Я очень люблю "дикое" мясо.
Это безумно вкусно, хотя на любителя. На любителя "дикого" вкуса, "дикого" запаха и длительной готовки.
Раньше был знакомый охотник, который регулярно привозил мясо дикого кабана или лосятину. Но знакомый с "охотой" завязал, а покупать дичь у незнакомых охотник я побаиваюсь. Знакомый порекомендовал мне своего приятеля, который регулярно охотится в Ярославской области.
Дикое мясо - удовольствие дорогое, много его не купишь, я мало не привезут. В связи с чем вопрос - нет ли желающих скооперироваться на кабанятину? Лосятину? Иногда косули бывают. Кабанчик - 900 рублей за килограмм, косуля - 750.
Речь идет не о постоянной закупке, а о практически разовой. Я себе такое мясо не так часто позволить могу.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Дикое мясо
16.11.2012 00:30:28, mijka46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
прикинула на сколько у меня в морозилке фарша из кабанчика лежит, впечатлилась...только не ест никто, надо им цену озвучить, может подействует.
16.11.2012 13:28:28, Nasmnogo
А оленины не бывает? Если вдруг оленина будет - с удовольствием возьму. А что больше похоже по вкусу и запаху на оленину - косуля или лосятина?
16.11.2012 13:14:05, фима
В Ярославской области на оленей не охотятся, поэтому мне сравнивать не с чем.
По логике близко по вкусу может быть лось, но я спрошу, может кто из охотников оленину пробовал. 16.11.2012 13:32:55, mijka
По логике близко по вкусу может быть лось, но я спрошу, может кто из охотников оленину пробовал. 16.11.2012 13:32:55, mijka
Я не смогла кабанчика есть. Привезли мне с охоты, разделали ЭТО, я в ужасе а морозилку запихнула и забыла на год. Потом тихонечко выкинула. Не могу ... :(
16.11.2012 10:35:35, ЭллиС
ой девочки:) я этого добра в Австрии объедаюсь. Как они готовят!!! Все мягкое, без вони. Пальчики оближешь. А главное, после такого мяса никакой тяжести, вкуснои легко.
16.11.2012 09:26:21, КаПа
Кому что. Мне тут отвалили 15 кг. лосятины.
Короче почти всё пошло на котлеты. Т.к. я не прониклась прелестью жесткого мяса.
Нет у меня столько времени чтоб с ним выколдовывать.. :( 16.11.2012 09:23:17, Люба С.
Короче почти всё пошло на котлеты. Т.к. я не прониклась прелестью жесткого мяса.
Нет у меня столько времени чтоб с ним выколдовывать.. :( 16.11.2012 09:23:17, Люба С.
А вот и нет. По-моему, кощунство пускать вкусное мясо на котлеты, вот мой проверенный рецепт лосятины [ссылка-1] готовила раза 4-5. Бесподобно каждый раз. Пару раз оставляла на лоджии в маринаде (зимой, правда) дней на 5 - только вкуснее. И времени не требуется, разрезал, замариновал, забыл. Вспомнил, засунул в духовку, забыл, запахло вкусно, вытащил - съел. :) А если еще и с этим [ссылка-2] - то вообще ум отъешь.
Но, я в шоке от цен, да. Нам обычно бесплатно перепадало, поэтому не в курсе была.. 16.11.2012 23:33:32, Juls_P
Но, я в шоке от цен, да. Нам обычно бесплатно перепадало, поэтому не в курсе была.. 16.11.2012 23:33:32, Juls_P
А может, нунафиг, пусть за такие деньги бегают?%-) Цена 900 за кг дикого кабана - действительно дикое мясо:-) Или это только я так думаю?%-)
16.11.2012 00:55:31, al_gol
Ага, почти по цене икры :)) А не податься ли на м в охотники, точнее в охотницы, чтобы компенсировать СП-затраты? :))
16.11.2012 12:24:35, kate_nic
Это надо любить... Вот просто так объяснить в чем смысл мяса за 900 рублей килограмм, над которым надо потом еще пол дня пошаманить - невозможно.
Можно купить утку с птицефабрики, можно - фермерскую, можно - дикую, добытую на охоте. И это будет три разные утки.
НО опять же - на любителя, на маньяка-кулинара. 16.11.2012 00:58:21, mijka
Можно купить утку с птицефабрики, можно - фермерскую, можно - дикую, добытую на охоте. И это будет три разные утки.
НО опять же - на любителя, на маньяка-кулинара. 16.11.2012 00:58:21, mijka
охотно верю:-) я б не рискнула шаманить,, сил не хватает:( Вот если б где-то просто прийти в гости уже на нашаманенное:-)
16.11.2012 01:03:36, al_gol
угу, можно ведь так нашаманить, что есть не захочется, а жаба душить будет за такие-то деньги ))
16.11.2012 01:34:26, alina_akulina
:-)
У меня мечта - небольшого кабанчика зажарить на вертеле с можжевельником. Когда-нибудь осуществлю. 16.11.2012 01:06:27, mijka
У меня мечта - небольшого кабанчика зажарить на вертеле с можжевельником. Когда-нибудь осуществлю. 16.11.2012 01:06:27, mijka
это который молочный????
