Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
07.10.2012 21:54:28
33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Оль, такую выставку пропустили (((. ПЛЗ крикните здесь или на подник в след.раз, если такое же действо будет проходить!
07.10.2012 22:38:50, Правник
еще будет 25-28 окт Искусство куклы, Ладья(народные промыслы и хендмейд) в ноябре, Мишки Тедди 6-9 декабря и еще чего-нибудь.
по сегодняшней выставке, имхо, не много пропустили. традиционная аллея реборнов уменьшилась, появилось много шитых текстильных кукол (не из колготок, а типа откормленных тильд), народ научился отливать шарнирных кукол и часть этих кукол "стандартной красоты", часть с налетом сексуальных девиаций на лицах, западных звезд кукольного дизайна очень мало и привезли они совсем чуть-чуть своего, реально цепляющих работ мало. 07.10.2012 23:52:03, Сабелла
думаю, что частично причина в том, что держатели выставки требуют с участников много денег плюс регулируют количество мишек и прочих зверей в процентном соотношении к куклам
08.10.2012 01:24:01, Сабелла
про регулирование количества кукол , мишек и прочих зверюшек на стендах мне рассказывала одна художница по куклам с дейтвительно интересными работами.
08.10.2012 01:36:01, Сабелла
вот про это она и рассказывала, запрещали при аренде стендов, они верили и не выставляли или высчитывали процентное соотношение кукол+мишек+зверюшек. наверно это идеально работало среди кристально наивных авторов, моя рассказчица верила администрации.
08.10.2012 01:54:17, Сабелла
я не очень разбираюсь в куклах, но мне кажется зря Вы так скептически:-) по-моему, на выставке было очень много потрясающих кукол :-) 2,5 часа пролетели как один миг :-)
08.10.2012 00:36:48, Lisanka
была на многих кукольных и хендмейдных выставках на Тишинке в том числе, поэтому могу динамику экспозиций оценивать.
В галерее Вахтангов в ЦДХ много лет проходят выставки действительно избранных кукольных мастеров, как наших, так и иностранных. Владелица была у истоков формирования вкуса и покупательной ориентации кукольных коллекционеров в нашей стране по качеству, и дизайнерской способности, уникальности среди наших и иностранных мастеров.
Чисто визуально я могу сравнивать кукол на выставках на Тишинке , в сети и т.п., от этого мой скепсис. Люди копируют кукол у друг друга, или находят один "идеальный" образ и штампуют его вновь и вновь, или копируют иностранного производителя, известного среди небольшого количества ценителей.
это все скучно и не оригинально(( 08.10.2012 01:16:30, Сабелла
<В галерее Вахтангов в ЦДХ много лет проходят выставки действительно избранных кукольных мастеров>
стояла там моя кукла.. ужас-ужасный) одна из моих первых. и много вокруг такой же фигни стояло 08.10.2012 08:54:10, FibiBuffe
там была постоянная экспозиция и выставки на короткое время. я писала про выставки
08.10.2012 09:15:47, Сабелла
ну для профессионалов и людей хорошо в этом разбирающихся может выставка и скучна. Но нам неофитам - очень даже хорошо :-) Хотя, да, я тоже заметила, что много повторов и одинаковых кукол... а еще почему-то лица кукол очень похожи на лица мастеров их сделавших :-)) Но я все равно в восторге. В Крокус тоже пойду, благо живу через дорогу :-)
08.10.2012 01:39:25, Lisanka
думаю, что это обще женская черта рисовать и лепить кукол с похожими на себя лицами, замечала у разных художниц. просто наблюдайте за участниками выставки год от года и сравнивайте, будет интересно
08.10.2012 01:46:59, Сабелла
реборны это жуть, особенно , когда на них бум был на этих выставках - аллея корзиночег с младенчиками и мелкими "детьми" и тетки с этими пластиковыми чудищами на руках. сюр какой-то.
шикарное и сексуальное люблю, но наши мастерицы меры не знают и их творчество переходит за предел вкуса. 08.10.2012 00:02:59, Сабелла

