Раздел: Обсуждение СП-товаров

Прошу Ваших мнений)))
Первый раз участвую в закупке фр.яблок 3 внесла предоплату своевременно в феврале, доплату нужно было перевести до 12.07, былав отпуске))) перевела только 19.07 и сразу же попала под орг 15% на весь заказ. Обидно!
10.10.2012 21:32:08, alferova
57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Объясню почему у нас в закупках жесткие условия (и они таковыми и останутся!!)
Просто приведу пару примеров и думаю многие орги сейчас узнают вполне типичные случаи в своих закупках - 1. Закупка Катимини лето 2011г. (а она из высокого ценового сегмента)- девочка внесла предоплату, все чудесно, когда пришло время вносить доплату - она пропала, на письма не отвечала, в конфе ее искала - безуспешно, телефон был в опто не правильный дан.... В итоге мы сидим с ее вещами оплаченными наполовину целый год... т.к. ведь предоплата-то внесена.. В середине лета 2012 выставляю их в пристрой, половина вещей пристраивается - тут появляется эта участница, ни слова извинений - забирает свои вещи оставшиеся - и как будто так и надо... 2)Закупка обуви Ферре - перед заказом обуви я обязательно проверяю внесенные предоплаты и заказываю только предоплаченные позиции - одна из участниц пишет мне порядка 5 слезных писем чтобы я оставила ее в заказе до того момента как она получит зарплату (заказала одни сапоги правда, но за 5 с лишним тысяч) - я добрая орг конечно вхожу в положение и включаю ее в заказ - ИТОГ она просто пропадает - а я сижу с ее сапогами на руках...
Так вопрос возникает - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я должна вкладывать свои деньги в неизвестный мне итог??? (я ведь не в курсе что девушка в отпуске, что она доплатит (по этому поводу мне не было от нее ни одного письма, а так же хотя бы впоследствии письма типа извините задержала, но оплатила и т.д.) - хотя сроки она нарушает - мы то за эти "всего 7 дней" уже оплатили на фирму оставшуюся часть - а значит вложили за нее свои деньги..
Ну вот как-то так - тоже наболело уже - самое-то главное что таких участниц порядка 50%!!! И последнее время идет тенденция к тому чтобы просто упрашивать участниц выполнить условия закупки, а они - хочешь выполнят - хочешь не выполнят - так еще и разбираться по всем поводам приходится... 11.10.2012 13:34:10, АрсЮля (Графиня вишенка 2)
В своем письме в июле Вы говорила о скорых поставках, сейчас октябрь, а вещей нет, это не нарушения? Дайте ссылку на 100% предоплату в условиях закупки? Я вижу только 50%.
11.10.2012 13:37:18, alferova
Вы мстительный орг, деньги получили, теперь отыграться решили, участников от такого отношения у вас не прибавится, могу удачи пожелать.) А где про 100% предоплату!
11.10.2012 13:54:23, alferova
Это шутка ? В смысле про отыграться ? Если нет , то и у Вас оргов поубавится ж
Елающих видеть Вас в закупках... ИХМО
как то спокойней надо быть , тем более не та ситуация что бы копья ломать, бывает и похуже .
Вы что? Нервы надо и свои и чужие оберегать, жизнь итак штука не простая ... 11.10.2012 14:00:42, Марфут@
Участница платит вам 15% и еще,,ерепенится,,,--- вот-это высший пилотаж! Вот это отношение орга к своим участникам!
11.10.2012 17:36:18, alferova
Просто приведу пару примеров и думаю многие орги сейчас узнают вполне типичные случаи в своих закупках - 1. Закупка Катимини лето 2011г. (а она из высокого ценового сегмента)- девочка внесла предоплату, все чудесно, когда пришло время вносить доплату - она пропала, на письма не отвечала, в конфе ее искала - безуспешно, телефон был в опто не правильный дан.... В итоге мы сидим с ее вещами оплаченными наполовину целый год... т.к. ведь предоплата-то внесена.. В середине лета 2012 выставляю их в пристрой, половина вещей пристраивается - тут появляется эта участница, ни слова извинений - забирает свои вещи оставшиеся - и как будто так и надо... 2)Закупка обуви Ферре - перед заказом обуви я обязательно проверяю внесенные предоплаты и заказываю только предоплаченные позиции - одна из участниц пишет мне порядка 5 слезных писем чтобы я оставила ее в заказе до того момента как она получит зарплату (заказала одни сапоги правда, но за 5 с лишним тысяч) - я добрая орг конечно вхожу в положение и включаю ее в заказ - ИТОГ она просто пропадает - а я сижу с ее сапогами на руках...
Так вопрос возникает - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ я должна вкладывать свои деньги в неизвестный мне итог??? (я ведь не в курсе что девушка в отпуске, что она доплатит (по этому поводу мне не было от нее ни одного письма, а так же хотя бы впоследствии письма типа извините задержала, но оплатила и т.д.) - хотя сроки она нарушает - мы то за эти "всего 7 дней" уже оплатили на фирму оставшуюся часть - а значит вложили за нее свои деньги..
Ну вот как-то так - тоже наболело уже - самое-то главное что таких участниц порядка 50%!!! И последнее время идет тенденция к тому чтобы просто упрашивать участниц выполнить условия закупки, а они - хочешь выполнят - хочешь не выполнят - так еще и разбираться по всем поводам приходится... 11.10.2012 13:34:10, АрсЮля (Графиня вишенка 2)

