Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Не было у бабы забот, купила...
Купила баба соковарку, ибо забота у нас такая,- жила бы страна родная и нету других забот, утилизировать кг 80-90 яблок. Воспалённый мозг рисовал радужные картины промышленного производства сока, приблизительно как в фильме самогонщики,- тут я загружаю яблоки, тут подставляю бутылки. Ага, щас! Из 2,5 кг яблок, получается литр сока и 1,5 кг вязкой массы, с которой нужно что-то делать, ибо выбрасывать - это не наш метод, с таким подходом к делу я бы их выбросила ещё на даче, а не грузила бы в багажник нашеё бедной узбечки... Я в трансе!
27.09.2012 00:51:08, Мадо (Робкая)
32 комментария
намазать тонким слоем на пергамент, в →
Я варенье сварила, пятиминутку - яблоки →
Я варенье сварила, пятиминутку - яблоки получаются как свежие. Посушила. Так основная масса и ушла.
27.09.2012 11:18:05, Certa (ex.JulkaP)
Основная масса уже ушла, родственникам и знакомым кролика, на варенье, на усушку, на компотики, надо оставшийся центнер добить:)))) Идей уже многго, особенно будоражит алкогольная тема.
27.09.2012 16:54:47, Мадо (Робкая)
Мучались тоже с яблоками в этом году →
Мучались тоже с яблоками в этом году.Протерли все через соковыжималку (мсоветская старая)на пюре.Непротертые кусочки блендером в той же емкости вжикнули.Добавили немного сахара,прогрели на плите до горячего состояния массы(темп не меряли),положили в стерелиз банки и пропастеризовали 20 мин.Закатали.Похоже на детское пюре-вкусно очень.
27.09.2012 11:01:13, мореМари
можно некоторое количество поставить →
можно некоторое количество поставить, чтобы получить натуральный яблочный уксус, вещь полезная в хозяйстве весьма.
мы год назад делали.
27.09.2012 10:32:52, M.Bovary
а воняет как:)
свекровь раньше ставила, ох я пинала эту вещь... бееееее
и мошки летают.
27.09.2012 10:59:30, MacJluHka
да? нуу, не знаю, у меня стояла закрытая бутыль на балконе всю зиму, мы весной открыли-процедили-перелили, вроде никому ничего не мешало)))
27.09.2012 11:14:29, M.Bovary
у нас эта масса из скооварки - на вес →
у нас эта масса из скооварки - на вес золота, сок не очень, а вот джем из нее - улетает токатак. Скуууусный!!!!!!!!!
27.09.2012 10:11:02, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
при слове джем меня охватывает недоумение. чем это отличается от варенья и как варить-то ежели ОНО к кастрюле почти мгновенно пригорает?? Записала - джем.
27.09.2012 16:48:35, Мадо (Робкая)
не пригорает в медном тазике, но есс-но мешать нрадо стоять рядом. но он вкусный невероятно, и аленкавпеленке с ним - самая лучшая получается, и сырники ток с ним едятся. А я, грешная, люблю часа эдак в 2 ночи на белый хлеб намазать масло и сверху джем этот и со свежезаваренным чаем,ммммм, пойду-ка чаю заварю:)
28.09.2012 00:52:18, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Запмсала, - купить медный тазик:)
28.09.2012 20:00:11, Мадо (Робкая)
А мы в жмых добавляли сгущенку и варили →
А мы в жмых добавляли сгущенку и варили, получается вроде Неженки, дети балдеют, яблоки пристроены, витамины получены, что еще надо? Это можно закатать. Стоит год замечательно. Пропорции по вкусу.
27.09.2012 09:55:40, Сонейка
витаминов после варки со с сгущенкой не остается, не надейтесь :)
27.09.2012 10:50:55, Marg
массу залить кипятком, засыпать сахаром →
массу залить кипятком, засыпать сахаром и поставить бродить, через неделю- две будет сидр,
можно туда подбавлять по мере надобности, можно сока подлить и тд.
главное, чтобы бродить начало.
мы делали с мокрым жмыхом из соковыжималки, хорошо получилось
27.09.2012 08:47:27, Австралийская Ехидна
Тэкс, подтягиваются знатоки:) личный опыт есть? или спросить подробности у яндекса?
27.09.2012 08:50:18, Мадо (Робкая)
у нас соковыжималки. жмых выкидываем →
у нас соковыжималки. жмых выкидываем. получается так же чуть сока и тонна жмыха :)
27.09.2012 08:28:35, MacJluHka
Значит реклама не врёт, когда утверждает, что для литра сока им нужно гораздо больше яблок, чем кг:) Всё-равно странно, усушка даёт процентов 20 сухой массы, думала, что с соком будет тоже самое, ну, или близко к этому.
27.09.2012 08:53:39, Мадо (Робкая)
да да :) мы проверяли с мужем :) требуется больше чем кг :)
27.09.2012 09:52:49, MacJluHka
а вы хотели,чтобы после соковарки от ябл →
а вы хотели,чтобы после соковарки от яблока оставались только семечки?))
жмых,естественно,выбрасывается:)
27.09.2012 01:23:37, Морковка.
ага, хотела:) Только это не жмых, а 3-4 кг распаренного яблочного пюре.
27.09.2012 08:45:19, Мадо (Робкая)
пастилу делай :-)
пастилу делай :-)
27.09.2012 00:54:45, Fire
Ха-ха! в руководстве с действиям написано, что "вам не обязательно резать яблоки крупно, наша соковарка самая соковаристая, и даже черешки вынимайте а, по желанию". Пастила с косточками и сердцевинкой не прокатит, надо бы протереть как-то эту массу. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
27.09.2012 01:03:15, Мадо (Робкая)
через сито?Или металлическая такая ээээ не знаю как называется,но тоже сито)))) только углубленное.
27.09.2012 09:44:51, Алекс777
Да, 3 часа в ночи муд.. Мучилась. Может руки неоттуда, может сито не то, но не лезет пюре в дырочки без сурового насилия:((
27.09.2012 16:51:24, Мадо (Робкая)
косточки полезны для иммунитета.
27.09.2012 07:18:40, & CoSKODAff
синильной кислотой балуетесь по примеру Шерлока Холмса? (тот кажется цианид для профилактики принимал:))
27.09.2012 07:47:08, Лиса Патрикеевна
всю жизнь ем яблоки целиком, кроме хвостиков :))) хотя в задумчивости, могу и его сгрызть :)
Вишневые косточки есть нельзя
27.09.2012 09:53:17, lialka
синильная кислота в абрикосовых косточках!!!!
27.09.2012 08:19:52, Ядовый знаток
проверьте свои знания с помощью Яндекса, например.
27.09.2012 08:25:13, Лиса Патрикеевна