Прошу совета в Юридической: [ссылка-1]
Пожалуйста, и личным опытом тоже поделитесь плз!
Раздел: Серьезный вопрос

На кого оформить полквартиры? На взрослого или ребёнка?
04.10.2012 16:07:02, Одна такая рыжая28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ребенок может быть прописан только с одним из родителей. 04.10.2012 22:52:02, Марфут@

Минус оформления на отца - этот человек дальше от тебя, чем дочь, ну и вообще, на мужчин умные женщины не полагаются, да? А полагаются только на себя:)
Вероятность того, что новый собственник двинется мозгом и сделает что-то неадекватное и неприличное со своей долей лично я расцениваю как приблизительно одинаковую в обоих случаях.... Что дочь неизвестно в кого вырастет, что у мужчин бывают заскоки в старости.
Плюс оформления на дочь - фактически, это половина квартиры твоя на ближайшие опять же 12 лет, если ребенок останется в случае развода с матерью, что, слава Богу, пока чаще случается в наших пернатах.
Плюс оформления на отца- не вижу....
Отсюда и вытекает. Хотя надо вообще на себя оформить и не мучаться лишними ненужными переживаниями. 04.10.2012 22:22:19, Грёмдыхана Быблогрузева

Плюсы оформления на отца - только в возможности продажи этой квартиры...
Может, оформить на отца, и пусть сразу пишет завещание на дочку на всё движимое и недвижимое? 05.10.2012 10:42:32, Одна такая рыжая

вот плюс (вчера некогда было расписывать), и еще у отца не доля будет *при оформлении с дедовой доли*, а целая квартира.
думай вперед, в конце концов это капитал и у дочки он будет. 05.10.2012 09:02:15, Австралийская Ехидна
думай вперед, в конце концов это капитал и у дочки он будет. 05.10.2012 09:02:15, Австралийская Ехидна
Живой пример лет 9 назад:1 комн. квартира в долях матери и дочери,девочка подросла,влюбилась. У юноши были якобы огромные фин. проблемы и девочка вынуждает продать квартиру,мама купила практически в трущобе комнатушку,а девочка отдает денежки мол. человеку(в розов.мечтах о будущем богатстве,квартире которую он обещал ей купить и долгой счастл. жизни).Через 2 года он ушел,она живет по съемным.Это конечно совсем черная история,но бывает и так к сожалению.
04.10.2012 16:37:11, motya04

Имейте ввиду, что будет необходимо согласие отца на все последующие сделки с недвижимостью его несовершеннолетнего ребенка (или надо это как то обойти попытаться). 04.10.2012 16:36:40, Niuta

в новой квартире ребенку должна принадлежать площадь не меньшая и не худшая, чем в продаваемой и тебе надо будет это доказывать. Просто продать и деньги условно прогулять или купить яхту, даже ей, не получится.
вообще на ребенка не советую, очень геморно потом. ИХМО, 04.10.2012 16:13:58, Irkok

У меня сейчас 14 летнетка есть, я на него не то что квартиру, я на него даже велосипед не стала б оформлять. Он прописан( не собственник) у бабушки, так вот бабушка просит выписать - боится что когда он подрастет еще.... 04.10.2012 19:46:21, Irkok

Но оказалось, что после перерезания пуповины они живут сами по себе и не всегда так, как кажется правильно нам.
Я вовсе не собираюсь лишитьь детей жилплощади ( тем более слава дедушке) проблем с ней нет. Однако я планирую не передавать им в собственность НИЧЕГО до тех пор, пока не буду уверена в их зрелости и благонадежности. То есть жить, даже отдельно когда подрастут, да - пожалуйста. А в собственность - позже, когда я пойму что онн не женится на таджичке с аулом детей и не пропишет этот аул ко мне в квартиру. Возможно эгоистично, да, но примеры вокруг диктуют такие выводы., к сожалению. 05.10.2012 08:58:49, Irkok

Ир, ну так завещание на то. ИМХО не на ребенка (только если папа ребенкин неблагонадежен.., ну ты понимаешь о чем я). В т.ч. минусы в топе указаны.
04.10.2012 18:34:41, Правник
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.