[ссылка-1]
Обязаны ли воспитательницы сообщать о факте вшивости одного ребенка всем родителям одной группы????
Раздел: -- посиделки

Посмотрите плиз про вши и детский сад.
04.11.2012 18:38:32, Barlog46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
О заболевании конкретного ребенка сообщать не обязаны,более того, не имеют права. Но при обнаружении заболевания или при получении информации от родителей (мамочка позвонила и сказала, что у ребенка вши/ветрянка/корь/краснуха и т.п.)воспитатель должен сообщить медсестре. Хотя о факте детской инфекционной болезни и участковый врач должен в садик сообщать. Далее, если речь о вшах, дети осматриваются медсестрой. До родителей доносится информация с ракурсе: в группе то-то и то-то. Без имен-фамилий-явок и адресов. При определенных условиях (должен быть процент заражения. при некоторых болячках достаточно одного заболевшего) группа закрывается на карантин. По факту так происходит не всегда. Например, в прошлом году приведя в группу детей, не обнаружили ковра на полу и занавесок на окнах. На вопрос, а куда все делось, воспитатель нехотя сказала, что в группе карантин по ветрянке с такого-то числа. Число оказалось недельной давности.
04.11.2012 21:48:10, ЗАЮшка

Могу ошибаться, но вроде как рентген показывает уже приличную стадию болезни. Первичное начальное заражение не показывает. Да и туберкулез не только легких бывает. Какой тогда смысл в рентгенах? Так что плюсуюсь.
04.11.2012 21:54:42, ЗАЮшка

Теперь такая ситуация. В апреле месяце меня вызвали в садик. Медсестра грит, что у моей дочки типа вши. "Непонятно гниды это или нет. Вы лучше дома посидите, голову обработайте тем, что вам в аптеке посоветуют". Млин, что за медсестра что гниды определить не может. Пошла в КВД к дерматологу разбираться. Врач посмотрела и грит - "Какие гниды? Она у вас перхоть от гнид не может отличить?"
Ну вот что делать то? 04.11.2012 19:18:22, Barlog
Ой, меня так из школы домой однажды отправили. Вроде как гниды обнаружены при осмотре. А гнид не было - было перхоть (шампунь новый не подошел). Но 3 дня я честно отсидела дома, да. Ничего не делая в плане вывода несуществующих гнид.
04.11.2012 21:52:33, ЗАЮшка

что делать - не знаю( Вы правильно к врачу обратились, в этом деле лучше перестраховаться. 04.11.2012 19:22:51, risha

Может должны, но не называя фамилии? просто сообщить, что один вшивый, поэтому сделайте профилактику?
04.11.2012 18:59:40, Наталия1974

А тут недавно в Посиделках была тема про вши и девчонки писали, что есть какие-то препараты и для профилактики тоже. Я, честно говоря, не знаю про них ничего, так как, к счастью, не сталкивалась с этой проблемой.
04.11.2012 19:19:27, Наталия1974

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.