Пошли мы в этом году в музыкальную школу,может и рановато,но теперь уж речь не об этом...Назрела необходимость приобрести фортепьяну,теперь уже срочно!Посоветуйте плиз куда обратиться по поводу найти грузчиков и машину для перевозки? И на что обратить внимание при подборе инструмента?Я знаю,что очень много отдают даром,но боязно нарваться ...ведь не на 1 год берем.Покупать новое точно не будем.
И на какую сумму рассчитывать(в смысле,сколько денех готовить)??
Заранее спасибо.
Раздел: -- посиделки

Пианино нужно,есть вопросы.
24.10.2008 16:16:39, Tinki-Winki17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обошлось всё в пределах 30 тыс. 24.10.2008 19:37:54, Ирина-Мамо

Спасибо. 24.10.2008 18:37:59, Tinki-Winki

О...сочувствую ) сами только процесс пережили.
В общем рассказываю.
Наиболее оптимальный вариант - брать настройщика и ездить вместе с ним смотреть инструменты.
Среди того, что отдается даром, работоспособно менее 50%, к сожалению.
Настройщик у нас был по рекомендации знакомых, стоил 500 рублей за один инструмент.
Не знаю почему, но нам он рекомендовал из отечественных инструментов искать по объявлениям именно Лирику и примерно 80-90-х годов.
В итоге мы сами нашли инструмент по объявлению, его отдавали за самовывоз. Приехали с настройщиком, он его осмотрел (практически разобрал - хозяева были в шоке), мы отдали 2000 р хозяевам и оплатили перевозку.
Перевозку посоветовал настройщик (контакты дома гляну могу дать). Стоила она с доставкой на наш 3 этаж без лифта 5000 руб.
Как альтернатива мы еще искали по интернету. сть много компаний которые занимаются и перевозкой и доставкой.
Но что мне там не понравилось.
Позвонили одним - там схема такая, инструменты есть в наличии, посмотреть где-то их нельзя - типа вы говорите диапазон цен, а мы приедем к вам с несколькими на выбор и выгрузим. Цена там от 8 тысяч была (это пианино и доставка).
Позвонили еще в одно место (показалось приятным и приличным, мастерская на юго-западной). Там есть зал, есть выбор, было то что нам нужно. В пятницу договорились на вечер субботы что приезжаем и забираем инструмент. (Там не всегда можно кого-то было застать и надо в определенный интервал времени приехать.) Нам сказали еще перед выездом в субботу позвонить за пару часов. Позвонили и тут же нам сообщили что того инструмента уже нет, вот сейчас забрали, приезжайте есть другие. Не поехали из принципа.
Потом стали искать сами, составили список из 5 подходящих вариантов и решили ездить с настройщиком. Нам повезло и взяли первый который смотрели.
24.10.2008 16:33:47, solistka
кстати,из интереса заглянула к Вам в регу.Вашей дочке тоже еще нет 6 лет,почти ровестницы с моей:))
24.10.2008 17:02:39, Tinki-Winki
спасибо большое за такой подробный ответ!Нам бы такого настройщика!Поделитесь координатами,если не жалко:)) И перевозку тоже надо.Только я не поняла,за что Вы хозяевам отдали 2000,если они за самовывоз отдавали??
В интернете я уже полазила и мне также сомнительны все эти компашки,решила искать сама.
Спасибо еще раз. 24.10.2008 17:00:29, Tinki-Winki
вот про настройку я не знала,что надо неделю выжидать.То,что после переезда она необходима,это понятно.Спасибо Вам за отзывчивость.
24.10.2008 17:34:09, Tinki-Winki
В общем рассказываю.
Наиболее оптимальный вариант - брать настройщика и ездить вместе с ним смотреть инструменты.
Среди того, что отдается даром, работоспособно менее 50%, к сожалению.
Настройщик у нас был по рекомендации знакомых, стоил 500 рублей за один инструмент.
Не знаю почему, но нам он рекомендовал из отечественных инструментов искать по объявлениям именно Лирику и примерно 80-90-х годов.
В итоге мы сами нашли инструмент по объявлению, его отдавали за самовывоз. Приехали с настройщиком, он его осмотрел (практически разобрал - хозяева были в шоке), мы отдали 2000 р хозяевам и оплатили перевозку.
Перевозку посоветовал настройщик (контакты дома гляну могу дать). Стоила она с доставкой на наш 3 этаж без лифта 5000 руб.
Как альтернатива мы еще искали по интернету. сть много компаний которые занимаются и перевозкой и доставкой.
Но что мне там не понравилось.
Позвонили одним - там схема такая, инструменты есть в наличии, посмотреть где-то их нельзя - типа вы говорите диапазон цен, а мы приедем к вам с несколькими на выбор и выгрузим. Цена там от 8 тысяч была (это пианино и доставка).
Позвонили еще в одно место (показалось приятным и приличным, мастерская на юго-западной). Там есть зал, есть выбор, было то что нам нужно. В пятницу договорились на вечер субботы что приезжаем и забираем инструмент. (Там не всегда можно кого-то было застать и надо в определенный интервал времени приехать.) Нам сказали еще перед выездом в субботу позвонить за пару часов. Позвонили и тут же нам сообщили что того инструмента уже нет, вот сейчас забрали, приезжайте есть другие. Не поехали из принципа.
Потом стали искать сами, составили список из 5 подходящих вариантов и решили ездить с настройщиком. Нам повезло и взяли первый который смотрели.
24.10.2008 16:33:47, solistka

Да, мы второй год занимаемся сейчас инструментом, а сольфеджио только вот начали в этом году :-)
24.10.2008 17:13:07, solistka
24.10.2008 17:13:07, solistka

В интернете я уже полазила и мне также сомнительны все эти компашки,решила искать сама.
Спасибо еще раз. 24.10.2008 17:00:29, Tinki-Winki
Да еще пара моментов. Может вы в курсе, но для мен было новостью.
У фо-но может быть 2 педали, а может быть три, и третья (средняя) как правило служит для приглушения звука (тише становится). Мы искали именно стремя, т.к. соседи нервные у нас.
И про настройку, если все таки придется брать в фирме где-то, они там пишут и говорят, что инструмент уже настроен. Но нам настройщик сказал, что это так называемая техническая настройка, и что нормально настраивать инструмент надо через неделю (не раньше) после перевозки. 24.10.2008 17:20:28, solistka
У фо-но может быть 2 педали, а может быть три, и третья (средняя) как правило служит для приглушения звука (тише становится). Мы искали именно стремя, т.к. соседи нервные у нас.
И про настройку, если все таки придется брать в фирме где-то, они там пишут и говорят, что инструмент уже настроен. Но нам настройщик сказал, что это так называемая техническая настройка, и что нормально настраивать инструмент надо через неделю (не раньше) после перевозки. 24.10.2008 17:20:28, solistka

Хозяевам отдали потому, что реально было неудобно - мы приехали и час там практически возились с инструментом, осматривая его и разбирая практически на запчасти :-) Да и девушка ждала нас неделю, честно никому не отдав инструмент.
Про настройщика спрошу - можно ли контакт давать. А перевозку вечером скину контакты. Кстати тут на семье видела только сегодня, то ли отдавали, то ли продавали Лирику. Посмотрите в конференцях. 24.10.2008 17:17:29, solistka
Про настройщика спрошу - можно ли контакт давать. А перевозку вечером скину контакты. Кстати тут на семье видела только сегодня, то ли отдавали, то ли продавали Лирику. Посмотрите в конференцях. 24.10.2008 17:17:29, solistka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.