Всем привет!
Постараюсь описать все по-короче, если смогу :)))
Что имеем:
Я ООООчень мерзлявая, как только холодаяет, впадаю в ужас заранее :(( Вот и сейчас, так и не определившись, что же мне купить такое теплое, уже заранее начинаю мерзнуть..
Прошлое:
Буквально еще прошлой зимой носила пуховик Стайн-г, длинной до середины бедра. В принципе был теплым, но изначально был немного велик (имею размер 40-42), по-этому тепло было, так как одевала его на толстенный свитер. Относила примерно 3 зимы, в прошлом году уже смотреть на него не могла :(( Был черным и уже мало того, что не грел так, как раньше, но уже и от цвета становилось не весело... Не раздумывая, отдала его по весне в добрые руки :)
А вот теперь я начинаю паниковать, так как мои надежды не оправдались, я так ничего до сих пор и не приобрела себе в замен.
Нужна вещь, именно для прогулок с детьми, точнее для стояния на одном месте. Не для катания на горках или активного передвижения, а для спокойной ходьбы или топтания на одном месте.
Выбираю из:
1) КАнада ГУсссс... муж готов купить, видимо я совсем его достала своим нытьем. Мне кажется, он о морозах уже не может слышать...
Тут следующие заморочки: в инете у нас в России нет моего размера, а если что-то и есть, то не в цвете, который я хочу, или модель не та. Смотрела в ЗШ. Там больше выбора, есть где-то мой размер, но опять же таки, я эту марку не мерила, размер определила по описанию, а вдруг не подойдет? Пролететь на 700 (и более) американских рублей совсем не хочется...
2)Нобель... У нас выбор есть, и даже наверно привезут разные размеры и модели на примерку. Но то что нравится, точно стоит больше чем, Канада... (Хотя и на эту мой Любимый уже согласен).
3)Поехать куда-то, где есть выбор пуховиков (не знаю, правда, куда.. совсем отвыкла от магазинов :(() И выбрать что-то из серии коЛамбии, или еще чего-нибудь, что придумано для согрева. Главное, чтобы размер нужный был...
4) Подруга настоятельно предлагает шубу :))) Я как-то не представляю себя на детской площадке в таком одеянии. Может и зря... И греет ли она так??? (У меня ее нет, если что :))
ПРИ ВСЕМ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОМ, хочется, чтобы это вещь была не только очень теплой, но и приятна взгляду. Цвета не черно-серого.. Чтобы приталенная была, чтобы не чувствовала я себя в ней "клушей"... Я с детьми каждый день гуляю уже последние 10-ть лет. Я так устала от этого вида, когда "напехтерешь" на себя все, что только можешь, лишь бы не замерзнуть...
Я на детскую площадку хожу, как на работу, каждый день. Так уже хочется красоты, стиля...
Размечталась....
Одним словом, помогите, кто чем может :)))
Всем заранее - СПАСИБО!
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Помогите сделать выбор! Тема: мое зимнее утепление!
23.10.2012 13:48:48, D.i.47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

но если другой одежды у вас на зиму нет, я бы в дополнение и пуховичок какой-нибудь купила до кучи. зима дооолгая у нас - скучно все время в одном и том же. да и погода зимой разная бывает, иногда больше подходящая для куртки/пуховика. 23.10.2012 22:34:38, Мальса

Я тоже мерзлячка. Открыла для себя ди*дрик в прошлом году, что мне больше всего в нем нравиться - не продувает. В этом году еще одну парку купила с показателем тепла 15, самый высокий у них сейчас. Ношу обязательно термо-белье вниз, поверх флис или полушерстяной свитер. Еще и варьки себе прикупила.
Вот еще бы сапоги-боты кто-нибудь такие же теплые придумал...лапкам мерзко (((
Удачи с выбором! 23.10.2012 19:03:26, Miss O
Подскажите, пожалуйста, а они только на морозы или в слякоть тоже можно носить? Не промокают?
24.10.2012 08:52:41, D.i.
Вот еще бы сапоги-боты кто-нибудь такие же теплые придумал...лапкам мерзко (((
Удачи с выбором! 23.10.2012 19:03:26, Miss O
Камик у Ульрики.
У меня такие, только черные. Теплее обуви у меня нет. Я мерзну во всем и в хваленой скандии-аляске, и в ромике, и в валенках. В унтах настоящих не мерзну, но они тяжелые и мне это не нра.23.10.2012 20:52:25, Дарёна(в сист.darena33)

