Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

убрала

30.10.2012 22:26:13,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибочки всем, успокоили)))))) 30.10.2012 23:30:38, pupsl (ex. kong)
Не берите в голову. Я до сих пор не могу есть с серебряной ложки, у нее особый вкус, который я чувствую, а вот серебряные украшения люблю, золото организм не приемлет. Просто не заостряйте на этом внимание, не хочет - не надо. Моя дочь не брала в руки столовые приборы до пяти лет, никакие, да-да, я ее кормила с ложечки. При этом она уже занималась в изостудии, и рисовала "шедевры" уровня 10-летних детей, складывала любой сложности мозаики и пазлы. Я благодарна старому врачу еще "советской" закалки, к которому я пришла со своей проблемой. "Не хочет - не надо", сказала она, нормальный, талантливый ребенок, просто ей сейчас нужна не ложка, а карандаш. И заключила - кормите. Кормила до первого класса, т.е. до 6 лет, потом все само незаметно наладилось. Что интересно, бутерброды, печенье и все, что можно есть, держа в руке, проблем у нас не вызывало, вилка с ложкой нам не нравились))) 30.10.2012 23:09:02, Jess (в системе Tanka99)
Татуня
а у серебряной и есть особый :) особенно если с нее творог...не мАгу :( и с мельхиоровой тоже.... 30.10.2012 23:28:49, Татуня
Оспидя, сорь, мне кажется, зря Вы на ребёнка наговариваете:( Есть запахи или вкусы, реально неприятные для человека до тошноты. Я лет до 12 не могла выносить запах молока. Вплоть до того, если бы дали понюхать, не предупредив, стошнило бы в прямом смысле. А тут - ребенок просто морщится и руки моет... 30.10.2012 23:08:30, Daria
EkZotika
[ссылка-1]
к эндокринологу я б с ребенком сходила....
30.10.2012 23:02:42, EkZotika
EkZotika
[ссылка-1] 30.10.2012 23:03:53, EkZotika
Вообще, мне один врач говорил, если ребенок остро реагирует на запахи, то чего-то в организме не хатает, а вот чего именно не помню. 30.10.2012 22:53:27, tausha
А с каким врачом можно проконсультироваться, может с неврологом (педиатра у нас нет норм) или забить и понаблюдать еще 30.10.2012 22:57:31, pupsl (ex. kong)
да вы правы нюхала, воняют, но чтоб так брезгливо и чувствительно....... вот ручки на дверях так не пахнут, он их трогает и в машинки железные играет 30.10.2012 22:51:21, pupsl (ex. kong)
al_gol
Монеты и серебряная ложка и ключи действительно воняют(понюхайте сами) - я из-за этого только ложками из нержавейки есть могу, а после монет тоже руки мою, и не нюхаю всё это%-) 30.10.2012 22:46:23, al_gol
Лакшми
Если бы деть был постарше, я бы предположила начинающийся невроз. А с чего все началось? 30.10.2012 22:42:16, Лакшми
да заметила когда ему было около года, монета у него в руках оказалась, сначалась ничего, а потом смотрю он после нее руки нюхает и морщится, а когда постарше стал поняла что от железа..... Дома дверные ручки трогает, они цвета серебро, а вот в саду входная в группу дверь у нее ручка под золото, ее он не трогает.... Недавно заметила, что я ему даю ложку серебрянную есть, он говорит фууу воняет, не надо мне такую,кладет в мойку и берет любую другую но не серебрянную 30.10.2012 22:48:33, pupsl (ex. kong)
Татуня
попробуйте сами серебряной, она реально дает привкус и запах 30.10.2012 23:30:10, Татуня
Лакшми
Возможно, действительно излишняя чувствительность к запаху окисей металлов. Но я бы все-таки понаблюдала - нет ли панических реакций. 30.10.2012 22:50:27, Лакшми
нет, обычный ребенок))))) 30.10.2012 22:53:47, pupsl (ex. kong)
Лакшми
Тогда просто приглядывайтесь периодически. Так, на всякий случай, чтобы не пропустить бяку.
А к другим запахам так же чувствителен? Например, если табачным дымом пахнет, или духами, реагирует?
30.10.2012 22:56:12, Лакшми
это года три уже наблюдаю, на табачный дым может сказать фууууу как пахнет, пап не кури воняет 30.10.2012 22:59:30, pupsl (ex. kong)
Лакшми
Значит, просто носик очень чувствительный. Бывает. Главное, чтобы реакция была не чрезмерной 30.10.2012 23:00:55, Лакшми
Jane-Rom
Это может быть признаком психического заболевания, не обязательно, но может быть... 30.10.2012 22:39:54, Jane-Rom
ой не пугайте меня(((((( 30.10.2012 22:42:54, pupsl (ex. kong)
Olaroma
да ну :)
я тогда тоже не совсем здорова, так как не могу есть с мельхиоровых\серебрянных вилок\ложек, у меня сразу во рту неприятный привкус, окисление,
врачи говорят, что просто особая реакция организма на определенный металл
30.10.2012 22:41:37, Olaroma
al_gol
+1, мне тоже привкус от мельхиора и серебра неприятный чувствуется. 30.10.2012 22:46:58, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!