Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Zolotareva

Что же происходит в головах наших детей, что происходит такое???

Этот педагог живет в моем подъезде. Добрый и приветливый парень. За это происшествие может сесть в тюрьму.....
10.11.2012 13:45:43,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Еще ни один педагог не сел в тюрьму,зачем такое писать?
Про этого парня-педагога ничего не знаю,но в нашей школе тоже был случай-педагог насмехалась над мальчиком-подростком в присутсвии девочки которая ему нравилась.Мальчик повесился,прошло 30 лет-педагог вот недавно на пенсии ушла,заслуженный учитель и бла-бла.ЕЙ даже выговора не было.
11.11.2012 10:51:26, christianz
Zolotareva
Ну если бы не слышала это своими ушами, то и не написала бы такое. Я считаю, что педагог в этом случае непричем. 11.11.2012 12:39:42, Zolotareva
Что слышали?Я о том ,что по статье "доведение до самоубийства"-нет реального срока,даже условного нет. 11.11.2012 13:37:59, christianz
Zolotareva
Слышала о том, что дело на него завели и могут посадить. Ходили по подъезду, собирали характеристики. 11.11.2012 20:58:10, Zolotareva
может она в него влюблена была? Парень то молодой совсем и девочка как раз в самом подростковом возрасте! 10.11.2012 23:02:25, alina_akulina
Это в нашей школе, моя дочка знала эту девочку, нормальная девочка, общительная. 10.11.2012 15:14:55, ohara
Its4udo
С ума сойти! Бедный парень! Какое уголовное дело, если он только замещал урок? 10.11.2012 14:42:54, Its4udo
ну вот так хорошо он заместил. 10.11.2012 21:25:33, Марася
Its4udo
Не может такого случиться от простой записи в дневнике, там все глубже, уверена. 10.11.2012 21:26:37, Its4udo
Diola
имея 14-ти летнюю дочь, не смогу поверить, что замечание может вызвать такие последствия.
Сочувствую родителям, но причина, на мой взгляд, где-то глубже.
10.11.2012 14:08:41, Diola
y_anna
+1 согласна 10.11.2012 18:37:15, y_anna
al_gol
+100, упустили просто девочку. 10.11.2012 14:12:03, al_gol
& CoSKODAff
13 лет... гормон играет, может М должны были прийти? вот и неадекват, из мухи, как говорится(((

А вообще это очень страшно тем, что сейчас раздуют скандал, и запретят педагогам вообще воспитывать детей. И будет как в анекдоте * мне мама тоже все разрешала*.... Нельзя педагога обвинять, защитить его надо!!!! Если он сядет - то начнется самый настящий кошмар и вседозволенность((( Может какие подписи где собирают??? не виноват парень, ведь может общественность заступиться??? Вон пуссей посадили за оскорбление этой общественности(((

Я хочу чтоб учителя не боялись сделать замечание!!!
10.11.2012 14:30:48, & CoSKODAff
al_gol
из личного опыта, чисто имхо, парню в 22 года(или сколько там ему?) рано преподавать у девочек-тинейджеров. Наверняка у него нет педегогического образования, или он сразу после института. У 13-летних должны преподавать люди среднего возраста, у которых уже есть жизненный опыт. Или женщины. Вот недаром раньше в институтах благородных девиц в основном преподавали женщины. 10.11.2012 14:37:10, al_gol
v_pupkina
К нам в класс вот именно в таком возрасте пришел учитель математики. Это был замечательный учитель, которого любили все дети. Он нас отлично всех научил математике. Он все замечательно объяснял, он на уроке подсовывыл сильеым детям дополнительные задачки, чтобы не скучали. К нему после окончания школы многи ученики приходили в гости. Причем тут возраст? И вообще не понятно, если судить учителей за замечание в дневнике, то кто тогда будет работать учителями. Потом кто-нибудь прыгнет из окна, потому что ему сделали на перемене устное замечание. Дело не в замечании и уж точно не только в нем одном. В этой истории всех жаль очень, но не хватает еще молодому человеку испортить жизнь. Я в другой крнференции читала - по вине пьяного водителя погоибла 51-летняя женшина. Водителю дали 1.5 года поселения (даже не колонии). 11.11.2012 01:17:46, v_pupkina
по мне - так вообще рано.
у нас так же было. поставили классным руководителем парня 23х лет. а нам - по 13-14. он нам такие концерты устраивал, это сейчас я понимаю, что мы его давили по полной программе.
но у нас не было тихих, скромных девочек, которым никогда не делали раньше замечаний. явно в подростковой психологии он не разбирается.
девочку очень жаль. и родителей девочки.
10.11.2012 21:30:40, Марася
Diola
я бы не стала делить учителей ни по половому, ни по возрастному признаку. Просто есть ПЕДАГОГИ, которых дети уважают, независимо от замечаний и получаемых оценок, а есть, простите, "училки" с таким безразличием относящиеся к детям, к преподаваемым предметам, что диву даёшься.

