Раздел: Интересное в Сети

Орги, вопию!
Ну нет такого слова - "ковта", нееет... И "джинцы" тоже...
22.09.2012 09:03:10, К@тер, вылезши из Оптоловера
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"я в ковту не влазию и джинцы не налазят на мою ж..." я уже ничему не удивляюсь здесь, к сожалению :(
22.09.2012 23:25:30, санчелик
А "вышЕвка", "нЬюансы", "сЪэкономить", "удОлять", "все в наличиЕ", "завтра на встречИ на Туле" и т.д., и т.п.
Я понимаю, что многие пишут одной рукой(вторая занята бутербродом, например), поэтому не ставят запятых, но орфография... Я уже сама отупела малость в связи с тем, что на работе пишу только технические тексты, но иногда ощущение, что некоторые даже 4 класса ЦПШ не закончили:( 22.09.2012 20:14:40, Наталия1974
Вот и у меня такое впечатление. А в регу ткнешь - высшее и не одно, порой. Млин, люди, как же вы у своих детей домашку по русскому проверяете? :)
А если серьезно, мне просто обидно за такое отношение к русскому языку. Возможно, это профессиональное... 23.09.2012 13:22:25, К@тер
Слуште, а у меня впечатление, что вы очень ограничены в своих познаниях о том, насколько широк список причин, по которым человек может писать с ошибками.
Ну устали смотреть, ну деликатно намекнули, ну, действительно, может человек элементарно несколько слов "сфотографирует" и ВАМ станет менее обидно за русский язык.
И плевать, что кому-то обидно по иным причинам...
Вы действительно не понимаете, что делаете больно не тем, на кого нацеливаетесь? 23.09.2012 17:26:28, *SloNik*
Я понимаю, что многие пишут одной рукой(вторая занята бутербродом, например), поэтому не ставят запятых, но орфография... Я уже сама отупела малость в связи с тем, что на работе пишу только технические тексты, но иногда ощущение, что некоторые даже 4 класса ЦПШ не закончили:( 22.09.2012 20:14:40, Наталия1974

А если серьезно, мне просто обидно за такое отношение к русскому языку. Возможно, это профессиональное... 23.09.2012 13:22:25, К@тер
Ну устали смотреть, ну деликатно намекнули, ну, действительно, может человек элементарно несколько слов "сфотографирует" и ВАМ станет менее обидно за русский язык.
И плевать, что кому-то обидно по иным причинам...
Вы действительно не понимаете, что делаете больно не тем, на кого нацеливаетесь? 23.09.2012 17:26:28, *SloNik*
[пусто]
22.09.2012 14:45:27
Секундочку!
1) Где переход на личности? Я специально не упоминала ни закупку, ни орга.
2) Для 90% (если не больше) участниц СП русский - родной. 22.09.2012 18:48:38, К@тер

1) Где переход на личности? Я специально не упоминала ни закупку, ни орга.
2) Для 90% (если не больше) участниц СП русский - родной. 22.09.2012 18:48:38, К@тер
А мне не как Катеру- глаз режет, но не настолько чтоб вопить ( или как верно надо слово видоизменить?)
Есть орг, что пишет рассылки с ужасными ошибками и восклицательными знаками в большом кол-ве -узнаю дисграфию- но зато как орг она работает как часы, за много лет ни одного косяка. 22.09.2012 16:10:16, Атом
Есть орг, что пишет рассылки с ужасными ошибками и восклицательными знаками в большом кол-ве -узнаю дисграфию- но зато как орг она работает как часы, за много лет ни одного косяка. 22.09.2012 16:10:16, Атом

Русский язык нестатичен и всегда выдает неологизмы. Я сама стала это вообщем так и писать, как слияние по смыслу 2-х ваших вариантов. С таким нетерпением или рвением стОит лишь преподавать в школе русский язык. Читая инет, где вообще правила русского языка всем пофигу (написала слитно, как инетовский неологизм) -ну зачем душу себе травить. Есть великая классика, есть современная литература без ошибок наборщиков и корректоров.
22.09.2012 16:06:14, Атом

абсолютное большинство тех, с кем общаюсь (с 7и) - грамотные! и это оооооочень приятно 22.09.2012 15:55:00, zanozza

"мы ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ в далекие края!"
Я то я уже сама начинаю думать, что туда мы тоже едИм :))))) 22.09.2012 10:25:36, Софико

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.