Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Про общественность и нянь...

Девушки, ну глупость, но тем не менее, поделюсь. Долгие мои поиски увенчались успехом, соконфянка поделилась няней на 1 день.

А надо сказать, что народ у нас нелюбопытный вобщем в подъезде, за исключением по подъезду этому старшей. Раньше у нас консьержи были нанятые, а теперь вот она сама и села на это место. И сегодня с утра уже начала мне допрос у лифта - ааааааа, у вас чтООО???? няня теперь есть????? я кивнула, сделала вид что мне некогда и убежала.

Но чую будут допросы с пристрастием, сколько, да что да где....

Вы же все это все проходили, да??? Поделитесь манерой общения с бабушками в подъезде и как сделать так, чтоб не называть размер моей зарплаты и цвет нижнего белья??))))))))))
22.11.2012 10:31:17,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
Я вообще не поняла твоего напряга, если честно. 22.11.2012 18:39:27, Лиса Патрикеевна
& CoSKODAff
да я сама не ожидала, но каким тоном она это спросила... и пмс канэшна)))) 22.11.2012 21:07:25, & CoSKODAff
Лиса Патрикеевна
:))) воображение дорисовало остальное! 22.11.2012 22:51:22, Лиса Патрикеевна
вот у нас тоже летом бабульки на лавочке сидят и за всеми наблюдают. Когда у мужа мама умерла, так меня вопрос - кому и что досталось в наследство убил просто((((( 22.11.2012 14:24:29, Mama30
Горнолыжница
Оооо, а уж что про частные дома говорить!)))Тут всем про всё интересно!Кто,что,куда,зачем купил/привез/пришел/ушел))) меня как-то летом соседка спросила,что с ягодами делаешь,говорю:"да замораживаю,полный морозильник" А она:"Ты купила морозилку и ничего мне не сказала???!!!" я чуть не упала))) все-таки 20 лет в квартире прожила,где даже не всех соседей по подъезду знаешь 22.11.2012 14:24:17, Горнолыжница
Биccектриса
у меня по поводу двух машин любопытный сосед выспрашивал, сколько же мы зарабатываем. сказала, кому что важно - у нас в квартире ремонта 20 лет не было, а машины нам нужнее. отстал :)
а на работе насчет помощницы по хозяйству говорю, что я ужасно ленивая, лучше последние деньги отдам, только бы самой не убираться :)
как ни смешно, но всё это чистая правда :)
22.11.2012 12:30:40, Биccектриса
Как интересно. Я вот ничего такого не проходила почему-то ) Всем абсолютно до звезды и моя няня, и моя зарплата, и мои труселя ) Даже в голову не приходило, что это может быть проблемой ) 22.11.2012 12:25:44, jurnaluga
& CoSKODAff
пока были нанятые консьржки - так и было. А тут села старшая по подъезду, считай соседка через 8 этажей))) Молодая активная бабушка.... 22.11.2012 12:42:22, & CoSKODAff
Удивительное рядом ) Молодой и активной бабуленции скушно просто. Она себя развлекает. А вы не ведитесь ) "Улыбаемся и машем" - наш девиз. "Няня? Да, вы знаете, прекрасная женщина, раньше работала старшей по подъезду, потом попробовала себя в роли няни, и такой грандиозный успех, она просто нарасхват" 22.11.2012 12:44:46, jurnaluga
Да, у нас теперь есть няня, но с вами этот вопрос я обсуждать не намерена, извините. 22.11.2012 12:13:06, Матаня
tsieka
Вот у нас тоже ситуевина. Живем уже полгода в доме. Идут 2 тетушки (видимо старые жильцы дома), и с таким презрением осматривают с ног до головы и уже у лифта спрашивают: а вы куда? У меня один ответ: а вы кто? А они: снимаете? живете? купили? А потом пошли и грят, вот такие теперь жильцы, вон как разговаривают.
Я, канеш, все понимаю, но была б на их месте такая,поздоровалась сначала б наверно и спросила менее злобно...
неприятно в общем.
22.11.2012 12:00:47, tsieka
Здравствуйте! У нас в Московском появился паровозик)))? В каком же доме возникли такие трения, подскажите? 22.11.2012 12:16:11, Дисипль
nice(Катюшка)
:)и мне интересно,если я правильно поняла про какой Московский речь. 22.11.2012 13:35:02, nice(Катюшка)
tsieka
в 15 22.11.2012 13:22:10, tsieka
фима
У нас вообще такого и близко нет. У всех работающих мам няни, и мало кого интересует их зарплата и тем более моя. Зарплата моей няни интересует только таких же нянь у подружек моей дочки. А консьержка у нас вообще настолько скромна, тактична и деликатна, что даже не подумает интересоваться такими вопросами. 22.11.2012 11:36:36, фима
al_gol
Я держу дистанцию. Просто... мало ли, что за человек и зачем ему информация обо мне. Искреннее участие и любовь к незнакомым людям в наше время редкость, особенно в Москве, здесь же соседей часто в лицо не знаешь:-)
Мы когда переехали на новую съёмную, перевезли с собой полностью обстановку и вещи. И соседка смотрела в глазок, как мы переезжаем, потом нашей квартирной хозяйке намекала, что ей повезло с "зажиточными" жильцами... мдя. Перевезти в пустую квартиру одежду, обувь, посуду, шкафы и пару диванов - вот и зажиточные%-)...
22.11.2012 11:21:25, al_gol
видимо, наши консьержки родственницы :((( наша дошла до того, что уже требует ей показать рисунок ребенка, когда идем с изо, и оценивает его. Я просто минимизирую общение с ней, пулей пролетаю мимо нее, здрасте, и к лифтам, очень, очень спешу, некогда. 22.11.2012 10:59:01, paradiz
Да ей скучно просто. Общения не хватает. Представьте себя, сидящую в клетушке два на два целый день без дела... Я бы показала рисунок, похвалила бы лишний раз ребенка перед чужими, чтобы у ребеночка самооценка росла ) Жалко что ли )
Бывают люди не сильно тактичные, но в данном случае ничего дурного в ее намерениях я не увидела.
22.11.2012 12:29:03, jurnaluga
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
+++ почему не переброситься парой приятных слов? может случиться так, что ее неравнодушие когда-нить вам поможет... 22.11.2012 13:16:48, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Цветик-семицветик
+100 22.11.2012 15:36:58, Цветик-семицветик
им же делать нечего. они так себе расцвечивают серые будни "открой-закрой". Вам действительно жалко, если ребенок покажет рисунок, а она скажет как замечательно рисует ребенок? 22.11.2012 11:09:35, МЕЛ`ок
если бы говорила, что хорошо, а то критику наводит не по делу 22.11.2012 11:43:20, paradiz
ЭллиС
"Извините, я тороплюсь очень, до свидания!" Всеее, на 10-ый раз как отрезает таких бабушек. Или на их здоровье разговор перевожу, если в одном лифте оказались. 22.11.2012 10:53:51, ЭллиС
yurhome
скажите, что это какая-нибудь дальняя родственница или знакомая-знакомых на общественных началах Вам простот помогает в трудную минуту. 22.11.2012 10:53:37, yurhome
Innulik
нет у меня никакой манеры общения с бабушками около подъезда)) всегда держала дистанцию, максимум "день добрый" скажу и все) 22.11.2012 10:34:56, Innulik
Марфут@
Я просто не беседывала ни на какие темы кроме добрый дент и о погоде 22.11.2012 10:33:26, Марфут@

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!