Семьяночки, вчера вечером рядом с моим домом случилось несчастье:
по пешеходному переходу переходила мама и ВЕЗЛА за собой на санках ребенка. На полдороге у нас островок, она на него ступить успела, а вот санки не затащила, итог- на маленького ребенка наехала машина, насмерть :(
за рулем был молодой водитель...
Виноваты оба: и мать, которая ОБЯЗАНА перевозить санки через дорогу без ребенка, а вести его за руку или нести на руках; и водитель, который ОБЯЗАН притормаживать перед пешеходным переходом.
Мамочки, умоляю, будьте внимательны на дороге!
Я очень часто наблюдаю картину, когда родители с детьми переходят в неположенных местах, хотя до перехода 50метров, или не снимают детей с велосипедов и санок.
Дорога- это очень опасно! На нашем примере учатся дети и наши, и чужие! Взрослые будьте благоразумны..
Извините, за непозитив.. Написала с надеждой, что прочитавшие прислушаются и не будут совершать опасные поступки.
С уважением, Софья.
Раздел: Просто поделиться

Я с переживаниями и предупреждением..
24.12.2007 18:13:32, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А мимо меня с коляской, когда шла по переходу на зеленый свет, проехала машина. В метре от коляски, на довольно ни на какое задание никуда не торопилась, через 5 метров после перехода она остановилась. Одно НО: машина была военно-автодорожной инспекции:( Расстроило меня это: если даже такие люди не соблюдают правила.....:(
25.12.2007 21:43:18, Vanilla
Страшно все это :-( Хочу еще добавить, вот что. МОЛОДЫЕ МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ СВОИМ ПРИСТАРЕЛЫМ РОДИТЕЛЯМ. как вам это не обидно слышать.Покупайте одежду яркую со всетоотражающими вставками и детям и себе, ведь из машины , даже на ярко освещенной улице вас НЕ ВИДНО. Господи, храни нас всех.
25.12.2007 08:12:20, Динь-Динь
Кошмар какой! У нас около дома летом мама с ребенком бежали на автобус. Ребенку 5 лет. Было:((( Бежали на красный свет, мама ребенка за руку держала, вернее сказать "тащила", не успевали они на этот чертов автобус.
И ребенка задело грузовиком, который на свой зеленый ехал. Причем водитель уже начал тормозить, и со стороны казалось, что все обойдется, что грузовик ребенка чуть-чуть задел, бампером. Не обошлось:(((
Знаете, я как представлю состояние матери - вот она ребенка за теплую ручку держит, и вот маленькая ручка в ее руке так и лежит, а ребенка больше нет:((( Я рыдать начинаю...
Как же кричал, на одной ноте, водитель грузовика - молодой парень...
На столбе на перекрестке до сих пор фотография детская, цветы и веночек висят... 25.12.2007 07:52:23, vakhlyaeva
И ребенка задело грузовиком, который на свой зеленый ехал. Причем водитель уже начал тормозить, и со стороны казалось, что все обойдется, что грузовик ребенка чуть-чуть задел, бампером. Не обошлось:(((
Знаете, я как представлю состояние матери - вот она ребенка за теплую ручку держит, и вот маленькая ручка в ее руке так и лежит, а ребенка больше нет:((( Я рыдать начинаю...
Как же кричал, на одной ноте, водитель грузовика - молодой парень...
На столбе на перекрестке до сих пор фотография детская, цветы и веночек висят... 25.12.2007 07:52:23, vakhlyaeva

кошмар! я постоянно смотрю как народ через Хорошевское шоссе перебегает :-( аж сердце замирает!
24.12.2007 21:18:22, Vyska
а у нас в колхозе пару дет назад разделительные сделали практически на всем протяжении СтароРязанского шоссе. Народ гонял - караул (я по молодости тоже грешила - дура была).
А возле этакады так вообще - придурки. Сделали разделительную. Так они стали через нее перелезать (лень под мост идти для перехода). Потом власти сделали еще сверху разделительной ВЫСОКУЮ СЕТКУ.
Кста, со стороны водителя пешехода, выбегающего уже в сумерках на дорогу НЕ ВИДНО на хорошо освещенной улице, т.к. сильно блекуют фонари, свои фары и встречные. Реально страшно ездить вечером именно по этой причине, т.к. народ сигает туда-сюда. 25.12.2007 01:57:58, ТАКСА
Ага! А в прошлом году на пешеходном переходе со светофором висело объявление, что мальчика насмерть сбила машина и ищут свидетелей произошедшего(((...
24.12.2007 23:20:46, Лена А.
24.12.2007 21:18:22, Vyska

