pesnya

Вот и я также. Мне интересно кто и что покупает у этих "бомбардировщиков". У них вообще-то выхлоп есть какой-то? Ссылки на интернет-магазы, цены интернет-магазов... СП-то где?
08.12.2012 17:15:37, Ягуар

но ведь когда редко попадаешь на такой пристрой с описанием "красивущее" и т.д. понимаешь что это комуто очень даже нужно, на вкус и цвет )))) 08.12.2012 17:38:09, Benita
тоже не понимаю в чем проблема, если у орга интернет-магазин :)
мне вообще кажется,что не имеет значения, где висит нужная картинка. напрмиер, с кпб я раньше часто делала ссылки на разные чужие инет магазины, потому что там картинки большие и красивые.
а потом -у орга может быть и не инет магазин, она может работть манагером на складе откуда ведется закупка (то есть иметь возможность нарисовать любой прайс и накладную) или иметь не-интернет магазин, а обычный. что сие меняет-то?
если есть побочный бизнес в тему, то есть возможность выкупать по более низким ценам так как больше объем закупки. И тем дешевле доставка, тем лояльнее поставщик и т.д.
У меня нет побочного бизнеса, так как нет времени. Но я реально понимаю, что с ним СП только выиграет.
И кстати сама стараюсь участвовать только у оргов, у которых явно очень большие обороты=частые выкупы=лояльные условия для участников
потому как с предоплатой 3х копеек под 10 процентов, чтобы с неизвесным результатом ждть у моря погоды полгода - это не мой вариант( 08.12.2012 17:02:25, veronika_n
мне вообще кажется,что не имеет значения, где висит нужная картинка. напрмиер, с кпб я раньше часто делала ссылки на разные чужие инет магазины, потому что там картинки большие и красивые.
а потом -у орга может быть и не инет магазин, она может работть манагером на складе откуда ведется закупка (то есть иметь возможность нарисовать любой прайс и накладную) или иметь не-интернет магазин, а обычный. что сие меняет-то?
если есть побочный бизнес в тему, то есть возможность выкупать по более низким ценам так как больше объем закупки. И тем дешевле доставка, тем лояльнее поставщик и т.д.
У меня нет побочного бизнеса, так как нет времени. Но я реально понимаю, что с ним СП только выиграет.
И кстати сама стараюсь участвовать только у оргов, у которых явно очень большие обороты=частые выкупы=лояльные условия для участников
потому как с предоплатой 3х копеек под 10 процентов, чтобы с неизвесным результатом ждть у моря погоды полгода - это не мой вариант( 08.12.2012 17:02:25, veronika_n
И у кого в итоге участвуете? Расскажите, я проанализирую. Может, я просто не умею читать...
08.12.2012 17:04:53, Ягуар

участвовала 1 раз года 4 назад у Нютки, за балетками бегала:) 08.12.2012 16:55:48, MacJluHka
я тоже стараюсь обуваться/одеваться у стареньких проверенных оргов, у новых редко смотрю что-то, иногда пристрой ловлю у участников
08.12.2012 16:40:36, Soonnn

Вообще не поняла, почему инет-магаз орга это беспредел(((( 08.12.2012 16:30:36, Лакшми
Так вроде против правил, нет? Тут периодически возникают разборки из-за этого, я их читаю, может что не так поняла?
08.12.2012 16:31:50, Ягуар

Мне, например, глубоко фиолетово, чей сайт, на котором я увижу изображение искомого свитерка и инфу по его размерности. 08.12.2012 16:35:16, Лакшми
Магазины и сайты поставщиков и интернет-магазин организатора... это не разные вещи, да?
08.12.2012 16:38:01, Ягуар

И что-то я не нашла в правилах этот запрет. Может, невнимательно смотрела... 08.12.2012 16:42:03, Лакшми
В конференциях "Совместная покупка" запрещены ссылки на Интернет-магазины - прям красным выделено справа где правила конфы, когда входишь скажем в Одежду
08.12.2012 16:51:17, КалиНа*

На еве так и сносили да и на многих др.ресурсах нужны ссылки только на св.альбом или на спец.сайты для размещения фото. И ничего страшного не произошло
08.12.2012 19:58:08, nullius

И я наивно полагала, что нет желающих превратить и 7ю в филиал Евы((
Ниже я подробно расписала свои умозаключения на эту тему.
Если честно, меня не прельщает позиция "А низя из прЫнципа", я предпочитаю мыслить логически. 08.12.2012 20:00:17, Лакшми
Ева превратилась в такую не из-за участниц. И от вашего или моего желания ничего не зависит. Ни там, ни здесь. На Еве достаточно строгая администрация и модераторы. В чем-то минусы, но есть и плюсы. В любой сайт вкладываются деньги в раскрутку и рекламу. Возможно там бесплатно не хотят раскручивать личные сайты оргов.
08.12.2012 20:09:19, nullius

7я, слава Богу, пока до такого не дошла, и, надеюсь, не дойдет.
ЗЫ. Мне пофиг, кому принадлежит сайт юбок ЕМ*КА - Свете Яздесь или Васе Пупкину. Вот честно. Главное то, что там картинки большие, и состав нарисован. А для сайта 7я - тоже пофиг, кто хозяин. Они ни с того, ни с другого деньги не получают. Они могли бы закрутить гайки, но тогда посещаемость 7и упадет. Причем прилично. Люди уйдут на более свободные ресурсы.
Поэтому если администрация 7и смотрит сквозь пальцы на картинки с любых инет-магазинов, то, думаю, уж участникам должно быть гораздо более фиолетово, откуда эти пиксели. Главное, чтобы картинка давала как можно более полное представление о заказываемой вещи. 08.12.2012 20:13:57, Лакшми
Зато очень быстро блокируются закупки с завышением цен или любыми другими нарушениями. Как-то я две недели не могла забрать у орга оплаченную вещь- в топе и на звонки она не отвечала, хотя в других закупках отвечала постоянно. Написала модераторам, орг ответил почти сразу. И ситуация с диванами Сашулика давно бы прояснилась
08.12.2012 20:30:28, nullius