Что уже убрали нам пожелание удачи??? А что так? А поставки были - просто ваша вещь будет в последней, но это не от меня зависит...
11.10.2012 13:47:23, АрсЮля (Графиня вишенка 2)

Елающих видеть Вас в закупках... ИХМО
как то спокойней надо быть , тем более не та ситуация что бы копья ломать, бывает и похуже .
Вы что? Нервы надо и свои и чужие оберегать, жизнь итак штука не простая ... 11.10.2012 14:00:42, Марфут@
Спасибо Марфутушка за поддержку, я что-то совсем перестала в этой жизни наверное что-то понимать.... Участница не выполнила условия - так еще и ерепенится - это уже ни в какие ворота, мне кажется... По-моему все достаточно прозрачно у нас - выполнил условия - под 10%, не выполнил - это уж простите.. И никому мстить никто не собирался - даже в мыслях такого не возникало - тем более я девушку совсем не знаю... И здесь при всех сразу пишу - что занесу ее в личный ЧС в системе, просто чтобы больше не увидеть ее в своих закупках.
11.10.2012 14:08:55, АрсЮля (Графиня вишенка 2)

Девушка, поспокойней се6я ведите - не надо конфу превращать в базар и передергивать слова. И как бы нам не разбогатеть от ваших 15% - это ведь на целых 45 руб больше чем 10%!!!!!
11.10.2012 19:43:00, АрсЮля (Графиня вишенка 2)

в условиях четко написано кто не сдал остальную часть вовремя автоматом попадает под 15% 11.10.2012 12:20:48, Benita

