Вот есть у меня племянник 11-ти лет. В принципе, именно ради него, я записывалась на экскурсии на "Костю")), т.к. у них сейчас началась история и сегодня они как-раз проходили ТИБЕТ. А завтра и экскурсия про ТИБЕТ.
НО! завтра последний день перед каникулами. Я сестру заранее предупредила, что экскурсия в субботу, т.е. последний день (там 3 урока тем более всего) племянник "прогуляет". Поэтому спокойно подтверждаюсь на экскурсию и звоню племяннику, чтобы приходил к нам ночевать, т.к. завтра вставать в 7-30 и выезжать в 8 утра, чтобы успеть на 10-00 часов на экскурсию.
В 11-00 вечера мне перезванивает сестра и говорит, что ее муж категорически против "прогула" школы, т.к. учителя они заранее не предупредили, что в школу не придут. а завтра, кроме 3-х уроков, еще уборка в классе. И племянник, получится,типа самый умный, прогуляет, а вы тут все работайте, убирайте. Поэтому, ни на какую экскурсию он не поедет.
Блин, я такая злая. Вот мне охота))) тоже вставать в выходной в 7 утра и ехать с дочкой 2 часа в общественном транспорте))), только ради дочки. Ей и самой не очень охота ехать, т.к. ей 7 лет, а экскурсия, все-таки для 10-11-ти (я специально ради племянника брала 2-й году обучения, т.к. с малышами ему не очень интересно было. Понятно, что мы с Катей поедем, я не могу подвести Татку, тем более, что я подтвердилась. И оплатим, конечно, за трех человек.
Но, вот думаю, можно ли воспитывать в ребенке ответственность за счет своих близких, которые проявляют участие и теперь должны напрягаться, т.к. у них тоже есть СВОЯ ответственность перед другими людьми.
Сестра говорит, что муж прав. А с близкими всегда можно договориться, на то они и близкие, поэтому поймут.
НО, елки-палки, мне так обидно, что пропало все желание теперь еще куда-нибудь покупать билеты на "двоих". т.к. я ВСЕГА и везде, на все экскурсии и мастер-классы, вожу их вдвоем, дочку и племянника.
Раздел: Просто поделиться
Про воспитание ответственности)) и КОСТЮ.
16.11.2012 23:38:54, Туллина58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки)), сегодня настроение другие))). Мы с дочкой сходили на Костю, в очередной раз получили большое удовольствие, только вернулись.
Вот, Кудиана ниже правильно написала. Есть такие семьи, где родственные отношения очень близки. В принципе, у нас также всегда было с сестрой. Все, что мы ни делали для детей, мы сразу это делали для них двоих. и мы всегда стараемся их растить в близко-родственных отношениях. Иногда, они даже не считают, что они двоюродные. Поэтому, если я заказываю экскурсии, я всегда автоматически заказываю два билета. Если они едут куда-то с племянником, также Катю берут с собой. Если я заказываю здесь у Оргов детские вещи, я сразу смотрю два размера, 128 и 152 сейчас)))). ну, вот так мы привыкли, сразу делать все для двоих.
Просто вчера меня расстроило, видимо то, что они решили поменять свои планы в последний момент, не подумав о том, что изменение в их планах влечет за собой изменение в планах других людей. 17.11.2012 14:54:16, Туллина
Вот, Кудиана ниже правильно написала. Есть такие семьи, где родственные отношения очень близки. В принципе, у нас также всегда было с сестрой. Все, что мы ни делали для детей, мы сразу это делали для них двоих. и мы всегда стараемся их растить в близко-родственных отношениях. Иногда, они даже не считают, что они двоюродные. Поэтому, если я заказываю экскурсии, я всегда автоматически заказываю два билета. Если они едут куда-то с племянником, также Катю берут с собой. Если я заказываю здесь у Оргов детские вещи, я сразу смотрю два размера, 128 и 152 сейчас)))). ну, вот так мы привыкли, сразу делать все для двоих.
Просто вчера меня расстроило, видимо то, что они решили поменять свои планы в последний момент, не подумав о том, что изменение в их планах влечет за собой изменение в планах других людей. 17.11.2012 14:54:16, Туллина
Мне кажется, или Вы обиделись на ребенка, жизнью которого пока управляют родители? Или Вы обиделись на мужа сестры? И что такое ответственность за счет близких? какое-то странное определениее... Разве мальчик брал на себя какую-то ответственность? И как он тогда должен был поступить? Или Вы говорите о себе и своей ответственности? Так Вы свои желания исполняете. Вам нужно быть нужной(пардон за тавтологию). Поэтому сейчас выдохнуть, а в следующий раз обязательно согласовывать свои действия с родителями мальчика.
17.11.2012 13:09:35, Дарёна(в сист.darena33)
Я же не про мальчика)). Я сказала, что муж сестры решил в нем повысить отвтетственность перед одними людьми (т.е. классного руководителя) за счет уменьшения ответственности перед другими (т.е. тетки, меня).
17.11.2012 15:09:33, Туллина

