Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
D.i.

Помогите сделать выбор! Тема: мое зимнее утепление!

Всем привет!
Постараюсь описать все по-короче, если смогу :)))
Что имеем:
Я ООООчень мерзлявая, как только холодаяет, впадаю в ужас заранее :(( Вот и сейчас, так и не определившись, что же мне купить такое теплое, уже заранее начинаю мерзнуть..

Прошлое:
Буквально еще прошлой зимой носила пуховик Стайн-г, длинной до середины бедра. В принципе был теплым, но изначально был немного велик (имею размер 40-42), по-этому тепло было, так как одевала его на толстенный свитер. Относила примерно 3 зимы, в прошлом году уже смотреть на него не могла :(( Был черным и уже мало того, что не грел так, как раньше, но уже и от цвета становилось не весело... Не раздумывая, отдала его по весне в добрые руки :)

А вот теперь я начинаю паниковать, так как мои надежды не оправдались, я так ничего до сих пор и не приобрела себе в замен.

Нужна вещь, именно для прогулок с детьми, точнее для стояния на одном месте. Не для катания на горках или активного передвижения, а для спокойной ходьбы или топтания на одном месте.
Выбираю из:

1) КАнада ГУсссс... муж готов купить, видимо я совсем его достала своим нытьем. Мне кажется, он о морозах уже не может слышать...
Тут следующие заморочки: в инете у нас в России нет моего размера, а если что-то и есть, то не в цвете, который я хочу, или модель не та. Смотрела в ЗШ. Там больше выбора, есть где-то мой размер, но опять же таки, я эту марку не мерила, размер определила по описанию, а вдруг не подойдет? Пролететь на 700 (и более) американских рублей совсем не хочется...
2)Нобель... У нас выбор есть, и даже наверно привезут разные размеры и модели на примерку. Но то что нравится, точно стоит больше чем, Канада... (Хотя и на эту мой Любимый уже согласен).
3)Поехать куда-то, где есть выбор пуховиков (не знаю, правда, куда.. совсем отвыкла от магазинов :(() И выбрать что-то из серии коЛамбии, или еще чего-нибудь, что придумано для согрева. Главное, чтобы размер нужный был...
4) Подруга настоятельно предлагает шубу :))) Я как-то не представляю себя на детской площадке в таком одеянии. Может и зря... И греет ли она так??? (У меня ее нет, если что :))

ПРИ ВСЕМ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОМ, хочется, чтобы это вещь была не только очень теплой, но и приятна взгляду. Цвета не черно-серого.. Чтобы приталенная была, чтобы не чувствовала я себя в ней "клушей"... Я с детьми каждый день гуляю уже последние 10-ть лет. Я так устала от этого вида, когда "напехтерешь" на себя все, что только можешь, лишь бы не замерзнуть...
Я на детскую площадку хожу, как на работу, каждый день. Так уже хочется красоты, стиля...
Размечталась....

