Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Amaranta

Тиллотаме.. ну я не могу остановиться!! )))

Я все про скороварку.. ну правда, девочки, ну такой кайф!!! На носу уже НГ и морозы.. а дома... горячий, вкусный, наваристый.... грибной!!! Фотки нет, уже в ночи доготовился. НЕ знаю, может быть, есть и лучше скороварки, но мне так Юлина ко двору пришлась! И главное.. объем - ну вот точно, как надо. И место на кухне - словно точно для нее готовили. :-))) Рецепт - я лично люблю грибы лесные.. настоящие... поэтому или сушу свои или покупаю в магазе замороженные белые и подосиновики. Хватает, кстати, надолго. Последний раз брала в Ашане. Ну вот. Обжариваю их с лучком репчатым. Потом отдельно делаю еще чуть-чуть лучка и побольше морковки - на зажарку. Туда же соль, специи - чесночок сушеный, лаврушка, много укропа, розмарин, чуток базилика. Режу 4-5 картошек средних. Все соединяю в мульте, где предварительно на режиме "жарка" зажарка и приготовилась. Заливаю чистой водой - до края кастрюли примерно сантиметра 3-4 остается. Вчера туда еще помидорчик черри попал осиротевший - куда его еще? :-) Закрываю крышку, режим - суп. Забыла - лапшу или вермишель я закладываю ПОСЛЕ - потому что все-таки она очень разваривается. Когда грею суп уже на обед, кидаю лапшичку. Но аромат вчера ночью.. еле удержалась )))) Очень рекомендую! Суп сварился и еще томился на режиме "поддержание температуры", поэтому стал просто потрясающим.
30.11.2012 11:35:15,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот только непонятно, почему при этом мультю хвалите))) Везде по тексту заменить "мультя" на "кастрюля", и будет то же самое! 30.11.2012 15:18:12, Rational
murmel
+1000 30.11.2012 12:53:33, murmel
ROyaL
Первый раз борщ приготовила и расстроилась. Не понравился. На плите я долго его на медленном огне томлю. Такой наваристый получается и главное цвет темно- красный. А в скороварке такой не вышел. Просто суп с капустой и свеклой НЕ красный.
Хотя каши и мясо мне очень понравилось.
Может рецептик борща кто кинет?
30.11.2012 12:31:43, ROyaL
А зачем борщ в скороварке? Разве в Юлиной мульте нельзя без давления? Там вроде можно клапан вывернуть? В моей мульте есть режим томления, вот на нем я борщ и готовлю. Он как из печки получается. 30.11.2012 20:39:44, Дарёна(в сист.darena33)
Веснушка и В.
Да, у меня тоже борщ не красный получился. Я теперь свеклу уже потом добавляю. Сперва в сковородке чуть, а потом уже в кастрюльку. 30.11.2012 13:35:59, Веснушка и В.
setika
Скажите, а когда вы каши варите, у вас молоко не расслаивается? У меня постоянно это происходит, я уже все марки молока перепробовала, каши больше не варю в мультиварке, стоит не нужная( 30.11.2012 13:26:53, setika
ROyaL
нет молоко не расслаивается, я добавляю уже кипяченое 30.11.2012 14:02:16, ROyaL
murmel
первый раз я его просто переварила.А потом приспособилась..У меня красный получился) 30.11.2012 12:52:59, murmel
Я видела этот борщ!!!!! Красивый,точно такой же какой у меня плите получается. 30.11.2012 14:11:08, Счастливая БарНелия
murmel
Соседушка, Жаль не попробовала -))НО аромат был классный.Скажи? 30.11.2012 15:36:18, murmel
ROyaL
а Вы вручную выставили время? 30.11.2012 12:56:17, ROyaL
murmel
да.Выяснилось, что названия режимов(каша , суп, говядина, холодец и т.Д.)это жесткая привязка ко времени, которое можно изменить на 5 мин в плюс или минус.ПО другому говоря,выставив время готовки "Говядина" (40 мин)сбросить время до Риса(12 мин) нельзя,но в диапазоне Говядины можно прибавит-убавить несколько минут.Вот я у Супа (стандарт 20 мин) и уменьшила время до 15 минут.На режиме Рис(12 мин)тушила овощи свежемороженные, уменьшила время до 8 минут-отлично!-не переварились, масла мало.Здоровое питание, блин...) 30.11.2012 13:16:13, murmel
ROyaL
наверное нужно все-таки ставить время таймером
макароны сделала в мульте-мне понравились,выставляла время сама
мне нравится,что мало масла,я люблю все тушеное и обжарку очень редко делаю
30.11.2012 14:04:29, ROyaL
Kuzyavaya
Про борщ - такая же фигня. Он вкусный и наваристый, но бесцветный. Из крупнопорезанной свеклы цвет не вываривается и в борщ не "отдается", а из мелкопорезанной просто уходит. Делаю так: после приготовления мелко режу уже сваренную свеклу и ставлю еще на 5-10 минут. 30.11.2012 12:44:20, Kuzyavaya
такая же ерунда была. Потом вычитала, чтобы в борще сохранился цвет свеклы - добавляют уксус, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Я пробовала только уксус - совсем чуть-чуть - и правда помогает. Главное не переборщить с уксусом 30.11.2012 18:13:53, sirop-chik
Kverhupuzom
а я варю свеклу целиком, потом ее вылавливаю, тру и поджариваю на сковородке с томатами, а потом опять в борщ кладу. Вкусно получается и цвет краснючий 30.11.2012 14:03:19, Kverhupuzom
ЭллиС
Да-да-да! А какой там плов получается! А солянка! 30.11.2012 11:53:47, ЭллиС
Тorezka
у вас какой объёмчик? :) 30.11.2012 11:48:13, Тorezka
Amaranta
У меня 4 литра, но мы на двоих готовим, как раз впору. :-)
И две чаши взяла - для первого и для второго.
30.11.2012 12:23:23, Amaranta
Дудолька
блин...я сижу и пытаюсь себя уговорить подождать января и после НГ трат купить..чую придется себя ужимать и урезать и до НГ покупать!!!!!!ааааааааааа 30.11.2012 11:46:57, Дудолька
Kuzyavaya
а вы до НГ протестируйте и, если понравится, на НГ в качестве подарка попросите 30.11.2012 12:45:06, Kuzyavaya
ТАКСА
как ее тестировать то? в магазин с приодуктами приходить?.. 30.11.2012 12:49:35, ТАКСА
Kuzyavaya
Не знаю, как сейчас, а раньше Юля давала скороварку на тест-драйв. Если нравится - приходите, возвращаете тестовый образец и покупаете новую. Не нравится - просто возвращаете. 30.11.2012 12:53:25, Kuzyavaya
тюююю, я вон позавчера начиталась про робот-пылесос ... завтра привезут :)))) 30.11.2012 12:39:03, КалиНа*
Тorezka
ага-ага, и я такая же 30.11.2012 11:48:36, Тorezka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!