Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос фото и этики

Вопрос касающийся СП косвенно, т.к. мероприятие было в рамках СП.
Как Вы считаете можно ли размещать фото, не спрашивая того кто на них размещен на общедоступных ресурсах? При том что вопрос о желании фотографироваться не спрашивали?
13.11.2012 09:47:58,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

MacJluHka
фото с экскурсий я размещаю в одно-х, в закрытой группе класса. пока никто не высказал: уберите.
если кто скажет, уберу...
13.11.2012 13:31:11, MacJluHka
progulka
Я не размещала бы и себя не хотела бы обнаружить где-то. 13.11.2012 12:52:01, progulka
+1 13.11.2012 13:24:01, Ириска
вот Вы мое мнение высказали... 13.11.2012 13:07:37, Arcan
Цветик-семицветик
+1 13.11.2012 12:59:25, Цветик-семицветик
Котёнка
Я выкладываю фото после каждой экскурсии к Косте. Пока недовольных этим не было, но если кто-то попросит убрать фото своё или своего ребёнка, то уберу, от меня не убудет :) Я к тому это написала, что можно просто попросить не выкладывать фото, или если уже выложено, то попросить убрать. На мой взгляд, ничего особенного в такой просьбе нет, и все останутся довольны.
Пы.сы. Хотя Наталья ниже права. И экскурсия, по моему мнению, - это тоже общественное мероприятие. т.е. ничего противозаконного человек не делает, обнародовав такие фото.
13.11.2012 12:49:55, Котёнка
Грёмдыхана Быблогрузева
Если мероприятие было общественным, то считаю нет необходимости спрашивать разрешения на размещение. То, что вас посторонние люди в общественном месте вас не смущает? Вы ж не в парандже выходили в свет, значит вы готовы к тому, что вас увидит общественность. Так чем общественность на мероприятии отличается от общественности в интернете?
Если мероприятие не было общественным, если вас сфотографировали дома, то это ваша частная жизнь. И в данном случае ваше разрешение следует спросить.
13.11.2012 10:42:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Это разные вещи, фото размещенное в инете могут видеть люди не участвующие в экскурсии. 13.11.2012 12:07:25, Arcan
Грёмдыхана Быблогрузева
Пока вы ехали в метро на экскурсию, вас видели на улице и в метро люди, НЕучаствующие в экскурсии. Вы от этого не умерли еще?
ИМХО, паранойя.
Если следовать вашей логике, то все выпуски новостей придется отменить/запретить. Представляете, снимают новости на Пушкинской площади и показывают, мерзавцы, в эфире 1 канала. Аудитория пошире СП Посиделок будет. И там вы идите и в кадр входите..... Вот ведь ужас.
ЗАкон об этом говорит, что если мероприятие ОБЩЕСТВЕННОЕ, то ни о какой частной жизн или вторжении в нее, или права на изображение речи не идет. Лень сейчас искать с точностью до статьи, но смысл именно такой. Музей, безусловно, является общественным местом, тут, я надеюсь, нет сомнений.
Так что или не ходить в общественные места, или смириться с тем, что вас там видят люди.
13.11.2012 14:09:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Пока я еду в метро меня на профессиональные фотоаппараты не снимают и в инет не вывешивают... Вашу позицию поняла, но Вы сами фотограф видимо. А в чем паранойя? Вам нравятся выставлять фото на обозрение? Для меня это вид эксгибиоционизма :) 13.11.2012 15:10:45, Arcan
Грёмдыхана Быблогрузева
Паранойя, в данном случае и по моему личному мнению, заключается в том, что вы боитесь неизвестного. Вы не знаете, кто посмотрит фотографии (посмотрит ли вообще) и что он подумает, но уже заранее боитесь этого.... Неужели вы правда до сих пор не поняли, что людям глубоко наплевать друг на друга и никто и секунды своего времени не потратит на разглядывание вас в толпе людей и размышления о вас?
А эксгибиционизм, простите ради Бога, что приходится делать замечание, но все же тут это принципиально важно - это демонстрация половых органов... Ну не в кассу, совершенно.
Отвечая на ваш прямой вопрос, нравится ли мне выставлять фото - ну, хорошие - да, нравится, и смотреть чужие хорошие интересные фотографии мне тоже нравится.
13.11.2012 17:19:49, Грёмдыхана Быблогрузева
Вопрос решен в общем с разместившим фото по-любовно.
