Не приятельниц, а именно подруг? Которые и в горе и в радости, и в огонь и в воду ради Вас готовы????
У меня всего две, но зато самые настоящие.
Обе Танюшки и мужья у них Сережки. Причем одна живет в соседнем доме, дружим уже 12лет (с колясками вместе гуляли). Постоянно у нас посиделки, за рюмочкой чая. А вторая на другом конце Москвы. Учились вместе. Больше 20лет уже нашей дружбе. Встречаемся редко, но на телефоне "висим" регулярно.
Обеим я могу и душу излить. И на море, даче с ними отдохнуть. Мы никогда не ругаемся, поддерживаем друг друга....
А вот школьных подруг нет совсем, были... но уплыли
Две подруги, это мало или много?
Раздел: -- посиделки

А сколько у Вас подруг?
19.10.2012 00:05:31, Хорошая77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Смотря в каком возрасте. Для моего возраста уже нормально, в юности подруг было больше, но со временем как-то отсеялись по разным причинам ))
20.10.2012 00:31:36, alina_akulina

Была одна, 15 лет вместе, да разругались. Деньги встали между друзьями и разбили их навсегда. Сначала жалела, что подруг не осталось, а потом подумала: значит, и эта ненастоящая была.
19.10.2012 20:46:20, лината

Есть новоприобретенные подруги, но испытаний жизнью они еще не прошли, хотя дружим уже 7 лет, с рождения младшего.
Из школьных было 2 подруги, есть я надеюсь, но они в родном городе, сложно поддерживать отношения, хотя когда я приезжаю всегда стараемся встретиться и пообщаться. 19.10.2012 14:05:49, coln

Что это? психологически епроблемы? Ведь я реально считаю что мне не хватает общения(( 19.10.2012 13:53:09, Две ложечки сахара

ну и соответственно трудно поддерживать отношения, когда нет потребности общаться лично... 19.10.2012 19:12:06, zanozza
ну так может это все-таки действительно ненормально что хватает интернета???
19.10.2012 19:24:46, Таблетка от всего

Одна, с детского сада, она же Крестная моей дочери еще. и в горе и радости. Еще есть одна более менее близкая... все бы хорошо, но уж очень завистливая особа, разговаривать с ней тяжело бывает.:)Особенность характера. И бы за ней неболшой грешок в молодости, небольшое предательство. А доверия нет, уже лет 10 как. Но общзаемся близко, собираемся на праздники... мужа ее очень люблю заодно, тоже мой друг(друг-друг, в одной компании уже лет 15)
19.10.2012 11:16:37, Часть 13
Была одна единственная с 88 года. В школе очень переживала, что нет у меня такого человека. Когда она нашлась, летала птицей. Теперь, когда ее уже нет, никого к себе не подпускаю. Просто приятельницы и приятели есть, но не более того. Могу их выслушать, помочь, но о себе не даю никакой личной информации, только общую. Мне ее очень не хватает. :(
19.10.2012 09:59:47, Меняю ники как перчатки

У меня нет ни одной подруги. Зато, слава богу, есть мама и сестра. Я их считаю своими лучшими подругами. А еще есть муж, я с ним обо всем, как с подругой.
А потом, какой смысл вкладывается в слово подруга? Это то же самое, что и друг? Т.е. по сути.
А что такое друг? Я слабо понимаю это. Я не смогу жизнь отдать, пожертвовать чем-то дорогим ради другого человека, не родного.
В моем пониманиее дружбы между чужими людьми нет вообще. Есть тесное общение, совпадение интересов, похожее мировоззрение и воспитание, увлечения и т.п.
Ты можешь с этим человеком легко общаться, давать советы и получать, помогать и получать помощь, радоваться его и своими успехами, грустить о своих и его неудачах. Но все это для меня - хорошие знакомые, приятели, но... друг для меня - мама, папа, сестра и муж. Надеюсь дети вырастут и они станут друзьями. 19.10.2012 13:56:10, anchutka

