Ниже в топе-анонсе Антонинки много желающих поучаствовать в канцелярке для левшей . Неужели все левши так страдают
Я сама и левша и правша , моя мама левша , мой сын мл левша .
Про сына могу сказать неудобно ему только ножницами резать , он я купила за 30 руб ножницы для левшей , а в остальном , какая разница а в ручках-карандашах и какая разница какая рука рабочая?
Мышку приучила сразу в правой руке держать
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

по следам нижней темы-опроса левши
18.10.2012 15:14:28, Лагуна7529 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И в тот период разница была заметна сильно. Сейчас может писать любыми, но мы ими все-равно пишем. :)
Пишет, она, кстати, замечательно (первоклашка), учительница наша так и говорит - ни один правша в классе так не пишет.
Письмо и техника письма, это ведь не просто механика мышц и суставов, это еще и очень много физиологических(нейро-химических) процессов. Поэтому, даже мизерное облегчение на старте в дальнейшем может сыграть важную роль.
Конечно вполне можно прожить без спец.средств, но если они есть, то почему бы и не воспользоваться? И без бумажных полотенец прожить можно и без фильтра для воды...
Только хочу добавить, что как можно раньше эти ручки надо вводить, в первом классе, возможно, и поздно. ИМХО 18.10.2012 17:26:44, *SloNik*

+1 дочь левша. Никаких неудобств, кроме, как с ножницами(тоже купила для левшей), никогда не было. Более того, есть ручка для левшей, которая ей крайне неудобна, никогда не пользуется.Почерк прекрасный, кстати. Никогда не скажешь, что левой рукой написано.
18.10.2012 16:41:42, Сашкины жёны

ЗЫ: покупала леворукие ручки в обычном магазине за 36 рэ. Если кому-то нужно, то могу отдать, где-то лежит пара штук, а может и больше "накопаю". И еще тренажер по письму отдам [ссылка-1]. Я в Бутово, могу передать на Савеловскую 18.10.2012 15:30:36, Сама Скромность

А вот про ножик ниже написано это точно , боюсь что отрубит себе полруки когда хватается за него) 18.10.2012 15:42:42, Лагуна75

Все дети разные :-) у кого-то проблемы, у кого-то нет и все легко...
не скажу, что сильно страдаю - но проблемы есть, которые решаются к счастью.. 18.10.2012 15:20:05, Кирен
а какие проблемы ?
мне интересно знать какие именно , писать левше неудобно имхо любой ручкой,
Я всегда с сочуствием смотрю как мой сын пишет , так и хочется его пожалеть) кажется ему неудобно писать )) 18.10.2012 15:24:22, Лагуна75
а я купила штучку на е-бее за 1 доллар с доставкой и давно уже "сплю" спокойно
18.10.2012 16:54:49, Софико
про нож да:)) поэтому у нас всегда колбаса/сыр/хлеб покупаются в нарезке:)) иначе изуродует батон, как бог черепаху:))
18.10.2012 15:55:21, Иллария
у меня подруга-левша вообще в кулаке как-то держит ручку, так у нее почерк в 100 раз лучше чем у меня "правильнодержащей".
18.10.2012 15:40:55, Сама Скромность
не скажу, что сильно страдаю - но проблемы есть, которые решаются к счастью.. 18.10.2012 15:20:05, Кирен

мне интересно знать какие именно , писать левше неудобно имхо любой ручкой,
Я всегда с сочуствием смотрю как мой сын пишет , так и хочется его пожалеть) кажется ему неудобно писать )) 18.10.2012 15:24:22, Лагуна75
У многих детей правильно захватить ручку не получается, недавно обсуждали на род.собрании - это касается не только левшей, кстати :-)
мы сейчас пишем с рыбкой (причем с той, которая от 2х лет) - результат намногоооо лучше, чем со стабиловской ручкой, откуда у нее выскакивал постоянно большой палец...
я не то чтобы с сочувствием смотрю.. я в ужасе смотрю, когда моя берет в руки ножик помочь резать салат ...мне так и кажется, что сейчас она прямо по руке себе... 18.10.2012 15:33:32, Кирен
мы сейчас пишем с рыбкой (причем с той, которая от 2х лет) - результат намногоооо лучше, чем со стабиловской ручкой, откуда у нее выскакивал постоянно большой палец...
я не то чтобы с сочувствием смотрю.. я в ужасе смотрю, когда моя берет в руки ножик помочь резать салат ...мне так и кажется, что сейчас она прямо по руке себе... 18.10.2012 15:33:32, Кирен

так главное, чтоб ей самой удобнее было - а моей с обычной ручкой до сих пор неудобно, кисть напрягается сильно и каракули получаются, ей самой не нравится. Пусть руку набьет, а потом уже какой хочет ручкой пишет :-)
18.10.2012 15:49:56, Кирен
Ребенок сказал, что учительница не поняла для чего рыбка и попросила больше не надевать на ручку :). Я еще не дошла до нее- наверно попробую поговорить
18.10.2012 15:57:36, nullius
Только у нас мелкая, которая от 2х лет - но с мелкой стало лучше получаться - чем реально мотивировало ребенка и теперь прописи для нее в удовольствие :-)
18.10.2012 15:47:30, Кирен
у крабики была :-) я у нее первую брала, но в один из дней рыбка из школы не вернулась - пришлось идти в магазин :-)
18.10.2012 16:42:59, Кирен
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.