Раздел: -- посиделки

Посмотрите пожалуйста в профильной) у кого детки с логопед(серьезными проблемами) . спс
как быть со школой?
04.12.2012 14:11:04, Анюта-я-тута
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

понимаю, что иногда опускаются руки, но держитесь..сама боюсь школы как огня, но хочу попробовать обычную школу..буду биться аки львица...держитесь...морально с вами..как говорит моя любимая подруга...вселенная все слышит..что попросишь..то и получишь...главное четко сформулировать просьбу..все будет хорошо..терпения и сил...я ваш единомышленник..:-) 04.12.2012 19:40:41, Злато*в*ласка

В коррекционную школу, в интернат или на домашнее обучение вы всегда успеете перейти. Но мне кажется, лучше тянуться за сильными, чем быть в окружении слабых детей.
У нас опыт хождения в сад, где была супер-логопедическая группа и все туда стремились, платили деньги, чтобы их туда направили. А потом одна мама, туда ушедшая, рассказывала, как ее ребенок стал значительно хуже говорить, когда попал в эту группу. Да, занимались там с детьми по особым методикам, да еще в малом коллективе. Но все эти занятия - это лишь час-полтора в день. А 6--8 часов дети общались друг с другом и равнялись друг на друга....
Не паникуйте раньше времени, вы же будете рядом с ребенком, будете помогать в учебе.... Плюс надо поддерживать контакт с учителем, постоянно быть в добрый отношениях и держать руку на пульсе, чтобы знать, что не получается у ребенка и тут же помогать ему в этом.
У подруги сейчас дочь пошла в 1ый класс с большими, очень большими логопедическими проблемами. В детский сад ходили тоже строго логопедический + логопед уже год с ними занимается 2-3 раза в неделю. Еще летом мы гуляли с ними, я девочку понимала еле-еле, вот прям большого напряжения мне стоило понять ее речь. Могу специально для вас узнать, как у нее складывается в школе. Точно помню, что там и звуков была мешанина, и построение речи неправильное. 04.12.2012 15:43:18, Грёмдыхана Быблогрузева

У нас при лого-садике есть началка. Но во-первых, пятидневка, во-вторых, ничего не знаю про прогамму, в третьих - м.Н.Черемушки или Пр.Вернадского. Так понимаю, что Вам далеко.
04.12.2012 14:31:43, oleal
далековато да и на пятидневку я не очень готова( он такой ласковый, ему часто со мной обниматься надо, боюсь что там совсем замолчит...
но всеже подскажите пожалуйста номер сада-школы...) спасибо) 04.12.2012 14:35:21, Анюта-я-тута

но всеже подскажите пожалуйста номер сада-школы...) спасибо) 04.12.2012 14:35:21, Анюта-я-тута
Забыла написать))). №1708. Да, пятидневка - очень большой минус. Но Вы узнайте, может там можно и не на пятидневку.
04.12.2012 15:49:33, oleal
У нас в классе есть дети ,у которых тоже были и есть проблемы такого характера,они ходили к этому специалисту на доп занятия(в моск школах есть вроде логопеды). Ещё знаю семью,где ребёнок ходит частным образом к такому специалисту.
04.12.2012 14:14:16, *Бася*
у них может просто звуки? таких то 50проц в обычных классах.. а у моего и словобразование и построение фраз и ручку трудно держать ему, хоть уже 2 года тренируемся( а сейчас еще запинаться стал, потому что думает то быстро, а говорит медленно, все старается проговаривать... в обычном классе если учитель не выгонит, то дети заклюют(((
04.12.2012 14:20:29, Анюта-я-тута
ничего никто не советует - "смотрите сами" - вот что все говорят
не факт конечно, но я такого ребенка наблюдала в первом классе старшего, дети издевались над ним( и учительница мамашу подводила уйти на домашнее... так и ушли они 04.12.2012 14:32:26, Анюта-я-тута
дети все разные конечно))) но не один очкарик еще по-моему не остался не обозванным испокон веку))) что уж говорить о том кто плохо говорит?) я не ругаю детей, они еще не понимают) но и терпимых учителей, да и воспитателей встречаю не часто( заранее этого не узнать(
логопед у нас хороший и мы занимаемся и еще куча телефонов хороших логопедов есть) но ведь никто из них не волшебник... это все выровняется только с течением времени... а пока время течет учиться надо) и желательно так что бы потом не было проблем (т.е. коррекционные школы я бы пока не хотела рассматривать, если есть другая возможность)
вот и хотела узнать как вышли из ситуации другие) спасибо) 04.12.2012 14:48:17, Анюта-я-тута

Про дети заклюют не факт.про учителя,тоже.Вам специалист что советует ?Домашнее обучение ? Если так,то я бы пошла на приём ещё к паре 3ке их и вывела бы итог.
04.12.2012 14:27:53, *Бася*

не факт конечно, но я такого ребенка наблюдала в первом классе старшего, дети издевались над ним( и учительница мамашу подводила уйти на домашнее... так и ушли они 04.12.2012 14:32:26, Анюта-я-тута
1-все дети разные
2-учителя тоже
3-не сдавайтесь,а идите ещё по спецам(мож у них есть мнение на этот счёт) у меня есть свой очень хороший логопед,но берет она дорого и от Вас далеко Новокосино,но можно рассмотреть вариант разового приёма(консультации) 04.12.2012 14:42:50, *Бася*
2-учителя тоже
3-не сдавайтесь,а идите ещё по спецам(мож у них есть мнение на этот счёт) у меня есть свой очень хороший логопед,но берет она дорого и от Вас далеко Новокосино,но можно рассмотреть вариант разового приёма(консультации) 04.12.2012 14:42:50, *Бася*

логопед у нас хороший и мы занимаемся и еще куча телефонов хороших логопедов есть) но ведь никто из них не волшебник... это все выровняется только с течением времени... а пока время течет учиться надо) и желательно так что бы потом не было проблем (т.е. коррекционные школы я бы пока не хотела рассматривать, если есть другая возможность)
вот и хотела узнать как вышли из ситуации другие) спасибо) 04.12.2012 14:48:17, Анюта-я-тута
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.