гляньте плиз по ссылке [ссылка-1]
хотела сюда, но ведь снесут((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

нужны советы - ситуация в дет.саду
30.10.2012 23:31:26, pesnya38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня дочка одна из 3-х младших детей в группе. Разница в возрасте с самым старшим ребенком - год. Никогда не было никакой дискриминации по возрасту от воспитателей. А на НГ утреннике самая младшая девочка рассказала стихотворение из 3 или 4-х четверостиший, чего не сделал ни один старший ребенок в группе. При том, что дикция у нее такая - что ни одного слова из этого стихотворения никто кроме ее мамы не понял, но именно она получила аплодисменты всех присутствующих.
Имхо, все зависит от воспитателей, а отношение имеющихся воспитателей уже вряд ли исправишь. решение, по-хорошему, только одно - другая группа или другой сад. 31.10.2012 09:46:19, Persida
Имхо, все зависит от воспитателей, а отношение имеющихся воспитателей уже вряд ли исправишь. решение, по-хорошему, только одно - другая группа или другой сад. 31.10.2012 09:46:19, Persida

Я в школе учительнице намекнула что пойду жаловаться в департамент,так она все телефоны оборвала чтоб найти мой номер, и очень уговаривала чтоб я не ходила,а вообще скажу я вам не конфликтность не должна расспростроняться до тех пор пока это не касается детей,ведь его кроме мамы никто не может защитить его,вы представляете он один на один с этим монстром(воспитательница)по другому назвать её сложно
31.10.2012 01:27:12, tusy74
у нас бабушка няней в саду работает, и скажу вам что она и обувает и одевает всех деток- а воспитатели-да, отмахиваются-так что если нести конвертик(как тут кто то писал)-то няне группы, это если хотите остаться,а вообще я бы советовала менять группу,если контакта у ребёнка нет с воспитателем,то он и не появится-ни из за угроз,ни из за поощрений, правильно все советуют идите к заведующей т просите перевести в более младшую группу(боже вас упаси говорить что проблемы с воспитателем-она самая светлая женщина в мире ) просто ребенку нужны сверсники,ему тяжело разделять интересы более взрослых детей!
и ещё какой размер обуви у мальчика? у меня есть 29р на липучках,отдам если надо 31.10.2012 00:53:27, innaanni
спасибо большое, ему большие будут)
уже поговорила с подругой, к заведующей обязательно пойдем) 31.10.2012 01:08:15, pesnya
и ещё какой размер обуви у мальчика? у меня есть 29р на липучках,отдам если надо 31.10.2012 00:53:27, innaanni

уже поговорила с подругой, к заведующей обязательно пойдем) 31.10.2012 01:08:15, pesnya
Грустная история, очень жалко малыша.
Представляете ,что у маленького внутри,если тихо плачет на празднике.
Я в шоке от поведения мамы,если честно.
Вас на работе гнобят 1.5 года-да вы сбежите, а у ребенка выбора нет.
Как такое можно вообще терпеть можно по отношению ко своему ребенку. (Порву всех за своего сына)
Про шнурки тоже в шоке-дело не в деньгах, а в отсутствии желания мамы посмотреть на ситуацию со стороны ребенка.
(у меня знакомая так же водила ребенка в обуви на шнурках,ребенку не помогали, он очень переживал,заикаться стал даже)
Маме обязательно перевести сына в другую группу, и не мешало все таки с психологом пообщаться, не дай бог в душе ребенка это засядет надолго.
И в будущем никогда не позволять,чтобы издевался кто-то над ее же собственным сыном.
Очень грустно , правда.
Нельзя так к детям относится как воспитателям так и мамочке. 31.10.2012 00:43:21, yyana
Вы немного утрируете. Ситуация нарастала постепенно, мама пыталась решить ее своими силами.
31.10.2012 01:11:57, pesnya
ну она как бы наросла уже так, что надо ребёнка уже в садик не водить.Все эти садиковские обиды на всю жизнь в памяти остаются:(
31.10.2012 10:54:05, al_gol
Представляете ,что у маленького внутри,если тихо плачет на празднике.
Я в шоке от поведения мамы,если честно.
Вас на работе гнобят 1.5 года-да вы сбежите, а у ребенка выбора нет.
Как такое можно вообще терпеть можно по отношению ко своему ребенку. (Порву всех за своего сына)
Про шнурки тоже в шоке-дело не в деньгах, а в отсутствии желания мамы посмотреть на ситуацию со стороны ребенка.
(у меня знакомая так же водила ребенка в обуви на шнурках,ребенку не помогали, он очень переживал,заикаться стал даже)
Маме обязательно перевести сына в другую группу, и не мешало все таки с психологом пообщаться, не дай бог в душе ребенка это засядет надолго.
И в будущем никогда не позволять,чтобы издевался кто-то над ее же собственным сыном.
Очень грустно , правда.
Нельзя так к детям относится как воспитателям так и мамочке. 31.10.2012 00:43:21, yyana

