Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Juls_P

Про деда Мороза, цукаты и сапоги. Жалостивое

Девочки, выползаю потихоньку из АВРАЛИЩА на работе, благодаря которому я была оторвана от жизни на 2 месяца..

1. Естественно, про ДедМорозство я все пропустила. :(
Все разобраны давно? Никому в долю не нужен бестолковый, но добрый Дед Морозишка? :)

2. Где брать цукаты для штоллена?
В прошлом году с кумкватом было вкусно, но, выковыривать семечки трудно и хотелось все-таки аутентичный сделать в этот раз. Желательно в СВАО.

3. Крик души. Заметает зима, заметает.. А я босолапка совсем, весной выкинула свои последние зимние сапоги и все профукала (см. выше). Подскажите, пожалуйста, у кого глянуть полусапожки на меху, небольшой платформе и танкетке? Вдруг видели такого редкого зверя?
Можно в магазине, даже и лучше, наверное..
Размер 37, вдруг в пристрое у кого-то лежат меня ждут?

Люблю, целую, очень скучала! :)
29.11.2012 22:00:13,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

слушайте, так цукаты в СП собирают! и лимонные, и апельсиновые. и еще марципан, нугу, посыпки и т.п. не подходит? )
[ссылка-1]
30.11.2012 02:13:36, shелковица
мне казалось, что традиционные цукаты для штоллена - изюм и апельсиновые корочки, не?.. апельсин. корочки можно сварить в сах.сиропе и высушить или обвалять в сах.пудре и сушить в духовке(но это дольше - несколько часов при 80град).
кстати, если взять или нарезанные полосками апельсин.корочки, а еще лучше половинки кружочков апельсинов, подсушить их в духовке, а потом облить черным шоколадом, получатся очень вкусные новогодние сладости :)
29.11.2012 23:22:42, shелковица
Juls_P
Насколько я помню там нужны цукаты из апельсиновых и лимонных корочек, в том году не нашла таких.
Меня муж смутил - говорит, они долго сохнут, чтобы достичь состояния цукатов.
29.11.2012 23:53:22, Juls_P
BluzFrog
Цукаты в Ашане, у Котти в продуктах или anjick в системе. 29.11.2012 22:51:07, BluzFrog
Juls_P
В нашем Ашане нет, все перерыла. :( 29.11.2012 22:57:10, Juls_P
в СваО на рынке в медведково есть цукаты, у нижнего метро Фортуна 29.11.2012 22:31:54, Австралийская Ехидна
Juls_P
Спасибо огромное, в выходные заедем обязательно! 29.11.2012 22:33:23, Juls_P
На рынке в Бибирево ищо. 06.12.2012 01:46:23, ТА самая
Juls_P
Спасибо большое! Я уже в Флагмане Медведково купила. Аж килограмм от жадности :))) 06.12.2012 07:29:39, Juls_P
да, нужно подальше зайти на первом этаже где фрукты-овощи, справа от входа женщина сидит, у нее нереальное кол-во всего. А какая у нее халва была..ммм. 29.11.2012 23:07:21, Австралийская Ехидна
Сэби
Не хотите сами цукаты сделать?
Я пока выкуп жду, уже два раза делала - даже прониклась, время занимает, но не трудно совсем...
Могу рассказать - как)
29.11.2012 22:28:02, Сэби
Черепашка aka Bel
+1!! сначала выкидываем,потом покупаем :)) 30.11.2012 10:26:27, Черепашка aka Bel
Juls_P
Расскажите, пожалуйста! Я хотела, и кожуры навалом, но муж сказал, что они долго делаются, а у меня неделя только.. 29.11.2012 22:31:48, Juls_P
Сэби
Не, какая неделя - один-два дня)
Шкурки очистить от остатков мякоти апельсина(если есть,я стараюсь сразу не оставлять, но ребзь мой как арбуз ест, оставляеит ошметки)
Белый слой возле кожуры не счищать! Он потом как мармелад становится:), мягкий)
Если хотите, чтоб потом они не только на выпечку сгодились, а еще на погрызть, залить холодной водой, и вымочить ночь, тогда они мягенькие потом останутся.

Сложить в кастрюльку, залить водой, закипятить, 5 мин поварить.

Воду слить, опять промыть холодной, и еще на неск. часов замочить - горечь уходит.

Дальше: слить тщательно воду, можно немного обсушить, взвесить.
Сколько получилось корок, столько же взять сахара, насыпать его в кастрюльку, где варить будете цукаты, добавить воды из расчета 4 части сахара на 1-1.5 части воды (я корки не обсушиваю, беру 1 часть воды)

Вскипятить воду с сахаром, чуть поварить, чтоб сироп получился, засыпать туда корки.
Тут можно варьировать: или сварить сразу на медленном огне (часа три), или, допустим, поварить 15 мин.,отставить на ночь, утром опять включить, поварить часок и на работу уйти) Как варенье варят иногда.

В общем, когда сироп загустеет и выпарится почти, откинуть на дуршлаг стечь, остудить, разложить на чем-нибудь (противень,например, я на досках пластиковых раскладываю), подсушить слегка,нарезать как нужно (для еды - длинными полосками удобно, для выпечки - кубиками)
Если впрок для выпечки - пересыпать крахмалом или сах. пудрой, сложить в баночки, хранить в хол-ке.

Вот пару ссылок про цукаты, есть интаресные моменты)
[ссылка-1]
а вторая перестала что-то открываться, может - временно, вот с этой страницы:
[ссылка-2]
29.11.2012 23:33:35, Сэби
КисуняМа
расскажите,плиз. 29.11.2012 22:31:00, КисуняМа
Аматерасу
+1)) пожааалуйста)) 29.11.2012 22:36:42, Аматерасу
m a f i
с возвращением! :) а у меня нынче аврал...отказываюсь от некоторых работ :( уже жалею, но пока никак 29.11.2012 22:08:54, m a f i
Juls_P
Спасибо, дорогая. :)
Не поверишь, мы сверстали 600(!) полос (страниц) за это время. Я сама в шоке.
Сочувствую, аврал под НГ очень невовремя. :( Хотя. когда он вовремя бывает?
29.11.2012 22:30:35, Juls_P
m a f i
да, про 600 полос вы МОНСТРЫ! :)требуй премию, три:))) 29.11.2012 22:34:42, m a f i
m a f i
не знаю. Конец света решил начаться с меня :) благо дела рабочие, вдохнуть-выдохнуть и вперед. Надеюсь разрулить все. "Держаться нету больше сил"(с)тайна третье планеты 29.11.2012 22:34:10, m a f i
Juls_P
Я тебя понимаю, как никто! Держись!! 29.11.2012 22:47:17, Juls_P
Elena99
Цукаты брала на рынке в Теплом стане где продают сухофрукты по 320 за 1кг,а еще есть на Севастопольском в Рио,там при входе есть прилавок с сухофруктами там по 400 руб 29.11.2012 22:06:18, Elena99
Juls_P
Спасибо большое!
Зря я не указала район, северные мы.. Но, вдруг окажусь в тех местах, буду знать.
29.11.2012 22:28:42, Juls_P

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!