Когда несколько моих подруг меня так "прокатили" с несколькими экскурсиями - я просто перестала их звать, озвучила, что есть такой ресурс - кому надо, заходите сами и записывайтесь. 17.11.2012 11:21:41, Mash
ПС У меня тоже есть тетя... Я ей тож все-время обязана.
За то, о чем ее не просила никогда.
Иногда складывается ощущение, что она родила меня, моих детей, мою маму и даже свою маму... И все ей обязаны за ее старания.
Вообще все мои неприятности и сложности в жизни это кара небесная за мою неблагодарность ей и только ей. Причем "неблагодарна" я буквально последние лет пять - не обращаю внимание на ее указания (а раньше боялась обидеть, подвести...).
И знаете... это не умерило ее пыл в планах по корректировке моей жизни в целом и по мелочам. Это вообще ниче не изменило в ее поступках и планах. Оказывается вся эта деятельность, это ЕЕ жизнь, ЕЕ желания и ЕЕ потребность. И ко мне она не имеет никакого отношения. 17.11.2012 10:00:26, *SloNik*
Слава Богу, что я не считаю, что мне сестра обязана, что я своего племянника таскаю с собой на экскурсии))). Он с нами ездит, т.к. я часто вожу дочку, мы живем с сестрой в соседних домах и есть возможность их двоих захватить и куда-нибудь поехать, развеяться.
НО!Многое в ваших словах мне знакомо, т.к. у нас такая свекровь. Которая КАЖДЫЙ день мужу рассказывает, сколько сил, времени и ДЕНЕГ она потратила на его воспитание. Как же его это раздражает.
Вот и думаю сейчас, заказываю очередную экскурсию, а племянник наверное думает: "как же ты меня достала со своими экскурсиями)))",а не поехать не может, чтобы не огорчать. 17.11.2012 15:17:09, Туллина
НО!Многое в ваших словах мне знакомо, т.к. у нас такая свекровь. Которая КАЖДЫЙ день мужу рассказывает, сколько сил, времени и ДЕНЕГ она потратила на его воспитание. Как же его это раздражает.
Вот и думаю сейчас, заказываю очередную экскурсию, а племянник наверное думает: "как же ты меня достала со своими экскурсиями)))",а не поехать не может, чтобы не огорчать. 17.11.2012 15:17:09, Туллина
Но, по сути же так оно и было! вчера.
В 10 часов вечера сестра сказала, что ребенок едет на экскурсию, зная, что экскурсия заказана, переписать или пристроили ее уже не реально, мы на "лыжах", будильник заведен на 7 утра, ждем его у нас в 8 утра. В 11 вечера их папа сказал, нет он никуда не поедет, т.к. он не предупредил учителя, что завтра в школу на придет и "он должен нести ответственность за свои действия. Ну, а вы же родственники, вы всегда поймете, в любой ситуации". Вот, поэтому вчера и возник этот вопрос об ответствтенности, ведь на этом же примере ребенок так и будет говорить: а, ладно, это же родственники,можно что-то не сделать, даже если уже пообещал, они всегда это примут. 17.11.2012 15:48:01, Туллина
В 10 часов вечера сестра сказала, что ребенок едет на экскурсию, зная, что экскурсия заказана, переписать или пристроили ее уже не реально, мы на "лыжах", будильник заведен на 7 утра, ждем его у нас в 8 утра. В 11 вечера их папа сказал, нет он никуда не поедет, т.к. он не предупредил учителя, что завтра в школу на придет и "он должен нести ответственность за свои действия. Ну, а вы же родственники, вы всегда поймете, в любой ситуации". Вот, поэтому вчера и возник этот вопрос об ответствтенности, ведь на этом же примере ребенок так и будет говорить: а, ладно, это же родственники,можно что-то не сделать, даже если уже пообещал, они всегда это примут. 17.11.2012 15:48:01, Туллина
Могу посоветовать только одно - не делать того, о чем вас не попросили родители племянника. И у вас деньги с нервами целее, и у них нет претензий, что кто-то вмешивается в воспитание ребенка. Известили об экскурсии и ее деталях - а дальше пусть сами думают, в какой день идти, что они по истории проходят и тыпы.
17.11.2012 09:45:33, Унтолюб (в системе - Untolub)
В свое время я помогла племяннице поступить в институт, устроила в общежитие. Сестра ни разу за первый год ее не навестила. А потом на меня такую обиду кинула, что мы купила машину-пятерку.
Итгог мы с ней не общаемся лет, последний раз виделись на свадьбе племянницы-года назад.
Вывод думать только о себе. 17.11.2012 08:34:51, АннаЕлена
Итгог мы с ней не общаемся лет, последний раз виделись на свадьбе племянницы-года назад.
Вывод думать только о себе. 17.11.2012 08:34:51, АннаЕлена
нет)), такие отношения совсем не для нашей семьи. Мы, как-раз, всегда старались с сестрой, наоборот, привить нашим детям стремление к заботе друг об друге. ЕЕ муж может годами не общаться со своей сестрой, у них нет потребности в таких близких родственных отношениях. мы воспитаны по другому, поэтому, у меня и была такая реакция вчера и стало обидно, что так сестра легко отнеслась к отмене планов, запланированных ранее.
17.11.2012 15:21:53, Туллина

Ну, я же не таскаю племянника против его воли))). Мы ездим на те экскурсии и мастер-классы, которые ему интересны. И ему удобнее и интереснее ездить с нами, т.е. со мной и с его двоюродной сестрой, которая близка ему по возрасту. им даже в транспорте веселее вдвоем ехать.
А у сестры есть еще младший годовалый ребенок и им достаточно сложно вырваться из дома. А я с дочкой частенько куда-нибудь выезжаю. Поэтому, племянник с нами и ездит.
Поэтому, я никаким боком не вмешиваюсь в процесс воспитания.А наоборот, даже их немного освобождаю, когда я племянника с собой на целый день забираю. и они спокойны, что он со мной, под присмотром.
Ну, может мне всегда так казалось, до сегодняшнего случая))). 17.11.2012 01:02:29, Туллина
А у сестры есть еще младший годовалый ребенок и им достаточно сложно вырваться из дома. А я с дочкой частенько куда-нибудь выезжаю. Поэтому, племянник с нами и ездит.
Поэтому, я никаким боком не вмешиваюсь в процесс воспитания.А наоборот, даже их немного освобождаю, когда я племянника с собой на целый день забираю. и они спокойны, что он со мной, под присмотром.
Ну, может мне всегда так казалось, до сегодняшнего случая))). 17.11.2012 01:02:29, Туллина

Да все правильно я прочитала))).Я же написала в конце, что я так всегда думала, до вчерашнего вечера))).
Может действительно, я слишком много проявляю инициативы (причем от чистого сердца:), а это в конечном итоге может оцениваться, как навязывание своих услуг. 17.11.2012 15:24:21, Туллина
Может действительно, я слишком много проявляю инициативы (причем от чистого сердца:), а это в конечном итоге может оцениваться, как навязывание своих услуг. 17.11.2012 15:24:21, Туллина
а муж сестры знает про ваши душевные терзания и про то что на эту экскурсию вы записывались только ради его сына? Я думаю тут ваша сестра в первую очередь виновата, что вовремя не посоветовалась с мужем. А муж, я думаю, прав при условии что до него не донесли все подробности вашего самопожертвования ))
17.11.2012 00:15:08, alina_akulina
А, не знаю, знает ли он про мои "душевные терзания")). даже если знает, он все-равно не отпустит племянника, т.к. это уже будет "не педагогично", запретить/отпустить.
17.11.2012 00:20:05, Туллина
[пусто]
17.11.2012 00:09:02
Значит используйте эту возможность! :) И дешево, и случай подвернулся, может судьба?
Отдохните, как следует! Дома еще сто раз встретить можно.. 17.11.2012 00:19:21, Juls_P

