Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
& CoSKODAff

Про распродажу из кладофки и о школьниках-отличниках.

1 - кладофкино пальто, которое обсуждали - зимнее с мехом - большое? тяжелое?? в авоську влезет???

2 - такую мысль нашла - вы согласны???
Подросток учится на отлично в средней школе, оканчивает ее, поступает в институт и опять становится отличником, потом идет работать, входит в период своей социальной зрелости, в середину своей жизни и после этого выдыхается. Он растрачивает в юности много жизненных сил на отметки, а на взрослую жизнь у него энергии уже не хватает.

Я вот такая - вся из себя отличница - бежала из школы в музыкалку, из музыкалки на тренировку и сколько себя помню мечтала посидеть дома хоть вечер и ничего не делать... Или все фигня????
25.10.2012 11:32:07,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] 26.10.2012 01:12:14, alina_akulina
yurhome
фигня - у меня муж учился между хорошо и удовлетворительно, особо никуда не бегал (немного занимался восточными единоборствами), так он и сейчас никуда не бегает, да что там не бегает, даже не ходит((( 25.10.2012 22:08:43, yurhome
pesnya
Про энергию не знаю. Про другое могу сказать. Была всю школу круглой дурой отличницей. За четверки мне говорили - "ну как не стыыыыыдно". Первая тройка на первой сессии в универе подкосила под корень всю самооценку, стала шоком и первым шагом к отчислению.
Мечтаю, чтоб мой ребенок приносил иногда из школы двойки, чтоб сказать ему - "фигня, исправим".
25.10.2012 20:29:45, pesnya
Не овен
по п.2 отличники знают как заработать пятерки. Но школа их не учит хитрожопить так как приходится это делать двоечникам и троишникам. Поэтому последние в жизни лучше адаптируются. а отличники стараются жить по схеме как в школе, а тут надо уже по другому. 25.10.2012 15:04:52, Не овен
я такая же:( пионер - ребятам пример.......После института и трех лет в аспирантуре - выдохлась и сижу со своим образованием дома, устала, достали экзамены, устала от заковыристых впросов.... 25.10.2012 14:34:03, Дашина:))
Грёмдыхана Быблогрузева
Очень настороженно отношусь к отличникам. Сейчас закидают тапками, но мысль выскажу. Отличники, по моему наблюдению, это совершенно стандартно и неоригинально мыслящие люди. Да, они научились учиться, работать над учебой и достигли в этом успеха, быть послушными (непослушным детям ГОРАЗДО сложнее быть отличником даже при прекрасных знаниях) и идя по накатанной они добиваются отличных успехов в школе и в институте. А в жизни часто иные качества нужны для успеха - предпреимчивость, умение договариваться, умение отстаивать свою позицию, способность и смелость быть необычным, аутсайдером, смелость принимать решения, делать прорыв, идти на риск, оригинальность мышления и т.д.... Поэтому не запала в жизни им не хватает, не в усталости дело. Обыкновенные люди достигают обыкновенных неинтересных средних жизненных результатов. Вчера по этому поводу была интересная передача у Малахова про молодых миллионеров:) Ни про одного из них не сказали, что он был отличником в школе. 25.10.2012 13:33:17, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
Ну, стать миллионером - это очень сомнительная жизненная цель :) 25.10.2012 15:43:17, Marg
Грёмдыхана Быблогрузева
Стать миллионером ради того, чтобы стать миллионером - сомнительная. А стать миллионером ради того, чтобы жить в свое удовольствие и получать от жизни кайф - нормальная такая цель, вполне себе 25.10.2012 17:02:58, Грёмдыхана Быблогрузева
& CoSKODAff
а я вот пришла с улицы.... и скажу вам так- стать миллионером и уехать туда где всегда +30 - это очень-очень даже хорошая жизненная цель. только озаботиться надо было в 20 лет этим... и тогда уже сейчас можно было бы.... сдать всю недвижку на рублевке, продать акции, и свалить на филлипины))) 25.10.2012 16:59:08, & CoSKODAff
chukolat
ну это ж не всегда так.скажем отличник отличнику рознь))))в школе отличница была.пятерки были не за счет зубрежки,а из-за знаний (много читала, многим интересовалась+математический склад ума)))))есть конечно и зубрилы-отличники.это как раз описываемая ситуация,когда трудно приспособиться дальше. Честно говоря, когда преподавала в универе, сама не любила зубрил))))отдавая предпочтение студентам, пытающимся мыслить и разобраться в предмете)
