Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

каждый день темы в Обществе - как фронтовые сводки :((((
от все новых и новых подробностей о ЮЮ и соцпатронате - волосы дыбом :((((((((((((((((
04.10.2012 00:19:02, Татуня
82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Моему сыну выделили комнату в подвале, где стояла только кровать, и сказали : "Можешь ничего не делать, не ходить в школу, не чистить зубы". Ребенок не знал, как жить. Количество самоубийств среди детей увеличилось в разы. ООН не раз критиковала Норвегию за увеличение количества детской смертности, но никто из ученых не занимался этой историей. Поэтому мы, люди, которые попали в такую ситуацию, просим ученых, социологов, историков, психологов, криминалистов посмотреть на это не как на точечное исключение, а как на новое явление. Это как наркомания, когда она начиналась, казалось, что она где-то там, в Бразилии, это никогда не коснется моей семьи. Точно так же я всегда слышала, что детей отбирают, но никогда бы не поверила, что отберут у меня.
Это цитата отсюда: [ссылка-1] 04.10.2012 09:21:47, Ярославна
Это цитата отсюда: [ссылка-1] 04.10.2012 09:21:47, Ярославна

По личному опыту и по опыту общения с другими людьми, подвергавшимися физическому и психологическому насилию в семье, при попытке общения с родителями на эти темы, родители отвечают "этого не было, ты все выдумал".
Я не за повальное отбирание детей, но за тщательное разбирательство в каждом конкретном случае. И за анализ той информации, которую нам предоставляет та или иная сторона. 04.10.2012 09:51:09, Сабелла

Да нафиг не нужна мне информация про ИХ семью! И хочу, чтобы НИКОГО и НИКОГДА такая информация не интересовала, понимаете! Не считаю, что посторонним надо вмешиваться! Если есть реальные побои - на это есть уголовное законодательство, не место таким людям в обществе вообще.
04.10.2012 10:20:49, Ярославна

Так не барин с боярами вроде у власти, и даже не коммунизм, а демократия? Т.е. принятые законы исполняют назначенные люди.
04.10.2012 10:55:04, Ярославна
А куда им ещё деваться в такой ситуации? В Скандинавии на землянку надеяться не приходится - холодно...
04.10.2012 09:53:15, Ярославна

мне тоже хочется понять, если это разводки - смысл? чтобы восстановить страну в границах 1913 года (испугавшиеся финны выберут ВВП своим президентом - ненуачо :)))? чтобы восстановить железный занавес - вона как капиталисты загнивают-то...?
где собака порылась? 04.10.2012 10:22:54, Татуня

Естественно, в этом возрасте обычно у людей уже имеется 1-3 ребенка, которые паровозом будут увезены из страны (как бы не пугали нас рассказами об ЮЮ, я знаю, как живут дети, например, в Калифорнии, и я вас умоляю....).
Без официальной статистики, личный опыт - ВСЕ мои близкие подруги или готовят документы на выезд, или активно (ОЧЕНЬ активно) ищут возможность официального отъезда. Реально, ни одна не собирается прожить здесь более 2-3х лет, у всех очень конкретные планы и ведется работа в этом направлении. 04.10.2012 11:28:16, Грёмдыхана Быблогрузева

По одной из ссылок прочла, что в Норвегии статистика в открытом доступе: "...уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей. Таким образом, уже более 200 тыс. детей отчуждены от родителей." Не могу проверить, т.к. не знаю норвежского языка. И вполне согласна, что если будет нашим властям не выгодно, то кинут этих людей с отобранными детьми, и никто о них не узнает, т.к. на фиг они реально не нужны нашему государству. А сейчас у них есть шанс. И у всех нас, возможно, тоже.
04.10.2012 10:08:45, Ярославна

Ребенка в другую школу перевели, все успокоилось.. 04.10.2012 09:54:44, krot-kat

То есть, если ребёнок делает по дому что-то - это его эксплуатация? 04.10.2012 10:58:31, al_gol

Я тут на собрании в школе насмотрелась на чиновниц от образования...таким только попади в руки, они-то уж точно знают как твоему ребенку лучше. Упертые тетки, забывшие давным-давно что такое совесть и сострадание. 04.10.2012 11:33:07, proud_mary

Но одно дело вершить судьбы взрослых людей, к решению детских вопросов нельзя с той же линейкой подходить. Хотя у чиновников такая профессиональная деформация сознания происходит, что им все равно. 04.10.2012 12:40:12, proud_mary

[пусто]
04.10.2012 11:54:28

спасибо 04.10.2012 11:58:46, Тюльпанчик

Все ИХМО 04.10.2012 11:22:42, Марфут@

Прости, не соглашусь, такого бреда, как сейчас, не было :( Сейчас он нарастает. Принимают новые законы, правовая база хромает.
Не знаю на сколько все правда, но вот еще в тему - [ссылка-1]
Мне сын говорил, что с ними в школе разговаривают, спрашиваю про родителей, как живут, где работают, как себя ведут.
Я пошла к психологу с вопросом - "Почему с моим ребенком говорили без моего ведома?". На что мне ответили, что просто разговаривали и мне нечего переживать.
А скажи он, что вчера мама равала и метала и меня задело..не знаю :)))Умников порабоатать много!
Я пока слежу за развитием темы. 04.10.2012 11:29:21, Тюльпанчик

а его готовят (не думаю, что все первым чтением и закончится) 04.10.2012 10:23:57, Татуня