Отдохните, как следует! Дома еще сто раз встретить можно.. 17.11.2012 00:19:21, Juls_P
Нда... Представляю состояние. А никак вернуть уже предоплату нельзя?
Кстати, может тут предложить? Я видела недавно, кто-то спрашивал бюджетный вариант отдыха на НГ. Это вообще где территориально? 17.11.2012 00:17:08, Туллина
Кстати, может тут предложить? Я видела недавно, кто-то спрашивал бюджетный вариант отдыха на НГ. Это вообще где территориально? 17.11.2012 00:17:08, Туллина
[пусто]
17.11.2012 00:20:56
А может кинуть клич здесь? Типа, приглашаю своих в компанию)))
Вдруг, кто-то тоже такой активный, тоже соберется и поедет?
У нас не получится, у нас папа не выездной(((, а очень хотелось бы. А то мы все-время на НГ дома. А вот моя сотрудница в прошлом году ездила с друзьями на НГ в Европу, очень понравилось ей. 17.11.2012 00:29:24, Туллина
Вдруг, кто-то тоже такой активный, тоже соберется и поедет?
У нас не получится, у нас папа не выездной(((, а очень хотелось бы. А то мы все-время на НГ дома. А вот моя сотрудница в прошлом году ездила с друзьями на НГ в Европу, очень понравилось ей. 17.11.2012 00:29:24, Туллина

Да, поэтому мы и поедем обязательно))). и поэтому, я даже и планировала вешать пристрой. Сама хочу про ТИБЕТ послушать.
Это так, правильно Джилис ниже написала, я на эмоциях))) 17.11.2012 00:06:48, Туллина
Это так, правильно Джилис ниже написала, я на эмоциях))) 17.11.2012 00:06:48, Туллина

а на самом деле забыли
и ессно, "страшнее" не придти в школу и после объясняться с учительницей, чем послать своих же - на то они и свои :)
забить и в дальнейшем делать под себя :) 16.11.2012 23:57:18, Татуня

Татунь, не обращай внимание...это мысли вслух)))))))
мдяяяяя 17.11.2012 18:36:58, kudiana

в таких сиуациях, когда "свои" пытаются подставить "своих" же, чтобы хорошо выглядеть в глазах "чужих" (а именно это сделали с автором) - да, забить :) и больше не делать реверансов в эту сторону :) неблагодарнейшее дело!
я ж не о том речь веду, что пройти мимо голодного-больного-страдающего "своего"....ты ж понимаешь :))) 17.11.2012 21:08:26, Татуня
вот))) сестра так и сказала: свои, на то они и свои, должны "понять и простить")))
17.11.2012 00:14:33, Туллина
Не берите больше. Она наверно забыла с мужем посоветоваться, а у него другой взгляд. Т е сестре деваться то некуда, муж против.
16.11.2012 23:57:06, Keynbr

Ты повесь в досуге срочный пристрой, может, кто-то захочет... 16.11.2012 23:56:48, Дианкин
да, я тоже думала, что записку напишут, в крайнем случае))
Помнишь, я же сама как-раз и говорила, что возьму экскурсии на субботу)))), вот сама и попала.
В воскресенье мы не можем ездить на экскурсии. Катя ходит в кукольный театр по воскресеньям, и племянник туда же записался))) 16.11.2012 23:59:23, Туллина
Помнишь, я же сама как-раз и говорила, что возьму экскурсии на субботу)))), вот сама и попала.
В воскресенье мы не можем ездить на экскурсии. Катя ходит в кукольный театр по воскресеньям, и племянник туда же записался))) 16.11.2012 23:59:23, Туллина

