А ночью...точнее под утро ....накануне...ужОс! Мой деть разбудил меня страшенным непрекращающимся сиплым визгом...влетаю в комнату...сынуль сидит на кровати, вжавшись в дальний угол и визжит, дрожа всем телом. Сказать, что за 3-4 секунды, пока я летела в его комнату из своей, я перебрала все наистрашнейшие варианты, включая стеноз гортани, про который вечером начиталась - не сказать ничего.
Влетаю. хватаю, прижимаю к себе...он как крабик обвивает меня крепко-накрепко всеми конечностями и в ужасе, заикаясь, показывает на потолок и визжит "Убери паука!!!!"
Смотрю......а там.....по потолку через занавески свет фар паркующейся машины и противоположного дома....отбрасывают разноформенные тени....
Следом за мной влетает старший сын..."ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????"...слышит про паука...выдыхает и чмокая мелкого во взмокшие волосенки, удаляется к себе.
Естественно, дальше я спокойным, ровным , уверенным голосом объясняю ЧТО ЭТО...и что пауков у нас нет и быть не может и т.п.....
Легла рядышком....спать не может...дрожит, кутается и таращится в потолок...потом на подушку...и рисунок на подушке вызывает сомнения...
Забираю к себе в комнату,кладу рядом. Вжимается в меня полностью, поджав мне на живот все ручки и ножки...обнимаю со всех сторон, насколько хватает рук и ног...так засыпаем...часа черз 1,5-2.
ФУХххххх.......Думала - поседею.
Утром он нам все рассказал.
Оказывается ему приснился страшенный сон - гигантский паук, от которого он спрятался на лестнице, которая не была закреплена и он падал.......открыл глаза, а тут ПАУК по потолку ползет...
Во как бывает.
тьфу-тьфу-тьфу - чтоб сегодня не повторилось.
Ну теперь о приятном)))))))
После пробуждения деть четко знал какой у него сегодня день) ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!! МАМА! УРА! Давай скорее подарки!!!!)))))))))))))))))
Иду к старшему и мы вместе его поздравляем от всех нас: папа, мама, брат и собак)...Собак была подозвана и выполнила свою миссию "на ура" - лизнула Арсюху в ухо)
Вот низачто бы не подумала, что пустяковая игруха, купленная до кучи, вызовет столько эмоций.
В дополнение к нано-машинкам с треком деть получил клетку с механической (батареечной) иволгой, которая поет под шум леса, ветит головой, трясет туловищем и клювиком дергает.
Это был первый хит первой половины дня)
Сразу прошу прощение если кто не видит фотки - они в моем профиле на гугле, в открытом доступе..но иногда запрашивают регистрацию на ресурсе.
Клетку держит крестная Иринка

нано-машинки действительно суперская игруха...но без пускового механизма - неинтересная. Так запустить машинки, как это делает устройство - самому невозможно. Хорошо, что купила весь набор ;) СПАСИБО anjick и за набор и за птЫц!

Крестная подарила давнюю хотелку - чемодан с тачками) (Спасибо Цунами) - долго собирал все необходимое для поездки в Италию)))))...На вопрос "когда едешь?" честно сказал - "не знаю")

Из-за болезни всех гостей было: крестная (straniera) и моя подруга (мама Сенькиной подружки)Janna55. Поэтому стол накрыли скромный...но вкусный)

рецептами поделюсь позже
На горячее запекла мясо с лесными грибами под моцареллой и на гарнир картошечка жареная с теми же грибами.
И гвоздь задувательной программы - тортик) (Спасибо SvetLanka)

тут видео-действо)
[ссылка-1]
Проследним хитом стал подарок Жанны - очередное дополнение к паровозикам Чаггингтон (сфоткать уже не удалось)))

Вообщем, первый день праздника удался!!!!
Завтра утром возвращается папка) - праздник продолжается ;)
ПыСЫ СПАСИБО Светуське (MamaKati) за то, что привезла мои заказики ко времени и к месту ;)
Ссылка на все фотки альбома: