мучает меня.
Девочки, а если вам врач запретил есть или пить что-то такое, что вы очень любите: ну. к примеру. пиво, или шоколад, кофе или колбаску любимую-прелюбимую :)) Вы слушаетесь врача? или думаете: нафига мне такая жизнь? Лучше проживу меньше, но не буду ущемлять себя в любимых вкусняшках. Или терпеливо трескаете овсянку, запивая противным киселем, уговаривая себя. что овсянка - дико вкусно, а кофе с шоколадкой - ни капли не вкусно :)) ИЛи думаете: а, само рассосется :) может. еще меня и не прихватит?
Расскажите про свой опыт.
Раздел: Серьезный вопрос

Такой вопросик.. может, дурацкий
24.10.2012 13:12:52, Marg84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. Убедить себя, что Вам это не надо. Вы не любите пиво, не любите шоколад, колбаску... Сложно, но можно.
2. "Если нельзя, но очень хочется, то можно"(С)
Этому можно следовать, только без фанатизма. Ибо неудовлетворенное желание на пользу организму тоже не пойдет. Хочется чего-нибудь - возьмите, но небольшой кусочек. Нормально прошло - позже можно еще кусочек. Когда будет предел, сами почувствуете. Организм очень хорошо саморегулируется, но надо научится его слышать.
По медпоказаниям мне нужно постоянно придерживаться строгой диеты. Особо не следую. Но всегда исключаю варианты сочетаний продуктов, от которых гарантированно поплохеет и постоянно слушаю себя, могу в данный момент что-то съесть или нет. Если состояние пограничное, то приходится провести несколько дней на строгой диете. Потом снова постепенно возвращаюсь к нормальному питанию 24.10.2012 23:12:59, Ellen
Чужой опыт не поможет. Кто-то, как моя бабушка, может дожить до 95 лет имея два неизлечимых и серьезных заболевания, не особо страдая от них и по чуть чуть себе все позволяя. А кто-то получает панкреонекроз и все печальные последствия, позволив лишнее и нарушив диету. И потом когда все гипотетически, то вроде и не страшно, а когда острый приступ, да потом другой..ууу сама сегодня прошла обследование и вернулась просто в шоке(((
24.10.2012 21:37:01, Дарёна(в сист.darena33)
я по самоощущению...могу нарушить... но не переусердствовать ... и все таки зависит от диагноза... вот порвал мне котик руку... пришлось ее прооперировать... ессно.. выписали антибы... на 5 дней ... а на 4-й день приема... так бокальчик красного винца захотелось... густого ... красивого и вкусного...)))) ну не шмогла я себе в нем отказать
24.10.2012 20:52:37, шеба

шаз пофилософствую немного:)
Есть люди born organized (наверняка читала про флай-леди?;)), ответственные, дисциплинированные, которым комфортно живется в рамках рациональных схем.
Они точно слушаются врача:). И им это проще, чем не слушаться.
Есть и противоположные экземпляры, которым жизнь не мила без запертного плода и прочего адреналина:) Те, что "режим с гигиеной нарушают на каждом шагу" (как пела А.Б.:)
Этим, если все назначенное соблюдать, еще хуже может стать (имхо-имхо, конечно).
Основная масса людей где-то между этими крайностями, подбирай свою дозу:)
ПС: если таки важен чужой опыт - то стараюсь придерживаться, конечно. Но без фанатизма.
Здоровье все же не самоцель. 24.10.2012 16:23:08, АкунаМатата

