Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Татуня

каждый день темы в Обществе - как фронтовые сводки :((((

от все новых и новых подробностей о ЮЮ и соцпатронате - волосы дыбом :((((((((((((((((
04.10.2012 00:19:02,

82 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Марфут@
Да не читайте ж советских газет (с) 04.10.2012 00:34:06, Марфут@
Моему сыну выделили комнату в подвале, где стояла только кровать, и сказали : "Можешь ничего не делать, не ходить в школу, не чистить зубы". Ребенок не знал, как жить. Количество самоубийств среди детей увеличилось в разы. ООН не раз критиковала Норвегию за увеличение количества детской смертности, но никто из ученых не занимался этой историей. Поэтому мы, люди, которые попали в такую ситуацию, просим ученых, социологов, историков, психологов, криминалистов посмотреть на это не как на точечное исключение, а как на новое явление. Это как наркомания, когда она начиналась, казалось, что она где-то там, в Бразилии, это никогда не коснется моей семьи. Точно так же я всегда слышала, что детей отбирают, но никогда бы не поверила, что отберут у меня.
Это цитата отсюда: [ссылка-1]
04.10.2012 09:21:47, Ярославна
Сабелла
Однобокая статья какая-то. Вообще в нашей прессе история Завгородней представлена только ее стороной, пишут что всего один шлепок и почти не пишут, что ее муж сомалиец (а в европе много случаев вывоза отцами той веры на родину, насильственного обрезания и вообще сомалийская мафия очень сильная и ее боятся, как когда-то русскую).
По личному опыту и по опыту общения с другими людьми, подвергавшимися физическому и психологическому насилию в семье, при попытке общения с родителями на эти темы, родители отвечают "этого не было, ты все выдумал".
Я не за повальное отбирание детей, но за тщательное разбирательство в каждом конкретном случае. И за анализ той информации, которую нам предоставляет та или иная сторона.
04.10.2012 09:51:09, Сабелла
Так права отца-сомалийца на ребенка - вне закона??????????????? 04.10.2012 09:54:34, Ярославна
Сабелла
откуда вы это взяли? нам не предоставили всю информацию, что было на самом деле в этой семье, били ли этого ребенка в семье или нет. только крики и эмоции 04.10.2012 09:58:13, Сабелла
Да нафиг не нужна мне информация про ИХ семью! И хочу, чтобы НИКОГО и НИКОГДА такая информация не интересовала, понимаете! Не считаю, что посторонним надо вмешиваться! Если есть реальные побои - на это есть уголовное законодательство, не место таким людям в обществе вообще. 04.10.2012 10:20:49, Ярославна
Сабелла
т.е. вы хотите, чтобы барин был хороший и бояре добрые? если граждане не будут анализировать получаемую информацию и вообще нуждаться в какой-либо информации, а только желать, чтобы кто-то сделал "правильно" мы обратно скатимся в 37 год, когда каждый на своей кухне слышал, как уводили соседей, послушно выдирал страницы из большой совецкой энциклопедии и дрожал дальше. 04.10.2012 10:34:55, Сабелла
Так не барин с боярами вроде у власти, и даже не коммунизм, а демократия? Т.е. принятые законы исполняют назначенные люди. 04.10.2012 10:55:04, Ярославна
Марфут@
Это опять же СМИ 04.10.2012 09:45:50, Марфут@
А куда им ещё деваться в такой ситуации? В Скандинавии на землянку надеяться не приходится - холодно... 04.10.2012 09:53:15, Ярославна
Марфут@
У нас никогда и ничего не раздувается без какой либо цели ,мне вот сейчас в голову пришло, что как вариант, это все муссируется, что бы россияне отъезд которых за границу в последнее время приобретает сильно массовый характер, почитав бы часть глядишь побоиться отбывать 04.10.2012 09:59:37, Марфут@
Татуня
а правда приобретает сильно массовый характер?! прям вот из РОССИИ? в смысле, не из крупных городов (которые бывают относительно благополучны)
мне тоже хочется понять, если это разводки - смысл? чтобы восстановить страну в границах 1913 года (испугавшиеся финны выберут ВВП своим президентом - ненуачо :)))? чтобы восстановить железный занавес - вона как капиталисты загнивают-то...?
где собака порылась?
