Раздел: Просто поделиться

пусто
пусто
29.10.2012 10:35:26, Amaranta
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Зависит от того, что нужно в приципе- быстрый эффект или наиболее мягкими способами достигнутый результат.
По рез-там заграничных исследований, через 2 года результаты практически одинаковы при медикаментозном "ведении" СДВГ и при регулярных психолого- педагогических занятиях.
Еще зависит от того, кто назначает- если это невролог поликлиники- извините, в сад такое назначение. Если назначает специалист с большим опытом работы - подумала бы и ээээ.... все равно не стала бы делать.
Потом еще в личку напишу насчет суперского психолога, занимающегося нейрокоррекцией 29.10.2012 13:43:00, кузяка
По рез-там заграничных исследований, через 2 года результаты практически одинаковы при медикаментозном "ведении" СДВГ и при регулярных психолого- педагогических занятиях.
Еще зависит от того, кто назначает- если это невролог поликлиники- извините, в сад такое назначение. Если назначает специалист с большим опытом работы - подумала бы и ээээ.... все равно не стала бы делать.
Потом еще в личку напишу насчет суперского психолога, занимающегося нейрокоррекцией 29.10.2012 13:43:00, кузяка
Кортексин не такой уж страшный, назначают вовсю дошкольникам с речевыми проблемами. не знаю, нужен ли он в вашем случае, это в конфе не установить.
29.10.2012 13:30:29, Ampir

Честно говоря, от большинства неврологов с их назначениями я б держалась подальше. Прочитаешь про препараты, ими назначенные, и становится откровенно страшно.
29.10.2012 10:40:16, Унтолюб (в системе - Untolub)
твое счастие, что у тебя ребенок без серьезных проблем. Я вот тоже почитала инструкцию и не стала давать прописанное невропатологом:( пот ом по скорой с судорожной готовностью и бааааааальшими осожнениями по неврологии. Еле справилась.
29.10.2012 13:40:52, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
по собственному опыту..чаще всего от врача слышишь.."такой ребёнок..такой характер..наберитесь терпения.."
а у вас другой опыт? 29.10.2012 11:14:53, Цветик-семицветик
да я не хотела вас обидеть то, могу изменить сообщение, если оно вас так задело, изменить?
29.10.2012 11:22:14, Цветик-семицветик
Вот и мне тоже страшно. Сначала послушала ее, послушала, теперь задумалась. Уколы.. такому.. еще невзрослому.. и зачем это нужно? Он, конечно, неусидчивый, бывает, капризный.. но прям колоть... страшно и кажется это лишним совершенно.. ноотропный препарат...
29.10.2012 10:45:42, Amaranta

С одной стороны да, а с другой - многие проблемы у детей-школьников, про которые родители думают, что это черты характера, невнимательность, лентяйство,безалаберность корректируются именно препаратами и дают ребенку возможность учиться с удовольствием, а не мучаться и не огорчать родителей.
29.10.2012 10:51:22, Elmira
К сожалению, страсть неврологов/невропатологов к такого рода препаратам носит почти повсеместный характер, так что может оказаться, что и консультация с 10-ю врачами объективной картины не даст.
29.10.2012 11:04:52, Унтолюб (в системе - Untolub)
Лен, ну вот у меня у старшей периодически жуткие приступы головной боли были. После неврологического лечения (и кортексином в том числе) все прошло.
29.10.2012 11:24:04, IrMa
Ир, вполне допускаю, что это и помогает кому-то. Просто собственными глазами увиденные побочные эффекты от приема этих препаратов лично меня повергает в уныние. А ведь эти препараты так часто и охотно назначают!
29.10.2012 11:32:33, Унтолюб (в системе - Untolub)
Наверное, все-таки от показаний еще зависит. Просто от усталости и повышенной возбудимости я бы тоже не стала давать. В моем случае польза превышала возможный вред.
29.10.2012 11:35:44, IrMa

а у вас другой опыт? 29.10.2012 11:14:53, Цветик-семицветик

Задело, ага. Именно это и задело. То, что у других людей может быть другое мнение и о врачах, и о препаратах, меня совершенно не задевает и не расстраивает :)
29.10.2012 11:25:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
Это точно! Если есть сомнения в назначенном лечении, лучше перепровериться у другого невропатолога, чем у нас.
29.10.2012 10:59:16, Олюшка_75
У меня опыт небогат, но среди детей моих друзей-знакомых я таких пока не встречала. А вот совершенно невменяемые после препаратов дети - явление вполне себе привычное.
29.10.2012 10:54:02, Унтолюб (в системе - Untolub)
У всех по-разному все проходит, а кто-то просто умалчивает, что есть проблемы...В любом случае, когда что-то смущает, то всегда лучше выслушать мнение еще одного специалиста или в идеале двух.
29.10.2012 10:57:31, Elmira
Безусловно, все по разному. Я за невмешательство в такие тонкие области, как психика. По крайней мере, без жизненно важных показаний.
29.10.2012 11:03:33, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.