по сегодняшней выставке, имхо, не много пропустили. традиционная аллея реборнов уменьшилась, появилось много шитых текстильных кукол (не из колготок, а типа откормленных тильд), народ научился отливать шарнирных кукол и часть этих кукол "стандартной красоты", часть с налетом сексуальных девиаций на лицах, западных звезд кукольного дизайна очень мало и привезли они совсем чуть-чуть своего, реально цепляющих работ мало. 07.10.2012 23:52:03, Сабелла
Я там тоже сегодня была :) Зацепило очень мало. Да и собственно кукол оправдывающих название выставки "Кукольный салон" было тоже не много :(.
08.10.2012 00:42:56, maru_sechka

Да никто ничего не регулирует :( Кукольный салон 2-3 года назад был совсем другим. И мастера там выставлялись совсем другие :(
Участие в выставке да, не дешовое, но соотношение никто не регулирует, это я как участник говорю :) (правда не Кукольного салона) 08.10.2012 01:28:41, maru_sechka
Участие в выставке да, не дешовое, но соотношение никто не регулирует, это я как участник говорю :) (правда не Кукольного салона) 08.10.2012 01:28:41, maru_sechka

Именно на Кукольном салоне? Я про Салон немного меньше знаю. я больше по Москоу-Фейр и по Хэллоу-Тедди :)
В позапрошлом году вообще пытались запретить выставлять мишек и прочих зверюшек (вне зависимости от их художественной ценности), типа кукольный салон - только для кукол. Толку то...
А на Москоу-Фейр в этом году пытались запретить выставлять на одном стенде кукол и мишек (и прочих зверюшек), чтобы было четкое разделение по секторам. А больше вроде никаких ограничений и нет... 08.10.2012 01:41:13, maru_sechka
В позапрошлом году вообще пытались запретить выставлять мишек и прочих зверюшек (вне зависимости от их художественной ценности), типа кукольный салон - только для кукол. Толку то...
А на Москоу-Фейр в этом году пытались запретить выставлять на одном стенде кукол и мишек (и прочих зверюшек), чтобы было четкое разделение по секторам. А больше вроде никаких ограничений и нет... 08.10.2012 01:41:13, maru_sechka

Моей подруге тоже сказали, что никакого совместного выставления кукол и мишек вместе :( А на деле все равно были стенды вперемешку...
08.10.2012 10:02:36, maru_sechka

В галерее Вахтангов в ЦДХ много лет проходят выставки действительно избранных кукольных мастеров, как наших, так и иностранных. Владелица была у истоков формирования вкуса и покупательной ориентации кукольных коллекционеров в нашей стране по качеству, и дизайнерской способности, уникальности среди наших и иностранных мастеров.
Чисто визуально я могу сравнивать кукол на выставках на Тишинке , в сети и т.п., от этого мой скепсис. Люди копируют кукол у друг друга, или находят один "идеальный" образ и штампуют его вновь и вновь, или копируют иностранного производителя, известного среди небольшого количества ценителей.
это все скучно и не оригинально(( 08.10.2012 01:16:30, Сабелла

стояла там моя кукла.. ужас-ужасный) одна из моих первых. и много вокруг такой же фигни стояло 08.10.2012 08:54:10, FibiBuffe
Ничего и не ужас-ужасный :) У вас интересные куклы :) Лица интересные и вообще :)
08.10.2012 10:01:17, maru_sechka

Спс за информацию! Реборны на меня ужас наводят, жутко неприятное зрелище лично для меня...Еше и после прочтения дневников некоторых "мам" "данилочек", "варенек" и т.п...Сюр какой-то... Шикарное и сексавальное тоже не люблю. Самошитое и вязаное самое оно. Оно теплое и настоящее.
07.10.2012 23:57:33, Правник

шикарное и сексуальное люблю, но наши мастерицы меры не знают и их творчество переходит за предел вкуса. 08.10.2012 00:02:59, Сабелла

[пусто]
08.10.2012 09:01:26

[пусто]
07.10.2012 22:07:12

присоединяюсь к вопросу! дочка просто рыдала, что из-за простуды пришлось пропустить и кукольный салон, и экспокот :( хоть на кукол пойдет посмотрит, если в крокусе еще будет выставка.
07.10.2012 23:22:23, shелковица
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.