04.10.2012 10:22:54, Татуня
Марфут@
Очень ! И главное, если лет цать назад у меня многие до 20 уматывали, то сейчас это +- мои ровесники 04.10.2012 11:33:15, Марфут@
Грёмдыхана Быблогрузева
очень сильно массовый. Я читала статистику на эту тему, она ужасающая. Что хуже всего, уезжает население в возрасте от 30 до 45, то есть а) самое работоспособное, именно от их работы пополняется бюджет, пенсионный фонд и т.д, в этом возрасте люди тянут себя + стариков-родителей + детей ставят на ноги, то есть государству от них сплошная польза; б) это возраст, когда люди уже получили образование и увозят свои просветленные мозги и высокую физическую активность (пик развития и деятельности личности) в другие страны, в) эти люди уже попробовали в полной мере жизнь здесь, разочаровались, отчаялись и пока еще полные сил хотят успеть устроить жизнь в другом месте (то есть, этих людей разговорами о прекрасном и пустыми обещаниями уже не переубедить, они живут только собственным ценным опытом).

Естественно, в этом возрасте обычно у людей уже имеется 1-3 ребенка, которые паровозом будут увезены из страны (как бы не пугали нас рассказами об ЮЮ, я знаю, как живут дети, например, в Калифорнии, и я вас умоляю....).

Без официальной статистики, личный опыт - ВСЕ мои близкие подруги или готовят документы на выезд, или активно (ОЧЕНЬ активно) ищут возможность официального отъезда. Реально, ни одна не собирается прожить здесь более 2-3х лет, у всех очень конкретные планы и ведется работа в этом направлении.
04.10.2012 11:28:16, Грёмдыхана Быблогрузева
Сабелла
вполне может быть, что так и есть. наше государство запугивать очень хорошо умеет 04.10.2012 10:17:06, Сабелла
По одной из ссылок прочла, что в Норвегии статистика в открытом доступе: "...уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей. Таким образом, уже более 200 тыс. детей отчуждены от родителей." Не могу проверить, т.к. не знаю норвежского языка. И вполне согласна, что если будет нашим властям не выгодно, то кинут этих людей с отобранными детьми, и никто о них не узнает, т.к. на фиг они реально не нужны нашему государству. А сейчас у них есть шанс. И у всех нас, возможно, тоже. 04.10.2012 10:08:45, Ярославна
Kitenok
Ну не знаю, у меня друзья я в Норвегии, написала им - даже самой интересно... 04.10.2012 10:34:52, Kitenok
Татуня
увы, хоть читай, хоть не читай... 04.10.2012 00:35:55, Татуня
Марфут@
И что? Татунь, ну ты вот реально веришь, что в твою дверь постучат и отнимут???) не смеши!! 04.10.2012 00:37:43, Марфут@
krot-kat
Вся беда в том, что ДА. У меня дочка прошлый год в цирке выступала, как и всем артистам, ей выплачивали деньги. Она купила на заработанные себе ноутбук и в школе похвасталась... Школа заяву накатала в комиссию по делам о несовершеннолетних, что ребенка эксплуатируют, не дают учиться, заставляют работать. Спасибо девушка адекватная в комиссии оказалась.
Ребенка в другую школу перевели, все успокоилось..
04.10.2012 09:54:44, krot-kat
Марфут@
Вот видите ... Не отобрали же (ттт) оказалась девушка адекватная в комиссии и повода не было . А то что реагируют на что то , так это не так плохо, потому что вдруг кто то и правда эксплуатирует ребенка . 04.10.2012 10:01:32, Марфут@
olgacool
Вот не нравится мне это "адекватная" - "неадекватная", слишком велика вероятность коррупции при таких раскладах. 04.10.2012 12:31:21, olgacool
al_gol
а всякие трудовые летние практики, трудовые лагеря и вывоз на картошку и на морковку централизованный - это вообще была наверное жуткая эксплуатация, крепостное право%-)
То есть, если ребёнок делает по дому что-то - это его эксплуатация?
