Вопрос касающийся СП косвенно, т.к. мероприятие было в рамках СП.
Как Вы считаете можно ли размещать фото, не спрашивая того кто на них размещен на общедоступных ресурсах? При том что вопрос о желании фотографироваться не спрашивали?
Раздел: -- посиделки
Вопрос фото и этики
13.11.2012 09:47:58, Arcan28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

если кто скажет, уберу... 13.11.2012 13:31:11, MacJluHka

Пы.сы. Хотя Наталья ниже права. И экскурсия, по моему мнению, - это тоже общественное мероприятие. т.е. ничего противозаконного человек не делает, обнародовав такие фото. 13.11.2012 12:49:55, Котёнка

Если мероприятие не было общественным, если вас сфотографировали дома, то это ваша частная жизнь. И в данном случае ваше разрешение следует спросить. 13.11.2012 10:42:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Это разные вещи, фото размещенное в инете могут видеть люди не участвующие в экскурсии.
13.11.2012 12:07:25, Arcan

ИМХО, паранойя.
Если следовать вашей логике, то все выпуски новостей придется отменить/запретить. Представляете, снимают новости на Пушкинской площади и показывают, мерзавцы, в эфире 1 канала. Аудитория пошире СП Посиделок будет. И там вы идите и в кадр входите..... Вот ведь ужас.
ЗАкон об этом говорит, что если мероприятие ОБЩЕСТВЕННОЕ, то ни о какой частной жизн или вторжении в нее, или права на изображение речи не идет. Лень сейчас искать с точностью до статьи, но смысл именно такой. Музей, безусловно, является общественным местом, тут, я надеюсь, нет сомнений.
Так что или не ходить в общественные места, или смириться с тем, что вас там видят люди. 13.11.2012 14:09:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Пока я еду в метро меня на профессиональные фотоаппараты не снимают и в инет не вывешивают... Вашу позицию поняла, но Вы сами фотограф видимо. А в чем паранойя? Вам нравятся выставлять фото на обозрение? Для меня это вид эксгибиоционизма :)
13.11.2012 15:10:45, Arcan

А эксгибиционизм, простите ради Бога, что приходится делать замечание, но все же тут это принципиально важно - это демонстрация половых органов... Ну не в кассу, совершенно.
Отвечая на ваш прямой вопрос, нравится ли мне выставлять фото - ну, хорошие - да, нравится, и смотреть чужие хорошие интересные фотографии мне тоже нравится. 13.11.2012 17:19:49, Грёмдыхана Быблогрузева
Вопрос решен в общем с разместившим фото по-любовно.
За интересные диагнозы спасибо, интересная интерпретация (Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом). Хорошо, что не все разделяют Вашу точку зрения :) 14.11.2012 09:48:25, Arcan
За интересные диагнозы спасибо, интересная интерпретация (Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом). Хорошо, что не все разделяют Вашу точку зрения :) 14.11.2012 09:48:25, Arcan

А как спросить у участника? Если ты с ним не знаком (и даже ника его не знаешь, если говорить про сбор экскурсий в опто)
13.11.2012 12:38:42, iri_09

А вот если на фото вы и еще кто-нибудь радостно улыбаетесь в камеру, то в широкий доступ без спроса я бы это выкладывать постеснялась. 13.11.2012 10:29:04, Лиса Патрикеевна

но сама бы была не против. размещайте) 13.11.2012 10:10:00, МыльнаяВедьмОчка
[пусто]
13.11.2012 10:09:58
Прайваси - это когда вас без спросу голого в ванной сняли. А если фотографируют у Кости в шатре или вот в Третьяковке на днях мы группой были (тоже ума палата у людей, конечно, в картинной галерее вспышкой фигачить, но это другой вопрос) - фотографу расталкивать всех детей вокруг, чтобы снять своего?:) Или он должен спросить у каждой Кати, чья рука или полголовы попало в кадр - не против ли она?..:)
13.11.2012 10:32:48, Лиса Патрикеевна
"если любая участница, чей ребенок случайно окажется на фото, которое, предположим, Вы разместите в конференции, обратится с просьбой удалить фото, то Вы вполне адекватно отреагируете и удалите, разве нет?" Если я разместила фото моего ребенка, а там случайно виднеется другой ребенок - я буду рассматривать этот вопрос с позиции мамы своего ребенка: будет в моих планах удалить фото - удалю, не будет - не удалю. Но это все демагогия - в жизни ситуаций может быть масса. Я размещала несколько репортажей по 7-ейным экскурсиям, в т.ч. и фото не моих детей - никто не возражал, т.к. мы все - довольно дружный народ. Вы недавно на сайте, и как-то не в теме еще, видимо:) Но вот в этом случае, если бы были вопросы - безусловно спорные фото удалила бы.
13.11.2012 17:47:12, Лиса Патрикеевна

[пусто]
13.11.2012 13:52:02

Ну мне каж снять своего для бабушек+на одноклассниках похвастаться( у мну например профиль закрытый и вряд ли кто- то из моих знакомых будет каждой Катей интересоваться), а другое- на форуме выложить. Кому- то все равно, а я своих детей редко выкладываю и потом удаляю сообщения( хотя я в курсе, что все загружённое вытащить можно- было б желание).
13.11.2012 10:37:14, Len.ta
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.