я нервничаю! про загранпаспорт, госуслуги, и феерический пипец.
Кто-нибудь что-нибудь мне может посоветовать, подсказать??
[ссылка-1]
Раздел: Серьезный вопрос

Кто не спит? посмотрите мою темууу
28.09.2012 00:26:54, zanozza24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В общем, муж сначала пришел к тому же сотруднику, с кем вчера общался. Тот говорит - ничего не знаю, такие доки пришли с Госуслуг. Муж попросил показать. И увидел, что в заявлении, пришедшем с портала - пабабабам!! - серия и номер от старого паспорта, а место выдачи - от нового! Вот такой чудесный документ сляпали за каким-то фигом в Госуслугах.
Ну и типа без вариантов, снова месяц ждать.
Муж пошел к начальнику паспортного стола, который схватился за голову и застенал, что эти Госуслуги их просто ********
и что это происходит буквально постоянно. После чего позвал того сотрудника и сказал: "ну выдай ты ему паспорт! очередь меньше будет!"
Так что вуаля, во вторник у нас будут доки, урааа, хэппи энд! )))
А кто планирует воспользоваться Госуслугами - имейте в виду вот такие вот косяки ((
сама я, справедливости ради, от них не пострадала, мне сделали все нормально и в срок, хотя у меня еще более свежий внутригражданский паспорт, чем у мужа. 28.09.2012 12:26:36, zanozza

Рада за вас! Как здорово что начальник оказался адекватный :)
А про паспорт - т.е. если ему уже 10 лет - можно не волноваться? 28.09.2012 12:39:58, Еня
А про паспорт - т.е. если ему уже 10 лет - можно не волноваться? 28.09.2012 12:39:58, Еня

Ноги в руки и бегом в папортный стол, 5 тыщ и будет тебе срочно паспорт...До 31 сто раз успеть можно) 28.09.2012 10:30:27, kudiana
Оч.реально, тока доказать лучше (ну может копия заявления есть, сделать скан или заполненное электронное, или написать почему НЕ могли туда вписать номер старого паспорта). Я факсом отправляла жалобу на рук-ля УФМС Москвы, реакция была на след.день.
28.09.2012 08:24:50, Правник

это было в Тамбове, поход к к начальнику ОВИРа, 5.000 руб. неделю делали старый образец...мы за эту неделю поседели((( 28.09.2012 00:32:27, Большое Солнце

а если это их вина (или они не признают?) - нельзя никак принудить сделать за короткое время, и за что вообще платить 5 000?
хочу позвонить завтра главному по УФМС в нашем округе... 28.09.2012 00:37:27, zanozza

я вижу выход только в том, чтобы договориться по тихому и хорошему... 28.09.2012 00:59:15, Большое Солнце

а задача какая?? правильно - получить уже хотя бы какой паспорт. ПОэтому сейчас надо не виноватых искать и обвинять друг друга, а искать пути решения проблемы. С тем же главным по УФМС можно по разному поговорить - у меня одной подруге при НЕЙ ПАСПОРТ выписали старого образца, без скандалов доп.денег и т.п. только договариваться и четко понимать что поездка состоится... 28.09.2012 01:22:04, Большое Солнце

Солнце, но испансие визу ж самые простые и быстрые вообще то ) 28.09.2012 00:33:17, Марфут@

собрать доки на годовой шенген на 100 человек могу за 5 часов)))) 28.09.2012 01:02:06, Большое Солнце

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.