04.10.2012 10:58:31, al_gol
proud_mary
а если бы девушка оказалась не адекватной? 04.10.2012 10:56:21, proud_mary
Марфут@
А почему она должна была не оказаться адекватной то?:) да еще и в случае рассмотрения сигнала в нормальной семье? 04.10.2012 11:09:43, Марфут@
proud_mary
Потому что нельзя писать законы так непрозрачно и непродуманно, чтобы решение отнимать или не отнимать зависело от чиновницы из опеки. Они бывают неадекватными и даже очень часто. А еще бывает, что один начальник решение выдает, все в рамках закона, а следующий отменяет это решение по велению левой ноги. И никто за поломанные судьбы не отвечает.
Я тут на собрании в школе насмотрелась на чиновниц от образования...таким только попади в руки, они-то уж точно знают как твоему ребенку лучше. Упертые тетки, забывшие давным-давно что такое совесть и сострадание.
04.10.2012 11:33:07, proud_mary
Грёмдыхана Быблогрузева
а вы судей видели? Они абсолютно на 100% попадают под ваше описание... У нас весь чиновничий аппарат такой, как вы описали. 04.10.2012 11:44:04, Грёмдыхана Быблогрузева
proud_mary
видела...я там работала...
Но одно дело вершить судьбы взрослых людей, к решению детских вопросов нельзя с той же линейкой подходить. Хотя у чиновников такая профессиональная деформация сознания происходит, что им все равно.
04.10.2012 12:40:12, proud_mary
Грёмдыхана Быблогрузева
Вот я именно об этом, профессиональная деформация, какая-то просто деградация личностная и интеллектуальная, потому что несменяемы, бесконтрольны и безответственны они. Чего бы не жиреть на таких-то условиях? 04.10.2012 12:55:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Тюльпанчик
угу :( 04.10.2012 11:47:14, Тюльпанчик
Грёмдыхана Быблогрузева
Одна Егорову послушаешь - уши вянут. Что интонации, что манера подачи, что сама глубина мысли. И это интеллектуальная элита общества, по идее. Ужос. Я сама в МГЮА училась, мне аж дурно, когда я сравниваю как ведут себя, рассуждают юристы и как ведут себя, что говорят и как говорят судьи. 04.10.2012 11:50:01, Грёмдыхана Быблогрузева
Тюльпанчик
Я сейчас столкнулась с областью гражданского права и меня приводит в ужас безграмотность работников судов. 04.10.2012 11:51:58, Тюльпанчик
[пусто] 04.10.2012 11:54:28
Грёмдыхана Быблогрузева
из опыта - решайте все вопросы в первой инстанции, вторая инстанция у нас чисто номинальна. Процент пересмотра минимален. Так что сразу надо сделать максимум для выигрыша, на потом не рассчитывайте. 04.10.2012 11:56:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Тюльпанчик
ну вот я знаю, что по первому делу все будет просто, а по второму сложнее и не раз.
спасибо
04.10.2012 11:58:46, Тюльпанчик
Тюльпанчик
Кать, да бред у нас творится в стране. С ЮЮ не сталкивалась сама (слава богу) и друзья, но с другим бредом столкнулась и верю, что все может случится, поэтому вот так рассуждать. 04.10.2012 11:20:05, Тюльпанчик
Марфут@
У нас в стране всегда творился бред, просто сейчас у нас перебор информации и не всегда правильно. Вот и все :) и паниковать и заморачиваться не вижу смысла, да и проблемы надо решать по мере их поступления, а не заморачиваться проблемами из разряда ОБС .
Все ИХМО
04.10.2012 11:22:42, Марфут@
Тюльпанчик
Ну это все понятно. Но! Кто не предупреждент - тот не вооружен!
Прости, не соглашусь, такого бреда, как сейчас, не было :( Сейчас он нарастает. Принимают новые законы, правовая база хромает.
Не знаю на сколько все правда, но вот еще в тему - [ссылка-1]
Мне сын говорил, что с ними в школе разговаривают, спрашиваю про родителей, как живут, где работают, как себя ведут.
Я пошла к психологу с вопросом - "Почему с моим ребенком говорили без моего ведома?". На что мне ответили, что просто разговаривали и мне нечего переживать.
А скажи он, что вчера мама равала и метала и меня задело..не знаю :)))Умников порабоатать много!
Я пока слежу за развитием темы.
