Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Лагуна75

по следам нижней темы-опроса левши

Ниже в топе-анонсе Антонинки много желающих поучаствовать в канцелярке для левшей . Неужели все левши так страдают

Я сама и левша и правша , моя мама левша , мой сын мл левша .
Про сына могу сказать неудобно ему только ножницами резать , он я купила за 30 руб ножницы для левшей , а в остальном , какая разница а в ручках-карандашах и какая разница какая рука рабочая?
Мышку приучила сразу в правой руке держать
18.10.2012 15:14:28,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

*SloNik*
Моя пишет стабиловскими с сада. И карандашами трехгранными рисует:)
И в тот период разница была заметна сильно. Сейчас может писать любыми, но мы ими все-равно пишем. :)
Пишет, она, кстати, замечательно (первоклашка), учительница наша так и говорит - ни один правша в классе так не пишет.
Письмо и техника письма, это ведь не просто механика мышц и суставов, это еще и очень много физиологических(нейро-химических) процессов. Поэтому, даже мизерное облегчение на старте в дальнейшем может сыграть важную роль.

Конечно вполне можно прожить без спец.средств, но если они есть, то почему бы и не воспользоваться? И без бумажных полотенец прожить можно и без фильтра для воды...

Только хочу добавить, что как можно раньше эти ручки надо вводить, в первом классе, возможно, и поздно. ИМХО
18.10.2012 17:26:44, *SloNik*
Софико
Тоже не вижу проблем :) Но всегда нужны: ножницы (они у нас как чайные ложечки - вечно куда-то деваются, в школу "уходят", а назад не возвращаются :))) + ручка не должна пачкать (а с этим даже "50 коп" стержни справляются) 18.10.2012 16:50:07, Софико
+1 дочь левша. Никаких неудобств, кроме, как с ножницами(тоже купила для левшей), никогда не было. Более того, есть ручка для левшей, которая ей крайне неудобна, никогда не пользуется.Почерк прекрасный, кстати. Никогда не скажешь, что левой рукой написано. 18.10.2012 16:41:42, Сашкины жёны
Таник1
Моя младшая тоже амбидекстр. Весь первый класс не могла определиться, какой рукой ей писать. В итоге выбрала левую. Пишет лучше и красивее, чем старший правой (тому даже ручка не помогает)))Выяснила для себя, что главную роль тут играет моторика и ручки тут конечно могут помочь, но не сильно. Старшему какие только ручки не покупала. Первые два года билась и я, и учитель. Все равно держит так, как ему удобно. 18.10.2012 16:10:00, Таник1
Иллария
В ручке для левшей главное - паста. Если она не размазывается, то все ок. Иначе будет грязная тетрадь, т.к. у левши рабочая рука по написанному скользит (размазывает). Остальное -ерунда. Мой левша любыми ручками пишет. И даже любыми ножницами режет, хотя специальные в доме есть, но ему искать день. Мышь держит правой 18.10.2012 15:53:54, Иллария
Сама Скромность
по себе скажу, что эта проблема больше в головах родителей. Я тоже 2 года назад носилась с этими ручками, и Ромка даже начинал ими писать. А в результате, он в прошлом году пошел в школу, и через некоторое время сказал, что он вообще не пользуется спец.ручками, только обычной и ему удобно. Вот ножницами мы пользуемся именно леворукими.
ЗЫ: покупала леворукие ручки в обычном магазине за 36 рэ. Если кому-то нужно, то могу отдать, где-то лежит пара штук, а может и больше "накопаю". И еще тренажер по письму отдам [ссылка-1]. Я в Бутово, могу передать на Савеловскую
18.10.2012 15:30:36, Сама Скромность
Лагуна75
если это предложение мне , то спасибо большое , мне не надо) , писать уже научился(фигово конечно ) обычной ручкой да и вообще пытаюсь не акцентировать на это , хочу чтобы мог все делать и правой и левой , как я ) . А я пишу только правой, но могу и левой если понадобится .
А вот про ножик ниже написано это точно , боюсь что отрубит себе полруки когда хватается за него)
18.10.2012 15:42:42, Лагуна75
Сама Скромность
не я для бутовчан))). Проще в магазине купить, чем ко мне ехать из другого района. Кстати, а у моего почерк вполне себе ничего формируется, только очень медленно пишет. 18.10.2012 15:43:56, Сама Скромность
Лагуна75
Я бутовчанка) 18.10.2012 15:58:51, Лагуна75
Сама Скромность
ааааааа, привет соседям)) 18.10.2012 16:02:11, Сама Скромность
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
угу, тож не понимаю, по мне так это происки компаний-производителей, чтоб деньжат срубить 18.10.2012 15:30:00, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
dama Petronila
а зачем спецпредметы для левшей? не испытываю никаких неудобств при работе. могу и левой, и правой все делать. пишу только правой - приучена так была. могу левой, но медленней. 18.10.2012 15:20:59, dama Petronila
MYXA
+1, часто даже сама сходу сказать не могу, какой рукой мне что удобнее делать. Пишу, например, правой, а рисую и чертежи делаю только левой. На геометрии в школе оооочень удобно было :))) Дык если под мои надобности еще и разные предметы использовать... Кошмар даже не представляю. как надо забарахлиться. 18.10.2012 15:30:18, MYXA
Все дети разные :-) у кого-то проблемы, у кого-то нет и все легко...

