Умираю и не только я одна((( На работе появился новый ужасно "ароматный" сотрудник((( Сидит за моей спиной(((
Как человеку намекнуть на правила гигиены и не обидеть??? Спасииитееееее!!!!
Раздел: Серьезный вопрос

Люююди, спасииите, подскажите что делать???
21.11.2012 15:49:22, Анна+Настюшка67 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы пересела и носила с собой спрей-освежитель воздуха с приятным ненавязчивым запахом. У некоторых людей, в том числе при наличии заболеваний, так работает выделительная система, и выделяет такое, что гигиена здесь не при чем. А если чел грязнуля, то вы его уже не перевоспитаете. У меня был именно такой знакомый, организм которого выделял какую-то горечь, и у него в машине пахло, будто кошки нассали.
22.11.2012 12:24:11, Feigale
ха)) вот я ужас как вас понимаю, работаю в крупной компании, с дресскодом и всё такое. но один выбивается, причем в моем же отдела работает и его жена. у него не заболевание, просто неряха сам по себе. говорили с женой, с начальством, и повышением ЗП (не повысят типа))) пугали--хватает ровно на неделю. дышать неозможно, у него один ответ--кому не нравится--пусть отсядут. бесит
21.11.2012 22:02:47, мама Сёмы
а действительно, что она с ним поделает? Такого бабайку в ванну то не посадишь, пока сам не залезит..
22.11.2012 14:08:48, Helen007
не знаю,все в шоке, видимо, нравится самой. когда я жене это сказала--просто в ответ улыбнулась и пожала плечами--ну что я с ним поделаю, если не хочет мыться., вот как-то так
21.11.2012 22:32:42, мама Сёмы

Немного офф - у нас на работе был похожий дядька, слава Богу не в нашем отделе :) Грязный и нечесанный, жуть жуткая.
Потом уволился, через некоторое время зачем-то пришел - подстриженный и чистый. Наш главбух ему говорит: "О, Вы стрижку новую сделали!"
Он - сияя до ушей: "Да! Так лучше или раньше лучше было?"
Мы так и попадали :) На полном серьезе справивал! 21.11.2012 20:17:36, Еня
Потом уволился, через некоторое время зачем-то пришел - подстриженный и чистый. Наш главбух ему говорит: "О, Вы стрижку новую сделали!"
Он - сияя до ушей: "Да! Так лучше или раньше лучше было?"
Мы так и попадали :) На полном серьезе справивал! 21.11.2012 20:17:36, Еня

а с этим.... я тут вообще учительницу такую встретила... чуть не упала... еще хотела в разговоре предложить отойти в сторону от того места где мы стояли, ибо дышать было нечем - думала рабочие, ремонт в школе... А когда она ушла, я 100 раз порадовалась, что этого не предложила. 21.11.2012 20:09:51, & CoSKODAff

Раз он сам никого не предупредил 21.11.2012 16:40:21, Бугенвиллия

о!!! расскажу случай у нас на работе!
приходил сотрудник и каждый раз заруливал на маленькую кухоньку и смачно так сморкался в раковину, где все руки моют, посуду ставят и пр.
Наши две корректорши придумали, как ему намекнуть.
Однажды пришел он на работу, и пока раздевался, наши дамы прошмыгнули в кухню и изобразили действо.
Одна из них делала вид, что сморкается в раковину, прям со звуком, с харканьем и плевками, а другая громко ее стыдила. Мол. что ж вы, Глафира Петровна, делаете?? Совесть-то свою поимейте! тут же люди и нам неприятно!
В итоге, сотрудник перестал наведываться в кухню и делать свои грязные дела.) 21.11.2012 19:35:59, oselya
приходил сотрудник и каждый раз заруливал на маленькую кухоньку и смачно так сморкался в раковину, где все руки моют, посуду ставят и пр.
Наши две корректорши придумали, как ему намекнуть.
Однажды пришел он на работу, и пока раздевался, наши дамы прошмыгнули в кухню и изобразили действо.
Одна из них делала вид, что сморкается в раковину, прям со звуком, с харканьем и плевками, а другая громко ее стыдила. Мол. что ж вы, Глафира Петровна, делаете?? Совесть-то свою поимейте! тут же люди и нам неприятно!
В итоге, сотрудник перестал наведываться в кухню и делать свои грязные дела.) 21.11.2012 19:35:59, oselya

ну, мы же не знаем, что за заболевание у нее было, и что за запах: пот и дыхание пахнут все-таки по-разному. даже если изо рта, н-р, резко ацетоном пахнет, к запаху пота он примешивается, но не замещает его.
21.11.2012 16:42:49, shелковица

извините, бываю резкой. позавчера только сама не знала, как вести себя со знакомой (47лет, ооочень полная, диабет 2й степени, неухоженная совсем и не стремщаяся что-либо изменить, с грязными волосами и постоянным запахом пота...при молодящемся муже-главе строительной компании, вот так). человек при этом - добрейший и милейший в общении, есть общие темы и взгляды. но вот... как ни намекала, что ни говорила, ничего не делает. наболело, видимо, у меня.
21.11.2012 16:55:14, shелковица

Наверно, вы правы, и не стоит вмешиваться. Только если бы не одно "но": я к ней очень хорошо отношусь, чтобы оставаться равнодушной. Мы с ней довольно близко общаемся, и щекотливые темы обсуждаем в том числе. Все сложно, и с мужем ее, и вообще. Мне и обидно за нее, и жалко ее, и помочь ничем не могу(пинка точно не дам - она меня на 10 лет старше, в каких-то житейских вопросах я чаще к ней за советом прихожу), и злюсь иногда в душе, когда вижу, что она делает вид, что все идет, как идет. А муж..импозантный мужчина, очень следящий за собой и своим здоровьем, рассекает на дорогом внедорожнике, из "командировок" в теплые края не вылазит. Она же давно на себя махнула рукой, и понимает, что что-то бы надо менять, но не делает (думает, что уже все поздно, опустила руки). Просто старается не замечать. Ну, и мне приходится стараться теперь.
21.11.2012 22:00:32, shелковица

не так уж и просто. про онко и диабетиков не нужно мне рассказывать, я не понаслышке, к сожалению, знаю, чем и как от них может пахнуть :(( но мне слабо верится, что настолько больной человек, знающий о своих проблемах, может допускать мысль о работе бок о бок с людьми в маленьком помещении. другое дело, что некоторые привыкают к собственным запахам и не замечают их.
21.11.2012 16:39:41, shелковица

ужас... тогда только к начальнику с просьбой принять меры. в конце концов начальству вряд ли самому понравится общаться с таким сотрудником. хотя, если честно, мне интересно, как такого вообще наняли?
21.11.2012 16:50:22, shелковица

помогло 21.11.2012 15:54:40, Цветик-семицветик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.