А возле этакады так вообще - придурки. Сделали разделительную. Так они стали через нее перелезать (лень под мост идти для перехода). Потом власти сделали еще сверху разделительной ВЫСОКУЮ СЕТКУ.
Кста, со стороны водителя пешехода, выбегающего уже в сумерках на дорогу НЕ ВИДНО на хорошо освещенной улице, т.к. сильно блекуют фонари, свои фары и встречные. Реально страшно ездить вечером именно по этой причине, т.к. народ сигает туда-сюда. 25.12.2007 01:57:58, ТАКСА

Сколько было всяких ситуаций ,когда ребенок был маленький и гуляла с коляской.До сих пор вспоминаю,перехожу с коляской дорогу на зеленый сигнал для пешеходов,и благо,научена,головой кручу на 360 градусов.Водитель из крайнего правого резко выруливает на встречную полосу и ...я только успела к себе дернуть коляску,прямо перед ней /голова ребенка/ он на сумасш.скорости летел,чтобы обогнать всех остальных.За поворотом ловили машину,и этот козел /извините/ ничего другого просто не видел,у него была цель.У меня и у других свидетелей картины-шок.
24.12.2007 20:22:37, grinda
угу....и я чуть не поседела в тот момент, когда на меня с коляской (как положено - не впереди себя качу, а сбоку, сама шею тяну и кручу головой) - стала девушка сдавать резко и нифига не видя!!! боже, я на ватных ногах помню на другую сторону перебралась :((( правда, она видимо не только это делала как-то не так, бо когда она все же остановилась и вышла, то из пары соседних машин тоже вышли...водители...
25.12.2007 01:02:23, Татуня

Я однажды еще страшнее видела (но с нормальным исходом): По дороге идет мама тянет за собой снегокат (не санки) на них ребенок лет 2-х пару раз падает с него - она его сажает обратно. Доходят до перехода без светофора - она тянет за собой снегокат с ребенком и он на середине дороги падает с него - мамаша идет дальше - сказать что мы с женщиной рядом пережили и как орали ужас!!! (благо было 2 января и машин на дороге почти не было) :((( До сих пор вспоминаю с ужасом.
24.12.2007 19:12:24, КалиНа*
какое горе :( халатность взрослых- смерть ребенка :( не могу никак представить как по асфальту можно тянуть санки или снегокат? ведь ледяного наката на дороге нет в москве :( скрипит ужас как на нервах и совсем не едет, пустые гораздо легче в этом случае тягать..
24.12.2007 19:58:19, солнце взойдет

У меня в последнее врямя безумные пешеходы - больная тема, как-то так сложилось, что все-время от них уворачиваться приходится :(( Конечно водителей на голову больных много, но совсем не думающих о себе и своих детях пешеходов... больше :(( 24.12.2007 19:12:00, Перепёлка Юлька

