Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
zanozza

Кто не спит? посмотрите мою темууу

я нервничаю! про загранпаспорт, госуслуги, и феерический пипец.
Кто-нибудь что-нибудь мне может посоветовать, подсказать??
[ссылка-1]
28.09.2012 00:26:54,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

zanozza
Разобрались!
В общем, муж сначала пришел к тому же сотруднику, с кем вчера общался. Тот говорит - ничего не знаю, такие доки пришли с Госуслуг. Муж попросил показать. И увидел, что в заявлении, пришедшем с портала - пабабабам!! - серия и номер от старого паспорта, а место выдачи - от нового! Вот такой чудесный документ сляпали за каким-то фигом в Госуслугах.
Ну и типа без вариантов, снова месяц ждать.
Муж пошел к начальнику паспортного стола, который схватился за голову и застенал, что эти Госуслуги их просто ********
и что это происходит буквально постоянно. После чего позвал того сотрудника и сказал: "ну выдай ты ему паспорт! очередь меньше будет!"
Так что вуаля, во вторник у нас будут доки, урааа, хэппи энд! )))
А кто планирует воспользоваться Госуслугами - имейте в виду вот такие вот косяки ((
сама я, справедливости ради, от них не пострадала, мне сделали все нормально и в срок, хотя у меня еще более свежий внутригражданский паспорт, чем у мужа.
28.09.2012 12:26:36, zanozza
Большое Солнце
ну видишь как здорово)))))) а боялись))) 28.09.2012 13:44:13, Большое Солнце
Черепашка aka Bel
я как раз сейчас там бумажки дозаполняю. :-/ у меня старый(загран) давно истек. я его вообще не вбиваю. блин. надеюсь, все ок будет :(((( 28.09.2012 13:27:15, Черепашка aka Bel
Рада за вас! Как здорово что начальник оказался адекватный :)
А про паспорт - т.е. если ему уже 10 лет - можно не волноваться?
28.09.2012 12:39:58, Еня
kudiana
Занозик, не трепи себе нервы, НИЧАВООО! ты им не докажешь(((
Ноги в руки и бегом в папортный стол, 5 тыщ и будет тебе срочно паспорт...До 31 сто раз успеть можно)
28.09.2012 10:30:27, kudiana
по теме не скажу, но как они зае с этими паспортами...(( 28.09.2012 08:33:59, Австралийская Ехидна
Оч.реально, тока доказать лучше (ну может копия заявления есть, сделать скан или заполненное электронное, или написать почему НЕ могли туда вписать номер старого паспорта). Я факсом отправляла жалобу на рук-ля УФМС Москвы, реакция была на след.день. 28.09.2012 08:24:50, Правник
Анюта-я-тута
Бегите в турфирму и за деньги сделают быстро шенген. Выяснять все очень долго. Даж если ногами побежите в паспортный стол или мфц уже не успеют заново сделать. Вам же не правда, а паспорт сейчас нужен. 28.09.2012 07:06:16, Анюта-я-тута
dear_girl
пиииип... это все, что могу сказать... слуш, ну надо идти и разносить их там всех нафих... 28.09.2012 00:53:40, dear_girl
Марфут@
yt yflj hfpyjcbnm^ yflj ghj,jdfnm ljujdjhbnmcz 28.09.2012 01:25:05, Марфут@
переводчик с марфутского
не надо разносить, надо попробовать договориться 28.09.2012 08:12:39, переводчик с марфутского
dear_girl
ну, эт на кого нарвешься :) но разносить надо тоже уметь, а Юлька не такая... 28.09.2012 10:24:32, dear_girl
Большое Солнце
переживали такую ситуацию в апреле с одним из наших аниматоров - все один один как у вас, только мы на рабочие визы испанские подавали, там вообще жесткач по докам и срокам(((

это было в Тамбове, поход к к начальнику ОВИРа, 5.000 руб. неделю делали старый образец...мы за эту неделю поседели(((
28.09.2012 00:32:27, Большое Солнце
zanozza
Так.. теперь мне хотя бы становится понятно, что такое вообще реально (а то я до сих поверить не могу!)
а если это их вина (или они не признают?) - нельзя никак принудить сделать за короткое время, и за что вообще платить 5 000?
хочу позвонить завтра главному по УФМС в нашем округе...
28.09.2012 00:37:27, zanozza
Большое Солнце
я подозреваю, что все таки это их косяк, НО кто же признается. Они теперь в отказ пойдут, а если вы их в косяк носом тыкать будете значит Вена будет только сниться((((((((

я вижу выход только в том, чтобы договориться по тихому и хорошему...
28.09.2012 00:59:15, Большое Солнце
Марфут@
это 100проц их косяк , но как их уговорить в это поверить то ? 28.09.2012 01:13:11, Марфут@
Большое Солнце
а зачем их заставлять верить, они поверят и сроку дали от 60 до 120 дней(((

а задача какая?? правильно - получить уже хотя бы какой паспорт. ПОэтому сейчас надо не виноватых искать и обвинять друг друга, а искать пути решения проблемы. С тем же главным по УФМС можно по разному поговорить - у меня одной подруге при НЕЙ ПАСПОРТ выписали старого образца, без скандалов доп.денег и т.п. только договариваться и четко понимать что поездка состоится...
28.09.2012 01:22:04, Большое Солнце
Большое Солнце
вообще, старый паспорт можно сделать от 1 дня до 2 недель. как договоритесь 28.09.2012 00:34:32, Большое Солнце
zanozza
Да, у него именно старый. не сомневаюсь, что его можно сделать быстро..к тому же все доки как бы проверены уже за месяц..но вот пойдут ли они навстречу, чтобы сделать быстро? Мужу сегодня сказали - ждите от 60 до 120 дней (((( но на тот момент мы еще не знали, что это не наша вина... 28.09.2012 00:39:09, zanozza
Марфут@
как обычно(((
Солнце, но испансие визу ж самые простые и быстрые вообще то )
28.09.2012 00:33:17, Марфут@
Большое Солнце
РАБОЧАЯ!!! не деловая, не мульти, а рабочая виза по контракту. Даже не хочу рассказывать про этот геморой, как это делается в течение 3 месяцев и сколько народу под это задействовано в Испании и России, что такое квота рабочих иностранных мест и т.д. т.п.

собрать доки на годовой шенген на 100 человек могу за 5 часов))))
28.09.2012 01:02:06, Большое Солнце
Марфут@
ааа, ну у занозы то не рабочая 28.09.2012 01:05:52, Марфут@
Большое Солнце
Кать, ты читаешь немного не внимательно))) загранпаспорт - базовый документ для всех виз, и мы такую ситуация разгребали. Только у занозы накрывается (не дай бог) тур. поездка, а у нас на кону был рабочий контракт (цена его и усилия в разы больше) 28.09.2012 01:12:17, Большое Солнце
Марфут@
жуть(( сочу, но подсказать не могу ничего 28.09.2012 00:28:06, Марфут@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!