У меня ребенок тоже ходил в садик:), группа маленькая была, ребенку достаточно мне пару раз пожаловаться на логопеда.
Я сражу же пошла и поставила всех на место, без криков и оров.
Была сказана всего фраза-"У ребенка есть мама и папа,которые в обиду его недадут.
А если что-то в этом роде повторится,буду уже на другом уровне разговаривать".
Я знала,что сын не врет.
А увольнения все боятся
Больше на него голос даже не повышали.
Все люди разные, меня очень задела слеза ребенка на празднике.
На месте мамы я вела бы себя совсем по-другому,поэтому я так и написала.
Извините за много букв. 31.10.2012 01:22:40, yyana
Я сражу же пошла и поставила всех на место, без криков и оров.
Была сказана всего фраза-"У ребенка есть мама и папа,которые в обиду его недадут.
А если что-то в этом роде повторится,буду уже на другом уровне разговаривать".
Я знала,что сын не врет.
А увольнения все боятся
Больше на него голос даже не повышали.
Все люди разные, меня очень задела слеза ребенка на празднике.
На месте мамы я вела бы себя совсем по-другому,поэтому я так и написала.
Извините за много букв. 31.10.2012 01:22:40, yyana
Я бы на месте вашей подруги подошла к заведующей, и попросила бы перевести в группу к ровестникам. Мотивировав это тем. что он не успевает за детьми из группы где сейчас он находится.Подчеркнув, что это именно воспитательница сказала. И обязательно сказать, что он за 1 год и 5 месяцев не учавствовал ни в одном празднике. Если заведующая вминяемая, то она точно отреагирует. У нас почти так было со старшим.
31.10.2012 00:30:27, алко

нажаловалась бы ВЕЗДЕ, где только можно. 31.10.2012 00:12:02, МОТТИ льда

в общем, пишите заявление заведующей с описанием фактов и претензий, она должна разобраться с воспитателем. Конфликт будет, но по-другому не решить.
Если совсем по-тихому, то или подойти к заву и проговорить или также с заявлением о переводе в другую группу.
пс Так ребенка жалко, ужас просто( А маме нужно научится защищать своего ребенка.. 31.10.2012 00:11:13, Австралийская Ехидна
Если совсем по-тихому, то или подойти к заву и проговорить или также с заявлением о переводе в другую группу.
пс Так ребенка жалко, ужас просто( А маме нужно научится защищать своего ребенка.. 31.10.2012 00:11:13, Австралийская Ехидна
Жесть. У меня сын самый младший в группе, стихи всегда рассказывает.
А по делу, разговор с воспитателем. А потом по высшим инстанциям.
Вот завтра такой не айс разговор предстоит с воспитателем у дочки. Все намекала - то юбка не застегнута, то брюки не поняли... 31.10.2012 00:05:57, Mama30
А по делу, разговор с воспитателем. А потом по высшим инстанциям.
Вот завтра такой не айс разговор предстоит с воспитателем у дочки. Все намекала - то юбка не застегнута, то брюки не поняли... 31.10.2012 00:05:57, Mama30

если позвонить в департамент, то полсада будет объяснительные писать.
А если мама неконфликтная, то ее потом и воспитатель и заведующая сожрут.
А подарки дарить после такого отношения к ребенку, это уже слишком...имхо 31.10.2012 00:05:37, Австралийская Ехидна
А если мама неконфликтная, то ее потом и воспитатель и заведующая сожрут.
А подарки дарить после такого отношения к ребенку, это уже слишком...имхо 31.10.2012 00:05:37, Австралийская Ехидна

Ну, например, его таки переведут в другую группу. Где у него будут шансы начать с чистого листа и не быть изгоем. Запрос в департамент, как правило, вызывает необычайное выражение на местах.
31.10.2012 00:59:44, Чау
Для начала нужно поговорить с заведующей, с воспитательницей уже разговаривать поздно.
И да, лучше перевести ребенка в другую группу. 31.10.2012 00:03:19, Австралийская Ехидна
И да, лучше перевести ребенка в другую группу. 31.10.2012 00:03:19, Австралийская Ехидна

но в сад я детей одевала максимально упрощено, чтобы им легче было одеваться -обувь на липучках, минимум пуговиц и т.д. ИМХО, я бы напряглась и купила детю ботинки на липучках... в редких садах детей одевают и раздевают не в яслях(
Стихи- и правда дают, как правило только хорошо говорящим ( 30.10.2012 23:36:35, Вока

Если ребенок плохо говорит, то ему могут не давать большое стихотворение, но хоть пару строчек он должен сказать. Не может сказать пусть станцует и т.д. У нас у старшего в группе у девочки были проблемы с ногой - она не могла принимать участие в подвижных играх и танцах. Так вот ей единственной дали спеть сольно, чтобы компенсировать ее отсутствие в других номерах.
30.10.2012 23:50:50, kate_nic

здесь воспитатель не заморачивается, и только на основании того, что контакта с мальчиком, который младше всех в группе, его вряд ли станут... 30.10.2012 23:54:13, Вока

Слушайте это вам месяц потерпеть, а маленькому мальчику МЕСЯЦ очень даже много!!!!!
31.10.2012 00:45:59, yyana

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.