и вы не ответили на 2-й вопрос )
ПС: всегда всем пишу или стараюсь оплатить заранее если не укладываюсь в сроки, c оргами всегда можно договориться или почти всегда 11.10.2012 13:45:47, Benita
Мнение орга нужно? Орг - я (т.е. мы - Графини Вишенки)
По этой ситуации - я всегда пишу ооочень много рассылок-напоминалок где расписываю когда нужно оплатить, сколько и т.д.. В этой закупке рассылка была такая:
05.07.2012г.
"Добрый день!
Первая поставка 3pommes ОСЕНЬ-ЗИМА 2012/13 готовиться к отправки. Прошу подготовить сумму для оплаты.Срок оплаты до 13 июля (включительно).
Клиенты не оплатившие во время счет, в первую поставку не попадают и товар в Россию не придет."
ДЛЯ ВАС - Срок внесения доплат ДО 12 июля!!!!! Кто не досдастся - переношу под 15% независимо от внесенной предоплаты!"
Фирма выставляет жесткие сроки - и мы просим соблюдать их и участников - вот и все...
Как и писала в рассылке - 13 июля я подвела итоги и перенесла всех кто не доплатил под 15% - т.к. 100% предоплаты не было...
А девушка оплатила 19 июля - и прекрасно видела что она уже перенесена под 15% и не написала мне ни единого письма!!! Почему-то очнулась только что - мне это несколько странновато... 11.10.2012 11:28:30, АрсЮля (Графиня вишенка 2)
Не знаю о каких письмах - в множественном числе, у меня от вас одно было 5 июля, увидела как приехала, оплатила, Да признаюсь с опозданием, моя вина, но то, что вы меня перенесли под 15% только сейчас увидела, неожиданно для меня, всегда стараюсь вовремя оплатить, забрать заказанное. Интересно когда придет заказ?
11.10.2012 12:11:53, alferova
То, что вы перенесли мой заказ под более высокий процент, писем не было! Сразу на это даже не обратила внимание, чего сдесь странного . Присмотрелась к предложению сейчас, т.к. уже много времени прошло, а заказа все нет!
11.10.2012 12:18:34, alferova
Так их и не должно было быть то, об этом сразу было написано в условиях закупки , по моему .
Создается впечатление, что Вам хочется что бы Вас поняли по человечески, но тогда надо было по человечески и написать оргу и попросить отсрочку на оплату , думаю вполне могли бы и договориться 11.10.2012 12:23:33, Марфут@
Так это письмо с условиями пришло 5.07, была в это времени в отпуске, как приехала- оплатила, вот и все- инет не всегда в отпуске присутствует. Просто из-за семи дней так жестко, буду знать !
11.10.2012 12:42:27, alferova
Ихмо под 15 попадает неоплаченная часть, первая то оплачена, значит под 10. Гиморно конечно , но как то правильней
11.10.2012 11:49:43, Марфут@
По этой ситуации - я всегда пишу ооочень много рассылок-напоминалок где расписываю когда нужно оплатить, сколько и т.д.. В этой закупке рассылка была такая:
05.07.2012г.
"Добрый день!
Первая поставка 3pommes ОСЕНЬ-ЗИМА 2012/13 готовиться к отправки. Прошу подготовить сумму для оплаты.Срок оплаты до 13 июля (включительно).
Клиенты не оплатившие во время счет, в первую поставку не попадают и товар в Россию не придет."
ДЛЯ ВАС - Срок внесения доплат ДО 12 июля!!!!! Кто не досдастся - переношу под 15% независимо от внесенной предоплаты!"
Фирма выставляет жесткие сроки - и мы просим соблюдать их и участников - вот и все...
Как и писала в рассылке - 13 июля я подвела итоги и перенесла всех кто не доплатил под 15% - т.к. 100% предоплаты не было...
А девушка оплатила 19 июля - и прекрасно видела что она уже перенесена под 15% и не написала мне ни единого письма!!! Почему-то очнулась только что - мне это несколько странновато... 11.10.2012 11:28:30, АрсЮля (Графиня вишенка 2)

Создается впечатление, что Вам хочется что бы Вас поняли по человечески, но тогда надо было по человечески и написать оргу и попросить отсрочку на оплату , думаю вполне могли бы и договориться 11.10.2012 12:23:33, Марфут@

т.е если в условиях предоплата 100%, можно сдать 10 и орг не имеет право увеличить процент?
10.10.2012 22:25:38, Tomatut :)

но орг по Правилам все равно не может поднять процент :)
В очередной раз утыкаемся в то, что надо менять Правила. 11.10.2012 00:11:51, Olaroma

что орг прав?- ну так это понятно. 10.10.2012 21:36:12, МыльнаяВедьмОчка

пока я тут торт доедаю) 10.10.2012 21:45:14, МыльнаяВедьмОчка

Можно было бы сразу всю сумму оплатить, или до отъезда оплатить 2-ю половину. Орг здесь не при чем совершенно, она же прописала точные даты
10.10.2012 21:36:11, Dizali

Пы сы а что за яблоко? 10.10.2012 21:34:20, Марфут@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.