не скажу, что сильно страдаю - но проблемы есть, которые решаются к счастью..
18.10.2012 15:20:05, Кирен
Лагуна75
а какие проблемы ?
мне интересно знать какие именно , писать левше неудобно имхо любой ручкой,
Я всегда с сочуствием смотрю как мой сын пишет , так и хочется его пожалеть) кажется ему неудобно писать ))
18.10.2012 15:24:22, Лагуна75
У многих детей правильно захватить ручку не получается, недавно обсуждали на род.собрании - это касается не только левшей, кстати :-)
мы сейчас пишем с рыбкой (причем с той, которая от 2х лет) - результат намногоооо лучше, чем со стабиловской ручкой, откуда у нее выскакивал постоянно большой палец...
я не то чтобы с сочувствием смотрю.. я в ужасе смотрю, когда моя берет в руки ножик помочь резать салат ...мне так и кажется, что сейчас она прямо по руке себе...
18.10.2012 15:33:32, Кирен
Софико
а я купила штучку на е-бее за 1 доллар с доставкой и давно уже "сплю" спокойно 18.10.2012 16:54:49, Софико
Иллария
про нож да:)) поэтому у нас всегда колбаса/сыр/хлеб покупаются в нарезке:)) иначе изуродует батон, как бог черепаху:)) 18.10.2012 15:55:21, Иллария
Сама Скромность
у меня подруга-левша вообще в кулаке как-то держит ручку, так у нее почерк в 100 раз лучше чем у меня "правильнодержащей". 18.10.2012 15:40:55, Сама Скромность
так главное, чтоб ей самой удобнее было - а моей с обычной ручкой до сих пор неудобно, кисть напрягается сильно и каракули получаются, ей самой не нравится. Пусть руку набьет, а потом уже какой хочет ручкой пишет :-) 18.10.2012 15:49:56, Кирен
моему учитель сказала снять рыбку ( 18.10.2012 15:40:25, nullius
почему?? 18.10.2012 15:47:39, Кирен
Ребенок сказал, что учительница не поняла для чего рыбка и попросила больше не надевать на ручку :). Я еще не дошла до нее- наверно попробую поговорить 18.10.2012 15:57:36, nullius
Лагуна75
про ножик +100000 18.10.2012 15:39:25, Лагуна75
а что за рыба? 18.10.2012 15:37:38, tsar**
Только у нас мелкая, которая от 2х лет - но с мелкой стало лучше получаться - чем реально мотивировало ребенка и теперь прописи для нее в удовольствие :-) 18.10.2012 15:47:30, Кирен
Лагуна75
первый раз такую штучку увидела) 18.10.2012 16:03:33, Лагуна75
в закупке рублей 70, но не помню у кого 18.10.2012 15:58:44, nullius
у крабики была :-) я у нее первую брала, но в один из дней рыбка из школы не вернулась - пришлось идти в магазин :-) 18.10.2012 16:42:59, Кирен

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!