Раздел: Обсуждение СП-товаров

Подскажите по экологичным средствам для уборки квартиры
Не могу больше дышать химикатами, которыми моем полы, сантехнику и пр. Есть ли альтернативные средства, чтобы и дезинфекция и отчищался водный камень с сантехники, но экологически чистые, без хлора и пр. химикатов? У нас кто закупает такое? Спасибо.
27.11.2012 13:56:17, фима
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зашифруйте названия, пожалуйста!
Со***нетт и Альм***авин - да, более натуральны, чем Эко***вер, а Эко**вер - более натуральный, чем Ариэли с Тайдами :) Каждый выбирает для себя.
У одной моей участницы на Эко***вере прошел зуд (она не могла понять, почему, оказалось, на стиральный порошок, раньше стирала, чем придется). 27.11.2012 21:58:01, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Со***нетт и Альм***авин - да, более натуральны, чем Эко***вер, а Эко**вер - более натуральный, чем Ариэли с Тайдами :) Каждый выбирает для себя.
У одной моей участницы на Эко***вере прошел зуд (она не могла понять, почему, оказалось, на стиральный порошок, раньше стирала, чем придется). 27.11.2012 21:58:01, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Стиральный порошок Аль-ма-вин (немецкий). У ланвин в опто был когда-то. Я покупаю не в сп. Также порошок для ПММ, универсальное чистящее средство (мою ванну, пол), жидкость для стирки шерсти и шелка. Есть еще Эко=дуу (франция). У меня пока только ополаскиватель был для стиралки. Ничего, но альмавин нежнее по запаху. Эк=ов-ер не советую. Пользовалась достаточно долго. Жидкость для унитаза с сосновым ароматом оттирает, но не очень. Стиральный порошок неважно отстирывает пятна, а еще после того как попотеешь, хб футболки мочевиной, пардон, пахнут. С другими порошками такого нет. К таблеткам для ПММ претензий не было. Однако Альмавин все ж больше нравится.
27.11.2012 17:16:03, веснишка
Альма***вин я собираю на семье, всегда рада видеть в закупке :)
27.11.2012 17:41:46, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Вот последний пиар: [ссылка-1]
Но у меня его сейчас будет помощница тереть, чтобы поднять тему. Если ссылка не откроется, напишите на подник, вышлю свежую :) 27.11.2012 22:00:33, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Но у меня его сейчас будет помощница тереть, чтобы поднять тему. Если ссылка не откроется, напишите на подник, вышлю свежую :) 27.11.2012 22:00:33, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Сейчас стираю именно Аль***мавином, кстати, запах правда очень нежный, мне очень нравится.
27.11.2012 18:07:49, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Не набрали тогда минималку, а сейчас все ОК. Выкуп ближайший в пятницу будет.
27.11.2012 18:06:33, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Там много всего. Из последнего, что удивило: ср-во для мытья духовок. Распылила его на 3 минуты на старую духовку у родственников на даче. И жир 10-летней давности легко убрался одним движением губки - прям как в рекламе))) Кафель на фартуке так же легко отмылся)) 27.11.2012 15:49:51, тапки-в-клетку

Закупка старенькая, каждую неделю выкупаю, буду рада видеть :) Еще собираю Alma**win (на 7е), из новенького - пробиотические средства (на 7е и в опте) :) Тоже все для аллергиков подходит, без нефтепродуктов.
Пробиотики имеют самый натуральный состав и содержат бактерии (в ненатуральном составе они бы не выжили), которые после мытья еще некоторое время живут на поверхностях и кушают грязь.
Вот фото-хваст с дружественного сайта: [ссылка-1]
Вот про Эко***вер, например: [ссылка-2]
Сама его люблю очень, пользуюсь в основном им, раньше стирала им, в последний раз взяла порошок Аль**мавин - отстирывает не хуже, на мой взгляд (но у нас и не пачкается особо одежда), по составу более натуральный, но стоит дороже. Полы мою теперь только и исключительно пробиотиками - у нас большая собака в доме, разница налицо, полы сохраняют свежий вид куда дольше.