ТО, что у меня именно подруги с большой буквы "п" - сомневаться не приходится. Были очень тяжелые ситуации, когда они были моей поддержкой, опорой и подмогой. Были моменты успеха, когда они радовались за меня. Они мне ближе иных родственников. Но и я не просто так получила этот подарок судьбы. Я участвую в их жизни, озабочиваюсь их проблемами, стараюсь их понять даже тогда, когда они ведут себя эгоистично и не по мне. Помогаю, это у нас взаимно. Поэтому и понимаю, что дружба - это взаимный акт, и те, кто не имеют подруг, просто не хотят тратить свои жизненные силы на кого-то вне семьи, т.е. по моему понятия, это люди глубоко и надолго эгоистичные. Отчего ж мне им доверять, если их никто не интересует, кроме себя? 19.10.2012 14:31:25, Marg

Оксан, а почему ты думаешь, что тот, кто не имеет подруг/друзей вне семьи "просто не хотят тратить свои жизненные силы на кого-то вне семьи, т.е. по моему понятия, это люди глубоко и надолго эгоистичные. " не имеет их по собственному желанию и по этой лишь причине?
Могут быть ведь и иные причины. Была у меня подруга... конечно, в конфликте не может быть одного виноватого, но ... молодость, неопытность, нет с тех пор подруг/друзей.
Считаю, что тратить свои жизненные силы на кого-то еще, кроме себя (родители, дети, муж, братья, сестры), уже не эгоизм. 19.10.2012 16:16:20, anchutka

ни одной..только хорошие приятельницы....увы...у всех свои дети, мужья, поэтому не в огонь и в воду, а только по мере сил и возможности...но я не в обиде, наверное сама такая же...а самые близкие , но не подруги-муж и сестра...в них я совершенно уверена, но тут не дружба, а нечно другое, большее....
19.10.2012 09:24:57, InnChik

сам очень счастлив во втором браке. так что не скажешь, что это от неостывших чувств ко мне.
просто, мы были молодыми. маленькими, я бы сказала) (я в 17 к нему переехала) вместе взрослели, вместе входили во взрослую жизнь. лубофь прошла, а дружба осталась. и доверие 19.10.2012 09:19:14, FibiBuffe

Есть еще подруга с детсада , но вирутально общаясь я видимо как-то ее обидела случайно и она обиделась , и уже года три не общается со мной . 19.10.2012 08:52:34, Лагуна75
Две.Одна с детского сада, другая с института.Но мы не подруги, мы уже родные друг другу.
19.10.2012 08:00:59, Lady Fortuna
У меня -две, обе с работы, дружим много много лет. А остальные приятельницы!!!))))
19.10.2012 07:13:03, lusehka1

Есть друг такой, он же муж...вот в ком уверена на 100000%
И еще был один друг, которому все можно рассказать, который примчался бы на помощь ночью или днем в любой город земли... но его не стало уже 2 года как. 19.10.2012 01:26:08, bel4enok

У меня 2 - е)) со школьной скамьи. Люблю их сильно!
Мне достаточно.Надеюсь, что это на всю жизнь. 19.10.2012 00:54:59, Капашита
Мне достаточно.Надеюсь, что это на всю жизнь. 19.10.2012 00:54:59, Капашита

две Иришки-в Питере,еще со школы(во втором классе познакомились)
две Наташки-тут,в Москве приобрела,одна-моя бывшая соседка,родили детей с разницей в полгода,вместе воспитывали)),так до сих пор и дружим,со второй-дети в одной школе учились,с разницей в год:)
Уверена,что все примчатся и помогут(и уже так было),если вдруг что-то:) 19.10.2012 00:29:21, Морковка.

