Хотела написать еще в прошлом году, но как то не смогла....
Прошло 10лет, а у меня до сих пор это одно из самых тяжелых воспоминаний.
На спектакли Норд Оста я не ходила, просто помнила о том что зал находился где-то на Дубровке и все. Переживала эти тяжелые дни со всеми, прижимая к себе маленькую Анютю, надеялась и молилась как умею.
В прошлом году я с подругой и нашими детьми ходили в ЦИРК "Аквамарин". Раньше они находились м.Партизанская, но переехали как раз на Дубровку. Вечерний спектакль, дети в предвкушении.....
Когда мы подошли ближе, у меня закрались сомнения..... не то ли это здание
Дети радостные, конкурсы, аквагрим, яркое представление, фонтаны....
а я.... и вроде надо уйти, а я не могу.... окунулась в те ужасные дни и сидела рядом с заложниками.
Когда мы вышли, а рассказала дочкам про то что произошло, в ночи мы нашли памятник "Жертвам террора", а Анюта спросила: почему в ТАКОМ месте теперь Цирк?
И я, до сих пор не могу на него ответить.
Возможно многие посчитают что это не столь важно, прошло много времени, надо жить дальше. Но мне не понять, как можно в ТАКОМ месте открыть Цирк. Все что угодно, но только не это.
Раздел: -- посиделки

В память о НОРД ОСТЕ
26.10.2012 20:40:57, Хорошая31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у нас там из общежития два парня работали там, к ним приехали братья и они их в тот день провели на спектакль, я не представляю, что чувствовали их родители, какой ужас они пережили, у обоих семей по двое детей, и все они оказались там в этот жуткий день, слава богу все живы остались, но мальчишки никогда ни разу за все оставшееся время жизни в общаге не рассказывали, что же там было.
27.10.2012 15:01:28, Шуреночек

будет срабатывать:( Никуда от этого не деться, я бы тоже в это здание не пошла на развлекательное зрелище. 27.10.2012 00:15:01, proud_mary

Вы знаете,наверное я чувствовала то же,что и Вы. Ходили в "Аквамарин" в январе этого года.Пока шло представление,все в такой суматохе,что я просто не сразу поняла,где мы. А когда вышли,увидела стелу с фамилиями меня просто дрожь пробрала,до сих пор не могу спокойно вспоминать...
26.10.2012 22:05:41, СветЛАНА
В тот день мальчик с мамой ушли вантракте (обычно до конца на поклоны оставались) - у ребенка было прослушивание в какой-то очень известный хор. Остались живы, слава Богу! Мальчик- уже не мальчик, студент ВГИКа.
Мы были после теракта, на закрытии спектакля -очень больно. И цирк я тожене понимаю в таком месте:(( 26.10.2012 21:43:54, Иллария

У моей подруги, тетя была на спектакле в день захвата, ушла после антракта, ей не понравилось, видимо, Бог отвел.
Я не знала, что Аквамарин там, хотела сходить, теперь нет... 26.10.2012 21:22:22, MariK
Я не знала, что Аквамарин там, хотела сходить, теперь нет... 26.10.2012 21:22:22, MariK

А я побывала там за 2 недели до трагедии... даже не представляю, что вообще туда смогу зайти когда нибудь...
26.10.2012 20:54:01, drivejulia
и мы ходили туда, за месяц примерно..... хотела в Аквамарин - не пойду теперь точно.....
26.10.2012 21:28:23, _Мушка_

каждый раз проезжаю мимо и задаюсь тем же вопросом почему ЦИРК? Вообще считаю надо было снести ДК и поставить Храм на этом месте, а не рядом... 27.10.2012 20:56:37, Helen_a

Непонятно чем люди думают, когда творят такое :(( 26.10.2012 21:11:56, TatiAnna
ну а трансваль... тоже что-то развлекательное открывают
ни о чем не думают, тупо хотят бабла 26.10.2012 23:17:20, tsar**
ни о чем не думают, тупо хотят бабла 26.10.2012 23:17:20, tsar**
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.