[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Раздел: Серьезный вопрос
[удалено модератором]
30.10.2012 12:11:21, Amaranta18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Может маме пора выйти из паники и начать САМОЙ действовать? Ну хотя бы В КВД диспансер по месту прописки пойти к трихологу. Ну хоть для начала. А то по Вашему описанию кажется, что там психологические проблемы(( ИМХО конечно. Но я не понимаю какой смысл так долго паниковать, когда уже нужно действовать.
30.10.2012 13:37:57, Дарёна(в сист.darena33)
+1000
В первую очередь, маме - попить успокоительного и перестать накручивать себя и ребенка - это может быть чисто психологическая проблема, если маман по 100 раз на дню ахает, слезы льет и причитает над ребенком.
Во вторую - я бы обрила ребенка налысо или под 0,5, и потом уже посмотрела на общую картину. И уж если она не изменится, тогда вела бы к эндокринологу и трихологу.
А вообще ИМХО если на одной части головы волосы растут, на другой нет, то это проблема психотерапевта (не эндокринолога и не трихолога). Для мамы, в первую очередь. 30.10.2012 13:59:02, Лакшми
"если на одной части головы волосы растут, на другой нет, то это проблема психотерапевта (не эндокринолога и не трихолога)" К сожалению нет(( у моей сестры так началась очаговая алопеция. В 15 лет пошла постриглась, отнюдь не налысо, просто отстригла косу, сделала каре. А волосы почему то стали очень плохо расти( и мало того, стали вылезать с одной стороны головы, просто появились залысины и проплешины, на которых потом отрастал только пушок какой-то неполноценный. Потом со временем обросла. За 20 лет пройдена куча врачей...Вот так и живет с этой гадостью (она неизлечима), то обрастает полностью, то в парике ходит( Сейчас ттттт все в порядке, а до этого 6 лет парик не снимала(
30.10.2012 14:14:22, Innulik
Если они не растут именно там, где побрили, то это не эндокринологическая проблема.
Кстати, причина очаговой и тотальной алопеции - зачастую не эндокринология и генетика. И это - область деятельности психотерапевта. Причем хорошего специалиста по психосоматике. 30.10.2012 14:41:59, Лакшми
ОООО, за 20 лет пройдено все и вся, проблема изучена более чем досконально, и психотерапевт в нашем случае точно не помощник, очаговая и тотальная алопеции совсем по разному протекают...очаговая, как ни странно, намного хуже. Волосы живут своей жизнью, и могут начать вылезать просто в одночасье, когда никаких проблем вроде и нет, и в жизни все спокойно и хорошо, а человек встает с утра и у него появилась приличная проплешина и с каждым днем все больше. А потом волосы также резко начать расти, просто за три месяца вся голова, особенно в тех местах, где были залысины и проплешины, покрывается густыми волосами.
Если бы все было так просто, то не было столько несчастных девчонок и женщин, мучавшихся с этой проблемой и которые, уж поверь, прошли через все, что можно (бабок, знахарок, трихологов, эндокринологов, психотерапевтов и психологов), только результат никакой...
30.10.2012 14:59:32, Innulik
Верю. Значит, специалисты были никакие. Особенно если первыми в списке упомянуты бабки и знахарки... И психологи/психотерапевты/неврологи тоже разные бывают. Я ж говорю - здесь нужен специалист именно по психосоматике.
И еще... В организме НИКОГДА и НИЧТО не может жить своей собственной жизнью - это закон природы. Все очень плотно и серьезно взаимосвязано. И у ЛЮБОГО нарушения в организме есть свои причины. Нужно только их найти. Да, это как раз самое трудное. Но во многих случаях алопеции 100% ремиссия наблюдалась именно тогда, когда проблемой занимался психотерапевт. Хороший.
А в случае с данным ребенком и его мамой ИМХО это как раз тот самый вариант. И специалист нужен в первую очередь именно маме, потому как она - источник нервного напряжения. 30.10.2012 15:06:52, Лакшми
Люд, об этом легко говорить, когда сама с этим не столкнулась....20 лет лечения...Скооолько пройдено врачей...что значит они никакие? все самые известные, все рекомендованные, что у нас есть, все пройдены ( а также нерекомендованные и неизвестные тоже)...люди общаются между собой по этой проблеме, излеченных на 100% моя сестра не знает...можно 10 лет ходить с с волосами и в одночасье проснуться лысой( при том страдают волосы не только на голове, а на всем теле.
30.10.2012 15:20:29, Innulik
Да я все это знаю. И мне очень жаль этих людей, как и людей с другими трудными заболеваниями. Просто ты меня, наверное, не слышишь.
Я говорю, что:
а) проблема ОЧЕНЬ часто связана именно с неврологическими нарушениями, и при их устранении исчезает сама
б) НИКОГДА ничего в организме ВДРУГ не случается - все взаимосвязано.
Ты не согласна с этими двумя утверждениями?
PS даже самый разрекламированный и супер-пупер-специалист может быть специалистом в СВОЕЙ сфере. И не-специалистом во всех остальных. А психосоматика - штука очень тонкая и сложная, и ею занимаются психологи и психотерапевты самых различных направлений - гештальт-терапевты, НЛПеры, психоаналитики и так далее. 30.10.2012 15:32:46, Лакшми
+1 отличные врачи в центральном КВД Ленинский 17 по-моему адрес, там можно и платно (совсем не дорого), а если с направлением из районного так вообще задаром
30.10.2012 13:53:13, Мастерица* (в системе marisha0776)