Одним словом, помогите, кто чем может :)))
Всем заранее - СПАСИБО!
23.10.2012 13:48:48,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
шуба всего теплее и уютней, да и глазу приятней) и ничего неуместного в шубе на детской площадке я не нахожу.
но если другой одежды у вас на зиму нет, я бы в дополнение и пуховичок какой-нибудь купила до кучи. зима дооолгая у нас - скучно все время в одном и том же. да и погода зимой разная бывает, иногда больше подходящая для куртки/пуховика.
23.10.2012 22:34:38, Мальса
D.i.
Верхней одежды полно, а вот такого теплого, чтобы долго гулять - нет:(( Дубленка в пол есть, но в ней все равно 30-мин максимум могу выстоять :( 23.10.2012 22:42:10, D.i.
Я тоже мерзлячка. Открыла для себя ди*дрик в прошлом году, что мне больше всего в нем нравиться - не продувает. В этом году еще одну парку купила с показателем тепла 15, самый высокий у них сейчас. Ношу обязательно термо-белье вниз, поверх флис или полушерстяной свитер. Еще и варьки себе прикупила.
Вот еще бы сапоги-боты кто-нибудь такие же теплые придумал...лапкам мерзко (((
Удачи с выбором!
23.10.2012 19:03:26, Miss O
Камик у Ульрики.
картинка
У меня такие, только черные. Теплее обуви у меня нет. Я мерзну во всем и в хваленой скандии-аляске, и в ромике, и в валенках. В унтах настоящих не мерзну, но они тяжелые и мне это не нра.
23.10.2012 20:52:25, Дарёна(в сист.darena33)
D.i.
Подскажите, пожалуйста, а они только на морозы или в слякоть тоже можно носить? Не промокают? 24.10.2012 08:52:41, D.i.
Nadia.
Я тоже 40, носила детский Нельс, тепло. И тоже не могу смотреть на него уже.
Лучшее, что меня согрело, это детские штаны КЕТЧ. Это вещь!!! С удовольствием бы купила куртку, да не вижу в пристрое. Это чтобы гулять столбом. В штанах этих стоишь, как будто в доме сидишь. Вид конечно ужас, а не холодно. Еще купила шубу, но тест драйв только будет.
23.10.2012 18:08:28, Nadia.
Сестра )) Вводные точь-в-точь - и мерзлявость, и размер, и претензии к внешнему виду... Как ни странно, спас меня Дидрик. Я в Экспедиции ходила в прошлогодные морозы (было около -20). Но все равно с послойным нутром :) - белье, водолазка, свитер... Зато непродувается вообще, утягивается со всех сторон шнурками. И внешне хоть и довольно брутально, но все ж не Коламбия, которую только на Северный полюс, по-моему, можно носить, уж слишком она утилитарная. Кстати, вы эту Коламбию еще и не купите на свой размер, она большемерит сильно - если только детскую.
В шубе на детской площадке не айс, конечно. Про дорогие пухи не скажу - не в теме.
23.10.2012 16:57:57, jurnaluga
посмотрите в магазинах марку OLSEN пуховики реально теплые и после химчистки тоже.Я тоже мерзлячка ,это просто спасение с шубами не сравить, да и легче намного. 23.10.2012 15:36:19, natasharu1
red_frog
Канада Гус может и не будет в Вашем оазмере. У меня подруга заказывала себе вроде самые маленький размер на свой 42-44, он в итоге гигант примерно на 46 или даже больше. В принципе она носит, но явно никакой элегантности... 23.10.2012 15:22:21, red_frog
D.i.
Что я и предполагала...:(( 23.10.2012 15:27:54, D.i.
у меня соседка мерзлячка нереальная, вот она себе на зиму взяла Нельс (кажется так), у неё тоже размер 40-42, говорит,что ничего по теплоте с этим пальто не сравниться. 23.10.2012 15:08:32, MGT
D.i.
Я уже как-то замахивалась на Хупппппу. Но размер 170 идет на 44 где-то, вообщем - утонула. Мерила 164, тоже где-то на 42-44. 23.10.2012 15:29:23, D.i.
anchutka
читала, что надо послойно (метод капусты) одеваться, тогда теплее будет. Юбка нижняя, юбка верхняя широкая в складку шерстяная, термофутболка, сверху водолазка кашемировая и в конце - шуба:) 23.10.2012 14:54:00, anchutka
D.i.
Слов нет :)) Про принцип капусты знаю... Но вот на детях у меня практически всего 2 слоя: флис на голое тело + комбез. Вот как бы и мне так? Я сейчас как капуста и одеваюсь... Кофта №1, потом свитер №2, а потом пуховик... И как-то двигаться уже не удобно... 23.10.2012 15:01:45, D.i.
anchutka
я с детьми гулять хожу, тоже термобелье на тело, потом тонкие водолазки, но чтобы кашемир был, в них теплее, потом пуховик, теплые штаны, двигаться удобно, но я все равно мерзну:( 23.10.2012 15:56:09, anchutka
D.i.
И я при таком составе тоже мерзну :( 23.10.2012 16:15:39, D.i.
Лагуна75
ИМХО шуба , меня греет именно шуба ,но правда на детской площадке в шубе , назнаю как . Помнится я на детской площадке за зиму "убила" полностью пуховик, так как приходилось, то ребзя на руки брать и он ботинками по мне елозин ,то еще что-то.
Вообщем вся куртка была в жутко не отстирываемых пятнах . Шубу будет жалко угробить на дет.площадке
23.10.2012 14:50:04, Лагуна75
D.i.
Это верно, но сейчас я уже этот этап прошла, на руках если только мелкого подержать немного могу.. Но зимой уже вряд ли буду этим заниматься... А там что впереди будет все равно не известно :)
А пух дорогой(Гусь или Нобель) все равно в химчистку часто не сдашь, вдруг все свойства уйдут...
23.10.2012 14:59:34, D.i.
могу только про гус написать заказывать и ЗШ такую дорогую вещь только с примеркой, в магазине мне мой обычный размер не сел:( и вообще гус не понравился на сайте у них есть пуховики, в которых сверху шелковистая ткань, но у нас не продают вроде, а в обычном я с трудом двигалась 23.10.2012 14:40:26, Pion
D.i.
Спасибо за отзыв! 23.10.2012 14:43:20, D.i.
D.i.
Девочки, для себя более и менее определилась :) Поняла все про пух :) Пойду посмотрю что там у Никосы. Скажите, какую тогда лучше шубу брать? Из кого? 23.10.2012 14:40:22, D.i.
Вот сверху у Вас будет шуба, а на ноги что? Теплые штаны уже не наденешь(( колготки, юбка/джинсы, сапоги? Будет холодно. ИМХО шуба это для коротких прогулок, работы и на выход. ИМХО на прогулку теплые штаны, удлиненную куртку-парку на современном утеплителе, теплую обувь и перчатки/варежки. 23.10.2012 23:49:53, Дарёна(в сист.darena33)
D.i.
Да я об этом думала. Я все это время и ходила в удлиненном пуховике, так как не могла штаны по себе теплые найти. Во всем тонула. Да и не могу себя заставить штаны одеть, в которых я в 2 раза толще. Хочется чтобы и тепло и аккуратно :)) Смогла только на флисе, и то ушивала. Сейчас правда немного поправилась, может и смогу найти на свою попу теплые штанишки, такие, как хочу :) А так ходила в джинсах и высокой коуме.
В выходные постараюсь выбраться, посмотреть дидрик или еще что-то.
24.10.2012 08:49:18, D.i.
D.i.
Что-то я смотрю, на мой размер и шубу-то не легко найти :( Все что-то как-то подходит начинается, как минимум, с 44р :( 23.10.2012 15:40:48, D.i.
Innulik
можно найти,у меня сестра 40-42, вот только себе купила норку, при том на ее размер было достаточно. 23.10.2012 16:34:42, Innulik
D.i.
Да я так поняла, что мне нужна не норка, а что-то теплее... Просто в инете стала смотреть, на такой размер в основном либо шикарное, либо молодежное. А мне надо не в свет выходить, а что-то теплое, симпатичное и без излишек... Так что теперь надо мне понять куда вообще податься за шубой.. 23.10.2012 16:42:09, D.i.
Innulik
у меня две норки, ооочень теплые. Я как-то бежала в своей до машины 10 минут на морозе 28 градусов, ноги в сапогах и руки в перчатках просто заледенели, потом у печки отогревала и тихо подвывала)), зато с тела просто пот тек)) 23.10.2012 18:38:39, Innulik
D.i.
Спасибо и вам за отзыв, буду думать и решать :) 23.10.2012 19:31:31, D.i.
Хорь 23.10.2012 15:22:23, КалиНа*
anchutka
Мы на Косте были, он сказал, что из северного оленя шубя самая теплая, но и тяжелая:) А как бы хоетлось самую теплую и легкую, и красивую, как я вас понимаю, прошу прщения, что влезла в ваш топ, но я так же как и вы мерзну:) 23.10.2012 14:51:54, anchutka
D.i.
:)) 23.10.2012 14:54:50, D.i.
Горлица
попробуйте полупальто на холлофайбере.Я сама тоже мерзлявая, в пухе мне холодно, точнее сыровато как то))
А вот с этим наполнителем тепло)
Посмотрите Батт у Никозы(я в прошлом году брала-отличное пальто.)
Шуба тоже есть-но реально меня греет только чернобурка! Норка не очень-она скорее для красоты)
23.10.2012 14:18:31, Горлица
anchutka
Скажите, а кроме холофайбера есть такие же теплые аналоги?
Может тинсулейт какой-нить, или еще что-то?
Спасибо что написали, я так же мерзну постоянно в пуховиках:(
23.10.2012 14:50:33, anchutka
D.i.
Да вот я и про тинсулейт думала, но пока не нашла ничего на свой размер и по своим запросам по поводу внешнего вида :)) Думала поехать в какой-нибудь "Экстрим", может там что-то есть. 23.10.2012 14:56:22, D.i.
anchutka
Если вы найдете чего-то красивое и теплое, напишите отзыв, пожалуйста. 23.10.2012 15:08:07, anchutka
Innulik
вот-вот сыровато и холодно от этого...правильно, те же ощущения частенько)) как мне объяснил один знающий человек, у нас вроде в Москве влажность большая и пуховики нашему климату не особо подходят, т.к. пух впитывает ее и от это становится холодно. 23.10.2012 14:22:37, Innulik
& CoSKODAff
девы, а как же Питер? Там и -30 и влажность 110%)))))))