Сегодня сопровождала Полин класс на соревнования в соседнюю школу - 20 человек, ещё была одна мама и учительница. Приходилось просто выходить на переход и стоять родителям посередине, по другому не пропускали... :(((( 24.12.2007 19:10:09, тётя Лена
Царствия небесного малышу, душевных сил родителям.
водитель ОБЯЗАН остановится и пропустить пешеходов на пешеходном нерегулируемом переходе. но об этом почемуто забывают. у меня так дочку чуть не сбили. на нерегулируем переходе перед нами остановился джип, пропуская нас, и дочка решила дорогу перебежать. я ее чудом а) удержала за руку б) сама догадалась не переходить дорогу, а сначала высунуть головуи посмотреть что там за джипом. потому что за ним ехала машина, которая увидев затормозившую перед пешеходом машину, решила ее объехать.
спасибо еве. пару лет назад там жена такого водителя, сбившего человека, очень возмущалась что пешехода они не видели из за стоящего посреди дороги грузовика. 24.12.2007 18:24:16, Марася
У пешеходов тоже есть обязанности по ПДД:
п.4.5.
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств"
24.12.2007 19:07:11, Перепёлка Юлька
у меня была аналогичная ситуация: пропускала женщину с коляской на переходе, сзади джип весь затонированный в ноль мне сигналил, почему я не еду на зеленый, взял резко обогнул меня слева, выскочил на встречку и чуть не сбил ту женщину, которую я пропускала... чудом успел затормозить... а у меня руки дрожали после этого
24.12.2007 18:27:36, Таш@
водитель ОБЯЗАН остановится и пропустить пешеходов на пешеходном нерегулируемом переходе. но об этом почемуто забывают. у меня так дочку чуть не сбили. на нерегулируем переходе перед нами остановился джип, пропуская нас, и дочка решила дорогу перебежать. я ее чудом а) удержала за руку б) сама догадалась не переходить дорогу, а сначала высунуть головуи посмотреть что там за джипом. потому что за ним ехала машина, которая увидев затормозившую перед пешеходом машину, решила ее объехать.
спасибо еве. пару лет назад там жена такого водителя, сбившего человека, очень возмущалась что пешехода они не видели из за стоящего посреди дороги грузовика. 24.12.2007 18:24:16, Марася

п.4.5.
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств"
24.12.2007 19:07:11, Перепёлка Юлька
к данной ситуации это правило не относится. зачем вы это пишите? пешеход уже был на пешеходном переходе. и водитель не дал ему закончить переход.
25.12.2007 06:25:07, Марася

поэтому переползаю дорогу проверив все и вся, в т.ч. на зеленый свет светофора
25.12.2007 06:22:29, Марася
и нас с мамой и тремя детьми на пешеходном переходе без светофора два водителя остановились пропустить на 2 и 3 полосе,а по 1-й (ближней к нам) неслась газель,и ни капли не притормозила,а неслась на скорости,видя же [censored]ь,что мы стоим и другие притормозили(((
Хорошо,мы только с мамой ступили на дорогу,успели отскочить.. а коляску я обычно не толкаю вперед себя на дорогу,боюсь.
а то бы страшно подумать что было с младшим((((( 24.12.2007 21:48:34, Мефиста
Хорошо,мы только с мамой ступили на дорогу,успели отскочить.. а коляску я обычно не толкаю вперед себя на дорогу,боюсь.
а то бы страшно подумать что было с младшим((((( 24.12.2007 21:48:34, Мефиста
я такое постоянно вижу:-( и когда меня с ребенком пропускают (а это очень часто) я во все глаза слежу, как бы кто не выехал из-за спины пропускающего.
Один раз авария была, один умник стал объезжать и стукнул вежливого водителя-( 24.12.2007 18:33:05, Teak
Один раз авария была, один умник стал объезжать и стукнул вежливого водителя-( 24.12.2007 18:33:05, Teak
Ужас какой... : (( Вот только мать обвинять не надо - и так слишком сильно назакана...
24.12.2007 18:24:06, ЛюбимицаКлаппа
я не обвиняю, а предупреждаю..
очень надеюсь, что прочитает такая вот мамаша, которая не думает о возможной опасности и завтра и в послед. дни, переходя с ребенком через дорогу, повезет пустые санки, а ребенка поведет за руку.
кстати, так же нужно поступать и на регулируемых переходах, оснащенных светофорами, т.к. "наши" водители большие любители проскочить на красный свет или не дожидаются, когда разрешающий зеленый загорится.. 24.12.2007 18:34:59, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

очень надеюсь, что прочитает такая вот мамаша, которая не думает о возможной опасности и завтра и в послед. дни, переходя с ребенком через дорогу, повезет пустые санки, а ребенка поведет за руку.
кстати, так же нужно поступать и на регулируемых переходах, оснащенных светофорами, т.к. "наши" водители большие любители проскочить на красный свет или не дожидаются, когда разрешающий зеленый загорится.. 24.12.2007 18:34:59, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

А как же по другому-то выходить? Коляску то по любому пред собой везем...не спиной же на дорогу выруливать. Другое дело смотреть надо всегда:((
24.12.2007 22:21:46, Taly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.