Лучшее, что меня согрело, это детские штаны КЕТЧ. Это вещь!!! С удовольствием бы купила куртку, да не вижу в пристрое. Это чтобы гулять столбом. В штанах этих стоишь, как будто в доме сидишь. Вид конечно ужас, а не холодно. Еще купила шубу, но тест драйв только будет. 23.10.2012 18:08:28, Nadia.
Сестра )) Вводные точь-в-точь - и мерзлявость, и размер, и претензии к внешнему виду... Как ни странно, спас меня Дидрик. Я в Экспедиции ходила в прошлогодные морозы (было около -20). Но все равно с послойным нутром :) - белье, водолазка, свитер... Зато непродувается вообще, утягивается со всех сторон шнурками. И внешне хоть и довольно брутально, но все ж не Коламбия, которую только на Северный полюс, по-моему, можно носить, уж слишком она утилитарная. Кстати, вы эту Коламбию еще и не купите на свой размер, она большемерит сильно - если только детскую.
В шубе на детской площадке не айс, конечно. Про дорогие пухи не скажу - не в теме. 23.10.2012 16:57:57, jurnaluga
В шубе на детской площадке не айс, конечно. Про дорогие пухи не скажу - не в теме. 23.10.2012 16:57:57, jurnaluga
посмотрите в магазинах марку OLSEN пуховики реально теплые и после химчистки тоже.Я тоже мерзлячка ,это просто спасение с шубами не сравить, да и легче намного.
23.10.2012 15:36:19, natasharu1

у меня соседка мерзлячка нереальная, вот она себе на зиму взяла Нельс (кажется так), у неё тоже размер 40-42, говорит,что ничего по теплоте с этим пальто не сравниться.
23.10.2012 15:08:32, MGT
Я уже как-то замахивалась на Хупппппу. Но размер 170 идет на 44 где-то, вообщем - утонула. Мерила 164, тоже где-то на 42-44.
23.10.2012 15:29:23, D.i.

Вообщем вся куртка была в жутко не отстирываемых пятнах . Шубу будет жалко угробить на дет.площадке 23.10.2012 14:50:04, Лагуна75

А пух дорогой(Гусь или Нобель) все равно в химчистку часто не сдашь, вдруг все свойства уйдут... 23.10.2012 14:59:34, D.i.
могу только про гус написать заказывать и ЗШ такую дорогую вещь только с примеркой, в магазине мне мой обычный размер не сел:( и вообще гус не понравился на сайте у них есть пуховики, в которых сверху шелковистая ткань, но у нас не продают вроде, а в обычном я с трудом двигалась
23.10.2012 14:40:26, Pion

Вот сверху у Вас будет шуба, а на ноги что? Теплые штаны уже не наденешь(( колготки, юбка/джинсы, сапоги? Будет холодно. ИМХО шуба это для коротких прогулок, работы и на выход. ИМХО на прогулку теплые штаны, удлиненную куртку-парку на современном утеплителе, теплую обувь и перчатки/варежки.
23.10.2012 23:49:53, Дарёна(в сист.darena33)

В выходные постараюсь выбраться, посмотреть дидрик или еще что-то. 24.10.2012 08:49:18, D.i.

А вот с этим наполнителем тепло)
Посмотрите Батт у Никозы(я в прошлом году брала-отличное пальто.)
Шуба тоже есть-но реально меня греет только чернобурка! Норка не очень-она скорее для красоты) 23.10.2012 14:18:31, Горлица

Может тинсулейт какой-нить, или еще что-то?
Спасибо что написали, я так же мерзну постоянно в пуховиках:( 23.10.2012 14:50:33, anchutka

В Москве еще суухо... хотя в шарме вообще +35. 23.10.2012 15:05:47, & CoSKODAff

Я планирую этой зимой шубу носить. При -10 и ниже бегала в машину греться после часа гулянки, а теперь из- за годоваса этот вариант не пройдет, не оставишь..,
23.10.2012 14:05:51, Len.ta

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.