Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Про подарки

Не знаю в какой конференции об этом писать. Спрошу сдесь.
Когда у меня трудно с деньгами, а хочеться сделать человеку приятное и есть уже подаренный мне когда то хороший подарок (и мне он не нужен или есть уже такой)я его передариваю. При этом самой не очень как то на душе. Когда же в кошельке не пусто обязательно покупаю и дарю.
Что вы думаете о передаривании подарков? Может лучше ничего не дарить? Что делать с подарком который не нужен именно мне, а другому может пригодиться?
22.09.2012 14:39:20,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мастерица* (в системе marisha0776)
ничего такого в этом не вижу, главное не подарить то, что ранее этот товарисЧ подарил Вам)) 22.09.2012 17:58:49, Мастерица* (в системе marisha0776)
*SloNik*
Веселую ща расскажу историю:)
Я когда-то очень давно купила себе с дуру бюст без примерки. Не подошел он мне, причем не подошел по крою, если можно так выразиться, сел как-то неуютно. А такой красивый... Вобщем я отдала его тетушке своей. Именно отдала - мож пригодится:)
И она взяла. И пригодился. Она благополучно подарила мне его на НГ(!!!), причем года через три, а может и больше. Новый, с этикеткой...

Ну тетушка моя давно меня удивлять перестала, но эту историю я никак не забуду.:)
22.09.2012 17:47:20, *SloNik*
Одна такая рыжая
:)))))))))) 22.09.2012 23:57:34, Одна такая рыжая
Розочка
:))) 22.09.2012 19:28:26, Розочка
Fire
Ненужные мне подарки я не передариваю, а просто отдаю, благо есть кому :-)
А в целом - в передаривании никакого криминала не вижуу: то, что вам не нужно, вполне вероятно, чья-то давняя мечта-хочушка.
Ну а сувениры, типа вагона символов наступющего года и свечек/календариков и т.п. на НГ, просто складываю и отношу на помойку - смысла в таких подарках вообще не вижу (да и воспринимаю их не как подарок от души, а как "поставить галку") и расстаюсь с этими залежами легко и непринуженно
22.09.2012 16:09:08, Fire
Kitenok
От близких людей не передариваю никогда, не поднимается рука... От малознакомых (например, на работе подарили) могу передарить, но только если точно уверенна, что мне не понравилось, а одариваемому понравится... 22.09.2012 14:48:13, Kitenok
EkZotika
Я не заморачиваюсь, могу переподарить. Исключение составляют вещицы, которые сами по себе мне дороги как память о подарившем их человеке. пусть и не нашли применение, но зато хранят воспоминание)
Зачастую переподариваемые вещи дарятся не слишком близкими людьми, т.к. близкие люди предпочитают "целевые", "обговоренные" или "конвертируемые" подарки, которые нужны всегда)
22.09.2012 14:45:59, EkZotika
+100 22.09.2012 17:04:46, Наталия1974
Ничего плохого в передаривании не вижу, если вещь хорошая, неиспользованная, а главное, чтобы одариваемый не знал, сами Вы купили или передариваете. 22.09.2012 14:43:46, Elmira
присоединюсь, особо если человеку пригодится 22.09.2012 15:01:18, pinka

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!