да не, не темнит))) Она-то сама не против была, чтобы племянник вместо школы пошел на экскурсию. Просто с мужем не хочет ругаться.
17.11.2012 00:01:03, Туллина
нет))). Видимо она сама не ожидала, что он проявит такую ответственность и решит воспитывать ребенка. Понятно, я же для него, в принципе, чужой человек.
17.11.2012 00:11:04, Туллина
деньги они Вам отдадут?
если -да, то Вам урок на будущее. решите для себя, готовы ли Вы и дальше так себя обременять и "прогибаться" (дочке Вашей не интересно будет) или все-таки интересы своего ребенка и свои важнее 16.11.2012 23:50:14, Tropical punch
Девочки, как всегда не могу пройти молча((((, а так хотела... Господи!, прости меня и умоляю тебя не допусти в моей семье таких отношений от которых волосы дыбом!!! Спасибо тебе, что подарил мне жизнь в семье с другими укладами, где ребенок ( дети) твоей сестры, это и твои дети и наоборот, и задавая ?- кто твоя семья, мои дети перечисляют всех наших самых близких и родных... Девочки, теперь к Вам!, как же мне Вас жаль, безумно... ??денег на первом месте, интересы своих детей, превыше самых близких итд итп, мамочки грошь мне цена, думать о деньгах, а не о ..... Ладно простите, это так..., как обычно говорю , то, что не надо...
17.11.2012 01:23:32, kudiana
Инн, внимание к близким излишним не бывает)), ну не бывает и все тут))) Или я чего то не понимаю))
17.11.2012 18:34:47, kudiana
Диан, ты поживи, как многие другие живут и тебе не надо будет объяснять как это, когда как ты выразилась - "??денег на первом месте" и = "интересы своих детей". И может тогда поймешь, что не стоит читать людям лекции на этот счет, вот так просто все обобщая. Дурак тебя все-равно не услышит, а умный и сам понимает как это ужасно, когда вопрос денег определяет все твое завтра и нарушает интересы детей, и ему только твоих нравоучений не хватает...
И слова про "грош цена" и "как же мне Вас жаль" ты тогда тоже будешь аккуратнее произносить, возможно...
Ты мне мудрее всегда казалась. 17.11.2012 18:57:28, *SloNik*
Слон, если ты думаешь, что у меня деньги куры не клюют, спешу тебя огорчить... Да!, лапу не сосу, но были времена совсем другие, особенно тогда в детстве... Когда папа и мама на двух работах(, когда семтру вынужденно отправляют а другой город, потому, что там не то, что света, даже просвета видно не было... Потом по поиезду в мск- учеба, работа( тут я даже говорить не буду что я делала с 7 утра по 11 ночи с мамой((((... Это все отступление, но никогда ??? Денег у нас не стоял, когда я получала свои 300 уе первые, 250 из них были мной потрачены на нужды сестры, которая имела троих детей, снимала квартиру и работал тогда только муж... Ииии? Ты думаешь я жалею хоть об одной копейке))))- никогда, бежала на своих выходных не на свидания, амк сестре, только для того, чтобы та выспалась, 23 года трое детей не каждый выдержит... А сейчас? Мои племяшки амегда и везде со мной!, тут многие знают мою семью, лучше всех ФиАлка) , и если я вру пусть она первая плюнет мне в морду... Да, я оплачиваю сейчас их отдых и времяпребывание со мной, кто- то скажет ну и дура, лучше свози своих еще второй раз... НИКОГДА!!! Только вместе, всегда и везде. И так же сестра! Могу продолжить и с подругой, но я же красуюсь только .... Эх, девочки не в деньгах счастье...ладно пойду...слон, а мне действительно жаль(((, но ни в коем соцчае не в контексте - деньги, !!!любите!!! близких, до одури, до слез, радуйтесь за их успехи, больше, чем за свои и если у вас есть хлеб, оставьте себе 1/3, а остальное им.... И прощайте их на раз, два, три...и любите , безумно любите...
17.11.2012 20:13:16, kudiana
Наверно...ладно не обращайте на мну внимания))), нашли кого слушать...)))))))
17.11.2012 20:46:05, kudiana
если -да, то Вам урок на будущее. решите для себя, готовы ли Вы и дальше так себя обременять и "прогибаться" (дочке Вашей не интересно будет) или все-таки интересы своего ребенка и свои важнее 16.11.2012 23:50:14, Tropical punch

Диан, я с тобой согласна абсолютно!!! Поэтому, в нашей семье нет денежно-родственных отношений. Поэтому и не стоял вопрос, как компенсировать затраты. И моя дочка, когда спрашивают, есть у тебя братья-сестры, сразу называет племянника. Он для ее понимания, вообще, как родной брат.ПОэтому, я всегда АВТОМАТИЧЕСКИ записываюсь на две экскурсии, т.к. знаю, что племяннику намного интересней будет съездить с нами на экскурсию, чем просидеть дома с родителями.
А вот прочитала выше сообщение Слоника, и подумала. А не может ли так получится, что простое УЧАСТИЕ в жизни племянника будет потом расцениваться, как навязывание своей заботы и будет потом только раздражать)))). 17.11.2012 15:05:12, Туллина
А вот прочитала выше сообщение Слоника, и подумала. А не может ли так получится, что простое УЧАСТИЕ в жизни племянника будет потом расцениваться, как навязывание своей заботы и будет потом только раздражать)))). 17.11.2012 15:05:12, Туллина