В Москве еще суухо... хотя в шарме вообще +35.
23.10.2012 15:05:47, & CoSKODAff
anchutka
в Шарме как раз сухо:) в Москве не очень:) про Питер вообще молчу, я там в -5 замерзла, как у нас в -25 23.10.2012 15:57:19, anchutka
Innulik
про Питер точно, у меня муж оттуда, говорит в Москве не морозы, а курорт по сравнению))) 23.10.2012 16:35:33, Innulik
Innulik
я мерзлявая, ниже минус десять не хожу в пуховиках, холодно. До -15 хожу в куртке с каким-то современным утеплителем, далее только шубы спасают. 23.10.2012 14:16:43, Innulik
panter
шуба!! у меня тоже есть этот пуховик от Ш-г (уже тоже его ненавижу) и есть шуба. В ней В РАЗЫ теплее 23.10.2012 14:15:47, panter
Anika_a
я тоже сильно мерзну. планирую на эту зиму попробовать п.2. А где это "у нас выбор есть"? )) его уголек обещала тут. 23.10.2012 14:15:04, Anika_a
D.i.
Именно у нас так и не появились :( А в инете в России есть :) 23.10.2012 14:26:58, D.i.
подпишусь - мне в любом пуховике ХОЛОДНО, греет только шуба. 23.10.2012 14:13:34, YuKs
Таким мерзлявым- шуба) 23.10.2012 14:06:22, Атом
Я планирую этой зимой шубу носить. При -10 и ниже бегала в машину греться после часа гулянки, а теперь из- за годоваса этот вариант не пройдет, не оставишь.., 23.10.2012 14:05:51, Len.ta
Листопадик
я тоже мерзля - пробывала разное - меня только шуба (полушубок) греет как надо) 23.10.2012 13:54:42, Листопадик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!