Тоже задумалась, вот прям Огня и Воды у нас еще не было. Все какие-то бытовые мелочи, но из них и складывается наша жизнь. Купить лекарство и занести, прибежать к роддому (когда она рожает четвертого)и передать милый пустячек, купить всем детям билеты в театр, передвинуть мебель, помочь устроиться на работу, одолжить денег в конце концов.
Правда и приятельницам это все тоже можно делать. Но я знаю одно, что когда мне очень плохо или наоборот очень хорошо, я в первую очередь вспоминаю о них, они примчатся в любую секунду на мой зов.
Самая моя лучшая подруга была мама, но ее уже нет со мной рядом почти 10лет. Возможно, подруг и не было, будь она жива. Трудно сейчас это сказать. 19.10.2012 00:37:42, Хорошая

Была у меня такая подруга, как Вы рассказываете. В 3 часа ночи поехала к ней через весь город, когда внезапно её муж умер... Она бескорыстно помогала мне жильем долгое время. А потом из-за какого-то абсолютного пустяка устранила меня из своей жизни. С тех пор ни с кем не "дружу":) и потребности как-то не испытываю. 19.10.2012 01:04:43, pesnya

т.ч. в огонь и в воду за нас точно пойдет только любящая мать.
часто самые крепкие дружбы рушатся как раз от огня и воды, этож классика жанра и в жизни и в кино.
а помогать...и жилье дам и еды и денег нетолько подруге, но и люблой хорошей приятельнице в сложном положении и через город поеду даже к коллеге по работе, елси у нее такая беда, но для меня естественно.
мама моя вон вообще чужих и не знакомых в дом приводила , просто когда люди в беде, последняя тетка чужая совершенно, прожила у нее 2 недели весной кажись, т.к. не могла никак выехать в свою страну и денег нет и жить негде, чет там с визой и каким-то коридором, который закрылся.....маманя так и привела ее в дом и это не первый раз)
кто-то такое только ради друзей сделает, а кому-то вот это естественный ход жизни)
огонь и водааааа, этот вообще что такое....когда есть угроза ее жизни и я начну помогать, осознавая. что это точно угрожает и мне и моему дитю и мужу и любой родне? ...ммм...
хотя могу точно сказатть, что во вторую мировую яб точно была из тех, кто прятал бы евреев у себя в подполе с риском для жизни всей своей семье, но это как ращз естественно и для этого не надо быть моей подругой, и даже знакомой, я помогу любому чужому человеку.
вобщем мне достаточно просто 2 близких людей, с кем я по жизни в бытовых мелочах, все у нас крепко и слаженно, типа да, подруги, но кто знает. как повернется жизнь)
но я нашла себе именно таких, которые имеют примерно такой же "кодекс чести и совести", хотя в остальном ваапче иные,прибилаб порой, но равенство этого кодекса мне важнее всего))) 19.10.2012 08:30:03, Паралоновая котлета
У меня к большому сожалению нету ни одной,и меня честно иногда напрягает это,думаю у всех есть подруги а меня нет,вот просто есть девчёнки с кем могу поделиться проблемами заботами,а вот прям прям,а мне так хочется такую иметь(((
19.10.2012 00:20:34, tusy74
вы не одна:) у меня тоже подруг нет, зато у меня есть 2 друга, настоящих, вот которые для меня - все, даже если не прошу ничего:)
19.10.2012 00:52:46, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)

А вообще заметила, что все мои подруги (друзья) у меня со стажем более 20 лет, и только с одной знакомы 6 лет - кстати на одном из форумов завязались когда-то. Похоже, что самые близкие люди вырастают с нами из юности. 19.10.2012 00:20:23, progulka
Ни одной. Не знаю - плохо это, или хорошо, но мне очень нравится, опыт был печальный. А знакомых, приятельниц очень много, так что чай попить и посудачить, есть с кем, но не более.
19.10.2012 00:18:38, Jess (в системе Tanka99)

все это
дать в долг, пустить пожить.... забрать ЕЕ ребенка из сада и сидеть с ним, съездить к ее маме и помочь о чем попросят.... придя в магазин, и увидев кофточку ее любимой расцветки, позвонить ей :) а еще лучше купить ее в подарок, услышав в час ночи звонок- сорваться и лететь туда :)
нас правда трудности миновали, надеюсь и дальше будет сплошной позитив от общения :) 19.10.2012 00:20:42, Хорошая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.