как вспомню, так плачу от жалости к себе... пол дня с ним провозилась, с молочным поросем, а есть там - НЕЧЕГО... кожа, кости и тоненький слой мяса.
Но на столе смотрелся красиво... 16.11.2012 01:12:03, mijka
как вспомню, так плачу от жалости к себе... пол дня с ним провозилась, с молочным поросем, а есть там - НЕЧЕГО... кожа, кости и тоненький слой мяса.
Но на столе смотрелся красиво... 16.11.2012 01:12:03, mijka
ага, но всего один и маленький!
вот если б можно было отдельно пятачков и хвостиков купить! 16.11.2012 11:32:47, mijka
вот если б можно было отдельно пятачков и хвостиков купить! 16.11.2012 11:32:47, mijka
ыыыыы гринписа на вас нет, это ж надо не менее 3х свиней кормящих убить с их молочными поросятами, что бы вам на 1 ужин пятачков нарезать
16.11.2012 16:48:15, lialka
мне телячьи хвостики нра) потушить их, сливочные прямо таки
16.11.2012 12:39:01, Австралийская Ехидна
не, ну я представляю, что охота - это роскошь:-)
кабанчика жалко.
как-то в лесу случайно столкнулись. Он нас с мамой испугался, мы его:-)
драпали друг от друга. Повезло. Мог бы и не испугаться. 16.11.2012 01:01:43, al_gol
кабанчика жалко.
как-то в лесу случайно столкнулись. Он нас с мамой испугался, мы его:-)
драпали друг от друга. Повезло. Мог бы и не испугаться. 16.11.2012 01:01:43, al_gol
а я с лисой, тоже драпанула от меня , а могла и нет.. их много бешеных бывает(
16.11.2012 08:41:03, Австралийская Ехидна
К охоте, как к процессу, я совершенно равнодушна.
По мокрому холодному лесу слоняться - ну его на фиг... А вот пару часов на кухне провести, это всегда пожалуйста.
А насчет повезло... не то слово как! 16.11.2012 01:03:58, mijka
По мокрому холодному лесу слоняться - ну его на фиг... А вот пару часов на кухне провести, это всегда пожалуйста.
А насчет повезло... не то слово как! 16.11.2012 01:03:58, mijka
Я ее всего два раза готовила.
Два дня мариную в маринаде из белого вина, воды, можжевеловых ягод, морковки, лука. Потом обжариваю крупные куски грамм по 500-600. А потом тушу с морковкой и луком.
Один кусок после маринования запекала, но показалось жесковато. 16.11.2012 01:10:45, mijka
Два дня мариную в маринаде из белого вина, воды, можжевеловых ягод, морковки, лука. Потом обжариваю крупные куски грамм по 500-600. А потом тушу с морковкой и луком.
Один кусок после маринования запекала, но показалось жесковато. 16.11.2012 01:10:45, mijka
блин, на любителя , воняет она ( но косулю попробовала б
16.11.2012 00:32:07, Марфут@
я косулю ел)
если повар хороший -фиг отличишь от домашнего мяса (по вкусу) ну а внешне есть разница. жестче оно, что ли.
но мне не понравилось. 16.11.2012 08:46:46, МыльнаяВедьмОчка
если повар хороший -фиг отличишь от домашнего мяса (по вкусу) ну а внешне есть разница. жестче оно, что ли.
но мне не понравилось. 16.11.2012 08:46:46, МыльнаяВедьмОчка
Ну вот оленина на самом деле - потрясающее мясо.
У меня как выяснилось, два охотника - среди ближайших родственников, включая бывших:) Правда я от их улова не питаюсь, оленину в Финляндии потребляю. 16.11.2012 07:45:18, Лиса Патрикеевна
У меня как выяснилось, два охотника - среди ближайших родственников, включая бывших:) Правда я от их улова не питаюсь, оленину в Финляндии потребляю. 16.11.2012 07:45:18, Лиса Патрикеевна
И я очень люблю оленину. Последний раз тоже в Финляндии ела. Но вот как ее так приготовить, чтобы была такая нежная, как они делают - не знаю.
16.11.2012 13:07:25, фима
Сильно, но для меня этот запах удовольствие отдельное.
Если косулю пристрелят - дать знать? я себе больше 2-х килограмм не возьму, а надо б килограмм на 5-7 желающих собрать. 16.11.2012 00:39:28, mijka
Если косулю пристрелят - дать знать? я себе больше 2-х килограмм не возьму, а надо б килограмм на 5-7 желающих собрать. 16.11.2012 00:39:28, mijka
живу на Академической и Нагорной, работаю на Выхино. Могу на Тулу забросить. А могу и в Центр подъехать. 2 килограмма это ж не так много.
Вы территориально где? 16.11.2012 00:46:12, mijka
Вы территориально где? 16.11.2012 00:46:12, mijka
[пусто]
16.11.2012 00:47:29
А, ну так соседи.... от Академической вверх проехать - фигня вопрос.
Вы мне на подник телефон сбросите? Как только что-то появится - я позвоню.
Что появится - тоже ж никакой гарантии. 16.11.2012 00:49:39, mijka
Вы мне на подник телефон сбросите? Как только что-то появится - я позвоню.
Что появится - тоже ж никакой гарантии. 16.11.2012 00:49:39, mijka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"