В любом случае мы ушли далеко от собственно темы топа. То, что думаю непосредственно по проблеме, изложенной автором, я уже высказала. Остальное - просто мыслью по древу. 08.12.2012 20:35:48, Лакшми

Т.е., нет разницы между ссылкой на картинку и описание (к слову, обычно это просто картинка, да) и пиаром своего магазина? 08.12.2012 19:22:58, murzzzzzilka

1. Есть определенный оптовый прайс, по которому орг закупается, и к которому прибавляет свои 15% организаторских.
2. Есть интернет-магазин этого же орга (который закупает по тому же оптовому прайсу), расходы на который не запредельны, но и 15ю процентами их не покроешь, а если и покроешь, то без прибыли.
То есть в интернет магазине орга позиции должны стоить АПРИОРИ дороже, чем для СП, и только тогда в этом есть смысл. Пока логика понятна?
3. Если любая позиция в этом магазе стоит априори дороже, чем у нас, то наши участники как следствие НЕ МОГУТ быть целевой аудиторией данного инет-магазина. Просто потому, что у нас более вкусная цена на тот же товар.
Как вывод: если соблюдаются вышеизложенные пункты, то инет-магазин орга является для нас сторонним ресурсом, равно как и любой другой интернет-магазин с более высокими, чем у нас, ценами независимо от того, кому он принадлежит. Главное: МЫ - НЕ ЕГО ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. НЕ ЕГО ПОКУПАТЕЛИ.
Если же в интернет-магазине орга стоят ТЕ же цены, что он и выставляет в СП, и его инет-магаз становится конкурентом СП по цене, то тут же возникает вопрос - ПОЧЕМУ? Орг хочет, чтобы его инет-магаз работал в убыток? Вряд ли. Значит, дело нечисто с оптовым прайсом. Вот это и надо обсуждать. 08.12.2012 19:52:00, Лакшми

И мне, повторюсь, глубоко фиолетово, кому принадлежит ресурс, на котором висит картинка нужной и интересной мне шмотки - ИП Кузьмина, ИП Петрова или ИП Васечкина. 08.12.2012 17:15:00, Лакшми

А там не одна такая закупка и не 2. Я ща не об этом. Я о том что в этих конфах участников буквально атакуют не пиаром моделей старосты рядов, а рекламными сообщениями люди, которые ничего в пиаренных закупках не покупают, а просто работают "зазывалами" за деньги. Я не знаю как это соотносится с правилами. Мне просто грустно. Я не люблю навязывания. Здесь вроде вполне уместно обсуждать удручающие ситуации. особенно когда они в общем-то соответствуют тематике конференции.
08.12.2012 17:23:38, Ягуар

Кстати, помнится, с навязчивым пиаром какой-то черкизонской одежды мы справились, разве нет?
Думаю, именно это нужно выносить на всеобщее обсуждение. И чтобы конфа УБЕДИТЕЛЬНО попросила пиарщика умерить пыл (с последующими возможными санкциями). А вовсе не то, кто является собственником ресурса, на который даются ссылки в том или ином пиаре. 08.12.2012 17:33:34, Лакшми
В закупке о которой я веду речь есть сайт поставщика с очень вменяемыми картинками. И с описаниями.
08.12.2012 16:44:30, Ягуар

Почему он не имеет права это сделать? Он же не заставляет никого заказывать у себя в магазине по розничным ценам.
И да, в правилах этого запрета нет. Еще раз все просмотрела. 08.12.2012 16:47:49, Лакшми
А если нам всем удобно было бы покупать в интернет-магазинах, мы бы туда и пошли.
08.12.2012 16:50:52, Ягуар

Ну да. Я о том и говорю. Навязывание товаров из интернет-магазинов ИМХО приравнивается к навязчивым рекламным сообщениям. В СП орг - это орг. А для бизнеса есть другие площадки.
08.12.2012 16:55:33, Ягуар

Вообще это полная ерунда.
Если человек потрудился, распотрошил каталоги (а это дело долгое, трудное и нудное), залил к себе на сайт, то почему он не может пользоваться результатом своего же труда? Почему он должен рисковать сливом закупки, давая кучу ссылок на каталог на сайте поставщика? Или почему он должен делать двойную работу, перезаливая картинки и описания еще и на другие ресурсы? Орг что, не человек, что ли? 08.12.2012 16:58:50, Лакшми
Тут все очевидно. Администрация сайта не согласна на своей площадке рекламировать чей-то КОММЕРЧЕСКИЙ сайт бесплатно.
08.12.2012 18:51:13, Луша
Причем тут слив? Зачем давать ссылки на сайт поставщика, когда каталог можно залить куда угодно(или вы считаете только на свой сайт можно? :), а не пиарить таким образом свой сайт? И за разбор каталога орг имеет процент(а если лень, может и не заниматься этим, как и участник не участвовать). Вспоминается сайт Малики с евы, когда ее попросили- сайт уже был раскручен. Хотя мне, как и большинству наверно, все равно.
08.12.2012 18:13:57, nullius

ЗШ это канеш ЗШ. Но там свои тараканы, и их не мало. Хотелось бы и СП сохранить.
08.12.2012 16:29:33, Ягуар

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.