Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Elo4Ka

Прокомментируйте состав пож-та, кто в мылах разбирается...

Состав нового мыльца от С а в о н р и , мне показался не очень. Или я ошибаюсь?
Состав: глицерин, сорбитол, стеарат натрия, кокоат натрия, лауриновая кислота, стеариновая кислота, пропиленгликоль, вода, алоэ вера гель, миндальное масло, витамины Е и А, эфирное масло грейпфрута.
13.10.2012 20:08:27,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну а что Вас пугает в этом составе? Это обычный состав любого мыла. Безопасней всего обычная зола, но при нынешнем состоянии экологии, можно сомневаться и в безопасности золы. На данный момент стоит обращать больше внимания на продукты, ИМХО. Народ тоннами, доверчиво употребляет в пищу тихоокеанскую рыбную продукцию (где голова у народа?), которой на прилавках немерено, да и цены у нее зачастую "красивые", ест различные "вкусности" с пальмовым маслом (его некоторые производители умудряются добавлять даже в молоко, про детское питание отечественного производства я просто промолчу), и при этом придирчиво рассматривает состав мыла. На всякий случай - я химик по образованию... 13.10.2012 20:57:39, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
меня интересует состав с точки зрения натуральности, т.к. мыло преподносится как натур. продукт. Про еду само собой. Пугает только то, что не все производители пишут, что в состав входит пальмовое масло. А этикетки я читаю, и такие продукты не употребляю. 13.10.2012 21:06:32, Elo4Ka
Лакшми
Мыло Савонри никогда не позиционировалось как 100%натуральный продукт.
Это стандартное глицериновое мыло с отдушками и красителями. Да, там добавлено энное количество эфирных и базовых масел, лепестки и т.п.
Но если хочется именно натуральное мыло, то лучше брать Гиттин, Лорбир или Зейтун.
14.10.2012 10:53:30, Лакшми
Да нет давно ничего натурального, это обычные уловки производителей, так называемый маркетинговый ход!!! Забудьте об этом! Есть такое понятие - более приближено к натуральному. 13.10.2012 21:11:42, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
это тоже не натуральный состав? ну или приближенный к натуральному. Состав: моющая основа (соли жирных кислот шести растительных масел), смягчающие и питательные вещества (оливковое масло, касторовое масло), глицерин растительного происхождения, вода, витамины A,D,E,F, натуральные добавки: молотый кофе, порошок корицы. 13.10.2012 21:46:58, Elo4Ka
Это состав, приближенный к натуральному. 13.10.2012 21:48:56, Jess (в системе Tanka99)
МыльнаяВедьмОчка
а чем же он не натурален?)
раз -приближен..
14.10.2012 09:04:25, МыльнаяВедьмОчка
Ну бальзам на сердце льют слова - натуральные добавки))), только ленивый не пишет эту фразу, чтобы заманить потребителя, основное тут "глицерин растительного происхождения", но получается он одним и тем же химическим путем, и имеет те же свойства, как и глицерин не растительного происхождения))), стоит это производство только дороже, а химия там такая же. А цена - важная составляющая, и фраза - растительный, просто отличный ход. Это не значит, что такой товар лучше или хуже, и тот и другой идентичны, при условии, что при производстве не была нарушена технология. Спорить можно долго, но это нормальная конкуренция среди производителей, и больше ничего.) 14.10.2012 10:40:24, Jess (в системе Tanka99)
Elo4Ka
ну вот типа того и люблю 13.10.2012 21:59:02, Elo4Ka
al_gol
точно-точно, пальмовое масло жесть. 13.10.2012 21:02:28, al_gol
La vida
Элла, лучше Гит*тин, там состав в разы полезнее 13.10.2012 20:14:01, La vida
Elo4Ka
я его беру ага. Хотела новенького чего-нибудь. Натуральное и фруктовое :) 13.10.2012 20:15:45, Elo4Ka
La vida
Не-не, я помню, что состав у Сав*он*ри разнесли в пух и прах на каком-то косметическом форуме... 13.10.2012 20:33:46, La vida
Elo4Ka
у них скраб для тела очень натуральный. Люблю его. Ну про это вы знаете. 13.10.2012 21:07:59, Elo4Ka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!