04.10.2012 11:29:21, Тюльпанчик
Татуня
вялые реагирования были в условиях отсутствия закона
а его готовят (не думаю, что все первым чтением и закончится)
04.10.2012 10:23:57, Татуня
С целью покупки этому же ребенку ноутбука ))) 04.10.2012 10:23:21, Ярославна
Паралоновая котлета
я верю, что такое время может настать, уж очень денежное дело-отчуждение детей от био родителей. а в нашей стране очень много нечистых людей, готовых нажиться на чем угодно.
может нас минует.
но волосы дыбом и слезы в глазах, за тех детей и родителей в европе(((
04.10.2012 01:06:42, Паралоновая котлета
Татуня
да уж, уехали люди за "лучшей долей себе и детям" :( 04.10.2012 01:08:13, Татуня
Марфут@
Да нормально у большей части тех кто уехал все! 04.10.2012 01:10:52, Марфут@
Татуня
так никто и не спорит, что под удар попадают наименее защищенные 04.10.2012 01:20:40, Татуня
Одна такая рыжая
А я верю в то, что это может произойти в любой момент. И со мной - тоже. 04.10.2012 00:47:18, Одна такая рыжая
mother tanya
Кать, а у тебя при входе в школу не висит объява типа: бить или не бить? или т.п.?
Детей в школах сейчас обрабатывают((( реально задумалась... зепрещать-разрешать-ругать
04.10.2012 00:42:41, mother tanya
Марфут@
Нет, у меня не висит, но я никогда и не била своих детей , есть масса других способов общаться .и прости, но я уверенна, что если я считаю , что за что то я считаю нужным отругать, запретить, то мне нас---ть на ЮЮ . я ее не читала и не собираюсь. И обработка это конечно " славно" , но я для своих детей царь и бог:) без вариантов . В панику тотсами не впадайте , наши дети нахрен никому окромя нас не нужны уж много лет 04.10.2012 00:47:58, Марфут@
Татуня
пока "царь и бог" - внушай, чтобы нигде никому ни полслова ни о чем
потому что истолковать что угодно можно как угодно (особенно если очень хочется...введут как в "цивилизованных странах" вознаграждение от 1000 до 5000 евро за отобранного ребенка - знаешь, сколько будет желающих "защищать бедных крошек"...а у нас так и за мЕньшие деньги)
а после иметь 2 часа свидания в год...
04.10.2012 00:57:23, Татуня
Марфут@
Да ГДЕ ТЫ в цивилизованных странах это видела сама то??????А уж у нас то не смеши про 5 штук 04.10.2012 00:59:32, Марфут@
Татуня
сама - нигде, звиняй, не езжу :)
по ссылочкам пройди почитай
смысл врать?
04.10.2012 01:03:47, Татуня
Марфут@
А я езжу и знакомых уехавших много и ничего подобного нет и паники нет, зато у нас прям оппааппа .
А нашему тв какой смысл смысл врать? Видимо везде один.
04.10.2012 01:12:37, Марфут@
mother tanya
Кать, прекрасно знаю и понимаю, что для нашего ТВ и гос-ва в т.ч только дай тему, НО - тема актуальная(((
у нас очень часто слизывают оттуда, не разобравшись(((
04.10.2012 01:20:47, mother tanya
Татуня
мне все это напоминает историю с образованием
волна поднялась, все пообещали разобраться, не допустить и улучшить
в итоге все пришло почти к тому же, о чем и была первоначальная волна
если сейчас наверху начнут бить себя пяткой в грудь, что у нас никогда не повторится финская или еще какая история, что у нас все продумают, горячку пороть не будут, все учтут и сделают как лучше - мне это сильно не понравится
04.10.2012 01:23:52, Татуня
mother tanya
скорей всего((( 04.10.2012 01:30:16, mother tanya
Татуня
я тв не смотрю уже лет много как. 04.10.2012 01:19:23, Татуня
Грёмдыхана Быблогрузева
а я езжу, и живу в некоторых упомянутых в статье странах. Вранье чистой воды, в Штатах никакого вознаграждения нет. Подумайте лучше, кому и зачем надо поднимать эту глупую панику? 04.10.2012 01:08:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Татуня
честно? такую - не знаю, кому и зачем. чтобы приличнее вели себя некоторые несознательные личности? не думаю, слишком уж шумно.
а в странах доводилось общаться с работниками соцпатроната или опеки? ну или с опекаемыми?