по поведению регулярно были на меня жалобы,если что)))))
25.10.2012 14:22:31, chukolat
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
И согласна и нет. В жизни нет крайностей - кто-то учится как дышит, у нас такая девочка была, она успевала и во всех олимпиадах (то есть по всем предметам ее посылали:) побеждать, и учиться игре на гитаре, и первая из класса начала ходить в ночные клубы (правда с мальчиком из рок-группы, который ее гитаре учил), и самостоятельно учить язык. Ирка, мамо ее, даже в дневнике не расписывалась и не знала, когда и как ее дочь делает уроки, просто не парилась насчет учебы. Прохоров меж прочим тоже был отличником и финансовую академию закончил с красным дипломом:) А вот, как автор написала, "добиваться" пятерок - будет обратный эффект, и детства у таких деток нормального нет - все растрачено в удовлетворении родительских амбиций "чтоб у ребенка все было - и 5 языков (которые он так и не выучит в итоге), и игра на фортепиано, и рисовал чтоп не хуже Репина, и пятерки носил, да еще победил всех чернопоясников в своем спорте. Такие детки не учатся делать выбор и сами ставить себе цель - они привыкли, что мама скажет, чего добиваться, и он будет туда биться, пока она не нахвалится своим подружкам и мужьям подружек, и соседям и дальним родственникам. Ну вот как то так:) 25.10.2012 14:10:54, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Fire
аутсайдером? ;-) 25.10.2012 14:10:03, Fire
& CoSKODAff
у меня старший в отпуске прочитал в каком-то украинском журнале статью про Двоечники-знаменитости... Типа Лев Толстой не доучился, Эйнштейн был на домашнем обучении, Дарвину отец говорил, что из-за своей живности тот позорит семью...
И мой кажется крепко задумался...)))))))))))))))))))))))
25.10.2012 14:06:49, & CoSKODAff
Черепашка aka Bel
если подросток перегружен в погоне за достижениями, то слететь с катушек -только так :((
и тут дело не в перерасходе энергии, а в том, что когда вырываешься из лап "старших товарищей", вспоминаются эти нереализованные желания и понимаешь, что теперь-то их можно реализовать. я знаю таких умнышек, которые и работать отказываются и работают, но после работы - фигней какой-то не по возрасту занимаются...
25.10.2012 12:30:29, Черепашка aka Bel
Marg
Выдыхается человек не после этого, а совсем по другим причинам. Одна из которых - дети. 25.10.2012 12:15:52, Marg
letik
Смотрела документальный фильм,там рассказывали о детях с малого возраста и через несколько лет опять снимали повзрослевших,помню для себя сделала вывод-нормально в жизни устроились только середняки...а самая умная девочка осталась не у дел...
Нашла как называется- проект «Рожденные в СССР»
25.10.2012 12:13:21, letik
FINE
По п.2:
неа, или пока неа
т.е. я ещё не выдахлась, хотя срывы случаются, живая всё-таки.
А так, школа с одной "политической" четвёркой по руссскому, 1-й ВУЗ с красным, 2-й ещё не закончила, но пока только пять.
У меня настрой такой - если делать, то уж на все 100%. И не из-за оценки, а за результат на деле и в голове.
Мне нравится учиться. Люблю сам процесс :)))))
Дома вечерами мечтаю спокойно в учебниках покапаться и НИРы по-писать,а не драить/стирать/готовить. Но приходиться :(
ИМХО от человека зависит и от наравиться/не нравиться учиться/работать.
25.10.2012 12:10:35, FINE
Михайловна
1. Мне не досталось...плак...у Таксы спросите, она хвасталась недавно.
2. В школе была отличницей, не напрягалась, не зубрила. Иногда домашнее задание перед уроком делала на подоконнике...В институте средненько училась. Были пятерки, но и не без троек. Пересдавала много.
25.10.2012 12:09:47, Михайловна
Its4udo
По 2 пункту, все настолько индивидуально. Не найдешь "единого правила". Ведь кто-то затрачивает на 5-ки уйму сил, а кто-то просто так учится. Да и суть в выборе профессии, если "свое", то не выдохнешься, а если наоборот, то, конечно. 25.10.2012 12:09:16, Its4udo
& CoSKODAff
5-ки еще разные бывают, у моего за понед-вторник во 2 классе - 6 пятерок в дневнике, но я рельано вижу, что в соседней школе. где моя знакомая учится, ему б за все его помарки наваляли 3-4.