В первую очередь, маме - попить успокоительного и перестать накручивать себя и ребенка - это может быть чисто психологическая проблема, если маман по 100 раз на дню ахает, слезы льет и причитает над ребенком.
Во вторую - я бы обрила ребенка налысо или под 0,5, и потом уже посмотрела на общую картину. И уж если она не изменится, тогда вела бы к эндокринологу и трихологу.
А вообще ИМХО если на одной части головы волосы растут, на другой нет, то это проблема психотерапевта (не эндокринолога и не трихолога). Для мамы, в первую очередь. 30.10.2012 13:59:02, Лакшми

Кстати, причина очаговой и тотальной алопеции - зачастую не эндокринология и генетика. И это - область деятельности психотерапевта. Причем хорошего специалиста по психосоматике. 30.10.2012 14:41:59, Лакшми

Если бы все было так просто, то не было столько несчастных девчонок и женщин, мучавшихся с этой проблемой и которые, уж поверь, прошли через все, что можно (бабок, знахарок, трихологов, эндокринологов, психотерапевтов и психологов), только результат никакой...
30.10.2012 14:59:32, Innulik

И еще... В организме НИКОГДА и НИЧТО не может жить своей собственной жизнью - это закон природы. Все очень плотно и серьезно взаимосвязано. И у ЛЮБОГО нарушения в организме есть свои причины. Нужно только их найти. Да, это как раз самое трудное. Но во многих случаях алопеции 100% ремиссия наблюдалась именно тогда, когда проблемой занимался психотерапевт. Хороший.
А в случае с данным ребенком и его мамой ИМХО это как раз тот самый вариант. И специалист нужен в первую очередь именно маме, потому как она - источник нервного напряжения. 30.10.2012 15:06:52, Лакшми

Я говорю, что:
а) проблема ОЧЕНЬ часто связана именно с неврологическими нарушениями, и при их устранении исчезает сама
б) НИКОГДА ничего в организме ВДРУГ не случается - все взаимосвязано.
Ты не согласна с этими двумя утверждениями?
PS даже самый разрекламированный и супер-пупер-специалист может быть специалистом в СВОЕЙ сфере. И не-специалистом во всех остальных. А психосоматика - штука очень тонкая и сложная, и ею занимаются психологи и психотерапевты самых различных направлений - гештальт-терапевты, НЛПеры, психоаналитики и так далее. 30.10.2012 15:32:46, Лакшми

ну отрастут волосы то. 30.10.2012 12:18:52, Цветик-семицветик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.