Понятно, что это лучше к священнику, но тем не менее я больше по форме одежды.
Платье обязательно белое должно быть?
Кольца венчальные обязательны или можно оставить уже имеющиеся обручальные?
А что вместо фаты? платок как-то некомильфо...
Спасибо за ответы)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
А кто в обряде венчания знает толк?
05.10.2012 13:17:15, oksanaf729 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По традиции кольца венчальные - у мужа золотое,у жены серебряное. Но мы венчались своими ,которыми расписывались ,просто внутри потом гравировку для себя сделали и все :-) 05.10.2012 14:49:18, Мышенька
Венчались, платье было бледно абрикосового цвета. На голове шляпка. Нужно взять полотенце, типа рушник и можно платочки в которые вы поставите свечи, что-бы воск не капал на руки.
05.10.2012 14:36:15, ma-ma

Платье всёравно какого цвета, главное, чтоб плечи закрыты, декольте не провоцируещее. Кольца всёравно какие. Их вначале, перед венчанием во время обряда обручения оденут вам. Голову покрыть чем нравиться. Хошь фата, хошь шаль, хошь шляпка.
Я была в лавандовом костюме. Это было что-то: мне портниха из лавандовой джинсы с золотым отливом сшила жакет и юбку в пол с шлейфом ;)
На голове у меня полантин был. Пишу с работы, а то бы фотки вставила. 05.10.2012 13:22:25, FINE
Эх! я бы посмотрела на такую красоту!!!! сама хочу нежно-голубое платье с синим кушаком, потому как у мужа т.синий костюм)
но боюсь, что зашикают, как у нас принято... 05.10.2012 13:27:18, oksanaf7
но боюсь, что зашикают, как у нас принято... 05.10.2012 13:27:18, oksanaf7
Шикать будут по другим поводам)))
У нас в храме этим летом было казусное венчание. Сначала настоятель развернул к выходу за юбкой девушку-фотографа в джинсах. Потом прервал венчание и бросился догонять и вертать взад парня-фотографа, который, выбирая ракурс для съемки прошел между батюшкой и алтарем.
В общем, я о чем: до церемонии желательно всех присутствующих подготовить так, чтобы они хоть немного ориентировались в обряде и правилах поведения))) 05.10.2012 13:37:27, Rational
У нас в храме этим летом было казусное венчание. Сначала настоятель развернул к выходу за юбкой девушку-фотографа в джинсах. Потом прервал венчание и бросился догонять и вертать взад парня-фотографа, который, выбирая ракурс для съемки прошел между батюшкой и алтарем.
В общем, я о чем: до церемонии желательно всех присутствующих подготовить так, чтобы они хоть немного ориентировались в обряде и правилах поведения))) 05.10.2012 13:37:27, Rational

Недавно крестили моего внучатого племянника -батюшка провел краткий инструктаж для снимающих, куда заходить нельзя.
05.10.2012 13:42:39, Атом

Да я бы так и сделала, но, видимо, не выйдет! а вот про венцы хорошо что сказали, нужно будет у нас в приходах поспрашивать!
05.10.2012 13:40:32, oksanaf7

Вы пошутили? Кто зашикает? Ограничения только по длине, не супермини, и если декольтированное платье -надо прикрыть оголенные плечики. Вот такая накидка-капюшон хороша.
А не найдете -палатин большой-вуалька сгодится на голову и на плечи.
Люди вообще венчаются в рядовой одежде, не все ж состоятельные. А цвет- да хоть вырви глаз -на ваш вкус. 05.10.2012 13:35:03, Атом
А не найдете -палатин большой-вуалька сгодится на голову и на плечи.
Люди вообще венчаются в рядовой одежде, не все ж состоятельные. А цвет- да хоть вырви глаз -на ваш вкус. 05.10.2012 13:35:03, Атом

сделайте так, как хотите Вы.
и мало ли кто из нас ,что скажет. у всех понятия свои, я вот помню сказала- и в восьмой раз замуж буду в белом платье и фате выходить:))
и плевать ,что кто-то скажет- некомильфо.
пусть Вам будет комфортно!
и пусть праздник получится! 05.10.2012 13:34:31, МыльнаяВедьмОчка

Это событие для вас двоих!!!
Люди венчаются при разных обстоятельствах жизни. Не все приезжают с кортежем на лимузинах в криналинах! Кто-то и в том, чём каждый день ходит венчается. 05.10.2012 13:32:16, FINE
любят у нас бубушки пошикать в храмах...
мы хотим как-раз по тихому все - только мы и свидетели, а поскольку свидетели живут в другом городе и у них малышь, в москву не вытащить, придтся ехать туда, как это все будет, не знаю... 05.10.2012 13:35:18, oksanaf7
мы хотим как-раз по тихому все - только мы и свидетели, а поскольку свидетели живут в другом городе и у них малышь, в москву не вытащить, придтся ехать туда, как это все будет, не знаю... 05.10.2012 13:35:18, oksanaf7

Кстати, если венцы одевают, то так называемые свидетели, не нужны. Их функция ведь сводится к держанию венцов над головой. Поэтому лучше, если они будут выше Вас ростом и крепкие физически :) Не легко это :))) 05.10.2012 13:37:06, FINE
Вот свидетель мужчина очень объемный и ростом меньше мужа! вот как он выдержит, не знаю!
05.10.2012 13:39:39, oksanaf7
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.