А вот во время ГВ сидела на жесточайшей диете. 1 раз съела не подумав, потом лечила дочь от аллергии.
Очень отрезвляют такие просшествия. 24.10.2012 16:21:18, y_anna
Откажусь, потому что еда это не основной источник того от чего я получаю удовольствие))
24.10.2012 16:10:33, Ума Турман
Ну, я скорее имею в виду не еду. а всякие мелочи типа бокальчика вина, чашечки кофе, конфетки вкусной :)) то, что делает жизнь приятнее
24.10.2012 18:57:48, Marg
если у тебя от всего этого будет начинаться приступ боли, это перестанет быть вкусным и станет никаким:-)
25.10.2012 00:46:42, al_gol
вот знаешь, я тож так думала, пока меня на той неделе не прихватило так, что ток буквой зю согнувшись могла чувствовать себя относительно без боли. К врачу не пошла (ну не люблю я... а в нашу поликлинику ток констатацию смерти можно приходить подписывать), посадила себя на щадящую диету. Даже не представляю, как люди на ней сидят - вольно или по принуждению. Мечтаю всего-навсего об отбивной или жареной курице или на худой конец о квашеной капусте с картошко, задолбалась есть варено-пареное:( Щас пойду и съем котлету рыбную - не могу больше! Хотя удовольствие я от многого еще получаю:)
24.10.2012 16:24:00, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ооо, скооооока ж удовольствия я получила от этой котлеееетыыы:) Не, я готова разделять, но по пунктам:)
24.10.2012 17:08:30, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Не, мне просто бнз мяса очень плохо, я кррровожадная:-)
25.10.2012 00:18:08, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Ириш, это не скорый процесс, говорю тебе как бывший переломец обеих рук и одной ноги - правой. А у тебя какая? Мне легче было, я тогда девчонкой была, последний раз ломалась в 13 лет, а у тебя - деткииии
24.10.2012 16:55:56, anchutka
?! 3 месяца??? да ладно, я всего 3 недели была в гипсе... бедная ты...
24.10.2012 17:41:47, anchutka

Ну это же пищевое, значит еда. Просто у каждого свои приятности и оттого что у тебя вино, а другого шоколадка из-за этого они продуктами не перестают быть))
24.10.2012 20:56:19, Ума Турман

я понимаю тебя, что можно мечтать о чем-то съедобном, но я также знаю на своем собственном опыте что и эти привычки/желание можно перехотеть и забыть про них, и даже удивляться что "и чего я с ума сходила"
24.10.2012 16:48:46, Ума Турман

Меня как то пробило на сникерс, хотела его умирала, конечно он не сравнится с твоей котлеткой, но умирала я от желания не меньше твоего, съела его и... пожалела, думаю, гадость несусветная и не хотела я его совсем, лучше бы морковку сгрызла. Это я к тому, хорошо когда человек точно знает что он хочет,а не просто потому что нельзя)))
24.10.2012 21:00:03, Ума Турман

Анют, да шучу я))) она только 18 сломалась, мне еще 3 мес на костыликах)))
24.10.2012 17:13:37, Ума Турман

представляешь)) это меня икейная подставка подвела, ну и сама я еще та коза горная...
24.10.2012 17:14:35, Ума Турман

Лет 15 назад у меня были проблемы по линии миколога.....высадила меня на многие ограничения....до сих пор благодарю и добрым словом вспоминаю)...это, кста, помогло легко скидывать вес - я не зацикливаюсь на еде) научилась находить приятное в пище, которую раньше не любила. 24.10.2012 16:06:47, EkZotika
Это как с преступлением и наказанием :))) Если наказание (боль, приступ) наступает быстро и неотвратимо - буду придерживаться рекомендаций врача. Если пугают теоретическими грядущими бедами - откажусь от того, от чего мне легко отказаться, остальное пущу на авось ;) Вот так как-то у меня получается...
24.10.2012 16:03:37, Сыроежка(с большой буквы;)

есть два момента - "живем однова" (моя подруга говорит: "умру, но съем") и "человек смертен, причем внезапно смертен". 25.10.2012 00:49:16, Oazis

может, нам уже не актуально будет:)) 24.10.2012 16:37:01, АкунаМатата

Ну а на самом деле, когда долго не ешь - перестаешь любить.
Я после трех лактаций охладела к цитрусовым и клубнике 24.10.2012 14:33:52, Люба С.