Но здесь не об учителях речь. Что-то не так было у девочки, что-то, о чём родители не догадывались. Замечание стало лишь предлогом.
Принеся замечание, вызов родителей в школу или плохие оценки, в первую очередь дети в этом возрасте пытаются всячески отмазаться, обвинив во всём учителей и прикинуться белыми и пушистыми. Ну, может и листы из тетрадей-дневников выдернут (и я так в детстве делала). Но чтобы из-за такой банальщины пришла в голову мысль о самоубийстве...Ребёнка не гнобили, не терроризировали на всех уроках, не выставляли в идиотском свете перед одноклассниками. Всего лишь написали замечание в дневник, заслуженно, надо сказать.
Несмотря на возрастные гормональные бури, быть трагедией это не может. Хочется верить, что большинство родителей не порят своих детей розгами за такие мелочи.
Очень жаль, что девочка не понимала, что жизнь- это самое ценное, что есть у неё...И никакое событие не стоит того, чтобы расстаться с ней.
10.11.2012 21:01:24, Diola
НашаRussia (ех оксюля)
Ага, лучше недовольные женщины среднего возраста))) У нас такая в 1м классе в шкафу запирала мальчика. Ага, такие умудренные опытом не прессингуют никого мрально... 10.11.2012 20:12:57, НашаRussia (ех оксюля)
СоВа
вот кстати может быть... Вполне себе вариант, что девочке нравился учитель как мужчина... И замечание именно от него вызвало такую реакцию.

А вообще - ужас. Просто ужас. Боюсь уже читать такое:(( моей 12, вот честно, уже часто воспитывать боюсь, типа "а вдруг"...
10.11.2012 16:58:06, СоВа
и я боюсь. 10.11.2012 21:31:13, Марася
zhukova_n_
я тоже об этом подумала.. что нравился педагог 10.11.2012 21:12:04, zhukova_n_
Zolotareva
Мне кажется, будь это молодой парень, или учитель в возрасте - если вдруг переклинило что-то в голове, был бы тот же результат. 10.11.2012 15:57:57, Zolotareva
Мой брат после МГУ несколько лет добровольно проработал в школе - образование НЕ педагогическое. Девочки-подростки и прочие мальчики-девочки его очень ценили, хотя был строгим учителем, поздравляли его с ДР и через несколько лет после того, как он ушел из школы. А вот от большинства теток среднего возраста, да еще и с педагогическим образованием - чур меня, чур! И моих детей тоже.

А пострадавшей девочке, видимо, диагноз вовремя не поставили. В подростковом возрасте часто выявляются скрытые псих. проблемы... Жаль, что таким способом выявилось :(
10.11.2012 14:54:52, Сыроежка(с большой буквы;)
Мастерица* (в системе marisha0776)
+1 за последний абзац... к сожалению тут нужен был врач( 10.11.2012 16:57:12, Мастерица* (в системе marisha0776)
сначала надо искать в семье, отношения с друзьями. а потом учителями. 10.11.2012 14:08:34, Florets
Как так "сесть в тюрьму"?? Он же ничего не сделал! Не кричал, не бил, не дай Бог! Как любой другой учитель сделал замечание и записал это в дневник... Может, у девочки с родителями что0то не в порядке?? Обещали четвертовать за замечания в дневнике?? 10.11.2012 14:05:20, Наталия1974
Businka
+100 10.11.2012 14:47:44, Businka
Zolotareva
Ну вот не знаю. Сейчас обходили по подъезду, расспрашивали. Говорят завели уголовное дело на него.
Мне вот тоже кажется, что проблема больше в родителях. Как нормальный ребенок может из-за замечания сказать, что жить не хочет???
10.11.2012 14:12:24, Zolotareva
Если бы было плохо в семье, её близняшка первая бы помогла листы вырвать, чтобы прикрыть от скандала. Но она ведь не видела в этом проблемы?! 10.11.2012 23:06:10, Ярославна
Вот, и я так думаю. 10.11.2012 14:18:40, Наталия1974
МыльнаяВедьмОчка
ну сейчас видимо будут отрабатывать "доведение до самоубийства"