У Эко**вера очень классные средства для мытья посуды, ПММ, удобные экономичные порошки. Аль***мавин подходит для самых чувствительных, составы лучше, чем у Э-ра. Пробиотики (у меня в закупке 3 марки - 1 российская, щебекинского НИИ, и две бельгийские, производят на одном заводе (в Бельгии), но ассортимент разный) дают эффект. отложенный по времени, не знаю, как правильно сказать. Т.е., например, полы и поверхности, вымытые пробиотиками, на второй день будут чище, чем сразу :) Средство для мытья посуды Кри**залит взяла - сначала вообще не поняла его, не пенится совсем, не моет, что такое. Потом догадалась замочить в нем посуду - отмылись такие пятна, которые никогда и ничего не брало! С заварника смылись старые пятна от чая (с пластиковой крышки, они в пластик буквально въелись), даже не ожидала.
Щебекинские пробиотики разбавляю водой и опрыскиваю квартиру из пульверизатора, стало легче дышать, меньше кашляю (я аллергик).
Вот неплохой обзор эко-марок [ссылка-3] И статья про пробиотики [ссылка-4]
Вобщем, будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :) Я эко-средствами для дома уже очень давно занимаюсь, хорошо в них разбираюсь. 27.11.2012 15:30:24, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Пробиотики имеют самый натуральный состав и содержат бактерии (в ненатуральном составе они бы не выжили), которые после мытья еще некоторое время живут на поверхностях и кушают грязь.
Вот фото-хваст с дружественного сайта: [ссылка-1]
Вот про Эко***вер, например: [ссылка-2]
Сама его люблю очень, пользуюсь в основном им, раньше стирала им, в последний раз взяла порошок Аль**мавин - отстирывает не хуже, на мой взгляд (но у нас и не пачкается особо одежда), по составу более натуральный, но стоит дороже. Полы мою теперь только и исключительно пробиотиками - у нас большая собака в доме, разница налицо, полы сохраняют свежий вид куда дольше.
У Эко**вера очень классные средства для мытья посуды, ПММ, удобные экономичные порошки. Аль***мавин подходит для самых чувствительных, составы лучше, чем у Э-ра. Пробиотики (у меня в закупке 3 марки - 1 российская, щебекинского НИИ, и две бельгийские, производят на одном заводе (в Бельгии), но ассортимент разный) дают эффект. отложенный по времени, не знаю, как правильно сказать. Т.е., например, полы и поверхности, вымытые пробиотиками, на второй день будут чище, чем сразу :) Средство для мытья посуды Кри**залит взяла - сначала вообще не поняла его, не пенится совсем, не моет, что такое. Потом догадалась замочить в нем посуду - отмылись такие пятна, которые никогда и ничего не брало! С заварника смылись старые пятна от чая (с пластиковой крышки, они в пластик буквально въелись), даже не ожидала.
Щебекинские пробиотики разбавляю водой и опрыскиваю квартиру из пульверизатора, стало легче дышать, меньше кашляю (я аллергик).
Вот неплохой обзор эко-марок [ссылка-3] И статья про пробиотики [ссылка-4]
Вобщем, будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :) Я эко-средствами для дома уже очень давно занимаюсь, хорошо в них разбираюсь. 27.11.2012 15:30:24, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ах да, для любителей самой-самой натуральной стирки есть еще мыль***ные орехи - это вообще сухофрукты растения с содержанием сапонина, самое интересное, отстирывают очень даже неплохо :)
У Альма***вина, кстати, есть жидкий экстракт мыль***ных орехов, называется Кли***нат, пользоваться проще, конечно, хотя в сухом виде они экономичнее. 27.11.2012 15:33:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
У Альма***вина, кстати, есть жидкий экстракт мыль***ных орехов, называется Кли***нат, пользоваться проще, конечно, хотя в сухом виде они экономичнее. 27.11.2012 15:33:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.