Раздел: -- посиделки

Книги, которые хочется перечитывать
У вас такие есть? Мой список - по ссылке :) Особенно обожаю Вернора Винджа - обе книги читала раза по 3 (через большие интервалы) и думаю еще вернусь к ним. Фанатов его больше не встречала, а мне вот прикипел он. :)
20.11.2012 11:08:20, Tendresse
21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Перечитываю все под настроение:) Фицжеральда,Ирвина Шоу,Драйзера - постояно могу читать.Франсуазу Саган - когда грустно.Ремарка - когда депрессия накатывает.Джоанн Харрис (Шоколад и Туфельки) - когда не хватает волшебства :) Хемингуэй - читаю тогда,когда чувствую,что давно не перечитывала.Бронте - когда никуда не надо торопиться,что редко случается.Моэма - в состоянии умиротворения.Клавелла - в любой момент и с любой открытой страницы.Димфну Кьюсак -могу читать по кругу.Заканчиваю читать вечером,а утром уже могу перечитывать.Хейли - когда скучно и давно его не перечитывала.Улицкую,Рубину,Юденич - нежно люблю,перечитываю частенько.Токареву,Трауб и прочее женское - когда совсем делать нечего.Юрия Полякова - иногда в порядке ностальгии по советским временам :))) Это если авторами читать ...Ну и есть список книг отдельных,которые выстрелили по одной и оставили впечатление и желание перечитывать.Унесенных ветром (равно как и "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу)- каждый раз после просмотра одноименного фильма :) Однажды в Америке и всего Крестного отца прочитала на днях в очередной раз(давненько в руки не попадали,а разбирала книжный шкаф и села читать потом)...Неделю назад перечитывала Средний пол - завораживает меня эта книга.Вчера вот ночью перечитала Сумерки первые три книги (ага,и до такого иногда руки доходят,хотя я,безусловно, в курсе,что это явно пубертатное чтиво,но вот прочитала все Сумерки,да еще и перечитываю - это,видать,навеяно второй частью Рассвета ) :)))
20.11.2012 18:34:52, Alena255
Даррела обожаю - в основном цикл, посвященный семье-детству, но и в общем все его сочинения. Диана Вин Джонс - вся практически.
Джером К.Джером - особенно его рассказы.
Дик Фрэнсис - все его детективы (если есть возможность перечитывать, то запоем).
Херриот - цикл о ветпрактике.
Гессе "Степной волк"
"Гордость и предубеждение" - солидарна с Вами, всегда в удовольствие.
Эх, было бы время и библиотека родителей под боком, я бы много что перечитала.... 20.11.2012 12:46:25, schermar
Даррелл - да. :) У меня с ним много связано :) за границу с мужем давным-давно поехали первый раз именно на Корфу - тогда все практически в Турцию только ездили, наше путешествие было экзотикой :)
на английском выпускное сочинение писала про Даррелла :) там нужно было про любого человека - в основном все писали про своих друзей и родителей, а у меня вдруг путешествие в Южную Америку - преподаватель был англичанин, радовался так :)))
а Херриотта я почему-то совсем не читала... надо взять на заметку. 20.11.2012 14:47:53, Tendresse
Джером К.Джером - особенно его рассказы.
Дик Фрэнсис - все его детективы (если есть возможность перечитывать, то запоем).
Херриот - цикл о ветпрактике.
Гессе "Степной волк"
"Гордость и предубеждение" - солидарна с Вами, всегда в удовольствие.
Эх, было бы время и библиотека родителей под боком, я бы много что перечитала.... 20.11.2012 12:46:25, schermar

на английском выпускное сочинение писала про Даррелла :) там нужно было про любого человека - в основном все писали про своих друзей и родителей, а у меня вдруг путешествие в Южную Америку - преподаватель был англичанин, радовался так :)))
а Херриотта я почему-то совсем не читала... надо взять на заметку. 20.11.2012 14:47:53, Tendresse

Дочка в туалете книжку забыла... Если мне в руки книжка попадает, то я пока её не прочту, не сплю, не ем (если только с книжкой), не готовлю - маньяк, короче, книги стараюсь читать редко.
А про Гордость с предубеждением я слышала в связи с Колином Фертом, фильм не смотрела. Многое было удивительно в тех нравах. Больше всего впечатлила маманя, которая умирала от счастья, что уже 3 дочери замужем (из 5!). И тут моя дочка замуж собралась ))) Так я же должна радоваться, думаю! Это ж как будто все 5 уже замужем, дочка-то у меня одна! Мне очень помогла эта точка зрения отпустить её и порадоваться! 20.11.2012 20:33:56, Ярославна
А про Гордость с предубеждением я слышала в связи с Колином Фертом, фильм не смотрела. Многое было удивительно в тех нравах. Больше всего впечатлила маманя, которая умирала от счастья, что уже 3 дочери замужем (из 5!). И тут моя дочка замуж собралась ))) Так я же должна радоваться, думаю! Это ж как будто все 5 уже замужем, дочка-то у меня одна! Мне очень помогла эта точка зрения отпустить её и порадоваться! 20.11.2012 20:33:56, Ярославна

Но вообще мне и на русском нравится, тк я знаю, как по-английски:-) 20.11.2012 18:04:33, al_gol

многие восхищаются Остен, а я тоже сначала не понимала и казалось все тяжеловесным. и начала можно сказать с красивых картинок киноверсии, а потом созрела и до книги - 2 раза уже перечитывала. Мне вообще нравятся эти нравы 18-19 века - недосказанность, полунамеки, изысканные выражения. :) 20.11.2012 11:43:12, Tendresse

Закончила вот Рожденный дважды, пока даже ничего читать не хочется, нахожусь под впечатлением. А тем временем меня ждет Тень ветра и на Солнечной стороне улицы.
Вот чтобы я сейчас перечитала, так это Дети Арбата 20.11.2012 11:26:46, Мурлыся (Муся)
Поющие в терновнике - одна из моих любимых, и ещё одна книга попадалась этого же автора, название не вспомню, но новая встреча с Австралией была очень приятной )))
20.11.2012 20:37:12, Ярославна
На солнечной стороне улицы - очень понравилось. ИМХО одно из лучших ее произведений.
20.11.2012 11:58:22, Arcan

Кстати, у нее вышла новая книга
[ссылка-2] Обязательно почитаю, но попозже, когда от этой отойду
Тень ветра Сафрон [ссылка-3]
Дина Рубина На солнечной стороне улицы
Дети Арбата Анатолий Рыбаков [ссылка-4] 20.11.2012 12:16:07, Мурлыся (Муся)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.