мне кажется, ничего ему не угрожает.
а дело завести обязаны.
10.11.2012 14:15:31, МыльнаяВедьмОчка
Сама Скромность
нужно задать вопрос: что происходит в голове у людей, работающих с нашими детьми? Наши дети постоянно находятся под давлением как со стороны школы, так и со стороны родителей. У некоторых "пружина" не выдерживает. 10.11.2012 14:05:18, Сама Скромность
Это кто еще находится под давлением??? Я учитель в школе и такого хамства от детей как сейчас, я никогда не ожидала, когда принимала решение о педагогическом образовании. Для меня учитель в подростковом возрасте был Бог и Царь. Даже мысли не было хамить. Теперь образование - это услуга и в понимании детей, по моему полный переворот. сейчас родители натравливают своих детей на учителей. Читаю в конфе часто обсуждение того или иного поступка учителя, так такое родители пишут, что становится сразу понятно, что учащиеся видятят отношение своих родителей и так же относятся в школе к учителям. 10.11.2012 19:37:59, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
МэМ
Если на Вас давят дети, уходите из школы и не работайте учителем т.к. ситуацию упустили Вы сами и позволили им подобное, нормальных учителей любят и уважают. Учитель учителю рознь и самодуры встречаются довольно часто и если почитать конфу на эти темы то я на стороне родителей, потому, что нормальных учителей мало. Основную массу после 5 лет работы в школе нужно отправлять на пенсию т.к. психика становится никакая, а мальчишка в этом случае не виноват. 10.11.2012 22:08:47, МэМ
Тогда всему педагогическому составу идти в отставку, тк не справляются даже заучи. Разговоры действуют на пару дней, а после дети ведут себя так же. Слабая работа школьных психологов. 11.11.2012 00:10:56, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
pesnya
дети детям тоже рознь, и неадеквата среди них хватает, которым хоть
заслуженный учитель, хоть папа римский - по барабану.
10.11.2012 22:14:35, pesnya
kudiana
А у меня противоположное мнение, что сейчас педагоги находятся под давлением детей((( Мне как сетсра расскажет, как себя ведут нынешние ученики, все знают свои и не только права, хамят, грубят и..., да, что рассказывает, сама видела...Мне точно в педагоги нельзя...Когда училась я, было все гораздо строже и на мой взгляд интереснее...На уроках все сидели как подобает сидеть на уроках!, мухи летали и их жжужание мы слышали и даже сейчас вспоминаем учителей больше тех, кто как сейчас скажут дети-унижал и являлся самодуром...ИМХО, вседозволенность это не гуд, а наши дети сейчас творят, что захотят((( 10.11.2012 14:43:21, kudiana
Zolotareva
+1 дети сейчас чуть что включают камеру или диктофон на телефоне и прямым текстом угрожают, что направят это куда следует (рассказывал учитель 5 или 6 класса!) 10.11.2012 15:53:52, Zolotareva
kudiana
Вот вот((, теперь представьте чтобы сделали наши учителя с нами и с этой камерой в наше время..., за что им спасибо большое. Отсюда и шло уважение и понимание своего места. 10.11.2012 18:06:30, kudiana
Желток
если были не правы - то ничего бы не сделали, как впрочем и сейчас :) 10.11.2012 19:28:22, Желток
kudiana
Желток, я не знаю как было в мск, я училась в Баку, а у нас оооочень строгие учителя были. Одна Вергеша чего стоила, мама дорогая... 10.11.2012 23:58:21, kudiana
pesnya
Вы, может, удивитесь, но у них в голове примерно всё то же самое, что и у нас. 10.11.2012 14:28:44, pesnya
Zolotareva
Ну во времена, когда учились мы, давление было гораздо больше со стороны учителей. Сейчас педагог знает, что может быть с ним за такие действия. Тем не менее, такого повального количества самоубийств не было. Мне кажется сейчас дети делают это "на зло", смотря на это по телевизору/в интернете. Думают, что накажут так обидчика. А получается вот так((((( 10.11.2012 14:22:45, Zolotareva
Individuale
Ну в этом случае педагог явно не виноват 10.11.2012 14:20:52, Individuale
Сама Скромность
так я не про конкретного педагога, а более масштабно 10.11.2012 14:33:59, Сама Скромность

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!