Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
mussii

Отчет о поездке в детский дом

Девочки, я выражаю огромную благодарность тем, кто откликнулся и помог, вчера я все отвезла, но, поскольку я туда приехала вечером, детям в подробностях ничего не показали, побоялись, что они сильно перевозбудятся перед сном. но когда мы носили коробки и пакеты, они на все это ТАКИМИ глазками смотрели и спрашивали:"Это правда все нам?!"
Теперь о том, что я увидела:
в этом детском доме нету здоровых детей. я была только в одном корпусе, внизу там лежат очень больные детки, которые не встают. внутри я была в группе у Наташи Махрачевой, у нее порядка 15 деток в возрасте от 4 до 10 лет, у всех проблемы поведенческие и с интеллектуальным развитием, детки на медицинских препаратах, регулирующих активность:((. мальчик 10 лет ростом с моего 2,5летнего матвея и в 2 раза худее, но есть и детки нормальной комплекции.
У них очень уютно, в плане бытовом все неплохо обустроено, есть стиральная машинка, телевизор с dvd, музыкальный центр, с ремонтом помогли взрослые мальчики, все аккуратно, правда запах совершеено ужасный, казенный. с игрушками, книжками, одеждой и повседневными вещами типа зубных щеток дело обстоит хуже...
с детьми я толком не пообщалась, я всю дорогу как на ватных ногах была, еле слезы сдерживала
вобщем, я не буду о своих переживаниях, думаю, многие с такими переживаниями знакомы.
Теперь о том, что нужно:
всегда нужна одежда, обувь, сезонные аксессуары (сейчас это шапки, шарфы,, варежки), средства гигиены, очень актуальны бумажные носовые платки: детки сопливые, книжки, двд диски: хорошие спокойные мультфильмы и детские фильмы, фильмы о живой природе. Я задала вопрос о подарках на новый год, Наташа спросила, возможно ли попросить общий подарок для всех. Насколько я поняла, им очень актуальны маты: детки неспокойные, очень активные, многие детки при этом очень хрупкие, матами хотят обшить стены, но на помощь в такой форме необходимо получить согласие заведующей.
Вот
Следующий визит туда я планирую на начало декабря, помощь в любых формах можно передавать через меня
Если кто-то хочет туда подъехать сам, с удовольствием дам координаты воспитателя (территориально это м.молодежная), одно но: она на весь ноябрь уезжает
24.10.2008 09:02:01,

2 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А как бы передать вам вещи? Я невыездная, к сожалению. Нахожусь в Новогиреево. 24.10.2008 11:11:42, Унтолюб (в системе - Untolub)
mussii
а можно я Вам позвоню, когда буду в Ваших краях и заеду? 24.10.2008 11:23:05, mussii

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!