04.10.2012 01:11:35, Татуня
Грёмдыхана Быблогрузева
Да, я сама была под соцопекой год, никаких проблем не возникло ни разу. Меня спрашивали: у вас все ок? помощь нужна? Я отвечала на поставленные вопросы и все, никакого преследования, никаких подозрений, вообще НИЧЕГО.
У моих знакомых дочь в школе сказала, что родители дают ей по заднице. Ну, естественно, это тут же донесли до соцопеки, вызвали родителей на разговор, пришли домой, посмотрели, провели пару бесед и ВСЕ! Родители, естественно, теперь будут осторожнее, но никакой трагедии не произошло.
Сын других моих друзей (совсем близких друзей) будучи 11тилетним подростком написал девочке-однокласснице, что хочет заняться с ней известно чем, вот прям открыто и написал. Девочка отнесла это письмо родителям, те подняли шум в школе. Да, полиция и соцопека приходила, опять же вела долгие разговоры,мальчику объяснили, что даже такое послание может быть расценено как sexual harassment, предупредили о том, что будут контролировать теперь (некоторое время) его почту и опять же ВСЕ!
То есть, да, какая-то реакция была всегда, были неприятные разговоры и проверки, но детей никто не отбирал по первому детскому пуку. Про Финляндию не знаю, не была там даже не разу. Но так на слух не верю этой истории в том виде, в котором ее преподносят нам (я про девочку 6тилет, по заявлению которой отобрали всех детей)
04.10.2012 01:22:43, Грёмдыхана Быблогрузева
Татуня
так может Вы тогда себе представляете, кому и зачем нужна паника по этому поводу у нас? 04.10.2012 01:25:42, Татуня
Грёмдыхана Быблогрузева
Неа, не представляю, но с интересом и светлой головой жду развития сюжета. Жизнь покажет. 04.10.2012 01:44:11, Грёмдыхана Быблогрузева
mother tanya
про бить или не бить образно, но работа с детьми идет конкретная, активная, и не дай Бог нам встретится с этим! 04.10.2012 00:53:18, mother tanya
Марфут@
У каждого родителя есть возможность общаться со своими детьми.... 04.10.2012 00:57:04, Марфут@
mother tanya
есть, но не только у родителя!
04.10.2012 00:58:12, mother tanya
Марфут@
У родителя в большей мере ! 04.10.2012 01:00:26, Марфут@
mother tanya
Кать, образно, но не на деле!!! как не прискорбно! 04.10.2012 01:16:35, mother tanya
Татуня
а ты думаешь, что дети, которые на заре революции обвиняли своих родителей в отсталости и мракобесии, не общались с родителями? :)
вон - бОльшей части страны мозги полощут специалисты в своем деле - только так! результативненько...
а дети еще уязвимее
04.10.2012 01:07:02, Татуня
Татуня
дети не нужны, ты права
как личности
а как ресурс - очень даже
04.10.2012 00:51:45, Татуня
Татуня
я думаю, что те, с кем это уже произошло - не верили так же
ну, в общем-то, несколько лет назад мы много во что не верили...
04.10.2012 00:39:46, Татуня
Марфут@
Ну и много ты лично знаешь таких с кем это произошло то? В мою молодость сажали затвидик с порнухой некоторфх и что? 04.10.2012 00:43:05, Марфут@
& CoSKODAff
Девушки, все так и есть, я дично знаю человека в европе лишенного общения я ребенком за *притеснения домашними заданиями* в том числе. Причем с подачи мужа, который просто хотел сделать гадость.... 04.10.2012 07:33:25, & CoSKODAff
Марфут@
Ну так и у нас куча " особо одаренных" мужиков, которые при разводе хотять сильно ударить бывшую поддых, не все доводят до конца, кто то по тому что судебная система у нас пока не столь развита для обывателя, кто то вовроемя поняв, что ему то собссно ребенок то и не нужен, а вдруг присудят .это все не не норма, а исключения 04.10.2012 09:50:09, Марфут@
Татуня
слушай, но это же совсем детский подход - если я закрыла глаза, то меня не видно
при чем тут - кого я знаю лично...