Мама как-то НГ встречала с обострением язвы, народ трескал приготовленную ею вкуснятину, а она только чай с сухариками. После выздоровления ела всё, что любит, до след. обострения. )))
24.10.2012 14:20:48, Ярославна

Сможешь продержаться - держись, не сможешь - так и запреты будут пофиг 24.10.2012 15:17:42, lialka

А кофе для меня вкууууууууууууууууууууууууууууууууусно!!! 24.10.2012 13:42:34, anchutka

отказывалась от обожаемого мной шоколада на время беременности. Ломка была месяца 3, потом стала жить спокойно.
Но, после родов и года ГВ, стоило съесть первый кусочек - как через 10 минут в доме не осталось шоколада вообще, и с этого момента он стал потребляться огромными дозами как раньше.
Т.е. для меня "оставить чуть-чуть" не метод, или совсем отказываться, или продолжать как раньше. 24.10.2012 14:03:49, Еня
Но, после родов и года ГВ, стоило съесть первый кусочек - как через 10 минут в доме не осталось шоколада вообще, и с этого момента он стал потребляться огромными дозами как раньше.
Т.е. для меня "оставить чуть-чуть" не метод, или совсем отказываться, или продолжать как раньше. 24.10.2012 14:03:49, Еня
та же, что и с кормлением - аллерген.
Я действительно несдержанна по части шоколада. У меня и самой иногда прыщи от него. 24.10.2012 14:09:21, Еня
Я действительно несдержанна по части шоколада. У меня и самой иногда прыщи от него. 24.10.2012 14:09:21, Еня

кофе пить совем. 24.10.2012 13:56:06, anchutka

Я уже поняла, что сыры жирные, так? Ну вот Олтермани 17% мне не кажется хуже, чем тот же Олтермани но жирный. Или тебе вообще сыр нельзя??? 24.10.2012 16:25:30, anchutka

Слушай, но вино-то вроде не каждый день, по выходым и то не каждый раз.
А вот с кофе - тяжелее. ПОнимаю тебя. Слушай, говорят цикорий заменяет по вкусу, я сама не пробовала, но пишут, что он типа как кофе, или я сравниваю божий дар с яицницей??? 24.10.2012 19:35:36, anchutka

Или операция, или адская боль,от которой на стену лезешь - тогда срабатывает инстинкт самосохранения - "Сожрешь-сдохнешь " :-)
Вот как у меня ,уже 10 лет:-) 24.10.2012 13:35:53, Мышенька

Если это временно(неделя, месяц), то чаще слушаю, если на всю жизнь, то однозначно нет и да, если от неслушанья больно, то выполняю все до тех пор, пока не станет лучше :)
24.10.2012 13:35:45, nullius
РаЗ Вы спрашивете,значит не прихватило. Я вотуже 2 месяца, тоовсянку ем,то вообще полный голод и болит собак все равно. ИИ думаю я, чтож я раньше,когда были првые звонки на диете не посидела как следует. Так что выбор Ваш. Здорвья Вам,
24.10.2012 13:30:30, mama timy i fedi
[пусто]
24.10.2012 13:25:39

В следующем году 10 лет будет, как не употребляю то, что мне врач запретил :)
Не страдаю. 24.10.2012 13:24:40, Одна такая рыжая

Когда в чем-то ограничиваешь себя, привыкаешь. Я раньше бывало по вечерам без шоколада просто погибала ))), а теперь только горький и совсем не часто :) 24.10.2012 13:20:16, Its4udo

В молодости была пофигисткой - считала само рассосется. 24.10.2012 13:19:13, coln

Стараюсь подходить разумно. Если запрет не строгий (т.е. ситуация не "съешь и приступ"), то стараюсь избегать, но иногда позволяю слопать. На полный запрет силы воли не хватит в такой ситуации. А вот если строгий - понятно, что стараться лишний раз не провоцировать
24.10.2012 13:15:46, Dimmmm

отпустит-колбаса:) 24.10.2012 13:14:48, Цветик-семицветик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.