Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

Вляпалась(((( Что делать-то?

Задам вопросик в ночи, потому что очень нужны советы уже завтра.
История такая: орг потребовал предоплату, внесла 50% на карту орга, минут через 15 после перевода отписалась ей в системе о переводе. Получила ответ, что деньги не пришли.
Потом еще раз поднимала вопрос о злополучном переводе, опять ответ: денег не получала.
Побежала в банк, там подтвердили, что деньги ушли в тот же день с моей карты и были переведены на карту орга.
Квитанция о переводе есть.
Орг по-прежнему утверждает, что перевода не было.
Что делать?
Выписку требовать нет смысла: мне тогда же в банке пояснили, что там будет только отражено двиижение сумм, но информации о том, на какие счета, там не будет.
Завтра, как мне сказали, последний день, когда я могу предъявть претензии по переводу (30 дней). Могла бы еще успеть добежать до банка и попытаться отозвать деньги. Но орг собирается только на следующей неделе идти в свой банк, чтобы выяснить, был ли перевод.
А если опять "не найдет"? Тогда и мне уже поздно будет.
И опять повторюсь: что делать? Посоветуйте, плз, что-нибудь дельное!
20.10.2012 03:48:14,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yurhome
Делать запрос в любом случае. Лучше соломки подстелить. 20.10.2012 22:12:22, yurhome
al_gol
Отзовите деньги, вдруг не туда перечислили, если орг хороший, то поймёт, если нет - то и фиг с ней. 20.10.2012 15:54:59, al_gol
Iriska
Я бы отозвала. Орг судя по всему не торопится, а вы хоть с деньгами останетесь. Потом налом отдадите. 20.10.2012 12:55:37, Iriska
Что может быть: перевели мне деньги на карту, не с карты на карту, а наличкой через полные реквизиты -а у меня денег нет. Тот кто перевел в своем банке получил официальный ответ на запрос и прислал мне, я в с этим официальным ответом в сбер -там было написано что деньги переведены мне. оказалось что деньги упали не на карту, а на вспомогательный сберегательный счет (а я его спецом не открывала, типа это делается автоматически заводя карту), и там были 2 пропавшие суммы. Снимается сумма с него по паспорту и указанию номера счета. 20.10.2012 12:21:32, Атом
Пишите оргу, что у Вас на руках чек, если ей было трудно за месяц получить выписку - это уже ее проблемы. У Вас подтверждающий документ есть. 20.10.2012 11:52:45, Lena.@
РузанА
а орг не может Вам показать историю зачислений ?? мне кажется ,что может .ведь история сохранятся в ее личном кабинете .или ее можно запросить в банке 20.10.2012 11:45:46, РузанА
Olaroma
У меня так было с одним оргом,но проблема была еще и в том, что это все было на заре образования Сбера-онлайн, и Сбер тогда не давал чек, надо было делать принт-скрин. Так вот ... денежку перевела ,принт-скрин сделать забыла. Орг говорит - нет денег. Это была эпопея длиной пару месяцев. Сбер отказался предоставить хоть какой-то документ ,подтверждающий оплату. Но подтвердили, что деньги упали на счет получателя. Орг говорит - денег нет. И карта у меня региональная была на тот момент, то есть все претензии по счету по месту его открытия. Закончилось все тем, что я написала кучу претензий сберу, буча была та еще, звонили аж с головного отделения ( или как оно там называется :)). Но так и не предоставили мне ни одной бумажки на официальный запрос. Не положено.
В итоге я просто применила "силовой" метод, отправила на встречу своего МЧ, который "изъял" мои вещи, лежащие два месяца у орга. Орг в итоге так и не призналась, насколько я помню, что деньги пришли. Больше я к ней не ходок. Там сумма еще была около 20т.р.

Мне кажется, в Вашей ситуации нужно предъявить оргу квитанцию об оплате, оставив себе копию. Или наоборот. И пусть она уже делает запрос про то, где деньги. Но если Сбер подтвердил наличие суммы на счету, но вряд ли это не так.
20.10.2012 11:33:42, Olaroma
получатель сама может позвонить на горячую линию Написана внизу карты и выяснить все с переводом
Попробуйте сами туда позвонить В банк идти не обязательно
20.10.2012 11:22:24, кузя 64
yazva_ya
у меня не с оргом так было, но было-я отправила (сумма маленькая), они списались, но не пришли- в личном кабинете нет поступлений, хотя сразу ранее приходили, писала в службу поддержи- у них нет платежа, в банке сказали списалась и поступила...ждала-ждала-нифига, но тк сумма копейки-забила- по сей день не дошли 20.10.2012 10:31:17, yazva_ya
m a f i
До меня так один платеж не дошел...я и выписки брала. Ну нет этой суммы и все тут :(
Вы бы лучше отозвали платеж по возможности.
20.10.2012 09:11:34, m a f i
Расскажу ситуацию со сбером, я на р/с компании где работаю перевела деньги через сбер( платеж был не от меня, родственник дира покупал у нас автомобиль, сумма мелкая) реквизиты заполняла я, все было правильно, деньги к нам поступили только через 3 месяца, мы пытались как-то выяснить судьбу денег, имея на руках квитанцию, но на отказали сказали что плательщик может только писать заявление на розыск суммы придя в то отделение банка где платил, а плательщик уехал в далекий город и ехать разбираться из далекого города ехать накладно..я..., так что вот так бывает, где гуляли наши деньги 3 месяца неизвестно... 20.10.2012 07:52:49, A&N
Мастерица* (в системе marisha0776)
не гуляли, по-идее они зависают на невыясненных а через 3-5 дней уходят отправителю, что б 3 мес. гуляли это фантастика 20.10.2012 09:45:51, Мастерица* (в системе marisha0776)
Лакшми
Если это пятничный платеж, то он может прийти аж во вторник. У меня так регулярно "подвисает" примерно треть. 20.10.2012 07:47:48, Лакшми
К@тер
Люд, автор пишет: "Завтра, как мне сказали, последний день, когда я могу предъявть претензии по переводу (30 дней". То есть, как я понимаю, уже месяц прошел. 20.10.2012 08:57:30, К@тер
dama Petronila
+100. уже с обеда четверга лучше не переводить. это сбер :((.
отозвать платеж и повторить его в понедельник после обеда.
20.10.2012 08:28:02, dama Petronila
ТАКСА
Не знаю - у меня минута в минуту приходят 20.10.2012 12:48:50, ТАКСА
я бы отозвала и еще раз перевела 20.10.2012 04:13:01, nullius
yazva_ya
что бы отозвать надо согласие получателя (того, кто получил) 20.10.2012 10:31:44, yazva_ya
Сама Скромность
+100 20.10.2012 08:29:29, Сама Скромность
anchutka
но только уже так, чтобы чек о переводе был на руках и чтобы можно было видеть сколько и на какой счте и когда ушло 20.10.2012 08:18:41, anchutka
+1000 20.10.2012 08:10:36, ma-ma
pantera78
+1000 это самое разумное... 20.10.2012 05:50:29, pantera78

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!