Раздел: Серьезный вопрос
про шубы
Шубы у нас вроде не закупают. Насколько я поняла дорого и с браком может быть проблема. Свекровь купила на Черкизовском какую-то китайскую видимо. За 27 тыс стриженного бобра с норкой. На вид симпатично, но качество наверняка оставляет желать лучшего. Насколько таких шуб хватает? ни у кого нет опыта? а то золовка теперь рвется на Черкизоне тоже купить шубу. Я уговариваю, что лучше курточку, как Ульрики в закупке, выглядит шикарно, тепло, и можно сменить через год-другой... А Вы как думаете, что лучше шуба неизвестного происхождения или наши СП-шные куртки? Варианты брать шубы в хороших магазинах на мой взгляд очень накладны, т.к. цены просто дикие, я не могу себе взять ту шубу, что мне понравится, т.к. знаю, что уделаю ее за 2 зимы, а платить по 60-90 тыс (это я еще скромна в своих желаниях) за пару сезонов кажется расточительством... :-(
23.10.2008 14:09:35, Nadek
14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

эти шубы в китае на шубном рынке стоят по 400-500 долларов
они немного гремят и хватает их буквально на один сезон
так что делайте выводы сами 23.10.2008 20:08:01, наталина
Ну, не знааааа.... Подруженция в Китай в прошлом году специально за шубой ездила. Купила. Норка щипанная цвета кофе с молоком (или как он там называется)с коричневой отделкой. Шуба длиною " в пол". Если взять за полы и развести руки в стороны, то получиться не Солнце" даже, а больше, чем "солнце"... руки почти вертикально можно поднять, не выпуская полы шубы. Невесомая. Удовольствие 2800$. Но торговались, по её словам, 2 дня. Сказать, что шуба шикарная - ничего не сказать. Сколько она может стоить здесь - даже предположить боюсь.
24.10.2008 01:20:33, Belka67
они немного гремят и хватает их буквально на один сезон
так что делайте выводы сами 23.10.2008 20:08:01, наталина

Кстати, у свекрови шубка не гремит, мягкая красивая, но сколько она проносится....
23.10.2008 23:26:54, Nadek
У меня шуба куплена лет дцать назад в Коньково.В идеальном состоянии.Ну да,выглядит дорого.Еще была коротенькая(знакомая сшила)-та давно умерла.Облысела на сгибах и расползлась.В общем,от качества меха зависит.
Уже года 2 как шубу не ношу-так,на балконе проветриваю.Дети постоянно ходят по мне ногами,то мелкого на руках таскаю.Есть мембранные куртки и пуховик.А к шубе руки вообще не тянутся.Шубу покупать больше не планирую.
Вот.отчиталась:) 23.10.2008 17:36:44, Len.ta
Уже года 2 как шубу не ношу-так,на балконе проветриваю.Дети постоянно ходят по мне ногами,то мелкого на руках таскаю.Есть мембранные куртки и пуховик.А к шубе руки вообще не тянутся.Шубу покупать больше не планирую.
Вот.отчиталась:) 23.10.2008 17:36:44, Len.ta
в декабре покупайте шубу. на ярмарках разных, в мерии, например. в декабре скидки приличные. а в этом декабре скидки будут и в приличных магазинах - всем деньги надо возвращать.
23.10.2008 15:22:56, Dear Tasha
вот разве что действительно в конце сезона идти за шубами :-) Я-то сторонник красивой курточки, которую можно каждый год менять или три штуки на сезон иметь, чем одной дорогой шубы. Мне разве что для представительности нужна шуба 2 раза за зиму одеть на деловые встречи. Но все равно жаба задушит, такую кучу денег в шкафу повесить без дела, когда их можно в СП вложить!
23.10.2008 15:48:51, Nadek

... Я свою шубу относила 10 лет...))) И говорят, что она еще в приличном состоянии. Правда она не рыночная.
23.10.2008 14:27:27, Galex

я хочу стричься к подруге Дом Быта, у нее там и сапоги делают, и фотки, а теперь она сдала комнату двум тетенькам, которые делают ремонт меховых изделий и шьют шубы. Причем как из своих шкурок, так и из сырья клиента. Пошив вроде 15 тыщ. стоит, а одна шкурка стриженого бобра - 2 тыщи. Я почему узнавала - сама вся в раздумьях, уж очень эта шкурка хороша, я потрогала. Но просто не знаю, это как, дорого или нет? Они говорят, что в других салонах меньше 20 тыщ не берут.
С другой стороны, нужна ли мне эта шуба, курточка-то практичнее. В общем, тоже думаю 23.10.2008 14:25:09, prepodavatel
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.