За интересные диагнозы спасибо, интересная интерпретация (Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом). Хорошо, что не все разделяют Вашу точку зрения :)
14.11.2012 09:48:25, Arcan
Грёмдыхана Быблогрузева
Паранойя - это психическое расстройство, основной характеристикой которого являются необоснованное недоверие к миру и к окружающим, повышенная подозрительность, бред - лишь одно из проявлений этой болезни (но оно же является проявлением других психических расстройств). Вопрос не в разделении точки зрения моей или не разделении. Вы не хотели, чтобы ваши фотографии видели. Для этого достаточно было попросить автора фотографии об этом. Без дискуссий на тему этики. Вы же, вместо простой человеческой просьбы, попытались тут сделать заход в сторону этики. Вам разъяснили, что никакие этические нормы не нарушены. 14.11.2012 17:07:40, Грёмдыхана Быблогрузева
Iriska
вспомнила. Меня в прошлом году показали на митинге в выпуске новостей на ТВЦ :) Разослала всем знакомым :) типа я звезда! 13.11.2012 14:49:52, Iriska
А как спросить у участника? Если ты с ним не знаком (и даже ника его не знаешь, если говорить про сбор экскурсий в опто) 13.11.2012 12:38:42, iri_09
А это надо спрашивать до фото :) 13.11.2012 12:41:05, Arcan
+1 13.11.2012 11:27:51, Фа-фа
Лиса Патрикеевна
Нюансы все-таки важны:) У себя в ЖЖ/одноклассниках в рамках "мы с детьми/мужем были там-то" - размещаю и не спрашиваю. Опять же - если там просто много людей, т.ч. и вы сами - тем более - о чем разговор. И никакого прайваси там нету. Это все равно что в метро заснять себя, а потом соседей по вагону бегать расспрашивать. Или в кино - мало ли кто там в кадр попал, пока ты артистов на сцене снимал.
А вот если на фото вы и еще кто-нибудь радостно улыбаетесь в камеру, то в широкий доступ без спроса я бы это выкладывать постеснялась.
13.11.2012 10:29:04, Лиса Патрикеевна
МыльнаяВедьмОчка
я бы спросила сначала- не против ли люди.
но сама бы была не против. размещайте)
13.11.2012 10:10:00, МыльнаяВедьмОчка
[пусто] 13.11.2012 10:09:58
Да. Про экскурсии... 13.11.2012 12:04:17, Arcan
+1 13.11.2012 10:33:30, Len.ta
Лиса Патрикеевна
Прайваси - это когда вас без спросу голого в ванной сняли. А если фотографируют у Кости в шатре или вот в Третьяковке на днях мы группой были (тоже ума палата у людей, конечно, в картинной галерее вспышкой фигачить, но это другой вопрос) - фотографу расталкивать всех детей вокруг, чтобы снять своего?:) Или он должен спросить у каждой Кати, чья рука или полголовы попало в кадр - не против ли она?..:) 13.11.2012 10:32:48, Лиса Патрикеевна
[пусто] 13.11.2012 13:52:02
Лиса Патрикеевна
"если любая участница, чей ребенок случайно окажется на фото, которое, предположим, Вы разместите в конференции, обратится с просьбой удалить фото, то Вы вполне адекватно отреагируете и удалите, разве нет?" Если я разместила фото моего ребенка, а там случайно виднеется другой ребенок - я буду рассматривать этот вопрос с позиции мамы своего ребенка: будет в моих планах удалить фото - удалю, не будет - не удалю. Но это все демагогия - в жизни ситуаций может быть масса. Я размещала несколько репортажей по 7-ейным экскурсиям, в т.ч. и фото не моих детей - никто не возражал, т.к. мы все - довольно дружный народ. Вы недавно на сайте, и как-то не в теме еще, видимо:) Но вот в этом случае, если бы были вопросы - безусловно спорные фото удалила бы. 13.11.2012 17:47:12, Лиса Патрикеевна
Ну мне каж снять своего для бабушек+на одноклассниках похвастаться( у мну например профиль закрытый и вряд ли кто- то из моих знакомых будет каждой Катей интересоваться), а другое- на форуме выложить. Кому- то все равно, а я своих детей редко выкладываю и потом удаляю сообщения( хотя я в курсе, что все загружённое вытащить можно- было б желание). 13.11.2012 10:37:14, Len.ta
proud_mary
+1 13.11.2012 10:24:52, proud_mary
Jane-Rom
Нет. 13.11.2012 10:06:43, Jane-Rom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!