04.10.2012 00:50:43, Татуня
Марфут@
Да при том, всегда есть темы ,
которые или " модно" или заставили ( сми, бабки , ) думать. А зачем? Я не закрыла , я просто не считаю нужным вообще об этом думат, потому что как мин я и октябренка и пионера и перестройку и много чего еще пережила и переживу :) а тем пощипать у нас всегда есть и бкдет, а если не дай бог, то я глотку порву и способ спрятать найду всегда и не я одна все ихмо
04.10.2012 00:55:19, Марфут@
Татуня
октябрятство-пионерство - это просто детский лепет, особенно в наше время, когда уже не было серьезного отношения ко всей этой идеологической дребедени
перестройка - я не очень поняла, что там было такого, что стоило переживать (разве что материальный упадок)
чтобы прятаться - надо иметь куда и на что, у всех ли?
у меня, к примеру, если что, даже мужчины в доме нет - заводить овчарку?
"щипковые темы" - это, я считаю, всякие пусси и деньги ксюши...
а ЮЮ - это ТЕМА
неск лет назад я не могла представить, что станет с медициной и образованием - теперь мне это показали
04.10.2012 01:02:34, Татуня
Грёмдыхана Быблогрузева
я как раз лет 10-12 назад еще понимала, что станет с нашей медициной, образованием, культурой, милицией. Все движется в тартарары и таки туда и продолжает двигаться, чем дальше - тем ближе к цели, путь упорно не меняется. Кстати, меня всегда интересует, что же там происходит за самыми закрытыми дверями, например, в обороне страны. Если уж в относительно открытых областях творится хаос, то что же там..... интересно, когда это вскроется и насколько грустным будет зрелище.м 04.10.2012 01:51:14, Грёмдыхана Быблогрузева
Татуня
наращивают оборону-то! :) 04.10.2012 10:26:16, Татуня
Грёмдыхана Быблогрузева
по телевизору сказали? Не верю, у нас воруют везде.... и я боюсь представить, как воруют там.
А в оборонной промышленности и технологиях мы отстали на века, так что наращивай - не наращивай, без науки у нас останется опять человеческое мясо в большом количестве, как и было в ВОВ. Только теперь минус патриотизм и сверхидея государства.
04.10.2012 11:32:15, Грёмдыхана Быблогрузева
Марфут@
А у нас и не было никогда ни медицины ни образования, странно, что ты этого не замечала .мне это видно было уже не 10 лет назад даже, а больше сильно.
Не дребедень, а опредеденные вещи! Детям было к чему стремиться, отняли , не заменили, ну да ладно , не о том. И урадок тоже и не только его.
Уверяю тебя, если жизнь заставит прятаться найдешь как миленькая и без денег . Но не дай бог ттт и наличие мужика тут не основное ни разу
04.10.2012 01:08:30, Марфут@
Татуня
наверное, смотря с чем сравнивать
но, к примеру, мои подруги, родившие лет этак на 7-9 раньше меня, не сталкивались в обычных детских поликлиниках с тотальным отсутствием специалистов (даже простейших) и с плохо говорящими по-русски участковыми :) в садиках тоже у воспитателей и нянечек были вполне выговариваемые ФИО :) а дети их поступают в вузы без репетиторов, не прыгая по школам, а отучившись в одной с 1 по 11 класс.
про стремеление - даже не знаю. да, мы были, сорри за пафос, "чище помыслами. но не было таких уже перегибов как товарищеский суд или еще не дай боже какой кошмар времен накала идеологических битв. я об этом.
краха жизненных ценностей в связи с наступившей перестройкой я не ощутила.
прятаться, конечно, можно по-разному, кто спорит. вон, люди вырыли себе земляночку, сели туда семьями и стали ждать конца света. тоже вариант "пряток".
04.10.2012 01:18:37, Татуня
Марфут@
Ну у меня вообще то старшей 17 и все что ты пишешь я не помню. В пол-ку районную я перестала ходить очень быстро. Сменили три школы . А про идейность.. Ты у родителей спроси про давление на работе и товарищеские суды, дабы ваня не развелся с маней:) 04.10.2012 08:25:06, Марфут@
Татуня
моим родителям под 70-т, а мы вроде как про более позднее время 04.10.2012 10:27:00, Татуня
Татуня
дети вообще по многим направлениям стали очень уж "денежной" темой для гос-ва
а кто ж упустит такое
04.10.2012 00:42:04, Татуня

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!