И слова про "грош цена" и "как же мне Вас жаль" ты тогда тоже будешь аккуратнее произносить, возможно...
Ты мне мудрее всегда казалась. 17.11.2012 18:57:28, *SloNik*

да, деньги-то отдадут, это вообще не проблема (ОФФ,не в качестве рекламы, шикарная экскурсия стоит всего 200 руб для детей).
Дочку жалко))), что поднимать ее завтра в 7 утра. 16.11.2012 23:55:44, Туллина
Дочку жалко))), что поднимать ее завтра в 7 утра. 16.11.2012 23:55:44, Туллина
спасибо
нам пока 5 лет - на этот возраст рано
просто я бы интересы своего ребенка ставила выше интересов племянника
п.с. надеюсь, они извинились 16.11.2012 23:59:23, Tropical punch
нам пока 5 лет - на этот возраст рано
просто я бы интересы своего ребенка ставила выше интересов племянника
п.с. надеюсь, они извинились 16.11.2012 23:59:23, Tropical punch
Я не предлагала)))), это как для информации.
На 5 лет точно рано, даже для первого года обучения. Я дочку начала возить с 6-ти лет, на легкие экскурсии (про чукчей, казахов), и то ей сложновато было все воспринять. Много информации. НО! Мне самой было даже интереснее, чем детям. Я только в 40 узнала, что жилище у чукчей называется НЕ чум)))) 17.11.2012 00:04:20, Туллина
На 5 лет точно рано, даже для первого года обучения. Я дочку начала возить с 6-ти лет, на легкие экскурсии (про чукчей, казахов), и то ей сложновато было все воспринять. Много информации. НО! Мне самой было даже интереснее, чем детям. Я только в 40 узнала, что жилище у чукчей называется НЕ чум)))) 17.11.2012 00:04:20, Туллина
))))). Яранга.
Я еще много чего знаю теперь. например, я теперь знаю, что ТУАРЕГИ (по русски, племена разбойников, которые живут в самом центре Африки в САХАРЕ - высокие БЕЛОКОЖИЕ люди))) 17.11.2012 00:25:11, Туллина
Я еще много чего знаю теперь. например, я теперь знаю, что ТУАРЕГИ (по русски, племена разбойников, которые живут в самом центре Африки в САХАРЕ - высокие БЕЛОКОЖИЕ люди))) 17.11.2012 00:25:11, Туллина
на чуме мы были, по крайней мере ребенок точно был, но про ярангу лично я не помню )) Завтра спрошу у дочери что помнит она ))
17.11.2012 00:27:07, alina_akulina

Но, я думаю, что родители просто на самом деле забыли предупредить учителя о том, что не придет ребенок.. А школа важнее внешкольных занятий, я считаю, т.к. ребенку жить дальше с этим учителем, который может быть оскорблен проявленным пренебрежением.
Семья - она на то и семья, чтобы прощать такие недоразумения. :) 16.11.2012 23:48:41, Juls_P

дословно его слова - "в ребенке надо повышать ответственность". Но, получается, что повышается ответственность перед одними людьми за счет уменьшения перед другими))
16.11.2012 23:46:25, Туллина

ну и придерживаюсь мнения,что женщина всегда может убедить мужа в своей правоте..настоящая женщина...можно и схитрить и придумать и тд....
мое мнение:что то подруга ваша мутит( 16.11.2012 23:49:40, Apfel
это не подруга, а сестра)). Про то, что не обговорила... Видимо, даже не подумала, что будет такая реакция, т.к. ее муж не во всех вопросах такой "принципиальный".
16.11.2012 23:53:20, Туллина

Я немного вашу сестру понимаю, тем более она сейчас от него очень зависима, вт.ч. эмоционально, с годовалым.то ребенком
Просто в след раз примите к сведению и никогда не берите на двоих, либо заранее опоачивает пусть и не пускает на здоровье
Мы ездим на экскурсии без всяких братьев сестер, и н чего с псп очень даже весело в транспорте :-) так что ничуть не аргумкнт, сори 17.11.2012 06:17:30, Verick
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание