Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Diola

Как мало надо для счастья)

Сегодня мне хватило примерно часа, чтобы получить мощный заряд эмоций.
Ездила с детьми в известняковый карьер:
картинка

К сожалению, спуститься на его дно охранник нам не разрешил(да-да, карьер охраняется!)
Но я на него не обиделась) Карьер действующий и при нас проезжала машина, гружёная 2 т взрывчатки для закладывания её в породу и последующего взрыва.
картинка

Но нам разрешили быстренько порыться в придорожных камнях. Не поверите, давно так не радовалась :)
Я ни разу не палеонтолог, но найденные вкрапления игл морских ежей, ракушек и кораллов вызывали у меня восторг. В эйфории, я даже не заметила, что ударила молотком по пальцу, когда пыталась отбить кусок породы. Обнаружила только потом, что он у меня синенький и опухший)
картинка

Эту добычу мы привезли домой (в инет-источниках указывается, что возраст местных окаменелостей относится к палеозойской эре и периоду карбона):
картинка

На фото особо не рассмотришь, но это прям рай для исследования начинающими палеонтологами)

И огромное спасибо другу нашей семьи и его друзьям, которые нас туда доставили на чудесных машинках, самим туда пробраться было бы проблематично.
картинка

Обе мои дочки, выйдя из машин хором сказали: "Мама, я хочу такую машину!"
20.11.2012 15:56:37,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МыльнаяВедьмОчка
ух ты. классно! 20.11.2012 16:46:08, МыльнаяВедьмОчка
По-хорошему завидую ))) 20.11.2012 16:42:09, Оль
Цветик-семицветик
круто:) 20.11.2012 16:34:07, Цветик-семицветик
EkZotika
про первое фото - никогда бы не подумала, что это местные виды))) 20.11.2012 16:30:20, EkZotika
Diola
виды там интересные, но мы невовремя приехали. Охранник сказал, что по выходным есть шанс пройти к местам разработок, т.к. взрывных работ не бывает. Ну и сейчас там грязь, конечно. Туда бы летом, в сухую погоду съездить. Но мы сейчас ездили, т.к. ребёнку нужно писать экологический проект.
картинка
20.11.2012 16:41:58, Diola
Лила Туранга
Здорово ))) Первое фото впечатлило.
Да, и машинки тоже ничего ))
20.11.2012 16:25:38, Лила Туранга
Черепашка aka Bel
где это??? 20.11.2012 16:01:40, Черепашка aka Bel
Diola
недалеко от Домодедово 20.11.2012 16:02:44, Diola
Murch
наверное это? [ссылка-1] 20.11.2012 16:15:14, Murch
чего у нас только нет! спасибо. с удовольствием почитала и посмотрела. 20.11.2012 16:48:21, АннаЕлена
Murch
просто люблю его блог и фото красивые 20.11.2012 17:17:08, Murch
Diola
нет, это другое место:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
20.11.2012 16:21:35, Diola

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!