Короче что-то задумалась, может не надо настраивать на страрание зарабатывание пятерок? а с другой - так просто вырасти лоботрясом... Самостоятельных умненьких детей так мало...
25.10.2012 12:15:36, & CoSKODAff
Its4udo
Ну, настаивать прямо на пятерках, может, и не стоит. Вот сын мой не отличник, хотя голова есть. Я пытаюсь избежать троек с ним, но на "5" с первого класса поняла, что не будет. Еще и стремление ребенка учитывай, если ему нужны пятерки для самореализации, это одно, помогай. Если он доволен собой и при четверках, при этом стараться никто не отменял, то пусть так. 25.10.2012 12:40:33, Its4udo
ТАКСА
Не тяжелое, влезет и донесете 25.10.2012 12:07:06, ТАКСА
Amaranta
Не знаю. Если человек в юности не научится работать и чего-то добиваться, то и в жизни станет раздолбаем, мне кажется. 25.10.2012 12:05:44, Amaranta
Лагуна75
Откровенно говоря я никогда не верила отличником в школе . Ну невозможно одинаково хорошо разбираться в физике и биологии . Какой-то один предмет просто зубрится.
Вопрос зачем это?
Зачем такие напряги и кому они нужны?
Сама не отличница , а середнячок лишних телодвижений никогда не делала , просто так не зубрила , учила на 4 , мне хватало) .
Но это не касается дипломов . В институте можно и нужно учиться как можно лучше , все знания потом пригодятся
25.10.2012 11:56:30, Лагуна75
ТАКСА
Я с медалью школу закончила, но при очень сильной школе была откровенной расп.... Й, пардон. И в универ в 7 классе поступила сама и бросила в 10 сама :)))
Но сильно жалею, что не зубрила, не сидела и тд - лучше б была зубрилкой :)))) правда тогда я не была бы такой.... Жизнерадостной:))))))
25.10.2012 12:16:34, ТАКСА
Verick
в 7 классе в университет поступила и там училась три года потом опять в 10 класс школы? 25.10.2012 14:07:09, Verick
ТАКСА
да, после школы я должна была быть зачислена на третий курс. В седьмом ходила на олимпиаду по математике и физике, прошла отбор там, с восьмого начала учиться - уехала, первый год жила в интернате и училась, потом меня мама забрала и я год с лишним училась дистанционно с выездами три раза в год, потому, собственно и бросила - это сложно очень. 25.10.2012 14:58:42, ТАКСА
думаю это лицей при университете:) 25.10.2012 14:53:03, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ТАКСА
не было тогда таких словов :))) подгот. отделение мехмата нгу 25.10.2012 15:05:23, ТАКСА
школа ми Колмогорова (ФМШ при МГУ) существует 47 лет, так шо все было, а подгот курсы - эт другое, извини 25.10.2012 15:11:03, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ТАКСА
ээээ.... Новосибирский Государственный Универститет какое отношение к МГУ имеет?...
Учась на подготовительных курсах, дети не живут в инернате три года в 3000 км от дома.
25.10.2012 15:39:32, ТАКСА
эээ, ну ты ж пишешь просто: университет, в понимании москвича университет у нас один - МГУ:) 25.10.2012 15:46:04, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
& CoSKODAff
тоже ничего не поняла) 25.10.2012 14:35:05, & CoSKODAff
Marg
Очень даже возможно. Все, что преподается в школе - фигня. Лично я даже и не в полную силу занималась. Светлая голова и хорошая память (скромностью не страдаю) 25.10.2012 12:14:45, Marg
Its4udo
Ну, не зубрила я никогда в школе - ничего! Просто давалось легко, никаких напрягов, хотите верьте, хотите нет. Так же и дочка моя, просто учится, как обычный ребенок. Трудно дается только физ-ра, сносит ее ветер ))) 25.10.2012 12:05:42, Its4udo
Цветик-семицветик
:)))про физру 25.10.2012 12:07:01, Цветик-семицветик
По п 2 Лучше иметь синий диплом и красную морду, чем красный диплом и синюю морду - народная ж мудрость :)))) 25.10.2012 11:47:26, КалиНа*
lusha1
О, у меня так муж говорит про мои красные дипломы. Что интересно, дети его мысль поддерживают(( 25.10.2012 11:55:53, lusha1
+1 Комплекс отличника :) 25.10.2012 11:48:25, Arcan

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!