может нас минует.
но волосы дыбом и слезы в глазах, за тех детей и родителей в европе((( 04.10.2012 01:06:42, Паралоновая котлета

Детей в школах сейчас обрабатывают((( реально задумалась... зепрещать-разрешать-ругать 04.10.2012 00:42:41, mother tanya

потому что истолковать что угодно можно как угодно (особенно если очень хочется...введут как в "цивилизованных странах" вознаграждение от 1000 до 5000 евро за отобранного ребенка - знаешь, сколько будет желающих "защищать бедных крошек"...а у нас так и за мЕньшие деньги)
а после иметь 2 часа свидания в год... 04.10.2012 00:57:23, Татуня

А нашему тв какой смысл смысл врать? Видимо везде один. 04.10.2012 01:12:37, Марфут@

у нас очень часто слизывают оттуда, не разобравшись((( 04.10.2012 01:20:47, mother tanya

волна поднялась, все пообещали разобраться, не допустить и улучшить
в итоге все пришло почти к тому же, о чем и была первоначальная волна
если сейчас наверху начнут бить себя пяткой в грудь, что у нас никогда не повторится финская или еще какая история, что у нас все продумают, горячку пороть не будут, все учтут и сделают как лучше - мне это сильно не понравится 04.10.2012 01:23:52, Татуня

а в странах доводилось общаться с работниками соцпатроната или опеки? ну или с опекаемыми? 04.10.2012 01:11:35, Татуня

У моих знакомых дочь в школе сказала, что родители дают ей по заднице. Ну, естественно, это тут же донесли до соцопеки, вызвали родителей на разговор, пришли домой, посмотрели, провели пару бесед и ВСЕ! Родители, естественно, теперь будут осторожнее, но никакой трагедии не произошло.
Сын других моих друзей (совсем близких друзей) будучи 11тилетним подростком написал девочке-однокласснице, что хочет заняться с ней известно чем, вот прям открыто и написал. Девочка отнесла это письмо родителям, те подняли шум в школе. Да, полиция и соцопека приходила, опять же вела долгие разговоры,мальчику объяснили, что даже такое послание может быть расценено как sexual harassment, предупредили о том, что будут контролировать теперь (некоторое время) его почту и опять же ВСЕ!
То есть, да, какая-то реакция была всегда, были неприятные разговоры и проверки, но детей никто не отбирал по первому детскому пуку. Про Финляндию не знаю, не была там даже не разу. Но так на слух не верю этой истории в том виде, в котором ее преподносят нам (я про девочку 6тилет, по заявлению которой отобрали всех детей) 04.10.2012 01:22:43, Грёмдыхана Быблогрузева

вон - бОльшей части страны мозги полощут специалисты в своем деле - только так! результативненько...
а дети еще уязвимее 04.10.2012 01:07:02, Татуня

ну, в общем-то, несколько лет назад мы много во что не верили... 04.10.2012 00:39:46, Татуня

при чем тут - кого я знаю лично... 04.10.2012 00:50:43, Татуня

которые или " модно" или заставили ( сми, бабки , ) думать. А зачем? Я не закрыла , я просто не считаю нужным вообще об этом думат, потому что как мин я и октябренка и пионера и перестройку и много чего еще пережила и переживу :) а тем пощипать у нас всегда есть и бкдет, а если не дай бог, то я глотку порву и способ спрятать найду всегда и не я одна все ихмо 04.10.2012 00:55:19, Марфут@

перестройка - я не очень поняла, что там было такого, что стоило переживать (разве что материальный упадок)
чтобы прятаться - надо иметь куда и на что, у всех ли?
у меня, к примеру, если что, даже мужчины в доме нет - заводить овчарку?
"щипковые темы" - это, я считаю, всякие пусси и деньги ксюши...
а ЮЮ - это ТЕМА
неск лет назад я не могла представить, что станет с медициной и образованием - теперь мне это показали 04.10.2012 01:02:34, Татуня

А в оборонной промышленности и технологиях мы отстали на века, так что наращивай - не наращивай, без науки у нас останется опять человеческое мясо в большом количестве, как и было в ВОВ. Только теперь минус патриотизм и сверхидея государства. 04.10.2012 11:32:15, Грёмдыхана Быблогрузева

Не дребедень, а опредеденные вещи! Детям было к чему стремиться, отняли , не заменили, ну да ладно , не о том. И урадок тоже и не только его.
Уверяю тебя, если жизнь заставит прятаться найдешь как миленькая и без денег . Но не дай бог ттт и наличие мужика тут не основное ни разу 04.10.2012 01:08:30, Марфут@

но, к примеру, мои подруги, родившие лет этак на 7-9 раньше меня, не сталкивались в обычных детских поликлиниках с тотальным отсутствием специалистов (даже простейших) и с плохо говорящими по-русски участковыми :) в садиках тоже у воспитателей и нянечек были вполне выговариваемые ФИО :) а дети их поступают в вузы без репетиторов, не прыгая по школам, а отучившись в одной с 1 по 11 класс.
про стремеление - даже не знаю. да, мы были, сорри за пафос, "чище помыслами. но не было таких уже перегибов как товарищеский суд или еще не дай боже какой кошмар времен накала идеологических битв. я об этом.
краха жизненных ценностей в связи с наступившей перестройкой я не ощутила.
прятаться, конечно, можно по-разному, кто спорит. вон, люди вырыли себе земляночку, сели туда семьями и стали ждать конца света. тоже вариант "пряток". 04.10.2012 01:18:37, Татуня

а кто ж упустит такое 04.10.2012 00:42:04, Татуня
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.